Автор | Сообщение |
---|
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-02, 07:24 | | 51
| - Тася пишет:
- У меня не дом , а зверинец и коты, и собаки, и черепахи, ежиха, козы и кур 200 шт. и ВСЕХ ЖИВОТНЫХ Я ОБОЖАЮ. Но каждое животное должно отрабатывать свой корм, Я ЖЕ НЕ ДОЧЬ МИЛЛИОНЕРА. Собаки охраняют, коты мышей ловят, козы молоко дают, куры яйцо. А когда эти 200 штук перестанут нести яйцо мне их сколько кормить? Пока не сдохнут? Год за годом, каждую неделю по 3т.р. Это перебор, и женственность со скотиной абсолютно не связана.
|
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-02, 09:08 | | 53
| - рита пишет:
Вам дано проводить такую черту,мне нет,под сущностью душу в виду имеете?Так я свою душу ломать не собираюсь,не какими издержками бытия.Мне проще и легче жить в гармонии с собой.,кто то может выкинуть пинком под зад котенка,а потом разглагольствовать о любви к природе,а кто то его подберет и молча будет любить. Если я не буду себя ломать и не утоплю котят слепыми(а кошка их приносит по 6шт 4 раза в год),то мне придётся потом их выкидывать,что бы их кто-то подобрал.Когда я нарушу гармонию-когда утоплю или когда выкину?Также и с курами и другой живностью.И как назвать вашу неприязнь к нашему "сюсюканью", если едите обласканных вами хрюшек?Вы уж определитесь: или ешьте овощи(хотя они тоже живые и обласканные) молча,или скрывайте что вы-ханжа. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-02, 10:56 | | 57
| Правильно!Я на форум захожу, чтобы изучить и узнать что-нибудь полезное для себя, а сама поддалась на провокацию!!! |
|
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : марина Откуда : Владимир Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : отличное
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-02, 12:05 | | 58
| Очень жалею что ушла с форума вчера вечером и не участвовала в обсуждении. Прочитала сегодня и ужаснулась. Как можно судить всех по себе? Русские женщины даже воевали, но никто их не смел осудить за "неженственность". Мне очень хочется красиво жить, иметь прислугу, обедать в ресторане, посещать салоны красоты. Я пенсионерка и переехала недавно из города в деревню. Жить хорошо могу только если приложу руки и голову. Петух оказался очень вкусный и я буду обязательно теперь разводить кур. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-02, 14:45 | | 61
| Неприятный разговор получился,хотя я не обзывала никого,ни рылами свиными,не ханжами,даже не есть животину не призывала,просто задело за живое то что женщины занимаются забоем сами.Когда то мы эту тему обсуждали на форуме со Светой и Таней с Тюмени,ни кто друг друга не обзывал,посмеялись над собой и все.Однажды фотки воробья выкормыша скидывала,рассказывала про него,а Джокер написал,как стреляют их из ружья,я только намекнула о жестокости,мужчина и то понял,что задел за живое,и в теме Сергея писал и в личку,не как не мог успокоится,что задел неосторожно за живое.А леди почему то накинулись,грубо и бестолково,как бабы на базаре.Да бог вам в помощь-рубите,давите,топите,и котят если что попробуйте на зуб.А хрюшек своих я еще не успела отведать,они на племя растут.Воробьишка мой тоже если че комбик дорогой ел,дармоед,зря выпустила,надо в духовке запечь было.Извините если че за прямоту,просто не туда залезла,больше в тему не сунусь.Бабуле за совет спасибо,язык надо в заднем месте держать,и подумать сто раз,перед тем,где и когда рот открывать. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-02, 15:06 | | 62
| ндаа вот почитаешь тут.. небуду показывать пальцем прямой текст... и чувствуешь себя прямо убийцей какой то с топором.. да еслиб все было так просто. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-02, 15:49 | | 63
| Рита, я на Вас вообще не в обиде! И мне всех жалко, но вот такая жизнь у нас сейчас - скотская. Стоили бы корма копейки, жили бы куры долго и счастливо. А представьте такую ситуацию, Ваши хрюши расплодились, нарожали кучу поросят, а их не покупают, а они растут и растут, а денег не хватат. Сами своих же хрюш есть будете. От убийства скотины ,явно, удовольствия не кто не получает, только если извращенцы. Вот такая правда жизни. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-02, 16:02 | | 64
| Рита,действительно не стоит обижаться!У нас тоже в период забоя птицы хоть траур обьявляй, но кому то это делать надо! Очень понравилось высказывание Бабули по поводу того,что "если женщина рубит, то значит в семье что то не так"(если ,конечно,муж не в отъезде ).Я вот даже мужу это дело поручать боюсь,он потом весь в стрессе, а я его психику "боевыми" ста граммами лечу.Последний раз привлекли к этому делу 17летнего сына,парень очень спокойный ,но я все равно переживаю...Как вы думаете ,не рано ему птицу бить? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-02, 16:20 | | 66
| Девочки, тема называется "Как поймать петуха?" Мы ответили. Все остальное - флуд, который развела сама автор темы. Ну пусть и остается тут со своим флудом. Мы свою миссию выполнили. Всё, айда кто куда - кто в салон красоты, а кто в свой курятник с топором наперевес! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-02, 17:37 | | 67
| Да,я тоже чего-то залезла интересного для себя почитать,почитала называется! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-10, 19:59 | | 68
| - Fermer пишет:
- Все-таки забой - дело мужское (если есть кому). даже смотреть не могу. Ловить - ловлю запросто. ЛЮБОГО) кроме самого старого, у которого шпоры по 20 см вот там страшно. И за лапы не схватить (сабли такие...) и он реально сопротивляется при их помощи. Переносить птицу проще за лапы головой вниз.
Ничего себе! 20 см шпора? Это, наверное, гипербола? с-метра 2 или больше? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-10, 20:05 | | 69
| - рита пишет:
Вот и я так считаю,всегда попросить можно это сделать.Я поймала петушка,понесла мужу на убой,а у него сердечко забилось,голову мне за пазуху сунул,понял все,отпустила его,слезы выступили,провались все пропадом,все птицеводство!Всю душу вымотали,люблю всех животных,а к птицам совсем какое то особое отношение,как к самым беззащитным что ли?не знаю,как объяснить.Двор достроим,сразу корову куплю и буду этим зарабатывать,больше ни каких выводов на продажу,только курех для себя на яйцо немного. А куда девать лишних петушков? Для меня это тоже ОЧЕНЬ неприятная тема... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-10, 20:20 | | 70
| Люди сегодня в гости полпала. Стол ломится а есть НЕЧЕГО Свё красиво и не ОЧ съедобно.Выводите,растите,рубите и еште.Приятного аппетита |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-10, 20:40 | | 71
| - бабуля пишет:
- Если я не буду себя ломать и не утоплю котят слепыми(а кошка их приносит по 6шт 4 раза в год),то мне придётся потом их выкидывать,что бы их кто-то подобрал.Когда я нарушу гармонию-когда утоплю или когда выкину?
А не пробовали кошку стерилизовать?! Может, тогда бы не пришлось котят слепых топить? Не пришлось бы такое "благое" дело делать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-10, 20:46 | | 72
| Кошек топят и будут топить.Это гуманней,чем потом на мороз.Я конечно сама не топлю,но было что соседку просила.Надоело что это чудо гадит где попало |
|
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : марина Откуда : Владимир Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : отличное
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-10, 21:22 | | 73
| Леночка ты чудо! Побольше спокойных и уравновешанных людей и мир повернется к лудшему. Ребята, давайте жить дружно! Хватит лицемерить, раз мы на форуме птицеводов, значит - любим природу,не хотим есть антибиотики,можем защитить себя, наших детей и внуков от этой дури современной. Кошки, собаки,птицы - это все прекрасно, но кто против? Человек всегда выживал за счет охоты, рыбалки. Мне на форуме одна женщина пишет что 4 петуха оставлять нельзя, а потом обвиняет в том что я провокатор. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-10, 22:33 | | 74
| Добрый вечер всем!Я по поводу стерелизации кошек-нет у нас в районе таких спецов.Нет родовспоможения у декоративных мелких собак и не усыпляют никого!Вот мы и топим,стреляем и вешаем(а некоторые выкидывают) братьев своих меньших!И цып будем лелеять и восторгаться ими, что бы потом их съесть!!!Такова наша жизнь!!!Так что давайте заботиться о тех,кто нас кормит(по библейскому завету)и питаться плодами трудов своих со спокойной совестью.Думаю, надо закрыть тему-льём из пустого в порожнее! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-11, 02:05 | | 75
| Рита , вы конечно не обижайтесь, но с такими устоями по жизни тогда и колбасу и мясо магазинное кушать нельзя, так как все оно было когда-то живым. В любом случае, если вы заводите каких-то животных вы их не заводите просто так чтобы их кормить, с любого животного нужно получать какой-то спрос, а если вы завели курей намеренно чтобы от них получать прибыль, но таковой не получилось и вы не хотите или боитесь их убивать так это проблемы только вашего понимания. не в обиду конечно, но если Вам так всех жалко, то почему вы свиней на мясо продаете? Вы же их своими руками при родах у свинки принимали? это ведь тоже жестоко и уж темболее не женственно... по вашей логике все должны безвозмездно кормить всех животных и ничего из них не получать.... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-11, 11:08 | | 76
| Всем доброго утра ! Бабуля, есть таблетки для кошек , чтобы кошка не гуляла и тогда котят не придется топить .есть в любой вет аптеке. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-11, 12:48 | | 77
| - Inca пишет:
- Всем доброго утра ! Бабуля, есть таблетки для кошек , чтобы кошка не гуляла и тогда котят не придется топить .есть в любой вет аптеке.
Здравствуйте! Всё у этой кошки есть-и таблетки,и капли.Таблетки она выплёвывает: о-о-очень сильно развит рвотный рефлекс на всё,что я ей вливаю и заталкиваю.Отпущу через полчаса-она убежит-спрячется и выплюнет.А капли-по признакам и я в очередной раз пролетела,хотя высчитывала по календарю и капала по 6 дней.А кошку жалко-мышатница хорошая,хотя росточком не удалась.Так что помолитесь за меня на отпущение этого греха-им уже сутки и их опять 6!!! |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-11, 13:36 | | 78
| Лучше уж пусть кошки по участку гоняют чем крысы. не надо топить, к нам притаскивали котяток немеряно, жили на улице, кормим их, жалко что ли), а подрастают и убегают сами, временами только видим как по огороду крадется какой-нить знакомый хвост. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-11, 14:22 | | 79
| бабуля, если интересно могу посоветовать средство предохранения для кошки проверенное! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-11, 15:59 | | 81
| Ольга! Меня тоже очень интересует это средство, а то тоже - грешница. Напишите, пожалуйста. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-11, 16:11 | | 82
| Ок. Средство проверенное! В человеческой аптеке покупаете противозачаточное средство депо-провера суспензия, там 1мл, для кошки это на 4 раза, то есть по 0,25мл внутримышечно в начале течки, потом хранить в холодильнике до следующего раза. Со временем течки могут совсем прекратиться. Мы кололили пару лет кошке на работе и она никогда не приносила котят, так же маминой кошке, а они жили в паре с котом и то же самое. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Как поймать петуха? 2012-11-11, 16:46 | | 83
| Ну вот наконец-то!!! Есть таки в этой теме очень полезная информация! Самое время поставить точку, а? Отдельный респект Раде как коллеге, вот только ничего не нашла из творчества ни скачать, ни прослушать, можно ссылку? |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| |
| |
|