 Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! |
ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Проблемы с инкубатором от Борис78 2023-01-23, 16:17
» Калькулятор для рассчета суточного рациона от ПИгорь 2023-01-12, 12:07
» Расклев цыплят от Сергей 0777 2022-11-11, 21:09
» Инкубационное яйцо из Европы в ООО "ЕВРОПТИЦА" - отзывы от Куринный лев 2022-07-25, 11:40
» Курица закукарекала, как петух от Алексей Викторович Сочи 2022-04-18, 22:59
» Петухи замучили курицу от Фролов 2022-04-09, 13:27
» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! от Фролов 2022-04-09, 12:34
» Что делать с наседкой? от radii 2022-03-30, 08:53
» Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления от alexxxxx_36 2022-03-30, 08:45
» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы от radii 2022-03-21, 08:11
» Качество комбикорма от боцман 1973 2022-03-12, 11:54
» Необходимые советы по инкубации (для чайника)! от Татьяна 56 2021-12-30, 09:29
» Какой инкубатор выбрать от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 10:17
» Странное поведение перепелов от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 09:49
» Вопросы и консультации по лечению птицы от radii 2021-12-10, 08:51
» Дезинфекция курятника от nickoanalanov81 2021-12-09, 15:44
» Коронавирус в птицеводстве возможен? от proplov 2021-09-12, 15:56
» Реклама от Дмитрий Догадаев 2021-08-24, 21:57
» Молодые куры. Кровь в стуле, льют яица, проблемы с кормлением от Татьяна 56 2021-08-14, 16:51
» Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? от Татьяна 56 2021-07-22, 07:59
|
| | Автор | Сообщение |
---|
| Полазненка
Птицевод
 
Сообщения : 1330
Поблагодарили : 26 Имя : Таня
Откуда : Из далека
Работа/Хобби : ПТИЦА
 | | | | | Львович
Птицевод
 
Сообщения : 1624
Поблагодарили : 4
 | Тема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? 2012-11-11, 19:49 | | 2
| - Полазненка пишет:
- Кто умеет коптить гусей? Расскажите, как правильно это сделать.
добрый вечер Полазненка !! хорошую интересную познавательную тему подняли сам хотел поинтересоваться такими рецептами , так как сооружал две коптильни . думаю в этой теме надо обсуждать , и делиться кулинарными рецептами что связаны с копчением . лично мне интересно как правильно коптить перепелов , кур , уток , грудинку , домашнею колбасу , свиной окорок . так ждёмс ваши чудо рецептики .  :*THUBS UP*: :*BRUT*: |
| | | | Полазненка
Птицевод
 
Сообщения : 1330
Поблагодарили : 26 Имя : Таня
Откуда : Из далека
Работа/Хобби : ПТИЦА
 | | | | | Полазненка
Птицевод
 
Сообщения : 1330
Поблагодарили : 26 Имя : Таня
Откуда : Из далека
Работа/Хобби : ПТИЦА
 | | | | | Львович
Птицевод
 
Сообщения : 1624
Поблагодарили : 4
 | | | | | Мороз Елена
Почетный участник
 
Сообщения : 17887
Поблагодарили : 625 Имя : Ленок
Откуда : Уфа
Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение :
 | Тема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? 2012-11-11, 20:35 | | 6
| Натрите солью и перцем.Положите в непротикаемый пакет в низ холодильника и поворачивайте 3 раза в день.Лежать должно 3 дня.Потом берем марлю или бинт и хорошо заворачиваем,слоёв 5 не меньше.Коптить часов 4-5.Потом снять марлю и кушать.Приятного аппетита.Да самое важное коптилка горячего или холодного копчения.Если горячего то срок копчения сокращается |
| | | | Львович
Птицевод
 
Сообщения : 1624
Поблагодарили : 4
 | | | | | Мороз Елена
Почетный участник
 
Сообщения : 17887
Поблагодарили : 625 Имя : Ленок
Откуда : Уфа
Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение :
 | Тема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? 2012-11-11, 21:04 | | 8
| В рассоле по 30 дней держат.Мне это не вытерпеть.Я по старинке.И мясо и сало и уток и кур,только так.У Ольги спросите я ей тоже коптила,ей очень понравилось.У меня коптилка самодельная 3 метра трубы и бочка.Получается полугорячая.Если прям под бочкой наверное горячего.Надо пробывать и анализировать. |
| | | | Львович
Птицевод
 
Сообщения : 1624
Поблагодарили : 4
 | Тема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? 2012-11-11, 21:13 | | 9
| - Мороз Елена пишет:
- В рассоле по 30 дней держат.Мне это не вытерпеть.Я по старинке.И мясо и сало и уток и кур,только так.У Ольги спросите я ей тоже коптила,ей очень понравилось.У меня коптилка самодельная 3 метра трубы и бочка.Получается полугорячая.Если прям под бочкой наверное горячего.Надо пробывать и анализировать.
извиняйте , у какой Ольги ??  адресок пожалуйста !! пока мы просим вас уважаемая написать ваш чудо рецептик рассолов . :*FUK*: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
 
Сообщения : 17887
Поблагодарили : 625 Имя : Ленок
Откуда : Уфа
Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение :
 | | | | | Жюли
Птицевод
 
Сообщения : 3202
Поблагодарили : 120 Имя : Юлия
Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение : замечательное
 | | | | | ROMIL
Птицевод
 
Сообщения : 867
Поблагодарили : 62
Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение : Лучше всех.
 | Тема: помогите приготовить копченого гуся,кто знает рецепт проверенный? 2012-11-11, 23:54 | | 12
| Когда жили в городе,приходилось заниматься копчением за городом в гаражах.Когда переехал в деревню,Там по дворам кочевала коптильня сделанная из холодильника.Внутринности ободранны(у холодильника) и выкинуты,снизу вставлен тен.Заваливаешь тен опилками,на решётки укладываешь продукт копчения,закрываешь дверку и в розеточку.Тоже ею пользовался.Получалось полугорячее копчение. В последствии сделал по другому.Тен не использовал.А взял два пластинки плоского шифера и с одной стороны сделал пропилы и пропустил нихромовую проволку.Накладываю на эту ,получившуюся нихромовую решётку,чурочки(яблоня,вишня ,липа...на ваше усмотрение).Включил и забыл,хоть на сутки.Вот в этом случае получается холодного копчения.Подбираешь длинну спирали,чтобы она была при включении тёмно ,тёмно бордового цвета. |
| | | | Жюли
Птицевод
 
Сообщения : 3202
Поблагодарили : 120 Имя : Юлия
Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение : замечательное
 | | | | | Львович
Птицевод
 
Сообщения : 1624
Поблагодарили : 4
 | Тема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? 2012-11-12, 07:59 | | 14
| - ROMIL пишет:
- Когда жили в городе,приходилось заниматься копчением за городом в гаражах.Когда переехал в деревню,Там по дворам кочевала коптильня сделанная из холодильника.Внутринности ободранны(у холодильника) и выкинуты,снизу вставлен тен.Заваливаешь тен опилками,на решётки укладываешь продукт копчения,закрываешь дверку и в розеточку.Тоже ею пользовался.Получалось полугорячее копчение.
В последствии сделал по другому.Тен не использовал.А взял два пластинки плоского шифера и с одной стороны сделал пропилы и пропустил нихромовую проволку.Накладываю на эту ,получившуюся нихромовую решётку,чурочки(яблоня,вишня ,липа...на ваше усмотрение).Включил и забыл,хоть на сутки.Вот в этом случае получается холодного копчения.Подбираешь длинну спирали,чтобы она была при включении тёмно ,тёмно бордового цвета. доброе утро !! коптильня это хорошо , а вот как у вас обстоят дела с рецептами под копчения продукции ?? изложите пожалуйста . :*THUBS UP*: |
| | | | ROMIL
Птицевод
 
Сообщения : 867
Поблагодарили : 62
Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение : Лучше всех.
 | | | | | Львович
Птицевод
 
Сообщения : 1624
Поблагодарили : 4
 | Тема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? 2012-11-12, 18:18 | | 16
| - ROMIL пишет:
Особых секретов нет.В основном делаю как Елена.Только не заварачиваю в марлю при копчении.При холодном копчении ничего не получилось,пришлось по новой коптить.И не помещю в холодильник,а подвешиваю в тёмных сенцах.Ина это подвяливание уходит один день.Может нужно и больше но не втерпёжь.А вот можно и здесь посмотреть рецепты копчения. http://www.tinlib.ru/kulinarija/tvoja_koptilnja/p9.php#metkadoc2А вот такое у меня приспособление для копчения.Её можно установить в любое место,\хоть бочкой накройте.Всё зависит от объёма продукции,которую вы хотите закоптить.
 еще раз добрый вечер !! огромное спасибо за ссылку , хотя еще не ознакомился с информацией но думаю там нужные для меня кулинарные рецепты , еще раз огромное спасибо . |
| | | | Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы |  |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Реклама |
|
Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 233 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 589 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
 |
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|