|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Гнезда для несушек 2012-10-02, 07:54 | | 1
| Дорогие форумчане пожалуйста помогите лузеру.Пришла пора строить гнезда для птиц.хочется выбрать чтонибудь оптимально удобное.Чтобы потом 15 раз не переделывать.Итересуют гнезда для всех-индюки,куры,гуси,утки.Если с фото то вообще высший класс!!!Может где то есть такой раздел ,но немогу найти.Не оставте без внимания пожалуйста.На форуме столько умничек изобретателей. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2012-10-02, 10:23 | | 4
| А для индеек такие подойдут???И про гусино утиные еще хочется узнать :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2012-10-02, 10:42 | | 5
| про гусиные и утиные гнёзда я читала в этой теме!зайдите по ссылке,мне очень помогло,особенно из шин моим больше понравились! http://www.pticevody.ru/t914-topic почитайте очень познавательно!надеюсь поможет |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2012-10-02, 10:48 | | 6
| Оооооооооо а я это искала и ненашла..........Говорю же лузер :Lol2: Спасибо большое Леночка очень помогли |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2012-10-02, 11:00 | | 7
| заходите в основной раздел,дальше водоплавающая птица,содержание и разведение и там куча итересных тем на трёх страницах!и если какой то из постов вам помог справой стороны есть шкала с + и - если понравился пост и помог нажимаете на +,если владелец поста вас обидел или оскарбил то нажимаете на - и Администратор обратит на этот пост внимание и примет меры!это во все5х темах такое правило! |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| |
| |
|
bitmax
Птицевод
| Тема: гнезда для кур несушек 2014-06-10, 23:57 | | 9
| Здравствуйте, хочу поделится своими картинками гнезд. столкнулся с тем что в продаже их нет. Спросил у более опытных, почитал на форуме и вот что у метя получилось. Для больших кур размеры 50х40х50 Для маленьких 40х30х40 используемые материалы каркас из мебельного щита и фанера 6мм |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Домодедово Московская область Работа/Хобби : Инженер ОТиПБ/ строки не достаточно Настроение : всегда на веселе
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2014-06-28, 11:42 | | 11
| Уж не знаю в ту ли тему. Но вопрос по гнездам. Научилась у нас сорока яйца воровать прямо из сарая. Первй раз увидела, подумала что со зрением у меня совсем плохо. Вылетает из двери с яйцом в клюве, и как только смогла так широко открыть свою ва.... Стала двери и днем закрывать когда птица на выгуле. Эта зараза приспособилась пешком ходить через куриное окно (дверку). Понятно что своих несушек без входя нельзя оставлять. Вот и думаю что бы такое придумать что бы сороку отвадить. Накрыть весь выгул пока нет возможности. Чучело на улице ее еще больше радует, разноцветное. |
|
| |
|
Nenri
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2014-07-02, 20:06 | | 12
| Да, не то слово, наверное очень комфортные. У нас все по простому)) Аж завидно |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Nenri
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2014-07-02, 23:04 | | 16
| - Аксюшка пишет:
- Вот такие гнезда у меня. Удобно и всегда можно заменить.
тоже хороший вариант, просто и функционально. Надо будет и нам так сделать. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2014-07-03, 10:51 | | 17
| bitmax здравствуйте. Шикарные гнёзда!!! я вот тоже по интернету искала, искала, где же купить гнёзда. а вы на заказ такие гнёзда не делаете? я бы купила. А то у меня курятник хороший, новый (и жутко дорогой)))) Хотелось бы чтобы всё было красиво и главное комфортно)) а то мужу некогда делать, а сама я как-то с лобзиком не дружу)))) И сидят мои курёхи в ящиках. А хочется гнёзд))) |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2014-07-03, 21:47 | | 19
| Такое гнездо выдерживало индюшку, а для гусыни я ставила в угол сарая ящик, который чуть побольше. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2014-07-03, 22:37 | | 20
| - Фортуна пишет:
- bitmax здравствуйте. Шикарные гнёзда!!! я вот тоже по интернету искала, искала, где же купить гнёзда. а вы на заказ такие гнёзда не делаете? я бы купила. А то у меня курятник хороший, новый (и жутко дорогой)))) Хотелось бы чтобы всё было красиво и главное комфортно)) а то мужу некогда делать, а сама я как-то с лобзиком не дружу)))) И сидят мои курёхи в ящиках. А хочется гнёзд)))
Это для вас шикарные :-) , а у кур может быть другое представление о шикарности, я вот из вагонки тоже ящички сколотил, сначала они там неслись, а потом случайно шмоток сена с дровника упал, образовав шалашик, так это их любимым гнездом стало. :-) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2014-07-12, 00:40 | | 21
| Владимир, да кто ж их знает, ято им в голову куриную придёт)))) но помоему очень удобно и симпатично. Главное что закрыты со всех сторон и темно в гнезде))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2014-08-18, 09:53 | | 23
| Еще одно сделайте, чтоб на пол ставить(со скатом ко входу) для наседки)) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2014-08-18, 10:30 | | 25
| Сядет)) Просто мне кажется что на яйца с земли удобней ей залазить(просто чтоб не подавила яйца) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2014-08-18, 11:01 | | 27
| А я купила гнёзда у bitmax. куры тут же в них залезли и стали несьтись. а поменьше размером сделали для шелковых. все стали в эти гнёзда несьтись. чем удобно, что даже при свете у них в гнезде темно. Они старые свои гнёзда забраковали. Сидят в новых))) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2014-08-18, 11:44 | | 28
| У меня несутся только на первом этаже. второй простаивает. Хотела под гнездами "солярий" устроить, но пришлось поставить овощные пластиковые ящики-стоят в очередь на них. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2014-08-19, 00:00 | | 29
| ирина, во как... а мои наоборот наверх лезут, а от ящиков отказались))) кто ж его разберёт, куриный народ))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2014-08-19, 09:25 | | 30
| Спасибо всем за участие! У меня курятник двухъярусный и поэтому высота подвешенных гнезд будет не высока - забраться туда думаю проблем не должно быть, край для удобства лесенку можно! кстати размер их 50-50-50 (квадрат). на днях под вешаю и фото скину... А подскажите для индюков какой размер делать?! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2014-08-19, 10:47 | | 31
| У меня Шёлковые не как не хотят нестись в гнёздах которые подвешены. Неслись на пол, пока я им ящик не поставил прямо на пол. На насесты не садятся совсем. Видимо это породная особенность. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2014-09-27, 15:59 | | 32
| Куры нашли укромное местечко для кладки.Ну и всё бы хорошо,но одна из кур несёт яйца с очень тонкой скорлупой.Вычислить её пока не представляется возможным.Постоянно яйца все грязные.На скорую руку смастерил гнездо с уклоном и поставил на это место.Но они стали нестись рядом с гнедом.Ну и как их посадить?Взял,смеха ради,отрафоретил,Уселись как миленькие |
|
| |
|
MartaM
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2015-01-07, 19:19 | | 33
| - ROMIL пишет:
- Куры нашли укромное местечко для кладки.Ну и всё бы хорошо,но одна из кур несёт яйца с очень тонкой скорлупой.Вычислить её пока не представляется возможным.Постоянно яйца все грязные.На скорую руку смастерил гнездо с уклоном и поставил на это место.Но они стали нестись рядом с гнедом.Ну и как их посадить?Взял,смеха ради,отрафоретил,Уселись как миленькие
Отрафоретил - это что значит? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2015-01-07, 19:37 | | 34
| - MartaM пишет:
Отрафоретил - это что значит? На плотной бумаге вырезал профиль яйца и белой краской отрафаретить. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2015-01-07, 19:52 | | 35
| Ниже гнёзд мы сделали лесенкой насесты ,а в гнёздах обязательно сено лежит сухое ,с первого дня в них нестись начали и больше нигде, куры очень любят нестись в сене ,где бы оно ни было ,у моих родителей куры лазили в сарай ,где было сено и там неслись или в сеновале:-)наши курочки ещё бывает дерутся из-за гнёзда одного:-) хоть рядом есть:-) так что главное - это сено для них. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2015-01-07, 23:56 | | 36
| - Олег Мезин пишет:
- У меня Шёлковые не как не хотят нестись в гнёздах которые подвешены. Неслись на пол, пока я им ящик не поставил прямо на пол.
На насесты не садятся совсем. Видимо это породная особенность. У меня тоже в гнезда подвешенные шелки не несутся. Петух им там и так и сяк устраивает место, а они на подстилку. Но тоже по разному, то все в одно место, а то где попало. Насест любят. |
|
| |
|
MartaM
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2015-01-21, 01:25 | | 37
| Начали нестись основная масса кур в двойные гнезда (им мозгов хватило, что это для яиц ящик, когда по совета Ромила яйцо приклеили), несутся из 8 гнезд в два - одно яйцо было в одном, остальная куча во втором.НО!! Они все равно все грязные!!! Куры гадят в гнезда. Ну вот что с ними делать, а? Я им и сено клала и опилки , и теперь пустые стоят- постоянно кучи говна в гнездах. Насесты у них хорошие, высокие, а гнезда на полу.
Два яца валялись на полу, видать, объявили бунт двойным гнездам и одно- в кормушке. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2015-01-21, 05:20 | | 38
| У меня есть и такие гнёзда. Специально сделал побольше размерами, все ровно они в свои "любимые" в очередь стоят и хотят по нескольку штук залезть, хотя рядом не чуть не хуже. Вид спереди: Вид сзади: |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2015-01-21, 05:34 | | 39
| Приветствую всех! Олег, хорошие гнезда, только вот курицу иногда не понять, что она хочет? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2015-01-21, 05:48 | | 40
| - Олхинский пишет:
- Приветствую всех!
Олег, хорошие гнезда, только вот курицу иногда не понять, что она хочет? Приветствую Юрий! Да, курицу порой понять не возможно |
|
| |
|
MartaM
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2015-01-21, 09:01 | | 41
| Классно все сделано! Даже с надписями Муж тоже чудил мудрил красоты им наводил, а они, дуры, в ящик овощной неслись. В двухэтажные гнезда вообще ходить не хотели. |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2015-01-27, 23:16 | | 42
| - Олег Мезин пишет:
- У меня есть и такие гнёзда.
Вот Олег правильно над гнездами наклон сделал, чтобы курицы не залетали. А вот евро-гнезда из такой красоты скоро превратятся в площадки для сбора помета. Не в коем случае не хочу обидеть наших замечательных мастеровых, но это реалии куриной жизни... Мы тоже и красивые, и удобные мастерили. И остановились на варианте пластмассовых ящиков. Пусть не так красиво, но очень удобно. Дешево, можно в любое время заменить, почистить, закрепить где угодно. И еще мое личное мнение. Не надо им много!!! гнезд, они все равно выберут одно-два, максимум три, и будут все в очередь стоять. Наблюдала не раз. Поэтому лишние убрали. На 30 несушек стоит 3 гнезда. И то умудряются в два разложить. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2015-12-09, 22:11 | | 43
| Вот вариант гнёзд. Над окнами, курам нравится. Высота 1,2 м. Обслуживать удобно. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2015-12-09, 22:56 | | 44
| - MartaM пишет:
- Классно все сделано! Даже с надписями
Муж тоже чудил мудрил красоты им наводил, а они, дуры, в ящик овощной неслись. В двухэтажные гнезда вообще ходить не хотели. Я своих кур кое как приучил нестись в такие гнёзда. Больше делать такие не буду - мучатся. Они больше любят нестись в ящики из под овощей. С ними легко и просто. Фото: |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2015-12-09, 23:12 | | 45
| - Олег Мезин пишет:
Я своих кур кое как приучил нестись в такие гнёзда. Больше делать такие не буду - мучатся. Они больше любят нестись в ящики из под овощей. С ними легко и просто. Фото:
А мои сами полезли в гнёзда. Там затемнено (днём несутся, гнёзда над окнами). При устройстве гнёзд и насеста преследовал цель: Гнёзда в тень над окнами, под насест сборник кала --- максимально пол свободен от всего! только кормушки для мешанок и баня зольная! Тогда у кур простор и они ведут себя отлично! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2015-12-10, 04:25 | | 46
| Мы тоже от половины деревянных гнезд отказались. И с двойным дном делали, для ската яйца и что только не мудрили. Несушки спали в них и гадили соответственно. Шелки по две штуки насиживать садились. Яйцо делить начинали. Сейчас у шелков вообще тазик стоит. А несушки прекрасно в большие напольные кашпо несутся. На 11 штук кур, прекрасно два аля гнезда хватает. У нас русская хохлатая вообще насест не признавала. У нее был ящик из под овощей, там неслась и спала. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2015-12-10, 12:51 | | 47
| В этом году под гнездами установили еще и ящик, что для любимцев не сделаешь! |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : г.Шатура Работа/Хобби : Не волк/ Охота Настроение : Позитивное всегда.
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2016-01-10, 10:39 | | 48
| Может кому пригодится конструкция гнезд которые использую в своем хозяйстве. Такие гнёзда хорошо спасают от расклева. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2016-01-10, 10:44 | | 49
| - amphibious пишет:
- Такие гнёзда хорошо спасают от расклева.
От расклева, все-таки, хорошо спасает сбалансированное питание. А вот чистоту яиц, такие гнезда, как мне кажется, должны обеспечивать идеально. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Гнезда для несушек 2016-01-10, 15:00 | | 50
| - amphibious пишет:
Такие гнёзда хорошо спасают от расклева. Гнёзда просто шикарные. Вам Но как быть с подстилкой? Тоже к таким гнёздам присматривались, но где будет сено и солома, если под наклоном дно? И покатятся ли в сборник яйца? Или они несутся на голое дно? Куча вопросов |
|
| |
|