|
Автор | Сообщение |
---|
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Казарки, что за птицы? 2012-11-30, 23:10 | | 1
| Путешествуя по интернету в поисках информации о разных породах кур случайно попала на сайт где предлагают инкубационное яйцо казарок. меня заинтересовало, что же это за птица? Оказалось что их содержат люди как гусей. Вот они красавицы интересно может кто-то из форума - эту прелесть держит? Похожие темы: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2012-12-01, 00:22 | | 3
| - Нина1991 пишет:
- неужели никто таких птичек не держит и незнает? а я уже размечталась
вкусная птица . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2012-12-01, 09:04 | | 4
| Девушка, это все из красной книги, фамилия-дикий гусь. Перелетная птица, один из путей миграции север-индия, через байконур. Охотились мы на них там, в частности на краснозобую казарку, давно это было. Ну очень вкусно. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2012-12-01, 11:39 | | 5
| если не ошибаюсь, то для ее содержания необходимо разрешение, иначе экологи оштрафуют :) как меня из за бурого медведя оштрафовали на 120.000 руб. :) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2012-12-01, 11:43 | | 7
| - Мороз Елена пишет:
- Армен у вас что,живет бурый медведь? Фото покажите
не фоткал еще :) но сделаю отправлю :) самочка по имени Маша |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2012-12-01, 14:42 | | 9
| жаль... а я уже и правда размечталась... в интернете кстати есть места где продают её яйца, незнаю насколько они честны, и правда ли там казарки |
|
| |
|
buch
Птицевод
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2012-12-01, 17:29 | | 10
| я знал в подмосковье у николая ивановича золотухина содержал козарок но потомство кажется не было.тема интересная .. да и птица красивая кто что знает и у кого что есть подключайтесь? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2012-12-02, 12:09 | | 13
| в интернете пишут что одна взрослая особь от 22000-33000 рублей... так что увы мечты останутся мечтами:) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2012-12-03, 02:08 | | 20
| Видела таких в Великом Устюге, в Вотчине Деда Мороза. Там у них небольшой зоопарк есть. И немного экзотов водоплавающих. Там вот и казарок встретила. Живьем они еще красивее. Но очень мало несут яиц и трудно разводятся в неволе. Потому и дорогие такие. В Инете есть контакты Вотчины. У них можно спросить, как связаться с их зоопарком. Там места немного для водоплавающих, разводить их просто негде. Может, они что-то продадут? Вообще, зоопарки практикуют такое, если не планируют расширяться. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2012-12-03, 02:23 | | 21
| больно они дорогие для моего кошелька, хотя и очень красивы. вон буду любоваться фотками Львовича |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2012-12-03, 12:56 | | 23
| добрый, да я с вами согласна, но пока они дороги для меня, зато будет стимул стараться:) |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2012-12-03, 13:05 | | 25
| будет теперь у меня заветная мечта... а они у вас в вольере? или так как гуси? интересно просто не улетают ли |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2012-12-03, 15:01 | | 29
| А что зацикливаться, на гусе-то? Взять уток, мандаринку или каролинку. Вполне по деньгам, сносно. Или тех же фазанов:- золотых, алмазных и пр. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2012-12-03, 17:02 | | 33
| да, главное желание и стремление, так что все в наших руках. в случае с казарками в моих:) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2012-12-03, 17:11 | | 34
| - Львович пишет:
Львочит,хватит на нервах играть! Заводите тему,показывайте всю свою красоту! И что там со стадом заан.коз с Питера?НЕ сраслось? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2012-12-03, 17:27 | | 36
| Главное с доярками не забыть потрещать! А то на одной ферме мне их кудряво расписывали, спросила доярок-те чуть в обморок не упали!Они оказываются и не знали о своих ГРОМАДНЫХ надоях! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
rosenbaum
Птицевод
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2013-03-30, 13:48 | | 38
| Интересно...у меня имеется пара краснозобых казарок,но они по весу достигают всего лишь одного килограмма.Видимо карликовые казарки. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2013-06-13, 11:56 | | 39
| - Смог пишет:
- Тушки не разделаные были 7-8 кг.
Бред.Нет диких гусей такого веса.Гуменник максимум вытягивает 5,5 кг,а он из наших гусей крупнейший.Казарки же-самые мелкие,максимум живой вес около 3-х килограммов. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2013-06-13, 13:04 | | 40
| - rosenbaum пишет:
- Интересно...у меня имеется пара краснозобых казарок,но они по весу достигают всего лишь одного килограмма.Видимо карликовые казарки.
Ничего "карликового",нормальная краснозобая казарка,она так и весит-немногим больше кряковной утки.Чёрная и белощёкая чуть крупнее,около 2-2,5 кг. Самая крупная-канадская,её куча подвидов,но водится она в Северной Америке,а не у нас. Зимует краснозобая казарка в основном в Крыму,повсеместно,от Керчи и до Южного побережья. |
|
| |
|
Valentina51
Птицевод
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2013-06-25, 13:30 | | 41
| Привет!) Я новенький, у меня пара павлинов, 1 петушок, 5 курочек и 6 (4-х дневных) цыпок))), Буду рада общению)) |
|
| |
|
Оля с Немышли
Птицевод
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2013-06-29, 22:12 | | 42
| Здравствуйте! Меня зовут Оля .Ятоже хочу с вами пообщаться .Скажите пожалуйста можно держать в открытом водоеме огариков,казарок и мандаринок?Дело в том,что мой дом примыкает к болоту У меня там свободно плавают кряквы .Я бы еще чего-нибудь хотела красивого ,чтоб только знать что они не улетят Подскажите плисссссссс |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2013-07-02, 11:54 | | 43
| Улетят.Эта птица даже не условно-домашняя,как цесарки,допустим,а абсолютно дикая... |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2013-07-02, 11:59 | | 44
| - Хант пишет:
- Улетят.Эта птица даже не условно-домашняя,как цесарки,допустим,а абсолютно дикая...
добрый день !! всё со временем приручается , и казарки не исключения !! |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Казарки, что за птицы? 2013-07-02, 15:17 | | 45
| Сколько волка не корми-он всё равно в лес смотрит...Если казарку пару лет подержать в вольере-возможно,она и одомашнится.Но родившиеся у неё гусята будут дикими. У знакомого живут дикие кряквы.На правах кошек,живущих сами по себе:пожрать прилетают,гнездятся частью во дворе(у него прудик сотки в 4),частью незнамо где,несколько раз весной улетали ,а к лету приводили утят,но...зимует максимум 5-7 штук,остальные улетают.Утята дикие абсолютно,слегка привыкают к человеку ближе к осени. |
|
| |
|