|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Федька
Птицевод
| Тема: Как выбрать петуха? 2011-08-24, 14:40 | | 1
| Решил прикупить взрослого петуха для своих курчанок. Как выбрать хорошего? Похожие темы: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-24, 19:24 | | 2
| По цвету и породе определяйтесь сами. Но смотрите, чтоб не старый был. Шпоры смотрите. В год растут по 1 см. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-24, 19:25 | | 3
| я бы продала своего петю хозяйственый кур топчет хорошо пока всех кур не накормит сам не ест но и не пускает никого |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-24, 19:32 | | 4
| Я бы продала штук 10. Не знаю куда их девать. Наверно на тушонку все пойдут. Хотя петьки очень красивые. Возраст от 4-х до 8-ми месяцев. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-24, 20:04 | | 5
| - Федька пишет:
- Решил прикупить взрослого петуха для своих курчанок. Как выбрать хорошего?
я конечно не по теме немножко, но почему у вас написано, что вы женщина, а никнейм Федька??? |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 06:23 | | 6
| Кстати по теме:петуха к молодым курицам подбирают старше(хотя бы на несколько месяцев),а к старшим курицам наооборот молодого.Семью(куринное стадо)формируют осенью.Петуха стараются запустить в стайку первым (раньше хотя бы на два дня),чтобы Петя чувствовал себя хозяином.На одного петуха обычно приходиться 10-13 куриц |
|
| |
|
Федька
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 06:44 | | 7
| Я в интернете не разбираюсь, жену просил зарегистрироваться. А петуха мне подарили. Петух со шпорами 2см. Наблюдал за ним. Лезет только на тех кур, что побольше, на мелких не лезет. Это нормально? Куры у меня молодые и разновозрастные, несется только одна.
|
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 08:29 | | 8
| На одного петуха 10 кур - это много. На петуха надо 6-8 кур. Конечно некоторые экземпляры и с 13-ю справляются, но это редко. Петух у вас нормальный. Ему примерно 2,5 года. Еща 2-3 года его смело можете держать. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 08:48 | | 10
| Я не оспариваю. я пишу то, что наблюдала сама и то что наблюдали многие. С 10-ю курами большинство петухов не справляется. Спростите у любого, кто держит кур ради цыплят. Сколько у них кур и петухов? И сколько неоплода в яйцах? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 08:58 | | 11
| - Nadia пишет:
- Я не оспариваю. я пишу то, что наблюдала сама и то что наблюдали многие. С 10-ю курами большинство петухов не справляется. Спростите у любого, кто держит кур ради цыплят. Сколько у них кур и петухов? И сколько неоплода в яйцах?
Надя у меня 11 кур и петух один,и всегда на 10 голов у меня был один петух потому что если два то очень сильно дерутся и один забивает другого.Меня так папа учил что до 15 кур один петух может топтать . |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 09:13 | | 12
| дааа, с таким стадом кур справится не каждый петух, вот у меня петушок, виандот карликовый, успевает потоптать всех кур во дворе, он у меня умница, потому что кур у меня не десять и не тринадцать......... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 13:30 | | 16
| к сожалению нет .........но, если я постараюсь, может вдруг появятся!!! я имею ввиду найти надо где они продаются, и может вдруг они дорогущие, деньги на них копить..........!!!! |
|
| |
|
Антонина
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 13:33 | | 17
| Добрый день! Вот зарегистрировалась на вашем форуме, так как я первый год держу кур-несушек и возникает ряд вопросов.Я живу в Ленинградской области, у меня 10 курочек, каждый день 9 яиц. Нужен ли петух? И где его приобрести?Хотелось бы узнать как Ваши питомцы переносят зиму, так как планирую строить курятник, может кто советом поможет. Спасибо. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 13:41 | | 18
| - Арина пишет:
- к сожалению нет .........но, если я постараюсь, может вдруг появятся!!! я имею ввиду найти надо где они продаются, и может вдруг они дорогущие, деньги на них копить..........!!!!
На счёт цены это как попасть у нас 4 месячных по 1 тысячи продавали , а я месячных по 350 р купила . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 13:42 | | 19
| - @Masha@ пишет:
- Nadia пишет:
- Я не оспариваю. я пишу то, что наблюдала сама и то что наблюдали многие. С 10-ю курами большинство петухов не справляется. Спростите у любого, кто держит кур ради цыплят. Сколько у них кур и петухов? И сколько неоплода в яйцах?
Надя у меня 11 кур и петух один,и всегда на 10 голов у меня был один петух потому что если два то очень сильно дерутся и один забивает другого.Меня так папа учил что до 15 кур один петух может топтать . Я в этом году планово занималась цыплятами. Выводила постоянно на продажу. И знаю точно что для петуха - это много кур. Хотя петухи конечно разные бывают. но в основном не больше 8-ми кур в день петух охаживает. Для стимула кур можно и одного на 30 кур держать. Но выводить от таких не советую. Дедушка мой тоже держит одного на 10 кур, и меня так учил. Но у него выводимость низкая и есть неоплод. А у неня ниодного неоплодотворенного яйца. С птицеводами на птичем разговаривала. Они вообще на 5 кур одного петуха дердат. Зато наверника. Все яйца в инкубаторе оплодотворены. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 13:43 | | 20
| - Антонина пишет:
- Добрый день! Вот зарегистрировалась на вашем форуме, так как я первый год держу кур-несушек и возникает ряд вопросов.Я живу в Ленинградской области, у меня 10 курочек, каждый день 9 яиц. Нужен ли петух? И где его приобрести?Хотелось бы узнать как Ваши питомцы переносят зиму, так как планирую строить курятник, может кто советом поможет. Спасибо.
Петух нужен только в том плане если вы яички хотите не диетические да и для порядку в курятнике .Приобрести можно на птичьем рынку или по знакомым деревенского . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 13:45 | | 21
| - Nadia пишет:
- @Masha@ пишет:
- Nadia пишет:
Надя у меня 11 кур и петух один,и всегда на 10 голов у меня был один петух потому что если два то очень сильно дерутся и один забивает другого.Меня так папа учил что до 15 кур один петух может топтать . Я в этом году планово занималась цыплятами. Выводила постоянно на продажу. И знаю точно что для петуха - это много кур. Хотя петухи конечно разные бывают. но в основном не больше 8-ми кур в день петух охаживает. Для стимула кур можно и одного на 30 кур держать. Но выводить от таких не советую. Дедушка мой тоже держит одного на 10 кур, и меня так учил. Но у него выводимость низкая и есть неоплод. А у неня ниодного неоплодотворенного яйца. С птицеводами на птичем разговаривала. Они вообще на 5 кур одного петуха дердат. Зато наверника. Все яйца в инкубаторе оплодотворены. Да с этим я согласна как вот их вместе держать у меня в том году подросток был петька пытался только на курицу а взрослый его за гребень бил. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 13:51 | | 22
| Петухов советуют держать с одного выводка. И желательно, одной весовой категории. Или растить их вместе. Хотя они все равно могут драться. Если меняете хоть одного петуха, то желательно и остальных менять. Чтобы одного возраста были, они так лучше уживаются. Оставлять петушков луччше побольше, чем необходимо и слабых постепенно убирать. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 13:55 | | 24
| всё зависит от петуха массивный не сможет обработать 10-х а вот средненький шустренький ещё может быть |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 14:00 | | 25
| От породы тоже зависит. Деревенские очень работящий. У меня был такой. А был у меня помесь с падуан, так он от этого удовольствия мало посучал, и неперетрудился ни разу. Хотя был мелкий и шустрый. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 14:08 | | 27
| Декоративные породы тоже на рекомендуют больше 5-ти кур на одного петуха держать. но это не касается бентамок. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 14:26 | | 28
| - @Masha@ пишет:
- Арина пишет:
- к сожалению нет .........но, если я постараюсь, может вдруг появятся!!! я имею ввиду найти надо где они продаются, и может вдруг они дорогущие, деньги на них копить..........!!!!
На счёт цены это как попасть у нас 4 месячных по 1 тысячи продавали , а я месячных по 350 р купила . месячных?... а я по такой же точно цене покупала суточных........ |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 14:29 | | 29
| - MRG пишет:
- всё зависит от петуха
массивный не сможет обработать 10-х а вот средненький шустренький ещё может быть вот это верно! про это я и рассказывала, насчет своего виандота, хоть он и маленький, он все равно пытался, поймав курицу покрупнее, залезть на нее и опылить!!!!!!! |
|
| |
|
Федька
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 16:14 | | 30
| - Nadia пишет:
- Еща 2-3 года его смело можете держать.
А оплодотворять-то он эти 2-3 года будет? У меня 13 курчанок. Приняли они его хорошо,ведет себя по-хозяйски, начал перекличку с соседними петухами, но в особой половой активности не замечен. Сколько раз в день он должен делать свое дело? |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 16:22 | | 31
| кУДА ДЕНЕТСЯ-БУДЕТ ОПЛОДОТВОРЯТЬ.И занимается он этим несколько раз в день,но конечно же не по расписанию |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 17:43 | | 32
| - Арина пишет:
- @Masha@ пишет:
- Арина пишет:
На счёт цены это как попасть у нас 4 месячных по 1 тысячи продавали , а я месячных по 350 р купила . месячных?... а я по такой же точно цене покупала суточных........ Да месячных с генофонда . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 17:45 | | 33
| - MRG пишет:
- всё зависит от петуха
массивный не сможет обработать 10-х а вот средненький шустренький ещё может быть У меня как раз такой мне кажется он с кур не слазиет я как не подойду он на них сидит. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-26, 21:25 | | 34
| - @Masha@ пишет:
- MRG пишет:
- всё зависит от петуха
массивный не сможет обработать 10-х а вот средненький шустренький ещё может быть У меня как раз такой мне кажется он с кур не слазиет я как не подойду он на них сидит. или Вам очень сильно повезло, или он изврашенец |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-27, 08:52 | | 35
| Наверное мне повезло извращенца приобрести,он уже на утку заглядывается селезень отбивает ,как в том анекдоте получается. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-27, 08:55 | | 36
| - @Masha@ пишет:
- Наверное мне повезло извращенца приобрести,он уже на утку заглядывается селезень отбивает ,как в том анекдоте получается.
Вы там поаккуратнее с ним :Lol2: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-27, 09:04 | | 38
| - @Masha@ пишет:
- :Lol2: Своих он не трогает .
а что куры для него чужие что ли?! :Lol2: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-27, 09:17 | | 42
| Смотрите дети превосходят родителей потом хана всей флоре и фауне в радиусе 10 км. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-27, 09:38 | | 43
| - MRG пишет:
- Смотрите дети превосходят родителей
потом хана всей флоре и фауне в радиусе 10 км. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Руслан, а мой петух василий петрович и уток затопал!? , теперь петутки родятся, пордон вылупляться будут?! ему что куриц не хватает?!! так и до цесарок скоро доберется |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-27, 09:45 | | 44
| - МИРУСЬКА пишет:
- MRG пишет:
потом хана всей флоре и фауне в радиусе 10 км. :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Руслан, а мой петух василий петрович и уток затопал!? , теперь петутки родятся, пордон вылупляться будут?! ему что куриц не хватает?!! так и до цесарок скоро доберется а у вас что голошейный??? петух то???? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-27, 10:17 | | 46
| - Арина пишет:
- МИРУСЬКА пишет:
- MRG пишет:
потом хана всей флоре и фауне в радиусе 10 км. :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Руслан, а мой петух василий петрович и уток затопал!? , теперь петутки родятся, пордон вылупляться будут?! ему что куриц не хватает?!! так и до цесарок скоро доберется а у вас что голошейный??? петух то???? нет, самый обычный брам |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-27, 11:22 | | 48
| - MRG пишет:
потом хана всей флоре и фауне в радиусе 10 км. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Вот это и самое страшное. :Lol2: |
|
| |
|
Зоотехник
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Агробизнес/Электронные книги-пособия
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2011-08-27, 19:00 | | 49
| - Антонина пишет:
- Добрый день! Вот зарегистрировалась на вашем форуме, так как я первый год держу кур-несушек и возникает ряд вопросов.Я живу в Ленинградской области, у меня 10 курочек, каждый день 9 яиц. Нужен ли петух? И где его приобрести?Хотелось бы узнать как Ваши питомцы переносят зиму, так как планирую строить курятник, может кто советом поможет. Спасибо.
Антонина! Если Вы не хотите возиться с цыплятами, то петух не нужен. Порядок будет и так. Одна из куриц возьмет на себя функцию вожака стаи. |
|
| |
|
maria
Птицевод
| |
| |
|