Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-23, 13:50 | | 901
| Так то когда было... Времена нынче другие. И разница в школах огромная. База преподавательская и контингент учащихся очень разнятся... Кроме того, выбирая между школой, которая находится в шаговой доступности, и сомнительной школой, до которой надо километра три топать через ж/д и поля, мы выбрали первое) |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-23, 15:49 | | 902
| Зеке, это было раньше, в нашей молодости. Сейчас сельским школам очень трудно конкурировать с городскими:и база не та, и учителей не хватает, и во многих школах классы объединены. У нас сёла вымирают. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-23, 17:23 | | 903
| Наверно везде такие проблемы. Кто народ кормить будет. Городских в село не загонишь. Работать на земле привыкают с рождения. Надо, что бы в деревне было привлекательнее жить. Вроде у нас стали это понимать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-23, 17:33 | | 904
| У нас на глазах растут поселки новые. И они очень отличаются от старых...от тех, где народ не желает работать. Печально смотреть на наши некоторые деревни. Разруха, заросшие по пояс огороды и полное отсутствие с/х живности... |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-23, 17:36 | | 905
| И у нас появляются новые фермы. Крутые начали вкладывать деньги в сельское хозяйство. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-23, 17:38 | | 906
| Люди стали понимать разницу между фабричным и домашним... А тем более импортным:coolLL: |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-24, 05:33 | | 907
| Привет!!! По поводу образования, у нас школы хорошие!!! Вроде и в селе живем, но народа у нас полно!!! Иглино считается спальным районом горада Уфы(уже столица)! Школ у нас 4 ШТУКИ, и это на село)))В этом году младший сынуля идет в 1 класс, так там в каждом классе 30 человек...И 4 класса!!! Первоклашек уже 3 года набирается на 4 класса))) Растет Иглино! Педагоги мне многие знакомы, базу детям хорошую дают! Старший в 7класс пойдет. Я когда поехала поступать мне многие уфимские из спец школ в подметки не годились. Поступила на бюджет))) А уфимские платно учились))) Кстати бюджетники были в основном деревенские)) Так что сейчас и деревня не деревня... |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-24, 05:35 | | 908
| Лен Кабинет зачетный))) Чудо архитектуры))) Но по линолиуму как по катку там зимой будешь кататся))) Плавали , знаем)) Лучше крашенные полы, или как у моей тетки...Она в туалете коврики стелет))) |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-24, 05:40 | | 909
| Вчера ребенок с угрюмым видом сказал-дома даже поесть не чего!!! Я была в шоке...Как так то дома все время первое, второе и компот))) Он мне на это отвечает...А пирожки то у нас кончились)))Пришлось по быстрому ваять)))Это уже остаточки) |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-24, 05:44 | | 910
| Пришлось еще и плюшками побаловать, что бы любимое дитятко не дулось))) |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-24, 08:08 | | 913
| Это здорово, когда посёлки разрастаются. Но не везде так. У нас районный центр стоит на грани перевода из города в сельское поселение. Когда старший шёл в1кл их было5, а у внучки только2 класса. Сама я то же училась в сельской школе и тоже давали фору городским,но сейчас,лично у нас, всё хуже. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-24, 08:12 | | 914
| Самое главное: выпечка супер. А я 2недели отдыхаю от внучки и.....расслабилась в готовке. Муж пока молчит. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-24, 08:39 | | 916
| - Галина Смоленск пишет:
- Самое главное: выпечка супер. А я 2недели отдыхаю от внучки и.....расслабилась в готовке. Муж пока молчит.
Спасибо Галина! Да наше село растет и это радует!! За оценку вкусностей отдельное спасибо...С моими мужиками фиг отдохнеш от готовки...У меня иногда ощущение что они только и делают что орут-мама ням ням:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-24, 09:18 | | 918
| Алёна, это пройденный этап, то же 2 сына, один на год старше тебя. Замечательные ребята с хорошими жёнами, но с возрастом всё чаще жалеешь, что нет девочки. Это я как повод к размышлению, пока вы молодые. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-24, 09:23 | | 919
| - Галина Смоленск пишет:
- Алёна, это пройденный этап, то же 2 сына, один на год старше тебя. Замечательные ребята с хорошими жёнами, но с возрастом всё чаще жалеешь, что нет девочки. Это я как повод к размышлению, пока вы молодые.
Да я бы с радостью...Но мне по мед показателям и этих не довали рожать(( Приходилось чуть не дратся с врачами...Младший нам вообще очень тяжело дался, с божей помощью все хорошо.И мужу 41 год, говорит я на выпускной как дед что ли пойду... |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-24, 09:32 | | 920
| Вопрос в этом случае снят с повестки дня.А вот насчёт деда он не прав, сейчас это модно. У меня есть пациенты, так папе 60, а доче 2мес. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-24, 09:34 | | 921
| Он у меня скромный))) Точнее не модник.Все говорят что он хорошо сохранился.Я говорю что он просто из меня все соки высосал:Lol2: |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-24, 09:52 | | 922
| Хорошо сохранившейся муж-заслуга жены. Да и на жён без соков у нас здесь мало кто похож Что то я совсем сегодня расслабилась Надо идти хоть чем то заняться. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-25, 04:53 | | 925
| - Мороз Елена пишет:
- Особенно моя Евочка Королевочка
Ты еще своего ПРЫНЦА не забывай))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-26, 14:44 | | 928
| Привет всем!!! Вот сегодня к чаю, быстренько сварганила)))Совсем простой кексик |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-26, 15:27 | | 929
| Молодец! А в низу так хорошо пропеченного кекса можно и рецептик приложить , а я , пока воодушевление не пропало, пойду испеку к приходу мужа шарлотку.Вот если бы не включила комп., то спокойно бы полежала на диване без всякого угрызения совести. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-26, 17:01 | | 930
| Галина спасибо! Исправляю ошибку.Нужно взять меру, я за меру беру стаканчик из под йгурта или кофейную чашку-они маленькие))Взбить 4 яйца с 3 чашками сахара, постепенно ввести 3 чашки муки, хорошо взбить.Добавить 1 чашку полсолнечного масла опять взбить,добавить еще 2 чашки муки и соду не гашенную 1 чайную ложку, сюда же пол чайной ложки лимонной кислоты-и опять взбить...Масса густая , в нее добовляем 1 чаку КИПЯЩЕГО молока, взбиваем...Можно добавить и изюм и орехи и мак-короче полет фантазии))) я пеку без ничего, мои и так лопают))) Я еще с температурой намудрила.При низкой температуре его нужно печь 150 градусов, но нам то надо побыстрее:Lol2: При низкой он получается высокий, и изнутри белый белый |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-26, 19:02 | | 933
| ФигА СЕБЕ Такой прекрасный кексик.Надо тоже намудрить шо нибудь |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-26, 19:11 | | 934
| - Мороз Елена пишет:
- ФигА СЕБЕ Такой прекрасный кексик.Надо тоже намудрить шо нибудь
Прекрасный, дешевый а главное вкусный!!! Действуй, ты же у нас рукодельница!!! |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-26, 19:54 | | 935
| Утка с овощами....Вкуснятина, мои мужики все овощи слопали-хотя к ним равнодушны)))Про утку вообще молчу, она дольше готовилась чем ее ели))) |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-27, 06:55 | | 938
| Еще гуси есть. Наша фабрика начиналась как утинная. Я утки в то время сьел много. Сейчас только воспоминания. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-27, 08:32 | | 940
| Я тоже утку люблю больше всего,а разводить негде.Хорошо у меня подружки есть,балуют меня утятиной.Спасибо им. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-27, 12:53 | | 941
| Я их за крикливость не люблю ...В этом первый раз взяла, замучили своим ДАЙ ДАЙ.Но вкус ОООООЧЕНЬ порадовал, придется терпеть этих зеворотых))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-27, 13:02 | | 942
| Аппетитная уточка! Впрочем как и остальные мясные деликатесы на Вашей страничке! Рецепт кексика скопировала в блокнот а утки все "зевают" (кроме мускусов ). Но они того стоят! выгодная и беспроблемная птица))) |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-27, 20:17 | | 943
| Ирина Здравствуйте! Мне что то мускусы не очень понравились((( Утак большой , уточка мелкая... Так и не попробовали в прошлый год, друзьям подарили....Но они молчуны были))) И со двора не выгнать, домоседы))) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-27, 20:20 | | 944
| - Алена Вжик пишет:
- Понятно, но они очень вкусные)))
А мне не очень нравятся: жирные бывают. И грязи от них... |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-08-28, 14:13 | | 945
| - kutsebo пишет:
- А мне не очень нравятся: жирные бывают.
И грязи от них... Да я согласна, грязи больше чем от свиней((( Жирные наверное когда постарше, а это двухмесячный фаворит.Мягкий, вкусный, сочный....И пока не жирный))) |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-09-02, 05:27 | | 946
| Человек без улыбки - это струны без скрипки, это море без чайки, это дом без хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота. Улыбайтесь всегда! И удачного дня!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Ассорти Шмелевых 2013-09-05, 10:57 | | 948
| Привет всем! Краткий фото отчет, за пропущенные дни))) Ромка первоклашка!!! |
|
| |
|
Алена Вжик