Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Рецепты кормов для всех видов с/х животных и птиц, рационы и нормы скармливания 2014-05-22, 05:48 | | 201
| Таня, я полный ноль в индюках. Но вообще соя - если такая же, как у меня (а у меня приморская), дробленая полножировая - это жирный и калорийный продукт. Я сыплю курам кому 5%, кому 10 - по рецепту/возрасту. На полножировую сою такие данные: Обменка 349 ккал на 100 гр, сырой протеин 38, сыр клетчатка 5, кальций 0,3, фосфор 0.55, доступный 0,35, натрий 0.03, линолевая кислота 8,05. А по аминокислотам данные тока на соевый шрот!((( в нем лизин 2.84, метионин 0,66, цистин 0,76, триптофан 0,60, аргинин 3,63, гистидин 1,28 и др. Это для 50%ного по сырому протеину. |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Елена 18
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Киев Буча
| | | | | AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| | | | | margarita1982
Птицевод
| | | | | Алексей Зорин
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Алексей Зорин
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Рецепты кормов для всех видов с/х животных и птиц, рационы и нормы скармливания 2014-09-30, 15:03 | | 210
| - Алексей Зорин пишет:
- 3 месяца
Я своим в этом возрасте делала так: 3 кг кукурузы, 3 кг полножиной экструдированной сои (можно жмых или шрот, тогда надо будет добавить растительое масло в количестве 5%), 2,5 кг пшеница, 1 кг рыбной муки, 0,5 кг кормовых дрожжей. 100 гр премикса (у нас есть только "Хуторок" для цыплят-бройлеров) и 200 гр дефтофосфат кальция. Перемешала и в зернодробилку. |
| | | | "Мария"
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : Московская обл. г.Шатура
| | | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| | | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Рецепты кормов для всех видов с/х животных и птиц, рационы и нормы скармливания 2015-12-23, 15:37 | | 214
| - Татьяна+ пишет:
- @Алексей Зорин пишет:
3 месяца Я своим в этом возрасте делала так: 3 кг кукурузы, 3 кг полножиной экструдированной сои (можно жмых или шрот, тогда надо будет добавить растительое масло в количестве 5%), 2,5 кг пшеница, 1 кг рыбной муки, 0,5 кг кормовых дрожжей. 100 гр премикса (у нас есть только "Хуторок" для цыплят-бройлеров) и 200 гр дефтофосфат кальция. Перемешала и в зернодробилку. А если сои нет, чем заменить и по весу сколько? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты кормов для всех видов с/х животных и птиц, рационы и нормы скармливания 2015-12-23, 16:19 | | 221
| - Жаннаpopoff пишет:
- и кукурузы нет
Как?! На Алтае нет кукурузы?! Никогда бы не подумала... У Вас столько комбикормовых заводов, все корма к нам с Алтая возят. И пшеница в основном алтайская, наша местная быстро заканчивается. Еще совсем недавно, буквально лет 5-ть назад, кукурузы вообще было не найти. А сейчас нет проблем, вся местная. Почти весь год продается. Вот только в этом году, видимо во время тайфунов отсырела и появился прелый запах и я не рискнула ее индюкам скармливать, потому и заменила на пшеницу. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Рецепты кормов для всех видов с/х животных и птиц, рационы и нормы скармливания 2015-12-23, 16:25 | | 222
| - Татьяна+ пишет:
- Dreamer пишет:
- в принципе дорогая
А, кстати, дорогая - это сколько? Интересно, сколько она в МСК стоит? Да я, честно говоря, давно не интересовался.. При покупке от тонны, соевый шрот дороже подсолнечного в 2,5 раза, а в некоторых случая и больше. Это я так, бегло посмотрел. Надо отметить что на нашем рынке очень сложно найти не геномодифицированную сою. Мне об этом в свое время поведал один из менеджеров, занимающейся соей компании. На мой вопрос - Почему соевую муку так сложно найти в магазинах он ответил - Потому что 90% продукции из сои это геномодифицированный продукт. Вот так вот...) |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| | | | | black2002
Птицевод
| Тема: Re: Рецепты кормов для всех видов с/х животных и птиц, рационы и нормы скармливания 2016-09-22, 11:42 | | 226
| Отпишусь как у нас в Белоруссии соя дорога (2 бакса за кило) столько же стоит и рыбная и мясокостная доступны шрот подсолнечниковый из Украины и сухое молоко (примерно стоят одинаково - чуть меньше доллара) Ну вот и все. Больше кормить нечем. Из премиксов - Рябушка. Надеюсь на свиную шкурку. варить - дробить - лопают хорошо (когда привыкнут). Выбор как у Адама. Модифицировал рецепт Горлинки. На старте со всеми компонентами БИГи шли с отставанием в 1 неделю. Загранулировать бы!
|
| | | | Рецепты кормов для всех видов с/х животных и птиц, рационы и нормы скармливания | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |