Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-09-29, 16:46 | | 101
| - ser-vinn пишет:
Это с перепелами я так подозреваю, иначе не верю. а перепла не головы? их около 350 (выводки в брудерах не считаю, они идут на смену). остальное - куры и цыплята, утки, гуси, цесарки. точный учет не ведем. пересчитывать цыплят смысла нет. у нас представители более 15 пород кур. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-09-29, 16:52 | | 102
| - Тайшетский пишет:
- Электричество вообще самое дешевое в РФ у нас 72коп/квт, причем платим как горожане (поселок городского типа). Деревни же платят по 50 коп/квт
Корма - пшеница 6-7 руб/кг, но колхозники по осени могут за другую валюту обеспечить всех желающих пшеницей. Опаньки! Не переехать ли к вам? :Lol2: |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-09-29, 21:47 | | 103
| - мышуля пишет:
- У меня вопрос к Елене Самойленко-скажите а сколько стоит ваш ТГБ 280? а ещё просьба к Сергею из Брянска-напишите пожалуйста пошагово про инкуб в R COM suro20, что за график инкубации? как и когда менять температуру и влажность?,и что ещё делать? заранее благодарю за ответы на интересующие меня вопросы
Насчет графика я наверное загнул, просто у меня так файл называется, в котором посуточно расписана температура и влажность (вся информация из интернета). R COM сам яйца переворачивает (строго говоря медленно вращает сам инкубатор со всем содержимым). Электронный дисплей и три кнопки, которыми собственно выставляется температура и влажность. И рядом с ним аккуратная коробочка - водяной насос, трубочка от которого опущена в бутылку с водой (я дистиллированную покупаю). Поэтому: яйцо положить, температуру и влажность установить, переодически заглядывать в шпаргалку и корректировать температуру/влажность. Ну и цыплят в итоге собирать. Единственный минус, который я у него вижу: нет резервного питания от аккумулятора. Так что если электричество отключится, то проблема. Но я всегда на работе. Так что об этой неприятности все равно не узнаю. |
| | | | _JG_
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 3 Имя : Евгений Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : пчеловодство и всего по-немногу
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-09-30, 16:39 | | 104
| Можно и такое сделать... на одну микросхему больше будет, но будет работать от 12 вольт, программироваться на температурный режим на месяц, автоматически вращать... по поводу влажности - надо посмотреть как это реализовано и смогу повторить. |
| | | | _JG_
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 3 Имя : Евгений Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : пчеловодство и всего по-немногу
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-09-30, 16:40 | | 105
| Ну а резервное питание, если на 12 вольтах реализовывать - обычный аккумулятор + зарядник для него... |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-09-30, 16:58 | | 106
| - Fermer пишет:
а перепла не головы? их около 350 (выводки в брудерах не считаю, они идут на смену). остальное - куры и цыплята, утки, гуси, цесарки. точный учет не ведем. пересчитывать цыплят смысла нет. у нас представители более 15 пород кур. А какой смысл их считать, они как мухи :Lol2: :Lol2: :Lol2: 15 пород это хорошо, вот только орпингтонов Ваших не видел, или пропустил, может покажите. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-09-30, 17:56 | | 107
| - мышуля пишет:
- У меня вопрос к Елене Самойленко-скажите а сколько стоит ваш ТГБ 280? а ещё просьба к Сергею из Брянска-напишите пожалуйста пошагово про инкуб в R COM suro20, что за график инкубации? как и когда менять температуру и влажность?,и что ещё делать? заранее благодарю за ответы на интересующие меня вопросы
Светлана я свой ТГБ брала в этом году весной около 17-18000 вместе с почтовой пересылкой обошёлся ,но я не пожалела ещё ни разу и гусят там вывела целую кучу и цыпушек он полностью автоматический,с люстрой Чижевского,с гигрометром,цыфровой терморегулятор,вентиляторы встроены для распределения тепла,расчитан на 280 куриных яиц!ещё у него есть не знаю как назвать короче за несколько дней до вывода останавливаешь автоповорот и включаешь позывные,он начинает пищать и зовёт птенцов на вывод ,сначала одни позывные когда они готовятся к наклёву,а за 2 дня до вывода другие позывные побуждающие быстрее проклюнуться!для каждых птенцов свои позывные !для гусят,утят,цыплят,индюшат,перепелят!короче там всё расказано вполне доступно!у ser-vinnа спроси он по моему весной заявки собирал на эти инкубы,у него дешевле было я к тому моменту уже купила! |
| | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-09-30, 18:52 | | 108
| ещё у него есть не знаю как назвать короче за несколько дней до вывода останавливаешь автоповорот и включаешь позывные,он начинает пищать и зовёт птенцов на вывод ,сначала одни позывные когда они готовятся к наклёву,а за 2 дня до вывода другие позывные побуждающие быстрее проклюнуться!для каждых птенцов свои позывные !для гусят,утят,цыплят,индюшат,перепелят!короче там всё расказано вполне доступно! Это называется биоаккустический стимулятор,у меня тоже ТГБ.Иногда этот писк раздражает... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-09-30, 19:00 | | 109
| Сергей, я не показываю всю птицу, которая у меня есть) каждой птице свое место и время я вполне довольна оценкой моих орпиков Никитой Шейком а большего мне и не надо. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-01, 07:47 | | 110
| Это называется биоаккустический стимулятор,у меня тоже ТГБ.Иногда этот писк раздражает...[/quote] а мы через пару тройку дней уже не замечаем его привычка наверное!
|
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-01, 07:48 | | 111
| - Fermer пишет:
- Сергей, я не показываю всю птицу, которая у меня есть) каждой птице свое место и время я вполне довольна оценкой моих орпиков Никитой Шейком а большего мне и не надо.
Просто Вы писали, что Вы их едите, а кроме цыплят орпиков я больше ни каких и не видел, не красиво как то получается, Вы так не считаете? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-01, 07:55 | | 112
| Что некрасивого? да, мы считаем, что породную птицу можно и нужно есть! а не использовать ее только для коммерческих целей! мне не понятна такая позиция) у нас были палевые орпингтоны, которые мне не очень нравятся внешне! вот ситцевые или золотоокаймленные - это другая песня) это украшение двора, не сравнить со скучными желтыми колобками. А вообще приятно, что Вы следите за моей страницей... молча))) как многие... |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-01, 08:22 | | 113
| - Fermer пишет:
- Что некрасивого? да, мы считаем, что породную птицу можно и нужно есть! а не использовать ее только для коммерческих целей! мне не понятна такая позиция) у нас были палевые орпингтоны, которые мне не очень нравятся внешне! вот ситцевые или золотоокаймленные - это другая песня) это украшение двора, не сравнить со скучными желтыми колобками. А вообще приятно, что Вы следите за моей страницей... молча))) как многие...
интересно,а что может быть приятного в молчаливом просмотре?мне кажется если заводишь свою страничку то по мимо положительных отзывов могут быть и противоположные!для всех хорошим не будешь по любому! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-01, 08:27 | | 114
| Так я не против критики (конструктивной). Елена, Вы определенно меня не поняли))) |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-01, 08:34 | | 115
| ну и хорошо что всё встало на свои места и разъяснилось! |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-01, 12:35 | | 116
| - Fermer пишет:
- ...А вообще приятно, что Вы следите за моей страницей... молча))) как многие...
Иногда всё просто до банальности... За себя скажу, у других возможно тоже бывают такие проблемы: комментировать и следить за темой легче, когда она не перегружена картинками больших размеров или хотя бы через одну с увеличением (может быть поэтому Admin всегда предупреждал, что нужно использовать функцию "превью увеличение по клику"). Иногда начинаешь комментировать на таких страницах, а в итоге вместо отправки всё зависает... И приходится перезагружать компьютер. Хотя, знаю, и с превью не все разобрались, и многие до сих пор загружают их с рекламой... Страница у Вас яркая, фотографии прекрасного качества, художественный вкус, кулинарные способности, птица и двор ухожены, нельзя не отметить. Очень понравились Ваши Шёлковые в одноимённой теме, есть чистые окрасы (стр. 13, н-р)... Но, вот приходится просто смотреть и любоваться молча (и темы "Путешествие...", и "Садоводство" в том числе), у кого комп не тянет... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-01, 12:48 | | 117
| Да причем тут все это? просто на лицо какое-то неприятие ко мне, но я не парюсь, ибо ничего плохого никому не сделала и не сказала... а по поводу тяжелых фото... я грузила фото маленького размера на разных форумах, но люди просят большого... мне без разницы) только инет мой это ест со страшной силой (в саду особо не развернешься с флешкой). За отзыв, Ирина, спасибо большое! |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-01, 12:49 | | 118
| Я тоже считаю, что птица предназначена для еды и её нужно есть, но Вы ведь писали, что едите, а на самом деле, что, были, не нравились, теперь есть. Я тоже пробовал одного фазана, но я ведь не могу утверждать, что ем фазанов, а вот мускусных уток съел уже 3 десятка и тут могу утверждать выращиваю и ем. Я не только за Вашей страничкой слежу, читаю всю информацию. Не умею я делать комплименты и восхищаться красотой. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-01, 12:59 | | 119
| За последний год мы сменили столько пород, что перечислять и смысла нет... Орпингтоны палевые не стоят того, чтобы их держать, тем более не всегда они имеют идеальный породный корпус и весьма распространены. На их место я с большим удовольствием посажу орпиков других окрасов или представителей других пород. Я стала довольно сурово относиться к своим питомцам, выбраковывать. Сейчас пытаюсь найти стандартного петуха к одной породе, а оказалось беда... порода генофондовская, а все потомки генофондовой птицы оказались нестандартными у наших заводчиков. Вот и задумаешься, брать ли там птицу и что потом с ней делать. На словах одно, а получают совсем другое. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-01, 13:03 | | 120
| А Вы гурман, хотите ещё и породную птицу, чтобы все стандарты выдержаны были, кушать. Вот к чему стремиться нужно. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-01, 13:09 | | 121
| Да, я хочу именно этого! Выбраковка на вкус как выставочная наверно :Lol2: так что и волки сыты, и овцы целы. Продавать птицу на мясо - преступление! Лучше сами... Обычно бройлерами торгуют. А себе...))) |
| | | | _JG_
Птицевод
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-08, 16:23 | | 122
| Куры сильно вонючие? Если сделать одним блоком курятник и через перегородку за дверью хозблок - будет в хозблоке вонять? Хочу убить 2 зайцев. Надо помещение, чтобы в переходные периоды (осень, весна) работать с деревом, пчел в это помещение на зиму ставить (как зимовник наземный), да в августе мед качать... Больше боюсь мед не получится качать - он запахи в себя вбирает сильно. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-08, 16:38 | | 123
| Куры нет, а вот их помет даже очень, и имеет аммиачный запах если долго не убирать. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-08, 16:40 | | 124
| Ну если завел и забыл, то и запах будет...А до октября всех на вольном выгуле надо держать! |
| | | | _JG_
Птицевод
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-09, 05:43 | | 125
| Еще вопрос: если сделать периодический свободный выгул среди ульев? Просто ульи травой обрастают, а куры ее полоть будут))). Как пчелы и куры уживаются? Не будут ловить пчел и клевать? |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-09, 08:44 | | 126
| Что куры, что цыплята с пчёлами нормально уживаются, проблем не замечал. |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-09, 11:10 | | 127
| - _JG_ пишет:
- Куры сильно вонючие? Если сделать одним блоком курятник и через перегородку за дверью хозблок - будет в хозблоке вонять?
Хочу убить 2 зайцев. Надо помещение, чтобы в переходные периоды (осень, весна) работать с деревом, пчел в это помещение на зиму ставить (как зимовник наземный), да в августе мед качать... Больше боюсь мед не получится качать - он запахи в себя вбирает сильно. от птицы зимой большая влажность,а пчелы ее боятся.да и постоянный шум будет их тревожить. я бы не рисковал с пчелами.на свободном выгуле у меня куры ходят по пасеке,нормально. аммиачный выхлоп от курей а пчелам это очень плохо. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-09, 12:59 | | 128
| - Fermer пишет:
- Да, я хочу именно этого! Выбраковка на вкус как выставочная наверно :Lol2: так что и волки сыты, и овцы целы. Продавать птицу на мясо - преступление! Лучше сами... Обычно бройлерами торгуют. А себе...)))
Вот те наааа!!!!!А в чем преступление то, поясните пжл.!!!!! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Глупые вопросы 2012-10-09, 13:04 | | 129
| Ну не надо все так буквально воспринимать))) Я утрирую. Не выгодно - раз! Лучше себе, родне или знакомым))) иметь фермерские объемы - это без души... там подход иной. А когда сам для себя... Конечно, мы продаем излишки иногда (нам в ответ: возьму еще! кого угодно, в ЛЮБОМ объеме). Но смысл нашего хозяйства - обеспечить себя мясом и яйцом (перо как приятное дополнение). |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |