Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-10-24, 20:16 | | 51
| У меня так вырисовывается 100х50, полквадрата на семейку. Они у меня сейчас так передерживаются в брудерах. Вроде есть место для разноса с едой-водой, пластикового ящичка с сеном - спят они там и еще треть брудера остается. Если корм-еда вынесутся наружу, получше получится. ИМХО. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-10-24, 20:25 | | 53
| Ира, эта клетка уже не будет делиться:100х50см - это на трех человек Правда, жду шесть палевых, но но совсем крохи, недели две им - вот они вшестером будут зимовать на полквадрате |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-10-24, 23:12 | | 55
| Когда держала шелков, тоже переживала, что в сильные морозы могут замерзнуть. Придумали - сделали им насест в углу. Сверху и снизу - накрыто и закрыто. А передняя стеночка, закрывающая весь угол с насестами, съемная. В сильные морозы приходила в сарай попозже, шелки мои уже на насесте. Я их прикрою передней стеночкой - и они как в домике. Тепло им там! Утром открываю. Это место в углу с насестом я дополнительно утеплила, потому что в углу всегда холоднее. А днем курочки ходили по полу и копались где хотели. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-10-25, 09:28 | | 58
| - ser-vinn пишет:
- А что мешает сделать в клетках реечный пол со щелями, как в клетках для кроликов.
Серёга ЗАГАЖИВАЮТ так БЫСТРО что потом Пол такой только на ВЫБРОС Я пробовал делать пока сетку найти не Мог |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-10-25, 12:28 | | 59
| - ser-vinn пишет:
- А что мешает сделать в клетках реечный пол со щелями, как в клетках для кроликов.
А как они копаться будут на рейках? Рейки - удобно очень для уборки, но хочется и удобств декорашкам создать. Придется сплошной. Опилок сосновых завезла сорок мешков |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-10-25, 13:15 | | 61
| Обещала показать кормушки настенные, надверные, полу-выносные) сейчас сняла, отчитываюсь))) извините за качество! цветовой баланс не сменила) полу-выносные (наполняются снаружи) надверная для маленьких (наполняется при открывании двери) бункерного типа (настенная) ну и навесная (как у всех) поилки, я уже писала, навесные ниппельные. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-10-25, 13:49 | | 66
| - Fermer пишет:
- Мужчины...они такие))) им надо подумать... настроиться несколько часов или дней) а потом делают за 5 минут
Прям портрет моего! Собирается, телится, ворчит, отлынивает - потом тащит готовое с совершенно отсутствующим видом. Я сразу "Вау! Хтойто? Штойто?" А он довольный такой... И так 25 лет (в воскресенье будет) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-10-25, 14:46 | | 67
| У Смога реечный пол работает и нормально, вообщем в любом случае буду делать реечный, а там видно будет, потому как наседку с цыплятами держать где то нужно будет, на первое время кину сетку. И насколько я понимаю рейка должна быть гладкая и пропитанная. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-10-25, 14:49 | | 68
| - Fermer пишет:
- Мужчины...они такие))) им надо подумать... настроиться несколько часов или дней) а потом делают за 5 минут
Если все делать сразу и по первому велению, то покажется, что это просто, а работа вся творческая настроя определённого и музы требует, плюс покушать хорошо мяса какого-то. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-10-25, 16:09 | | 69
| - ser-vinn пишет:
Если все делать сразу и по первому велению, то покажется, что это просто, а работа вся творческая настроя определённого и музы требует, плюс покушать хорошо мяса какого-то. А жёнка, которая все время вокруг скачет и лезет с советами и указивками, может считаться музой? Если да, то я Супермуза! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-11-10, 19:38 | | 70
| - Наталья31 пишет:
Юль, в клетках пол или сетка? Наташа извиняюсь что то я пропустила твой вопрос-а сейчас стала просматривать клетки и наткнулась на твой вопрос-решили делать полы и поверх линолиум- а клетки наподобие как у Лионессы http://pticevod.forumbook.ru/t650p50-topic?highlight=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA Уж что получится посмотрим потом))) Если не совсем дебильно получится-то выложу фотки)) Всё никак не возьмёмся за них-никак времени нет всё стройка отнимает а теперь вон нас стращают морозами-вот решили что наверное вечерами начнём потихоньку манстрячить по не многу. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-11-10, 19:45 | | 71
| Серёж у меня к тебе вопрос-а сколько сантиметров высоту делать для Мускусов-я их тоже туда засуну правда конечно только на время морозов-а так они у меня до последнего будут у себя в утятнике летнем тусить и весной как морозы сильные отступят тоже сразу на улицу. И какова площадь посадки их вот например на 2,5 метра сколько можно голов посадить? Просто ну очень мне их вырубать не хочется!!!!! Муж сказал -хочешь оставляй но в этом году ничего нового мы им строить не будем-размещай где хочешь-хоть домой бери и памперсы одевай! :Lol2:
Мне надо высоту тоже знать-из расчета что просто ходили-а уж брачный то период у них весной начинается-они уже гулять во всю будут)) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-11-10, 20:15 | | 72
| 4 можно посадить, высота желательно от 60 см, и раз в неделю делать им волю, чтобы по снежку побегали крылья размяли, каки будет много, сыро будет грязные будут и жить будут. Но в теплом помещении есть свой минус раньше нестись начнут. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-11-10, 20:18 | | 73
| Страдаешь ты Юлька хернёй, оставила там где есть, они морозов не бояться, главное подстилка на полу где ночевать будут и еда вкусная и постоянно, оставить резерв до весны тоже нужно и все. Ну конечно если любишь поработать в длинные зимние вечера то делай как написал в предыдущем сообщении. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-11-10, 21:03 | | 74
| Посмотрим Серёж-но оставить где есть не могу-там фактически толком и крыша то уже вся дырявая и весь сарайчик завалился((считай что вообще нит ничего..только от ветра затишка и всё-от дождя и то нет((( А оставить мне надо как раз 4 головы-все с прошлого года-новых не хочу оставлять.Хотя ты всегда говоришь что надо на всякий случай 2х селезней держать..Посмотрим в общем как будет так будет-время ещё есть-решим)) |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-11-10, 21:24 | | 80
| Знаешь поговорку солдат без работы преступник, у меня так же с птицей. когда сидела закрытая одна головная боль, то яйца пьют, то расклёв, то топчут до смерти, а стихия объединяет потому что вместе теплее. Может это я такой нефартовый. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-11-11, 15:30 | | 81
| Серёж я уже просто не знаю на что мне идти ради того что б их не вырубать!-Муж согласился оставить только в том случае если я найду куда их засунуть))) А строить отдельное жильё им пока не хочет-предлагает вырубить а весной новых купить взрослых-или утят-а я против! Я прям влюблена в них-готова говно чистить даже сама блин-лишь бы оставить их. А на следующий сезон хочу сделать им домик на ножках прям не высокий см 20 от земли и пологую "лесенку" что б сидели высоко и всё утеплить пенопластом и пол и всё по кругу -как думаешь? или это бред и только курам под силу забираться в такие домики? хочу на сваях домик им сманстрячить. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-11-12, 20:44 | | 85
| - julia_n пишет:
- Серёж я уже просто не знаю на что мне идти ради того что б их не вырубать!-Муж согласился оставить только в том случае если я найду куда их засунуть))) А строить отдельное жильё им пока не хочет-предлагает вырубить а весной новых купить взрослых-или утят-а я против! Я прям влюблена в них-готова говно чистить даже сама блин-лишь бы оставить их.
А на следующий сезон хочу сделать им домик на ножках прям не высокий см 20 от земли и пологую "лесенку" что б сидели высоко и всё утеплить пенопластом и пол и всё по кругу -как думаешь? или это бред и только курам под силу забираться в такие домики? хочу на сваях домик им сманстрячить. Эти куда хочешь залезут и запрыгнут, я сам иногда в шоке. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-11, 14:54 | | 87
| Ну что заселила я своих курёх на зимовку... Сделала вариант клеток как у Лионессы...Лены и наверное как у Иры в общем что то наподобие..что то среднее Клетки в 3 яруса. с одной стороны верхняя высота 70 см средняя 45см и нижняя 80 см. В верхней сидят дворняги в средней бентамки в нижней пока орпики а там видно будет-если всё таки надумаю мускусов оставлять то ориков придётся переселять на верхний ярус где 70см. По другой стороне все клетки по 65 см. там сидят дворнии фабрички. Что собственно сказать хотела..-да наверное хорошо что куры сидят на полу а не на сетке-НО!!!! Опилки туда насыпать просто бесполезно-одного взмаха крыла хватило что б я вся была в опилках и в .... Может конечно когда линолиум заср..ся будет получше. В общем столько было эмоций и радости когда мы их закончили а теперь я всю бошку сломала что и как мне надо делать что б всё это дело теперь переделать.... Не знаю плакать не знаю смеяться над собой.. Надо было делать как у Лены на фотке-что б какой то ограничитель снизу был-что б опилки не высыпались а у меня за день все опилки блин за пределы клетки вылетают и всё это перемешивается с кормом который куры выгребают из кормушек...короче жесть! Надо будет вечером если не забуду выложить фотки -на работе свисток не загрузит фотки ,дома с выделенки это будет легче сделать. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 11:52 | | 91
| Красиво! А вот какашки кто выгребать вместе с опилками?Сделавли Вы себе хлопот!Срочно сетку на пол 10 сантимертов от пола.и пртвини или скребком с ленолеума! Юран.А еще землячка!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 12:41 | | 92
| Лена перед клетками никто жить не будет-просто там на полу тоже клетки. Я что то вопрос не поняла твой..-если на полу не загораживать то куры летать будут и сваливать кормушки и поилки с "подоконников" а так у меня куры в 3 яруса сидят.
А насчет сеток-изначально так и планировала-но так как сарай не отапливаемый мне просто стало жаль куриные ноги-они ж примёрзнут на фиг к этой сетке! Отопление не успели провести туда в этом году-в следующем проведу. Но сетки врятли делать буду. Хотя не зарекаюсь посмотрим)) |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 13:11 | | 93
| Юля! Привет! У меня почти такая же конструкция. Выгребают, конечно. Вытягиваю скребком из клеток, Сметаю с пола в ведро большое, отношу большим курам на глубокую подстилку, там и корм и опилки, с основном. Какашек немного, убираю через день, два. Можно еще снаружи прибить прямо на сетку бортик деревянный или пластиковый, так высыпать не будут. Линолеум я сняла, у кур лапки разьезжаются. Фанерные полы в другом стеллаже пошли во вторую зиму без потерь. Сетку на пол не хочу, птичку жалко. ей же и покопать надо... У меня цыпы в брудерах на сетке, ставлю большой шершавый разнос, на него кормушку: сами выкинут, сами гребут, обеспечиваю занятость :Lol2: Гнезда сделала - супер! Мое резюме - хорошая конструкция, мне понравилась. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 14:27 | | 95
| А я бы не стала издеваться над курами с сетчатым полом. Все-таки зима длинная. Мне понравились клетки Юлии. Однако хочу заметить, что линолеум очень быстро охлаждается при морозах и пол становится ледяной((( надо делать очень высокую подстилку... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 14:28 | | 96
| Юрий, я извиняюсь, может не написала, у меня так декорация живет, на сетку сажать их жалко. А пользовательские - на глубокой подстилке, в клетках и правда, их кренделя на полу не порадуют |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 14:30 | | 97
| Перепела - это одно. У них жизнь короткая. Но кур на сетку на постоянной жительство - это слишком. Если только бройлера или всякие промышленные типа мини-мясо и фабричных |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 14:34 | | 98
| за короткий промежуток все попробывал -сетка и протвень.немножко дороже но работа в радость-чистенькие и каки удобно собирать сами увидите.сделайте половину на сетке и посмотрите что и как .юран |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Клеточное содержание мясных кур и их строение 2012-12-23, 14:41 | | 100
| Юран, каждый делает как удобно. У меня клеток не было и миникохи сидели на сетке. Когти отросли и вид у них был нерадостный - никаких развлечений: поели, попили, покакали. А сейчас такая движуха в куротеле, я им даже специально на пол че-нить сыплю - копают, довольные, петьки из себя добытчиков строят, мол, я нашел, иди посмотри. |
|
| |
| Клеточное содержание мясных кур и их строение | |
|