|
|
световой день подерживаю 12 часов, не перекармливаю.Может причина в том что петухи 20 гол. и курочки 30 гол. содержаться вместе .Им 6 месяцев.мясо-яйчная порода, домашние куры. | световой день. | | 26% | [ 6 ] | ещё не пришло время нестись. | | 74% | [ 17 ] |
| Всего проголосовало : 23 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
|
фатима
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : кчр Работа/Хобби : ДОМ И ПОДСОБНОЕ ХОЗ-ВО Настроение : 5+
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-14, 13:14 | | 2
| у меня такого же возраста курочки. было примерно такое как у Вас соотношение петухов с курми, но я отобрала 4 на следующий год - самых больших и резвых, но не драчливых, а остальных отделили, и по 4-5 штук забиваем. А куры молодки тоже пока не несутся, но уже квохтать начинают. походу и яички скоро будут. но то что так много петухов это не влияет |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| |
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-14, 13:42 | | 4
| Гребни у петухов все одинаковые, расцветка разная.А у курочек расцветка примерно схожа, а гребни разные.Есть похожи на гребень петей, а есть прямостоячий с пятью зубчиками.Фото конечно неважное, но спецы должны разобраться. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-14, 13:42 | | 5
| Девчат, яичные куры начинают нестись месяцев в 5, мясо-яичные - в 6, мясные в 8. Ранняя яйцекладка провоцируется длительным световым днём. Если наоборот - пересмотрите рацион, температуру содержания, увеличьте световой день до 15 часов. Во время линьки куры или не несутся или несутся, но редко. |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-14, 19:52 | | 7
| Татьяна Петровна, мне кажется что ваши курочки либо беспородные простенькие, либо с примесью какихто пород, может изза качества фото не видно. но лично мое мнение - то это "дворняжки" , у меня самой таких много:) |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-14, 22:35 | | 8
| - svezam пишет:
- Девчат, яичные куры начинают нестись месяцев в 5, мясо-яичные - в 6, мясные в 8. Ранняя яйцекладка провоцируется длительным световым днём. Если наоборот - пересмотрите рацион, температуру содержания, увеличьте световой день до 15 часов. Во время линьки куры или не несутся или несутся, но редко.
Мясные кроссы несутся (оптимально)- с 23 недели жизни, т.е. в 5,5 месяцев, например Кобб, Росс 308, а яичные промышленные несушки - в 19 недель или 4,4 месяцев. Раняя и поздняя начало яйценоскости всегда влечет за собой потери |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-14, 23:31 | | 10
| А у меня вообще капец,когда кучинки занесутся?Ну несутся от сила 5 штук из 40 голов!Это как называется?Уже самая паршивая и то бы занеслась думаю.Такие красотки на зиму глядя стали,а работать не хотят.Никогда не жаловалась на яйцекладку.Впервые кучинку завела,уж так её раскрутили и я запала и вот тебе яйца с мясом Точно рубить всех буду просить мужа,за что я их кормлю только |
|
| |
|
фатима
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : кчр Работа/Хобби : ДОМ И ПОДСОБНОЕ ХОЗ-ВО Настроение : 5+
| Тема: когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-15, 07:26 | | 11
| [quote="Afganski_Veter"]te] а при какой длител ности содержали птицу до 6 мес. До двух месяцев круглосуточно под лампочкой, потом естественный световой день.А последние две недели вечером включаю свет до 20 00. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-15, 08:30 | | 13
| - Зеке пишет:
- Фатима, теперь каждую неделю добавляйте по полчаса. Доведите продолжительность дня до 16 часов.
Согласен! и увеличьте кол-во корма, если конечно нормируйте |
|
| |
|
фатима
Птицевод
| Тема: когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-15, 09:31 | | 14
| я их кормлю пщеничкой утром и вечером из расчета 100 гр зерна в день на голоау , а ещё в обед мешанку из кух. отходов и отрубей. Может добавить витаминки какие? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-15, 11:54 | | 15
| Наташа, добрый день ! Я с вами полностью согласна про Кучинских,тоже держала два года, а потом в суп. Завела Андалузских для яиц, для мяса помеси. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-15, 11:55 | | 16
| - фатима пишет:
- я их кормлю пщеничкой утром и вечером из расчета 100 гр зерна в день на голоау , а ещё в обед мешанку из кух. отходов и отрубей. Может добавить витаминки какие?
без витаминов как они обходятся??? Добавьте премикс или концентра |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-15, 12:05 | | 17
| Фатима! Есть комбикорм для кур -несушек, витамины нужны . Если еда для кур скудная и однообразная ,нужны свежие овощи ( морковь ,капуста , кабачки , тыква и.т.д)зелень ,чеснок, лук-я даю перо, подсолнечное масло в мешанки. Витамины - Гидро Рекс Витал жидкие разводят в воде пропаивают пять дней. Я пропаиваю раз в месяц. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-15, 19:04 | | 18
| - Inca пишет:
- Наташа, добрый день ! Я с вами полностью согласна про Кучинских,тоже держала два года, а потом в суп. Завела Андалузских для яиц, для мяса помеси.
Инга,мне ото всюду тоже пишут,что кучинки это не те как их представляют.Спорить не буду,может кто-то у себя селекцией занимается и получаются не плохие,но всё равно слишком накручено.Вот советуют пушкинских и ленинградских или полтавских.Пока дождусь яиц буду потихоньку рубить бледнолицых,краснокожих в последнюю очередь.Может на этот сезон виандотов и юрловских от своих заведу,от них то больше пользы будет это уж точно |
|
| |
|
фатима
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-16, 12:26 | | 21
| - natalie пишет:
- Инга,мне ото всюду тоже пишут,что кучинки это не те как их представляют.Спорить не буду,может кто-то у себя селекцией занимается и получаются не плохие,но всё равно слишком накручено.Вот советуют пушкинских и ленинградских или полтавских.Пока дождусь яиц буду потихоньку рубить бледнолицых,краснокожих в последнюю очередь.Может на этот сезон виандотов и юрловских от своих заведу,от них то больше пользы будет это уж точно
Наташ ,знакомые Кучинских доделали всех,терпение лопнуло,от 48кур 4яйца в день,мелкое,как у молодок.Брали кур с Балашихи,год с лишним держали.У меня одна осталась-три месяца ни яйца.Пушкинских молодок брала летом в генофонде,яйцом не завалили,несутся очень нерегулярно,яйца мелкие.,сами куры тоже не большие.Одно в них утешает,наверное это самые спокойные,тихие куры,ручные,ни какой агрессии,ни какого стресса после фабрики-нашли сами и гнезда и насесты,как будто все время у меня жили. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-16, 21:17 | | 22
| Вот это попадалово,зря сезон на них потратила,да ещё сама выводила,дома держала,терпела и потом в курятнике подросшие уже бешенели Как вспомню Муж только недавно успокоился,ворчал на меня,кого привезла!кого вывела!Первый раз таких кур вижу бешеных А мне что остаётся делать,молчу или уйду и хохочу сама над ним :Lol2: СЕйчас молчит,это потому что они выпендрились чё-то,нарядные хоть стали и правда похорошели,только вот яйца когда будут сыпаться с них :Lol2: А резать некогда,не знаешь петухов,гусей или кур рубить |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-16, 22:07 | | 24
| - Inca пишет:
- Наташа ! Кучинки не едят , а жрут как прорвы.
это точно!!!Ты знаешь,летом они своих расклёвывали и сжирали Выхожу в вольер,а там петушок уже пустой,хоть чучело делай Это видать генофонд нарушен,мне подруга говорит,надо полностью это стадо истребить.У неё орпингтоны такие были,она их перевела всех до одного.Я что-то плавно на "ты" перешла |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-16, 22:16 | | 25
| Нет проблем! У меня конечно не жрали друг друга , но одна орпингтонша всегда выщипывает хвост у петуха . Но она хорошая мамаша любых цыплят насиживает , поэтому терплю ее и петух ее терпит с голой попой |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-16, 22:38 | | 26
| Вот и мне тоже интересно, когда мои кучинки соблаговолят нестись. В октябре им было 6 месячев. У меня 5 ломанок, 1 леггорн, 4 помеси от ломанок и 10 кучинок. Кормлю хорошо, им тепло, световой день 16-17 часов. Ломанки несуться 4-5 яиц в день, леггор каждый день (супер курка ), даже помеси от ломанок 2-3-4 яйца выдают. А эти "коровы" выдали в октябре 6 яйц и в ноябре столько же. Какого ... им не хватает? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-16, 23:05 | | 27
| Легорн это действительно супер курка! У меня их 5 штук по два года ,несутся стабильно , конечно не как в первый год ,но я довольна . От кучинок отказалась. Тоже ждала долго отних яиц, были но мало, все было жалко рубить . В супе оказались. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-16, 23:19 | | 28
| Я своим тоже топор уже показала. Держу до Нового года, если не занесуться - в суп.Петро оставлю, настоящий Золотой петушок и как петух - настоящий полковник. |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-18, 16:22 | | 29
| Приветик всем.Я переживала за своих курочек и ждала с нетерпением когда начнут нестись. Это мой первый опыт. Дождалась.Занеслись мои девченки!!!!!!!!!!!!!!!!!Я радуюсь и горжусь своими дворняжками. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-18, 17:07 | | 30
| - Татьяна Петровна пишет:
- Приветик всем.Я переживала за своих курочек и ждала с нетерпением когда начнут нестись. Это мой первый опыт. Дождалась.Занеслись мои девченки!!!!!!!!!!!!!!!!!Я радуюсь и горжусь своими дворняжками.
а сколько им сейчас? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-20, 21:33 | | 33
| - Afganski_Veter пишет:
ну значит прямо в яблочко! а мои апрельские дамочки все еще думают, правда некоторые уже начали нестись |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-20, 21:41 | | 34
| - Нина1991 пишет:
а мои апрельские дамочки все еще думают, правда некоторые уже начали нестись а не первоапрельские ли они случайно :Lol2: ??? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-27, 07:55 | | 36
| А теперь хочу еще задать вопрос.Петухи и куры одного возраста Петухи начали топтать кур в 5 мес. куры начали нестись в 5,5 мес .Когда будет полноценное инкубационное яйцо? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-27, 08:07 | | 37
| Первые двадцать яиц от начала кладки считаются не пригодными на инкубацию, а потом можно собирать яйцо на инкубацию ( это касается молодок). |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-27, 08:50 | | 38
| - Татьяна Петровна пишет:
- А теперь хочу еще задать вопрос.Петухи и куры одного возраста Петухи начали топтать кур в 5 мес. куры начали нестись в 5,5 мес .Когда будет полноценное инкубационное яйцо?
через пару недель после первого яйца, если конечно все параметры в норме более или менее. А то можно и вообще полноценное не собрать, сами знаете как |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-28, 10:11 | | 39
| Как понять не собрать, у меня 5 курочек и 3 пети, неужели неоплод может быть?Один кавалер с дамами сидит, два через перегородку ждут . |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-11-28, 23:05 | | 41
| - Римма пишет:
- наверно имеется в виду неправильная формаяйца,мраморность ну и другие отклонения.всяко бывает
через две недели после первого яйца качество содержимого и скорлупы должны соответствовать норме, если это не так, то значит надо пересмотреть всю программу кормления, содержания и исключить болячки (сам не знаю как это делать в приусадебных условиях!). Ведь из за бронхита например вы не получите яиц нормальной формой и качественной скорлупой. Также % 2-хжелтковых яиц до 28-30 недель не должен превышать 3% (этим контролируем корректность светогой программы и режимов в целом) |
|
| |
|
фатима
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2012-12-16, 15:58 | | 42
| У меня радость, начали нестись курочки. Пока ещё не все, от 25 курочек получаю 5-6 яиц. но только я боюсь как бы они не перестали нестись, до сих пор было так тепло, а теперь резко похолодало, сегодня ночью в курятнике замерзла вода. Мне посоветовали обогревать курятник какой то красной лампой, я что то слышала про такую лампу, но не пользовалась. НЕ повредит ли моим курочкам круглосуточный свет, мне нужно обогревать ночью, а днем курятник светлый и от солнца согревается. |
|
| |
|
indi
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2013-07-09, 07:14 | | 43
| всем привет!!!подскажите мне начинающему куроводу купили 10кур несушек: 2 годовалые и 8 молодок. хозяин говорил что годавалые сразу нестись будут а молодки через неделю...годовалые 2 дня неслися и перестали...одна вообще через 4 дня умерла...вскрыли а там яйца внутри были....а молодки так и не несутся неделя уже прошла...живут на улице в вольере света хватает темнеет сейчас поздно....тепла и падавно на улице 30градусов жара стоит(я их на день притеняю)кормлю утром мешанка,днем комбикорм,вечером пшеница цельная.но вот что им еще то надо |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2013-07-09, 07:29 | | 44
| - indi пишет:
- 2 годовалые и 8 молодок.
Вы уверени в том,что куры годовалые?и какой возраст молодок? старые перестали нестись из-за стресса возможно,если несушка старше полутора лет-то проблемы со здоровьем у них часты,выпадение яйцевода и т.д молодым дайте время,последите за состоянием всех кур-не дай Бог инфекция..причина.от чего сдохла курица не понятна. давайте им ракушку,мелкий гравий,скорлупу от яиц(проваренную и измельчённую)побольше зелени |
|
| |
|
indi
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2013-07-09, 07:44 | | 45
| скорлупу,гравии даю а вот с травкои проблема нехотят они ее не в каком виде и измельчала им и так веником подвешивала чуток попробуют и все...теперь сушу прокручиваю через мясорубку и добавляю в корм так хоть как то едят хотя и так умудряются оставлять...говорил он что молодкам 4.5 месяцев а годовалых как узнаеш... |
|
| |
|
indi
Птицевод
| |
| |
|
indi
Птицевод
| |
| |
|
larikusik
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2013-07-09, 08:27 | | 48
| У меня почти та же проблема.Взяла 3 легорны ,вроде бы 10 месяцев... По сути меня обманули сразу.... Купила облезлых..., но очень хотелось,что бы сразу неслись и попала.... Молодки род айлендов и так занеслись. Я эти прекратили. Легорны правда получшели я их и травой и витаминами и мелом и даже бройлерный корм добавляю,уже почти обросли, но несется только одна и то через день два...Так, что лучше не торопиться молодки так или иначе занесутся ,а старушки ,могут и здохнуть ,паспорта ведь у их нет, кто его знает сколько им... |
|
| |
|
larikusik
Птицевод
| |
| |
|
indi
Птицевод
| Тема: Re: Когда начнут нестись куры-молодки? 2013-07-09, 08:35 | | 50
| значит будем ждатс ь когда мои капризушки занесутся....они почему то травку не какую не едят незнаете почему?все перепробовала и молить и вешать веником и нет не нравится им и все тут |
|
| |
| Когда начнут нестись куры-молодки? | |
|