Автор | Сообщение |
---|
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 15:20 | | 103
| Ещё раз повторяюсь Юра я б может так и сделала бы но у меня там холодно! а издеваться над курами я не могу-иначе я б не стала вколачивать в переделку старого сарая 30 тысяч что б им удобно было и более менее сносно зиму перезимовать. Летом конечно все уйдут на улицу. а там возможно наседок посажу что б у каждой свой домик был))) Поэтому и сделала полы нормальные.
Мы с мужем решили набить снизу на всей конструкции что нибудь хоть плотный целофан блин.. что б можно было как можно больше опилок накидать и всё. буду подсыпать и подсыпать что б тромбовали а потом они уже не будут так скользить и чистить конечно не каждые 2 дня будем может раз в неделю а то и в 2. Вот одна только беда-опилок нет нигде блин.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 15:27 | | 104
| - julia_n пишет:
- Спасибо Наташа!
Эх...что ж вы мне не посоветовали сделать без линолиума когда я у вас совета спрашивала.... так я сама так же ошиблась. на след.год будем убирать |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 15:29 | | 106
| - Юран пишет:
- Конечно им чем заняться? ковыряются в опилках с какашками!юран
никто не станет издеваться надо породной крупной птицей и содержать ее на сетке! это ж какая сетка должна быть, чтобы выдержать взрослых кур??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 17:57 | | 112
| - Мороз Елена пишет:
- юля на деревянном рынке спроси там тоже есть но дороже 49 руб мешок
У Юли она говорила рисовую шелуху продают, вот и пусть ею стелет она не дорогая как опилки стоит. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 18:07 | | 115
| Сусанна, будем думать... надо ОЧЕНЬ хорошо утеплить пол, чтобы использовать линолеум. А у нас просто черновой пол. В новых курятниках уделим этому моменту более пристальное внимание. Линолеум очень хорош в уборке. Никаких проблем. Дощатый же пол - это ужас. Бетон тоже холодный. И так чисто не будет. За лето что-нибудь придумаем. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 18:11 | | 116
| - Fermer пишет:
- Сусанна, будем думать... надо ОЧЕНЬ хорошо утеплить пол, чтобы использовать линолеум. А у нас просто черновой пол. В новых курятниках уделим этому моменту более пристальное внимание. Линолеум очень хорош в уборке. Никаких проблем. Дощатый же пол - это ужас. Бетон тоже холодный. И так чисто не будет. За лето что-нибудь придумаем.
У нас пол хорошо утеплен, толстая доска, думала сверху линолеум положить...ну и на полке второго этажа тоже собиралась на фанеру положить линоль. И что ж теперь? Не использовать? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 18:27 | | 118
| - julia_n пишет:
- Спасибо Наташа!
Эх...что ж вы мне не посоветовали сделать без линолиума когда я у вас совета спрашивала.... Юля, сама не знала. чуть не маникюрными ножницами вырезала линолиум вокруг стоек. Потом усидела. как лапы разьезжаются, вспомнила свои прошлогодние клетки. Там и опилок-то, вернее стружки немного. Так, какашку обвалять, чтобы к полу не прилипала. если не поносят, все отлично собирается и выносится. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 21:46 | | 124
| Про ленолеум согласен полностью =холодно от него. С доски опилки нормально убираются. Юля по поводу бортиков на полу - надо было всё таки сделать. а то действительно всё выкинут из клетки.У меня доска в 15 см ничего не высыпается. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 23:37 | | 125
| Мы,при строительстве птичников,на землю выложили пустые стеклянные бутылки,сверху все залили бетоном.Пол сухой и не холодный.Я не сторонник деревянных полов,уж очень под ними живность всякая любит селиться.Птичник поделен на две комнаты,в каждой отсеки,птица гуляет по опилкам. Сверху,у дальней стены,поперек отсеков ,полка,которую при надобности можно пер его родить в нескольких местах.На полке тоже опилки поверх досок |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Владимир88
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : ставропольский край
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2013-03-07, 17:53 | | 128
| здравствуйте. Леонид, у меня такой вопрос; как работает нипильная поилка? хоть убейте не могу понять :*BRUT*: и возможно кто нибудь подскажет как из подручных средств сделать бункерную поилку? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2013-03-07, 17:58 | | 129
| - Владимир88 пишет:
- здравствуйте. Леонид, у меня такой вопрос; как работает нипильная поилка? хоть убейте не могу понять :*BRUT*: и возможно кто нибудь подскажет как из подручных средств сделать бункерную поилку?
Она находится под давлением и когда цыпленок касается соска поилки надавливая его открывает доступ воды и она поступает ему в клюв эта капелька. А про бункерные не знаю, есть бункерные кормушки. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2013-03-07, 18:09 | | 131
| - Владимир88 пишет:
- интересно... и как долго цыплята этому трюку учатся?
Минут за тридцать уже все пьют, нужно одному показать капельку легким нажатием на сосок и один только попробует и все начнут пить. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| |
| |
| Клеточное содержание мясных кур и их строение | |
|