Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-22, 22:46 | | 851
| - Матвей пишет:
сегодня только один день пропоили .. остановить?метионин в каких аптеках?ветом добавляли через день в воду вечером.осталасьна 2-3 дня одна..и ребёнок с температурой 39 и аптеки то в городе..беда...в местной человеческой узнаю завтра утром ,но не факт,что там есть..может травяной сбор какой? Метионин бывает кормовой - но фасовка не меньше 1кг. Поэтому проще купить в таблетках в обычной аптеке. Замешивают в корм - пусть по 2 табл. на 1кг корма. Ребенку надо учитывать непереносимость лекарств - при его заболевании - это обязательно. А так жаропонижающие - липовый цвет, барбарис, брусника, василек,вереск, вишня, гравилат, земляника, золототысячник, ива, калина, клюква, лопух, малина, мать-и-мачеха, можжевельник, календула, одуваньчик, ольха,сирень, очиток едкий, пырей, ромашка,спорыш,тимьян, тмин, фиалка, цикорий, черемуха. При условии, что на них нет аллергии... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-22, 22:48 | | 852
| - Матвей пишет:
- цыпки родились и на 3-й день у двух на попках был помёт-помыла,высушила,больше такого не было.Сейчас стул у большинства норм!только кто оставляет на поддоне сформированные,но в самом конце после опорожнения прожилки красно-оранжевого цвета(не алые)+бывает видно непереваренный кусочек зёрнышка,а кто-о отставляет (единица)ляпы коричнево-чёрного цвета..И иногда! 1 мес и 2 мес выдают лепёшки (как сметана-тёмно-коричневого цвета.
Ну если прожилки оранжевые - излишек белка в рационе. А если помет коричневый и даже черный - это кокцидиоз. Пропаивать фуразолидоном.... |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-22, 22:54 | | 853
| Неостомозан — это препарат для борьбы с эктопаразитами животных, содержащий фотостабильные пиретроиды в органическом растворителе, обеспечивающем пролонгированное действие препарата. Действует как нейротоксин на центральную и периферическую нервную систему членистоногих и в рекомендуемых разведениях совершенно безвреден для теплокровных животных. --------------------------- Оля, к птицам это не относится? В смысле-безвреден? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-22, 23:06 | | 854
| - Люся пишет:
- Неостомозан — это препарат для борьбы с эктопаразитами животных, содержащий фотостабильные пиретроиды в органическом растворителе, обеспечивающем пролонгированное действие препарата.
Действует как нейротоксин на центральную и периферическую нервную систему членистоногих и в рекомендуемых разведениях совершенно безвреден для теплокровных животных. --------------------------- Оля, к птицам это не относится? В смысле-безвреден? Пишут: Неостомозан специфически действует, как нейротоксин только на нервные синапсы у насекомых и практически не влияет на обмен веществ у теплокровных животных. Смачивают шерсть и кожный покров пораженных поверхностей, а также можно обработать всю поверхность тела раствором неостомозана в разведении 1: 200. В случае инвазии блохами или вшами обработать всю поверхность тела животного и места, где животное находиться (подстилка, будка). Паразиты гибнут на протяжении нескольких часов. Одноразовая обработка защищает животное от реинвазии на протяжении 2-3 дней. И потом: При появлении у работников признаков отравления (головокружение, общая слабость, тошнота) необходимо прекратить работу и обратиться к врачу. Запрещается использовать тару из-под препарата для упаковки пищевых продуктов. Обезвреживание препарата проводить в приспособленных местах на расстоянии от водоемов! |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-22, 23:17 | | 855
| индюк не новенький вместе выросли было 10 осталось 2 из пенициллинов ничего нет только утром,весит примерно 10 кг.голова кажется опухла,горячая |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-22, 23:25 | | 856
| Оля, у меня есть пудра от паразитов домашней птицы. В ее составе Дельтаметрин. Как он влияет на птичку? Если попудрю, яйца кушать можно? |
| | | | Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-22, 23:26 | | 857
| - горлинка пишет:
Ну если прожилки оранжевые - излишек белка в рационе. А если помет коричневый и даже черный - это кокцидиоз. Пропаивать фуразолидоном.... для недельных 2таб*1 литр воды(на 4-5 часов),4 дня?тоже самое и для 1мес и 2 месячных?всё правильно?а может малышкам ампролиум дать?или он не такой действенный?просто пишут что лучшее из придуманного ... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-22, 23:31 | | 858
| - shelegina пишет:
- индюк не новенький вместе выросли было 10 осталось 2 из пенициллинов ничего нет только утром,весит примерно 10 кг.голова кажется опухла,горячая
А что есть из лекарств дома?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-22, 23:37 | | 859
| - Люся пишет:
- Оля, у меня есть пудра от паразитов домашней птицы. В ее составе Дельтаметрин. Как он влияет на птичку? Если попудрю, яйца кушать можно?
Скольки процентный - 0,5 или 0,35%?... А Чистотел для попугаев для пелок не пробовала - не берет? Там меньше всего - 0,35% перметрина - самый безвредный и удобен для мелкой птицы - пару пшиков под крылья и все... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-22, 23:42 | | 860
| - Матвей пишет:
для недельных 2таб*1 литр воды(на 4-5 часов),4 дня?тоже самое и для 1мес и 2 месячных?всё правильно?а может малышкам ампролиум дать?или он не такой действенный?просто пишут что лучшее из придуманного ... Ампролиум - это кокцидиостатик - я уже объясняла и так как его широко используют все птицефабрики - кокцидии очень часто к нему малочувствительны. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-22, 23:55 | | 861
| - горлинка пишет:
Скольки процентный - 0,5 или 0,35%?... А Чистотел для попугаев для пелок не пробовала - не берет? Там меньше всего - 0,35% перметрина - самый безвредный и удобен для мелкой птицы - пару пшиков под крылья и все... У нас такого нет. Нашла в одном супере-пупер зоомагазине биоспрей от паразитов попугаев. Маленький флакончик -86 грн. Это примерно 330 руб. Взяла 2. Действовал хорошо, но вони! И не хватило на вторую обработку. Я материально не готова на такие траты. А в пудре на 1 гр пудры -0,51 дельтаметрина. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 00:04 | | 862
| Люся, а себацил чем не подходит? Пользовалась пудрой-туфта. Смотрела цену краель чистотела от 9 до 18 грн |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 00:05 | | 863
| - Люся пишет:
- У нас такого нет. Нашла в одном супере-пупер зоомагазине биоспрей от паразитов попугаев. Маленький флакончик -86 грн. Это примерно 330 руб. Взяла 2. Действовал хорошо, но вони! И не хватило на вторую обработку. Я материально не готова на такие траты. А в пудре на 1 гр пудры -0,51 дельтаметрина.
Да уж - дорогой... раз супер-пупер... Тогда пудри, но яйца 2-3 дня надо варить курам... В пудре концетрация выше почти в 1,5 раза - в спрее меньше - 0,35%... |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 00:05 | | 864
| - Tania пишет:
- Люся, а себацил чем не подходит? Пользовалась пудрой-туфта. Смотрела цену краель чистотела от 9 до 18 грн
В смысле КРАЕЛЬ? Не поняла?! |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| | | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 00:13 | | 866
| - Tania пишет:
- Извеняюсь, крапель чистотела. За себацил сер-вин писал, что хорошие
Таня, а поподробнее об этих каплях можно? |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 00:17 | | 867
| Таня, прочла в интернете и вспомнила, вет.врач говорил, что нет сальных желез и для кур, перепелок эти капли не эффективны. Хотя я дважды капала. А Оля говорит о спрее. Вот его я не нашла нигде. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 00:21 | | 868
| - Люся пишет:
- Таня, прочла в интернете и вспомнила, вет.врач говорил, что нет сальных желез и для кур, перепелок эти капли не эффективны. Хотя я дважды капала. А Оля говорит о спрее. Вот его я не нашла нигде.
Люся! А с России послать никак? Кто там поближе к тебе у нас?... |
| | | | Люся
Птицевод
| | | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 00:33 | | 870
| Оля, опять к вам за помощью. Мои мускусы начали чихать. Признаков больше нет никаких. Слизистые красные. Один утак иногда клюв открывает. Начитаюсь о ларинготрахеите и прочих болезнях и страшно. Аппетит нормальный.Зимой на улицу не пускала, а недавно днём было тепло и я открыла дверь, а вечером мороз опустился до -9 и поздно вспомнила. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 00:43 | | 871
| - Люся пишет:
- Наталья31, но ее уже нет.
Ну вот! Она мне семена помидор прислала, а как сообщить, что получила? На мыло что ли писать? Какие еще варианты? С Ростова вроде в Мариуполь автобусы ходят... Если через Володю (Граница)? Он же яйцо посылает... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 00:45 | | 872
| - Tania пишет:
- Оля, опять к вам за помощью. Мои мускусы начали чихать. Признаков больше нет никаких. Слизистые красные. Один утак иногда клюв открывает. Начитаюсь о ларинготрахеите и прочих болезнях и страшно. Аппетит нормальный.Зимой на улицу не пускала, а недавно днём было тепло и я открыла дверь, а вечером мороз опустился до -9 и поздно вспомнила.
Если простуда - пройдет за три дня - поить теплой подогретой водой, модно аскорбинку туда растворить. А если токсоплазмоз от переохлаждения - то пропаивать придется. Можно левомицетином. Пока следить за состоянием пару дней - будут ли улучшения... |
| | | | Tania
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 00:52 | | 874
| - Tania пишет:
- А как знать токсоплазмоз или нет?
Если за три дня не пройдет - будут чихать, сопли, но без поноса - тогда скорее всего токсоплазмоз. Пока поить ничем не надо - кроме витаминов... |
| | | | Tania
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 00:55 | | 876
| - Tania пишет:
- Эта болезнь как передается?
Всяко - с яйцом молодняку, с едой, водой, с соплями... |
| | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 01:02 | | 877
| А через воздух? Только при контакте? Спасибо Оленька!!! А вы то как? Где-то читала, что приболели. Берегите себя, вы нам нужны! Итак с форума многие ушли. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 01:14 | | 878
| - Tania пишет:
- А через воздух? Только при контакте? Спасибо Оленька!!! А вы то как? Где-то читала, что приболели. Берегите себя, вы нам нужны! Итак с форума многие ушли.
Ну когда чихают - через воздух с носовым секретом (сопли летят)... Я свалилась с температурой неожиданно - 39,2. Ну сейчас вот оклемалась уже - вроде лучше - хоть не штормит. Сначала лихорадило. А то температуру сбила - так слабость и еще хуже 36,4 - голова свинцовая и трещит. Пришлось кофе пить - приходить в норму... И так - и так не айс... Лучше не болеть! Спасибо за заботу! А я тут пыталась заглядывать - дак и я болела и форум не работал... И народу значит поубавилось... |
| | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 01:17 | | 879
| Да это правильно- лучше не болеть. Я спрашиваю, поскольку в сарай в брудера хочу переселить бройлеров и вот думаю будет ли для них это безопасно? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 01:49 | | 880
| - Tania пишет:
- Да это правильно- лучше не болеть. Я спрашиваю, поскольку в сарай в брудера хочу переселить бройлеров и вот думаю будет ли для них это безопасно?
Подожди дня три то уж - не так долго. Если все нормализуется - значит обычная простуда - тогда и переселишь... |
| | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 07:11 | | 881
| Горлинка, у меня к Вам вопрос. Вчера отсадила одного бройлера, возраст 37 дней. Зоб раздут очень сильно, потрогала - он водянистый. На ночь ни воды ни еды не давала. Утром ходит бодрый, а зоб такой же. Помёт обычный. Что делать? |
| | | | "людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 08:46 | | 882
| - "людмила" пишет:
- Оля здравствуйте! Вчера зарубили двух кур (5мес), которые совсем не росли.При потрошении обнаружила несколько штук аскорид. Подскажите как правильно пролечить оставшихся кур. Как обработать курятник. И что делать с подстилкой, которая предварительно убиралась и свалена в углу участка, к которому куры имеют доступ( т.е. могут ли онио пять зара
зиться). Очень буду благодарна за ответ. Что то я так и не дождалась ответа? |
| | | | Veles
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 09:12 | | 883
| Здравствуйте, Горлинка! Прошу совета, что это. Моим индюшатам 2 недели (БИГ6). Четыре дня назад у пятерых воспалилась клоака. Выделения жидкие зловонные, с примесью сладковатого запаха, они растекаются по брюху. Птица не ест но пьет. (В поилках чик тоник). Получает 2 дня фурозолидон и синий йод. Эта пятерка отсажена от остальной птицы. Но сегодня я заметила еще двух индюшат в куче со здоровыми. Сейчас на сухом ПК5, до этого ПК5 с обратом. Чиктоник и витамины АДЕ получали. В первые сутки был линекс. Так выглядит первый день заболевания Так выглядит клоака через 4 дня. |
| | | | Elena_Marinova
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 09:58 | | 884
| - горлинка пишет:
- Скорее закупорка сумки фабрициуса. Жопки мыть слабым раствором марганцовки - чтоб не закупоривались. Можно кремом детским смазать - чтоб раздражения и абсцесса не было. Если уже раздражение есть - присыпать стрептоцидом. Ну и пропоить всех фуразолидоном 5 дней.
Поноса нет,сухое на попках легко убирается,а вот чистые продолжают дохнуть.Ну и на том спасибо вам,Оля! |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 11:42 | | 885
| Оля я в конец запуталась с соей. ПК-5 содержит протеина 22,для индюков нужно 28.Сколько ее нужно добавить. Как мне посоветовали 1г на 1кг корма? Этого не мало? Состав сои зерно Калорийность: 364 кКал Белки: 34.9 г Жиры: 17.3 г Углеводы: 17.3 г Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Соя, зерно» равна 364 калорий, что составляет в среднем 10 - 18 % от дневной нормы. Из них белки: 139.6 кКал (38%); жиры: 155.7 кКал (43%); углеводы: 69.2 кКал (43%); Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов). |
| | | | Каришенька
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 14:31 | | 886
| Здравствуйте Горлинка!Очень нужна ваша помощь.Мы купили цыплят (недельных)Кучинской Юбилейной.Буквально на следующий день они начали погибать по одному в день.Вчера уже три в день умерло,сейчас им 2недели.Они у меня в комнате,в коробке с лампой,на нулевом корме(проверенный)Поноса нет,кал нормальный,без крови,попки чистые.Первые умирали как то странно,без симптомов-засыпали и все.Очень вялые,после витамин(каждому по капле тетравита в клюв) ожили слегка,но падеж не прекратился.Сегодня обратила внимание,что нескольких крутит.Не всё тело,а только шею выгибают,потом отпускает и они нормально кушают.Сейчас по виду уже все здоровые ,активные ,но вдруг к вечеру погибают. Созвонилась с хозяйкой,она сказала что пропаивала их только однократно нистатином и еще,что у нее тоже падеж-симптому теже.Я пропоила их(сегодня последний день) Тромексином-результата нет! Что делать дальше,чем поить.А то я вообще незнала что это,только сегодня первый симптом появился(Я за это породой охотилась(в Украине ее немного)и вот такая неприятность((((Очень надеюсь на Вас!Спасибо заранее! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 21:39 | | 887
| - svet-lana пишет:
- Горлинка, у меня к Вам вопрос. Вчера отсадила одного бройлера, возраст 37 дней. Зоб раздут очень сильно, потрогала - он водянистый. На ночь ни воды ни еды не давала. Утром ходит бодрый, а зоб такой же. Помёт обычный. Что делать?
Если расстройство пищевариения - дать немного аскорбинки и пропоить ветомом. Если не пройдет - зоб с жидким содержимым раздутый газами - то скорее всего трихомоноз (иногда с кормом попадает) - потом позже понос появится. Поэтому не дожидаясь расстройства кишечника - пропоить метронидазолом - 0,5г на 1л воды - курс 10 дней. Только у одного такой зоб? Другие в порядке? А то передается через корм и воду - может и другим попасть... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 22:07 | | 888
| - "людмила" пишет:
Что то я так и не дождалась ответа?
Вы меня конечно извините, но я физически не могу по 12 часов отвечать на форуме на вопросы. У меня тоже есть дела - мне так же надо кормить свою птичку (это 4 часа на одно кормление, не считая молодняка), доставать корма (у нас засуха - приходится ездить и договариваться), заниматься посадкой рассады, уборкой в курятнике - все как у всех плюс обычные домашние дела - никто не отменял... Почты приходит много и в тему, и в личку - сколько могу и успеваю - отвечаю. Стараюсь по возможности - сколько уж могу. В последнее время это стало занимать по 8 часов и более. А когда же своими делами заниматься? Их за меня никто не сделает. Отнеситесь к этому с пониманием. Так что при всем моем желании я не смогу враз и сиюминутно ответить на все вопросы. Я ведь не штаный ветеринар на форуме. Эту тему создала Лена Мороз - потому что было много вопросов и чтоб меня не искали по всему форуму. Чтобы было проще и удобнее. Я очень понимаю форумчан - не у всех есть возможность обратиться к ветеринару и получить более-менее исчерпывающую информацию пусть даже за деньги. В провинции, в глубинке одно лекарство для птицы - топор. Поэтому я стараюсь помогать людям. Но и вы войдите и в мое положение - это же не моя работа. Есть другие форумы - там консультируют ветеринары. Если так срочно - спрашивайте там. Я - обычный человек и мои физические возможности не беспредельны. Тем более на этой неделе я сама свалилась с температурой 39,2 и мне после болезни физически тяжело просиживать за компьютером по 12 часов. Постарайтесь понять - я не против, но не все же сразу. Если есть такая надобность - обращайтесь к админу - пусть найдет штатного ветеринара и он будет консультировать форум (я буду только рада!), хотя если учесть географию - то и он один не справится с этой задачей. Потому что когда Украина поздно ночью ложиться спать и уходит с форума - то Дальний Восток уже накормил своих питомцев и ждет встречи с самыми рано просыпающимися форумчанами Сибири и Европейской части. Так что 24 часа в сутки не сможет работать ни один человек - надо хотя бы двое, чтоб меняли дуг друга. Да и по 12 часов тяжело сидеть у монитора - зрение портится. А я за рулем. Очень надеюсь на ваше понимание... Без обид, пожалуйста! |
| | | | Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 22:12 | | 889
| ...читаешь каждый день,что цыплята болеют, мрут-так жалко их... .врачей по курам практически нет...спасибо,что хоть здесь есть светлый человечек,готовый помочь нам даже не видя ни курочку ,ни цыплёнка,а это ведь так сложно!благодаря ей-Оле,спасаются многие жизни!Спасибо,Горлинка! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 22:21 | | 890
| Людмила! Теперь про аскарид. Кур пропоить глистогонными - можно альбендазолом.
Альбен таблетки.
Антигельминтный препарат широкого спектра действия, содержащий в качестве действующего вещества альбендазол.
ИНСТРУКЦИЯ по применению Альбена в таблетках
Состав и фармакологические свойства.
Механизм действия препарата заключается в нарушении углеводного обмена и микротубулярной функции гельминтов, что приводит к их гибели и выведению из организма животного. Активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод и цестод, а также половозрелых трематод. Обладая овоцидным действием, снижает зараженность гельминтами пастбищ.
Показания к применению.
Желудочно-кишечные нематодозы (гемонхоз, буностомоз, эзофагостомоз, нематодироз, остертагиоз, неаскариоз, хабертиоз, коопериоз, стронгилоидоз, трихостронгилез, сторнгилятозы, параскариоз, аскариоз, трихоцефалез, токсокароз, токсаскариоз, анкилостомоз, унцинариоз, аскаридиоз, гетеракиоз, гангулетеракиоз);
легочные нематодозы (диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, цистокаулез, неостронгилез, метастронгилез);
цестодозы (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз, гименолепидозах гусей и уток дрепанидотениоз гусей);
трематодозы (фасциолез, дикроцелиоз, парамфистоматозы).
Противопоказания.
Препарат не рекомендуется применять, во время случного периода, овцам, козам, свиньям и пушным зверям – в первую половину, коровам и кобылам – в первую треть беременности, а также больным инфекционными болезнями и истощенным животным.
Побочные явления.
При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.
Дозы и способ применения.
Альбен задают животным без предварительной голодной диеты, перорально, однократно, индивидуально или групповым способом в смеси с концентрированными кормами в следующих дозах:
Вид животного
Доза Альбена таблеток (таб/кг массы животного)
Крупный рогатый скот:
Основная доза
1 таблетка / 50 кг
Доза при фасциолезе, дикроцелиозе, парамфистоматозе и зимнем остертагиозе
1 таблетка / 35 кг
Овцы, козы:
Основная доза
1 таблетка / 70 кг
Доза при фасциолезе, дикроцелиозе и протостронгилоидозах
1 таблетка / 45 кг
Лошади, ослы, мулы
1 таблетка / 50 кг
Свиньи
1 таблетка / 35 кг
Пушные звери (токсокароз, токсаскариоз, анкилостомоз, унцинариоз)
1 таблетка /7 кг
Домашняя птица (аскариоз, гетеракиоз)
1 таблетка / 35 кг (1 раз в день 2 дня подряд)
Таблетки альбена вводят животным принудительно на корень языка или применяют в измельченном виде в смеси с кормом.
При групповом способе применения рассчитанную дозу альбена смешивают с концентрированным кормом (из расчета корма на одну голову): для лошадей и крупного рогатого скота — 0,5 – 1,0 кг; для овец, коз, свиней — 150 – 200 г; для птиц — 50 г, для пушных зверей — 50 – 100 г. Полученную лекарственную смесь засыпают в кормушки на группу в 10 – 100 животных, обеспечив к ним свободный подход. Перед массовой дегельминтизацией каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (5 – 10 животных, 50 – 100 птиц). При отсутствии осложнений в течение 3 суток приступают к обработке всего поголовья.
Особые указания.
Убой на мясо крупного рогатого скота, овец и коз разрешается через 14 дней; лошадей, свиней и птицы — через 7 дней после дегельминтизации. Молоко может быть использовано в пищевых целях не ранее, чем через 4 дня после дегельминтизации. Яйцо птицы можно употреблять в пищу через 4 дня после дегельминтизации. Мясо вынужденно убитых животных и молоко, полученные до истечения указанных сроков, могут быть использованы на корм плотоядным животным.
Вылов и реализация рыбы для пищевых целей разрешается не ранее чем через 18 дней после окончания применения препарата.
Хранение.
Хранить препарат с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре не выше 25°С.
Форма выпуска.
Альбен таблетки – коробка 100 штук. Внешняя упаковка – картонная коробка.
Производитель: Агроветзащита С.-П. НВЦ ООО, Россия
Курятник вычистить, по возможности низ стен и полы обрабатываются горячим раствором каустической соды. Но сейчас еще холодно - будет сыро в курятнике. Поэтому просто приготовьте раствор из свежегашеной извести и побелите. На пол - смотря из чего (дерево, бетон - модно два раза побелить), если земляной насыпать негашеной извести тонким равномерным слоем, а сверху толстый слой опилок - не менее 10, а лучше 15см! Куча с навозом должна быть недоступна для птицы. Или птицу изолировать в вольере или кучу сделать цивилизованной - залить площадку бетоном, по периметру с трех сторон обложить кирпичем высоттой около метра, с третьей стороны прикручиваются уголки - 20 или 30. В них вставляются доски или деревянные щиты по мере заполнения навозохранилища. Делается это для того, чтоб при снятии этих досок удобно было выгребать навоз. Навоз укладывается слоями и пересыпается либо не гашеной известью либо хлорной. Сверху часть закрывается щитом из досок, к которому на шарнирах крепится крышка. Ее просто откидываете, когда подсыпаете свежеубранный помет. К тому же сейчас во многих маркетах продают растворы бактерий, которые разлагают навоз и делают его безопасным. Они перерабатывают большинство бактерий и яйца глистов. В теплое время года бутылек с этими бактериями (обычно 0,5-1л) - разводите с водой в ведре и выливаете на кучу по поверхности. Можно еще и полить из шланга - чтоб блажная была. Получится отменный и безопасный перегной.
|
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 22:35 | | 891
| - Veles пишет:
- Здравствуйте, Горлинка!
Прошу совета, что это. Моим индюшатам 2 недели (БИГ6). Четыре дня назад у пятерых воспалилась клоака. Выделения жидкие зловонные, с примесью сладковатого запаха, они растекаются по брюху. Птица не ест но пьет. (В поилках чик тоник). Получает 2 дня фурозолидон и синий йод. Эта пятерка отсажена от остальной птицы. Но сегодня я заметила еще двух индюшат в куче со здоровыми. Сейчас на сухом ПК5, до этого ПК5 с обратом. Чиктоник и витамины АДЕ получали. В первые сутки был линекс.
Так выглядит первый день заболевания
Так выглядит клоака через 4 дня.
Первое фото не открылось, но и так по описанию и второму фото понятно - пуллороз. И начался он не вчера. Передается с яйцом, без лечения высока смертность молодняка (до 60-70%), а кто выживает - могут стать носителями. У взрослых протекает в хронической форме - носительство и трудно лечится. Тут важно не упустить время. Так как больные малыши плохо едят и сильно отстают в росте. Беловатый помет чаще со слизью можно заметить уже на вторые сутки. Если дристуна не изолировать - быстро заражаются другие малыши - через воду, склевывая помет с бактериями. Поэтому поить надо начинать от него - не позднее вторых суток от роду, чтоб добиться максимальной эффективности лечения. Дристунов отсадить отдельно - и пропаивать несколько дольше. А остальных - для профилактики (так как контактировали с больными). Для лечения можно использовать разные препараты - эриприм, макролан, котримоксазол (бисептол), фуразолидон, левомицетин. Тетрациклин для лечения малышей использовать крайне не желательно - он накапливается в костях и блокирует всасывание кальция. Поэтому только в исключительных случаях - когда ничего другого под рукой нет. Если начали поить фуразолидоном - поите полный курс - 5 дней. А если так запущено - то и до семи возможно придется увеличить. Разводить 2 табл. на 1л - ставить на 4-6 часов, потом заменить на чистую воду, чтоб не было передоза. При первых признаках передоза - начинают качаться - ходят как пьяные. В воду можно добавить аскорбинку и пробиотик - ветом. А с первого дня выпаивать простоквашу или кефир - для профилактики кишечных инфекций... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 22:36 | | 892
| - Elena_Marinova пишет:
Поноса нет,сухое на попках легко убирается,а вот чистые продолжают дохнуть.Ну и на том спасибо вам,Оля! Вовремя надо начинать пропаивать - когда только заметили первые симптомы, а не когда уже начали гибнуть... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 22:44 | | 893
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Оля я в конец запуталась с соей. ПК-5 содержит протеина 22,для индюков нужно 28.Сколько ее нужно добавить. Как мне посоветовали 1г на 1кг корма? Этого не мало?
Состав сои зерно Калорийность: 364 кКал Белки: 34.9 г Жиры: 17.3 г Углеводы: 17.3 г Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Соя, зерно» равна 364 калорий, что составляет в среднем 10 - 18 % от дневной нормы. Из них белки: 139.6 кКал (38%); жиры: 155.7 кКал (43%); углеводы: 69.2 кКал (43%); Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов). Так - немного математики. Есть 22 процента - надо добавить еще 6: добавить. В 1кг сои - округлим до 36% белка- то есть - 6% - получится в шестой части кг. Это примерно - 170 г надо добавить. Ну можете точнее пересчитать процент на 1170г, если так важно. НО!!! Соя, если не шрот - содержит много масла - она жирная и молодняк может дристать. Поэтому я не советую белок догонять цельной соей. Можно использовать шрот соевый, рыбную муку или мясо-костную (но и она бывает разная - если делают на наших птицефабриках - там обычно очень много жира - кидают с кишок, а вот импортная - я брала белорусскую - мне очень понравилась по качеству и птица с нее растет хорошо и не дрищет). |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 22:47 | | 894
| - горлинка пишет:
Так - немного математики. Есть 22 процента - надо добавить еще 6: добавить. В 1кг сои - округлим до 36% белка- то есть - 6% - получится в шестой части кг. Это примерно - 170 г надо добавить. Ну можете точнее пересчитать процент на 1170г, если так важно. НО!!! Соя, если не шрот - содержит много масла - она жирная и молодняк может дристать. Поэтому я не советую белок догонять цельной соей. Можно использовать шрот соевый, рыбную муку или мясо-костную (но и она бывает разная - если делают на наших птицефабриках - там обычно очень много жира - кидают с кишок, а вот импортная - я брала белорусскую - мне очень понравилась по качеству и птица с нее растет хорошо и не дрищет). Спасибо большое. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 22:52 | | 895
| - Каришенька пишет:
- Здравствуйте Горлинка!Очень нужна ваша помощь.Мы купили цыплят (недельных)Кучинской Юбилейной.Буквально на следующий день они начали погибать по одному в день.Вчера уже три в день умерло,сейчас им 2недели.Они у меня в комнате,в коробке с лампой,на нулевом корме(проверенный)Поноса нет,кал нормальный,без крови,попки чистые.Первые умирали как то странно,без симптомов-засыпали и все.Очень вялые,после витамин(каждому по капле тетравита в клюв) ожили слегка,но падеж не прекратился.Сегодня обратила внимание,что нескольких крутит.Не всё тело,а только шею выгибают,потом отпускает и они нормально кушают.Сейчас по виду уже все здоровые ,активные ,но вдруг к вечеру погибают.
Созвонилась с хозяйкой,она сказала что пропаивала их только однократно нистатином и еще,что у нее тоже падеж-симптому теже.Я пропоила их(сегодня последний день) Тромексином-результата нет! Что делать дальше,чем поить.А то я вообще незнала что это,только сегодня первый симптом появился(Я за это породой охотилась(в Украине ее немного)и вот такая неприятность((((Очень надеюсь на Вас!Спасибо заранее! Ну если бы внимательно смотрели - увидели бы что некоторые подергивают головой, а потом уже начинаются судороги. И погибают вытягиваясь и сжимая лапки. Еще кричат сильно, когда судороги начинаются. Это авитаминоз - не хватает витамина Е. Не знаю чем там пропаивали - пока не поздно - капайте всем подряд тетравит по капле в день - пять дней подряд, потом перерыв 2-3 дня и еще капать 3 дня. А когда покупаете цыплят - не надейтесь на заводчиков. Цыпленку при вылуплении нужна 10-кратная доза витаминов. Поэтому капля тетравита - обязательна сразу и повторить через 3-4 дня. Так - до 2 недельного возраста. Потом - можно пермикс для молодняка в корм. И всегда заранее готовьтесь к приему малышей - прорастите зерно - это 7-10 дней, если в опилках. Тогда с первого дня у них будет зелень в рационе и проблем с авитаминозом Е не будет... Зима же все-таки... |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 23:07 | | 896
| Оль, а мои сообщения в личку до тебя не доходят? Может новые правила какие на форуме,а я не знаю. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-23, 23:16 | | 897
| - Галина Михайловна пишет:
- Оль, а мои сообщения в личку до тебя не доходят? Может новые правила какие на форуме,а я не знаю.
Дошло - просто я в теме отвечала... А то мне уже претензии предъявляют... Хотя было тут как-то ни до меня не доходили ни мои не получали... Сама удивилась - как так... |
| | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-24, 01:05 | | 898
| - горлинка пишет:
Если расстройство пищевариения - дать немного аскорбинки и пропоить ветомом. Если не пройдет - зоб с жидким содержимым раздутый газами - то скорее всего трихомоноз (иногда с кормом попадает) - потом позже понос появится. Поэтому не дожидаясь расстройства кишечника - пропоить метронидазолом - 0,5г на 1л воды - курс 10 дней. Только у одного такой зоб? Другие в порядке? А то передается через корм и воду - может и другим попасть... Уже тюкнули,не стали дожидаться. Теперь сомневаюсь, можно ли в суп. В зобе (или зобу?)каша из комбикорма. Остальные в порядке. Их надо чем-нибудь пропоить? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-24, 01:46 | | 899
| - svet-lana пишет:
Уже тюкнули,не стали дожидаться. Теперь сомневаюсь, можно ли в суп. В зобе (или зобу?)каша из комбикорма. Остальные в порядке. Их надо чем-нибудь пропоить? Без надобности поить не надо. Но если появятся с такими же симптомами - тогда метронидазолом... А пока следить внимательно... |
| | | | l@nka
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-03-24, 07:07 | | 900
| Ольга, большое Вам спасибо за "скорую помощь". У меня расклев остановился (тьфу-тьфу) |
| | | |