|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
edwared
Птицевод
| Тема: Внезапная смерть курицы 2013-01-23, 20:09 | | 1
| Привет, новость у меня плохая, сдохла курица. Все куры активные, видя пакет с едой сшибают с ног, вчера, когда кормил птиц, все вели себя достойно, а вот одна сидела на жердочке и не подлетела к кормушке. На следующий день она валялась в углу уже без дыхания, когда об смотрел её, то обнаружил присохшие два яйца полностью вышедшие но почему то висели на ней. Зоб был пуст, желудок весь в жире. Что могло ее убить? Похожие темы: |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-01-23, 20:19 | | 2
| У меня так 6-7 ми месячные погибали,вечером прихожу всех кормлю,а утром по 2 штуки уже окукленные,а одна с насеста упала и ноги к верху,так и окоченела.Тоже такое первый раз встретила,что за болезнь? |
|
| |
|
edwared
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-01-23, 20:25 | | 3
| - Марина1610 пишет:
- У меня так 6-7 ми месячные погибали,вечером прихожу всех кормлю,а утром по 2 штуки уже окукленные,а одна с насеста упала и ноги к верху,так и окоченела.Тоже такое первый раз встретила,что за болезнь?
Тоже яйца висели присохшие,я так думаю у ник как бы не проходимость или закупорка! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-01-24, 22:44 | | 5
| Здравствуйте! У меня с 1 января умерло 10 кур, по одной курице каждые три дня. После 2й мёртвой курицы я повезла труп в ветеринарную клинику на вскрытие. Заключение врачей: Перекормила, у них проход заплыл жиром и они начали нести яица в себя. На вскрытие у курицы было 8 желтков. Пришлось при виде вялой курице сразу рубить и у всех практически было по 6-8 желтков внутри. |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-01-24, 22:52 | | 6
| Стала меньше кормить! Вроде тьфу-тьфу-тьфу. Понаблюдайте,поморите голодом пару дней. Если у вас такая же проблемма, как и у меня, то это проявляеться кровоточностью с заднего прохода, если увидели это сразу рубите-уже ничем не поможешь ( к сожалению ). |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-01-24, 22:58 | | 7
| - Настасья 007 пишет:
- Здравствуйте! У меня с 1 января умерло 10 кур, по одной курице каждые три дня. После 2й мёртвой курицы я повезла труп в ветеринарную клинику на вскрытие. Заключение врачей: Перекормила, у них проход заплыл жиром и они начали нести яица в себя. На вскрытие у курицы было 8 желтков. Пришлось при виде вялой курице сразу рубить и у всех практически было по 6-8 желтков внутри.
Это называется желточный перитонит. ЖЕЛТОЧНЫЙ ПЕРИТОНИТ (Perito-nitis ovi), воспаление брюшины и серозных оболочек кишечника, возникающее гл. обр. у кур-несушек в результате попадания желточных масс фолликулов яичника в брюшную полость. Протекает одновременно с воспалением яйцевода и яичника. Распространён во всех странах у взрослых кур (в среднем 5,9— 13,3%). Массовые заболевания Ж. п. возникают в результате нарушения белкового, витаминного и минерального обмена. У птиц отмечают повышение темп-ры тела, цианоз гребня и бородки, слабость, истечение из клоаки. При остром течении куры теряют аппетит, фекальные массы окрашены в серо-зелёный цвет. Яйценоскость резко снижена, яйца покрыты известковыми наложениями. Куры принимают пингвиноподобную позу; кожа в области живота без пера, синюшного цвета. Смерть наступает на 3—7-е сут после начала болезни. При хронич. течении птица перестаёт нестись и погибает через неск. недель. На вскрытии серозная оболочка яйцевода покрасневшая или с кровоизлияниями, покрыта серозно-фибриноидным экссудатом; иногда серозная оболочка склеена; в брюшной полости содержится желточная масса. |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-01-25, 14:44 | | 10
| Так ведь написано неправильное питание и скорее всего не Ваше, а того кто кормил до вас. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-01-25, 15:16 | | 11
| Страшная штука этот интернет НАЧИТАЕШСЯ и все названия и симптомы болезни кажется тоже совпадают. Не зря говорят меньше знаешь крепче спишь. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-01-25, 15:41 | | 12
| Ну надо же! Сколько всего нового здесь узнаешь! Все скидываю себе, может и не понадобится (надеюсь) чего только нет и у птицы тоже. |
|
| |
|
edwared
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-01-29, 00:44 | | 13
| - Настасья 007 пишет:
- Стала меньше кормить! Вроде тьфу-тьфу-тьфу. Понаблюдайте,поморите голодом пару дней. Если у вас такая же проблемма, как и у меня, то это проявляеться кровоточностью с заднего прохода, если увидели это сразу рубите-уже ничем не поможешь ( к сожалению ).
Я так тоже подозревал! |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
edwared
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-14, 16:54 | | 15
| - Настасья 007 пишет:
- подозревали? И что,как у вас успехи?
Вроде живы,но помет жидковатый! |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-21, 15:08 | | 17
| Эт как ж вы кормите!?Старые люди пословицу создали:"В феврале корми курицу овсом-всё лето будешь с яйцом".И кишечник не забивался,и ракушку не ставили, и камешки не сыпали! |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-25, 21:42 | | 19
| - бабуля пишет:
- Эт как ж вы кормите!?Старые люди пословицу создали:"В феврале корми курицу овсом-всё лето будешь с яйцом".И кишечник не забивался,и ракушку не ставили, и камешки не сыпали!
А пшеница не сойдёт за овёс? |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-27, 08:45 | | 20
| Ну, конечно, не сойдёт. Это очень тяжелая пища для них. В цельном виде очень плохо переваривается, в дроблёном можно давать не более 30% от объёма корма. Овсом одним тоже , конечно, нельзя кормить - будет несбалансированное кормление, только какие-то дни, когда нужно на диету посадить. Они же должны и белок получать и бета-каротины и кальций и минеральные вещества и вит. Е, наконец. Кстати, во втором случае, когда куры с насестов попадали, может быть совсем не в кормлении причина. Внезапная смерть может быть при пастереллезе (гребни при этом синеют) |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-27, 10:16 | | 21
| Из личного опыта: одну зиму остались мои куры без зерна.Был один ячмень и ракушка.Сарай холодный,освещения не было.Ни одна курица не погибла и занеслись, как и положено,в феврале.В этом году уже месяц,как всё съели,кроме яровой пшеницы.Днями куплю что-нибудь,надеюсь на овёс.И до сентября будут есть это что-нибудь и пшеницу.Зерно всегда вволю.Овощи и сенная труха изредка,сарай тот же(холодный),освещение опять сдохло.Куры недели 3 как несутся.Не все,но уже продаю.Кур держу около 20 лет,условия кормления меняются,а содержания-нет.Премиксы-только цыплятам(когда мамка бросит и когда морозы начинаются по 7-10дней).2года назад добавила свежей крови("брамохины"),и,кроме старых(из-за печени)никто не сдох!Единственное-петухи в супе намного жирнее тех лет.Думаю,причина в яровой пшенице.Всегда была озимая. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-27, 10:24 | | 22
| Кстати,петух на аватарке из тех,новых "брамохинов".В мае будет 3 года.Из новых было 6 курочек,и оставила 2х петухов.Все здрвствуют! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-27, 10:26 | | 23
| У меня сегодня одна курица сдохла. С утра еще тепленькая лежала в курятнике. Пару дней назад я заметила что она перья дыбом поставила, стала как шарик. Взяла ее на руки перья опустились. Больше ничего необычного не увидела. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-27, 10:36 | | 24
| Оля,если сможешь вскрой её-печень проверь.А перед этим она должна была быть очень "грустной",и гребешок должен почернеть.Ещё может зверёк:пока шею не ощиплешь-не увидишь следов от зубов.Вот с этими симптомами я сталкивалась. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-27, 11:22 | | 26
| Всё правильно, ячмень гораздо лучше пшеницы усваивается, наверняка кидали им "что-нибудь со стола", пол, наверняка, земляной, сенная труха имеется. Деревенские куры так и живут. Летом - по двору гуляют - и белок и витамины, пожалуйста.Нестись рано начинают, потому что получились изначально из яичных пород. Всё верно. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-27, 11:47 | | 27
| А что я могла со стола им кидать-сама что ли лечь?Я одна живу.И сарай они делят с коровой.И пол земляной только под насестами.В сарае холодно и помёт сразу замерзает.И куры не деревенские,а потомки кросса родонит,которые дохнут от заболевания печени через год.Вот добавила породистой крови и дохнуть перестали.Условия и корм не меняла! |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-27, 12:10 | | 28
| - Alexorp пишет:
- Ну, конечно, не сойдёт. Это очень тяжелая пища для них. В цельном виде очень плохо переваривается, в дроблёном можно давать не более 30% от объёма корма. Овсом одним тоже , конечно, нельзя кормить - будет несбалансированное кормление, только какие-то дни, когда нужно на диету посадить. Они же должны и белок получать и бета-каротины и кальций и минеральные вещества и вит. Е, наконец.
Кстати, во втором случае, когда куры с насестов попадали, может быть совсем не в кормлении причина. Внезапная смерть может быть при пастереллезе (гребни при этом синеют) Я же не каждый день пшеницей кормлю,через день.И пшеница в перемешку с отрубями. |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-27, 12:28 | | 29
| Настя, Вы вышли на форум за советом и кое-что есть для Вас. Один совет - от бабули (держит помесь яичного кросса со смесью двух пород), второй (правда, не столь развёрнутый) от меня (держу крупных породистых кур, корм для которых готовлю по специальным рецептам) и такую же примерно помесь для получения пищевых яиц, что и у бабули (едят что попало). Это ж Вам выбирать, на что обратить внимание. И, смотря, что за куры у Вас, породистые или какие-то другие.Кстати, я не уверена, что Ваша беда произошла из-за перекорма, хотя пугать тоже не буду, раз говорите, что всё налаживается. |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-27, 12:47 | | 30
| На вскрытии ветеринарный врач сказала, что я их перекормила,теперь кормлю по весам. |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-27, 12:50 | | 31
| - Alexorp пишет:
- Настя, Вы вышли на форум за советом и кое-что есть для Вас. Один совет - от бабули (держит помесь яичного кросса со смесью двух пород), второй (правда, не столь развёрнутый) от меня (держу крупных породистых кур, корм для которых готовлю по специальным рецептам) и такую же примерно помесь для получения пищевых яиц, что и у бабули (едят что попало).
Это ж Вам выбирать, на что обратить внимание. И, смотря, что за куры у Вас, породистые или какие-то другие.Кстати, я не уверена, что Ваша беда произошла из-за перекорма, хотя пугать тоже не буду, раз говорите, что всё налаживается. А почему пугать не будете? Нет, вы уж напугайте, может я не правельно что то делаю. |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-27, 13:19 | | 32
| Настя, как скажете, только не поймите так, что у Вас точно это - только анализ нужно делать, чтобы подтвердить. Я просто не очень доверяю некоторым вет. врачам, потому что вижу их достаточно и их ошибки шокируют иногда.Есть такой вирус: ССЯ-76, которому подвержены , в основном, яйценоские кроссы. Устанавливается лабораторным путём.Так , если даже этот вирус, все куры не помрут - там, по-моему, процентов 20 смертность в течение нескольких дней, а остальные только похуже нестись будут, но не умрут. |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-27, 21:16 | | 33
| - Alexorp пишет:
- Настя, как скажете, только не поймите так, что у Вас точно это - только анализ нужно делать, чтобы подтвердить. Я просто не очень доверяю некоторым вет. врачам, потому что вижу их достаточно и их ошибки шокируют иногда.Есть такой вирус: ССЯ-76, которому подвержены , в основном, яйценоские кроссы. Устанавливается лабораторным путём.Так , если даже этот вирус, все куры не помрут - там, по-моему, процентов 20 смертность в течение нескольких дней, а остальные только похуже нестись будут, но не умрут.
А из-за чего это просходит? |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-02-28, 08:48 | | 34
| Да вирус это. С птицефабрик идёт Но это больше даже к случаю, описанному edvared подходит. А Вам, вообще, должны были предложить сдать анализ и на колибактериоз, так как желточный перитонит как раз чаще всего этим вызывается. Да, если у Вас всё нормально стало, так и слава Богу. Я просто не представляю, как можно зерном куриц перекормить до такой степени - так не бывает. Обычно от нарушений питания страдает печёнка. Удачи вам. |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
нюра
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-04-10, 22:59 | | 36
| добрый вечер,уменя стали дохнутькуры кросс "Кубань- УКА",каждый день по одной,при вскрытии худые,и под кожей какие-то большие шишки,как бы жировые шишки,брали их суточными в инкубаторе ,сейчас им 10 месяцев,не могу понятьчто с ними |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-04-11, 02:04 | | 37
| что и у бабули (едят что попало). .[/quote] Вот уж не знала,что кормлю чем попало! Сухая пшеница+пареная пшеница+ракушка+сенная труха+мясокостная мука+овощи-Это что попало???А что надо? чиктоник+пробиотик+антибиотик+АСД+соль+премикс+тривит+отруби? :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-04-11, 02:39 | | 38
| - нюра пишет:
- добрый вечер,уменя стали дохнутькуры кросс "Кубань- УКА",каждый день по одной,при вскрытии худые,и под кожей какие-то большие шишки,как бы жировые шишки,брали их суточными в инкубаторе ,сейчас им 10 месяцев,не могу понятьчто с ними
Год назад здесь, на форуме, кто-то писал, что все кроссы-одноразовые: купил цып весной, зарубил кур осенью.Иначе они в любом случае погибнут. За 20 лет убедилась, что это правда.Купила помесных петухов брама и третью зиму ни одна курица не погибла(я цып не покупаю-своих вывожу).А в этом году ещё и продаю лишних молодок. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-04-11, 05:02 | | 39
| Кроссы- это машины по производству яйца или мяса. Поэтому, как нормальная машина требуют, чтобы им давали то что нужно, а не то, что есть.Конечно они более нежны, чем дворянки, но то, что они вымрут- очередной миф. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| |
| |
|
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-06-20, 07:07 | | 41
| доброе утро кто на форуме не знаю что делать сегодня утром пошел кормить своих цыплят одна курица лежит с вытянутыми ногами дохлая на шее два кровавых пятна кто такое мог сделать |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2013-06-20, 08:37 | | 42
| Напишите в эту тему: http://www.pticevody.ru/t2277p100-topic#325514 мне кажется, что эта тема более активна и Вы скорее получите ответ. |
|
| |
|
Кискин Леха 77
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Томская обл., г. Колпашево
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2015-03-27, 17:32 | | 43
| У меня сегодня сдохла 14 месячная несушка, не болела, невялая, ели всё. Вскрыл сам, жир и большой внутренний сгусток крови в кишках. Что может быть? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2015-03-27, 23:23 | | 45
| - edwared пишет:
- то обнаружил присохшие два яйца полностью вышедшие но почему то висели на ней.
А где был яйцевод? Вот бывает такое (это индюшка). В данном случае я уже был опытным птичьим гинекологом, поэтому заснял. Да и яйцо было безскорлупное. А вот когда столкнулся первый раз. Мало того, это было вообще первое яйцо, снесенное у меня. Яйцевод бышел и яйцо висит. Яйцо вынул, яйцевод заправил. Индюшка через 5 минут тужится - опять вывалился. Вправил, для рассерихи подсолнечное масло в клюв, птицу в узкий ящик сидя без возможности двигаться. Утром - все ок. - Настасья 007 пишет:
- На вскрытие у курицы было 8 желтков. Пришлось при виде вялой курице сразу рубить и у всех практически было по 6-8 желтков внутри.
Я не знаю, как у куриц, и какого размера у вас. Но когда я своих индей рубил - как правило в яйцеводе было яйцо, иногда даже в скорлупе уже, и грозди, штук из 20-30 далее, ранжированные по размеру. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2015-03-28, 08:13 | | 46
| Если у птицы выпадение яйцевода,то оно будет постоянно-это из за неправильного кормления-сильно протеиновый корм,не даром есть рационы-что б все было в норме-недокорм плохо и перекорм тоже плохо. |
|
| |
|
Кискин Леха 77
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Томская обл., г. Колпашево
| |
| |
|
odetta
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Москва-МО
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2017-09-18, 14:37 | | 48
| Не понимаю,что могло случиться... Вчера все было норм в курятнике. Никто не болел,не хохлился, все живы и веселы. Сегодня одна белая хайсекс дохлая лежит. Яйцевод огромный и кровавый, но вроде ничего не выпало. Лежит в гнезде одно белое яйцо ( белые яйца несли только 2 курицы, в тч и погибшая), нормального размера. Курице было где-то 8-10 месяцев. Все остальные 13-в норме. 2 дня ранее давала арбузные корки. Больше никаких изменений. Может, кто знает, что это. Не вскрывала, не могу еще. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2017-09-18, 16:48 | | 49
| Надо,надо учиться вскрывать,судя по описанному ничего заразного нет-разрыв яйцевода например может привести к кровотечению и следовательно к смерти |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Внезапная смерть курицы 2017-09-18, 17:41 | | 50
| - odetta пишет:
- Яйцевод огромный и кровавый, но вроде ничего не выпало.
такое вполне может быть, когда курица неудачно спрыгивает с насеста - ушиб, гематома, разрыв яйцевода и т.д. |
|
| |
|