Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| Тема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? 2012-11-11, 19:49 | | 2
| - Полазненка пишет:
- Кто умеет коптить гусей? Расскажите, как правильно это сделать.
добрый вечер Полазненка !! хорошую интересную познавательную тему подняли сам хотел поинтересоваться такими рецептами , так как сооружал две коптильни . думаю в этой теме надо обсуждать , и делиться кулинарными рецептами что связаны с копчением . лично мне интересно как правильно коптить перепелов , кур , уток , грудинку , домашнею колбасу , свиной окорок . так ждёмс ваши чудо рецептики . :*THUBS UP*: :*BRUT*: |
| | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| | | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? 2012-11-11, 20:35 | | 6
| Натрите солью и перцем.Положите в непротикаемый пакет в низ холодильника и поворачивайте 3 раза в день.Лежать должно 3 дня.Потом берем марлю или бинт и хорошо заворачиваем,слоёв 5 не меньше.Коптить часов 4-5.Потом снять марлю и кушать.Приятного аппетита.Да самое важное коптилка горячего или холодного копчения.Если горячего то срок копчения сокращается |
| | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? 2012-11-11, 21:04 | | 8
| В рассоле по 30 дней держат.Мне это не вытерпеть.Я по старинке.И мясо и сало и уток и кур,только так.У Ольги спросите я ей тоже коптила,ей очень понравилось.У меня коптилка самодельная 3 метра трубы и бочка.Получается полугорячая.Если прям под бочкой наверное горячего.Надо пробывать и анализировать. |
| | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| Тема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? 2012-11-11, 21:13 | | 9
| - Мороз Елена пишет:
- В рассоле по 30 дней держат.Мне это не вытерпеть.Я по старинке.И мясо и сало и уток и кур,только так.У Ольги спросите я ей тоже коптила,ей очень понравилось.У меня коптилка самодельная 3 метра трубы и бочка.Получается полугорячая.Если прям под бочкой наверное горячего.Надо пробывать и анализировать.
извиняйте , у какой Ольги ?? адресок пожалуйста !! пока мы просим вас уважаемая написать ваш чудо рецептик рассолов . :*FUK*: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: помогите приготовить копченого гуся,кто знает рецепт проверенный? 2012-11-11, 23:54 | | 12
| Когда жили в городе,приходилось заниматься копчением за городом в гаражах.Когда переехал в деревню,Там по дворам кочевала коптильня сделанная из холодильника.Внутринности ободранны(у холодильника) и выкинуты,снизу вставлен тен.Заваливаешь тен опилками,на решётки укладываешь продукт копчения,закрываешь дверку и в розеточку.Тоже ею пользовался.Получалось полугорячее копчение. В последствии сделал по другому.Тен не использовал.А взял два пластинки плоского шифера и с одной стороны сделал пропилы и пропустил нихромовую проволку.Накладываю на эту ,получившуюся нихромовую решётку,чурочки(яблоня,вишня ,липа...на ваше усмотрение).Включил и забыл,хоть на сутки.Вот в этом случае получается холодного копчения.Подбираешь длинну спирали,чтобы она была при включении тёмно ,тёмно бордового цвета. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| Тема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? 2012-11-12, 07:59 | | 14
| - ROMIL пишет:
- Когда жили в городе,приходилось заниматься копчением за городом в гаражах.Когда переехал в деревню,Там по дворам кочевала коптильня сделанная из холодильника.Внутринности ободранны(у холодильника) и выкинуты,снизу вставлен тен.Заваливаешь тен опилками,на решётки укладываешь продукт копчения,закрываешь дверку и в розеточку.Тоже ею пользовался.Получалось полугорячее копчение.
В последствии сделал по другому.Тен не использовал.А взял два пластинки плоского шифера и с одной стороны сделал пропилы и пропустил нихромовую проволку.Накладываю на эту ,получившуюся нихромовую решётку,чурочки(яблоня,вишня ,липа...на ваше усмотрение).Включил и забыл,хоть на сутки.Вот в этом случае получается холодного копчения.Подбираешь длинну спирали,чтобы она была при включении тёмно ,тёмно бордового цвета. доброе утро !! коптильня это хорошо , а вот как у вас обстоят дела с рецептами под копчения продукции ?? изложите пожалуйста . :*THUBS UP*: |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| Тема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? 2012-11-12, 18:18 | | 16
| - ROMIL пишет:
Особых секретов нет.В основном делаю как Елена.Только не заварачиваю в марлю при копчении.При холодном копчении ничего не получилось,пришлось по новой коптить.И не помещю в холодильник,а подвешиваю в тёмных сенцах.Ина это подвяливание уходит один день.Может нужно и больше но не втерпёжь.А вот можно и здесь посмотреть рецепты копчения. http://www.tinlib.ru/kulinarija/tvoja_koptilnja/p9.php#metkadoc2А вот такое у меня приспособление для копчения.Её можно установить в любое место,\хоть бочкой накройте.Всё зависит от объёма продукции,которую вы хотите закоптить.
еще раз добрый вечер !! огромное спасибо за ссылку , хотя еще не ознакомился с информацией но думаю там нужные для меня кулинарные рецепты , еще раз огромное спасибо . |
| | | | Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|