|
Автор | Сообщение |
---|
|
Xelga Makar
Птицевод
| Тема: Воробьи-как с ними бороться? 2013-01-19, 01:30 | | 1
| Просим помощи.У нас на ферме фазаны и сейчас прижилась целая стая воробьев,наверно тысячи две есть.Я когда иду кормить своих птичек,первое ведро вычищают воробьи,потом уже мои птички ужинают.Я уже по ним стреляла из воздушки,сначала хорошо получалось. А сейчас,когда они меня видят,прячутся.Сходила в магазин ,купила отравы от мышей,а она ярко-фиолетовая.Они к ней даже не подлетают. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Воробьи-как с ними бороться? 2013-01-28, 11:50 | | 2
| если есть возможность-купите сетку от птиц в садовом магазине,(ей ягодники часто накрывают)затяните ей вольер,она недорогая и очень лёгкая,работать удобно,сам закрывал такой сеткой базки с цыплятами-воробьи не пробьются.Травить не советую-и из этических соображений,да и польза от воробьёв есть,в период выкорма птенцов,они уничтожают множество вредных насекомых,в т.ч. и медведку,а отравленной птицей могут отравиться и ваши питомцы. |
|
| |
|
Татьяна77
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкортостан Белорецк
| Тема: Спасибо 2013-01-28, 11:56 | | 3
| - 77 лёха пишет:
- если есть возможность-купите сетку от птиц в садовом магазине,(ей ягодники часто накрывают)затяните ей вольер,она недорогая и очень лёгкая,работать удобно,сам закрывал такой сеткой базки с цыплятами-воробьи не пробьются.Травить не советую-и из этических соображений,да и польза от воробьёв есть,в период выкорма птенцов,они уничтожают множество вредных насекомых,в т.ч. и медведку,а отравленной птицей могут отравиться и ваши питомцы.
Спасибо! тоже проблема с воробьями сетка я так понимаю мелкая типо рыболовной сети! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна77
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкортостан Белорецк
| Тема: Это стоимость упаковки или метра 2013-01-28, 12:38 | | 6
| - 77 лёха пишет:
- если останутся куски-можно применить для огурцов,фасоли,настурции и т.д
Это стоимость упаковки или метра одного 150 руб. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Воробьи-как с ними бороться? 2013-01-28, 12:45 | | 7
| цена за упаковку,советую поискать именно в такой фасовке,на метраж такая же 50 рубл. метр....аж глаза протёр когда увидел)) |
|
| |
|
Ольгая
Птицевод
| Тема: Re: Воробьи-как с ними бороться? 2013-01-28, 14:55 | | 8
| Затягивала такой сеткой выгул с курами, от воробьев и другой птахи хорошо помогает, но коты, гады такие, рвут |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Воробьи-как с ними бороться? 2013-01-28, 15:26 | | 11
| правильно)нужно только хорошо натягивать и закреплять,а если уж такие свирепые коты)есть ещё и пластиковая сетка в рулонах,у меня ею базки для молодняка огорожены---но цена...120р. метр при ширине 1метр,ячейка крупнее-но воробей не проскочит,кот не порвёт точно |
|
| |
|
Nata2
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Вл Откуда : Красноярский край ,Зеленогорск Настроение : Всегда ОК
| |
| |
|
edvard1564
Птицевод
| Тема: Re: Воробьи-как с ними бороться? 2013-01-28, 15:37 | | 13
| Только когда мокрый снег,не доводите до критического состояния,сильно провисает.А так у меня пластиковая третий год все нормально,ячейка 20*20,вольеры для фазанов 4*4 м. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Воробьи-как с ними бороться? 2013-01-28, 15:39 | | 14
|
сетка для защиты растений от птиц,она дешёвая,потому что очень тонкая.Обычная пластиковая сетка тоже дорогая,а тонкой сеткой можно накрыть уже существующий вольер |
|
| |
|
valent
Птицевод
| Тема: Re: Воробьи-как с ними бороться? 2016-08-25, 01:19 | | 15
| А я от воробьев избавился с помощью ультразвукового отпугивателя, третий год использую для этого sititek пегас. Теперь и близко не подлетают к моему двору. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Воробьи-как с ними бороться? 2016-08-26, 14:36 | | 16
| - valent пишет:
- А я от воробьев избавился с помощью ультразвукового отпугивателя, третий год использую для этого sititek пегас. Теперь и близко не подлетают к моему двору.
Скажите а мышей и крыс он отпугивает у вас? |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Воробьи-как с ними бороться? 2016-08-27, 08:14 | | 17
| - Кира пишет:
- Скажите а мышей и крыс он отпугивает
конечно он скажет что отпугивает. это же спамер. у нас стоит такой, работает круглые сутки от насекомых и когда уезжаем из дома- включаем серену противную от крыс и мышей. Все равно хвостатые попадаются. |
|
| |
| Воробьи-как с ними бороться? | |
|