|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Зиля
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Откуда : Башкортостан, Дюртюли Работа/Хобби : животные Настроение : позитив
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Зиля
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Откуда : Башкортостан, Дюртюли Работа/Хобби : животные Настроение : позитив
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Зиля
Птицевод
| |
| |
|
Зиля
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Зиля
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Зиля
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 20:34 | | 11
| Они уже подросли 4 января 3 месяца исполнилось! Старое фото кому интересно могу на электронку отправить на форум не могу с телефона в инет выхожу! |
|
| |
|
Зиля
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Зиля
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 20:55 | | 14
| Как 2,5 им уже 3,5 )) и это старое фото ,если интересно напишите свою электронку свежее фото отправлю |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 20:57 | | 15
| nina381991@ukr.net - вот, жду фотку
сейчас им 3,5месяцев, правильно? А вы их взвешивали? интересно просто акой вес у ваших по сравнению с моими |
|
| |
|
Зиля
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Зиля
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 21:12 | | 18
| Давно потеряла тетрадку до 50 суток восстановили с компа записи а начиная с60 суток не заносила в комп вес в 50 суток 5,800 и 6,000 взвешивание проводили каждые 10 суток при рождении самый маленький 0,450. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Зиля
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 21:35 | | 21
| моим 4,5мес, взвешивала одну свинку 2-3 недели назад была 17 кг.
мне кажется это мало, как считаете? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Зиля
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 22:02 | | 23
| Мало или нет сказать не могу ,но точно знаю в 4 месяца вес самки должен составлять 30-35 кг, самца в 6 месяцев 30, но то что Ваша весит 17 не значит плохо, а значит что покрывать её Вы будете не раньше 10 месяцев, кстати не старайтесь её перекармливать с целью быстрее вырастить это ни к чему кроме ожирения и дальнейших проблем с покрытием не принесёт,кстати как кормите? Чем? |
|
| |
|
Зиля
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 22:06 | | 24
| - ANDREY 32 пишет:
- А сколько надо растить, чтоб не сильно сальный был и не жесткий
Обычно до 7 месяцев держат, сала при правильном кормлении не должно быть много т.е если на одном комбикорме держать будет сало много. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 22:44 | | 25
| - Зиля пишет:
- Мало или нет сказать не могу ,но точно знаю в 4 месяца вес самки должен составлять 30-35 кг, самца в 6 месяцев 30, но то что Ваша весит 17 не значит плохо, а значит что покрывать её Вы будете не раньше 10 месяцев, кстати не старайтесь её перекармливать с целью быстрее вырастить это ни к чему кроме ожирения и дальнейших проблем с покрытием не принесёт,кстати как кормите? Чем?
никогда не перекармливала. Кормлю на троих по три раза в день полведра смеси из полкила(примерно) вареной картошки, +поллитра сушой дробленки(кукурудза+пшеница) + 3-4 киллограма тертой свеклы(иногда добавляю морковь, сырой картофель) + столовая ложка рыбьего жира. иногда еще отходы со стола(хлеб, вареная гречка и тд) и плюс сено у них всегда есть нормально так? |
|
| |
|
Зиля
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 22:52 | | 27
| глистогонили три дня подряд в первых числах ноября. (сразу после того как их преобрели) , больше нет.
ну в их отходях признаков глистов замечено не было :*FUK*: |
|
| |
|
Зиля
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 22:53 | | 28
| Просто при таком рационе они должны уже все 50 весить! Мои едят дроблёную пшеницу, овес, горох, свеклу, морковь, тыкву, хлеб вообще не даю, рыбу варю, и до 3 месяцев козье молоко примерно по 700 грамм на голову. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Зиля
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 22:59 | | 30
| Так какой у них говорите возраст? Если в ноябре предположить что взяли месячных тогда им сейчас 3,5 месяца? Глистогонить зачем три дня подряд? Обычно первый укол потом если нужно 2 через 10 дней,, чем глистогонили? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 23:01 | | 31
| - Зиля пишет:
- Просто при таком рационе они должны уже все 50 весить! Мои едят дроблёную пшеницу, овес, горох, свеклу, морковь, тыкву, хлеб вообще не даю, рыбу варю, и до 3 месяцев козье молоко примерно по 700 грамм на голову.
а я своим молоко никогда не давала - увы возможности нету последних 2 недели раз в день, после ихнего обеда даю еще зерновые палочки(чтото типа людских кукурузных палочек, только для животных, и там пшеница, ячмень, кукурудза и тп.) даю по 5-6 больших горстей |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 23:02 | | 32
| - Зиля пишет:
- Так какой у них говорите возраст? Если в ноябре предположить что взяли месячных тогда им сейчас 3,5 месяца? Глистогонить зачем три дня подряд? Обычно первый укол потом если нужно 2 через 10 дней,, чем глистогонили?
брали их когда им было 2 месяца, на то время весили они гдето 5-6 киллограм один. глистогонила какимто препататом, не помню название, но не уколами, а в еду добавляла, а три дня потому что так местные работники ветаптеки посоветовали :*FUK*: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Зиля
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 23:16 | | 35
| Посмотрела фото Ваших одно из двух либо фаза интенсивного роста так как они вытянулись, либо глисты потому что при такой краткости кормлении и рационе они должны быть как шарики, а сколько раз взвешивали? Прирост какой средний ? Понятно посередине мальчик? Если да то всё в норме он может медленнее расти. Только почему Вы их до сих пор вместе держите их при таком весе нельзя покрывать родятся тараканы ) |
|
| |
|
Зиля
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 23:24 | | 36
| Им палочки нельзя хотите дерматит, свиньи особенно поросята болеют трихинеллёзом его невооруженным глазом не увидишь, лучше проколите новомек, или ивермектин одно и тоже. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 23:32 | | 37
| - Зиля пишет:
- Посмотрела фото Ваших одно из двух либо фаза интенсивного роста так как они вытянулись, либо глисты потому что при такой краткости кормлении и рационе они должны быть как шарики, а сколько раз взвешивали? Прирост какой средний ? Понятно посередине мальчик? Если да то всё в норме он может медленнее расти. Только почему Вы их до сих пор вместе держите их при таком весе нельзя покрывать родятся тараканы )
взвешивала один раз, посредине свинка, внизу справа кабанчик, он кастрированный, протому держим вместе. они ведь родственники, их нельзя было спаривыать поэтому мы его и кастрировали тоесть вы предлагаете их проглистогонить? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 23:34 | | 38
| - Зиля пишет:
- Им палочки нельзя хотите дерматит, свиньи особенно поросята болеют трихинеллёзом его невооруженным глазом не увидишь, лучше проколите новомек, или ивермектин одно и тоже.
а почему палочки нельзя? они твердые. а обязательно колоть? нелязя с кормом скормить? |
|
| |
|
Зиля
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 23:44 | | 39
| Мне показалось что это кукурузные палочки или нет. Укол лучше таблеток альбендозол не все берет в таблетке, если этот Хряк кастрат он должен быть больше так как они быстрее набирают вес , вообще в Украине много мест где продают хороших вьетнамцев отец наших поросят привезен с закорпатья 3 года вес 120 кг мы к нему водили на случку. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-17, 23:48 | | 40
| - Зиля пишет:
- Мне показалось что это кукурузные палочки или нет. Укол лучше таблеток альбендозол не все берет в таблетке, если этот Хряк кастрат он должен быть больше так как они быстрее набирают вес , вообще в Украине много мест где продают хороших вьетнамцев отец наших поросят привезен с закорпатья 3 года вес 120 кг мы к нему водили на случку.
это палочки из смеси зерновых специально для животных. мама ихняя была 80 кг |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Зиля
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-18, 00:32 | | 42
| Ну тогда предположим что резать его нужно через 3 месяца он должен быть не менее 79 кг в 7 месяцев т.е в апреле или до года будете держать? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-18, 01:45 | | 43
| я думаю будем держать пока не вырастет хотя бы 70кг, а то овчинка выделки не стоит... будем надеяться что будут расти. а я куплю им чтото против глистов |
|
| |
|
Зиля
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-18, 17:11 | | 45
| это им по 3,5 месяца? если да, то мои и не сильно маленькие, я переживала что они должны уже килограм 30-40 весить |
|
| |
|
Зиля
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-18, 20:42 | | 46
| Они 30 должны весить в 4-5 месяцев, мои девочки постарше в ноябре были 40 в 5,5 месяцев, а эти маленькие незнаю как вырастут одна на следующей неделе уезжает в новый дом.
|
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-18, 21:28 | | 48
| - Зиля пишет:
- Они 30 должны весить в 4-5 месяцев, мои девочки постарше в ноябре были 40 в 5,5 месяцев, а эти маленькие незнаю как вырастут одна на следующей неделе уезжает в новый дом.
мне кажется что эти растут медленнее потому что зима, может такое быть? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Продам вьетнамских поросят 2013-01-18, 22:25 | | 50
| - Мороз Елена пишет:
- кАнеШна они на сочной траве быстрей растут
а сочные картофель, морковь и свекла не котируются? |
|
| |
| Продам вьетнамских поросят | |
|