Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Декалб - яичный кросс 2013-02-10, 12:07 | | 1
| Первое сообщение в теме :На птицефабриках в последнее время несушек Хайсекс начали сменять курочки Декалб. Это также голландский кросс. Инфа из инета, предпочтение отдавалось источникам типа сайта фабрики Иза (Нидерланды). И далее пойдет речь о белом исполнении - есть, как обычно, и коричневый Однако коричневые кроссы, при их плюсах - например, аутосексности и большей устойчивости к производственным стрессам и жаркому климату - имеют существенный минус. Их яйцо обладает более высокой стоимостью производства. Преимущества Декалба, или почему на них перешли фабрики. - Высокая продуктивность - даже чуть выше, чем у Хайсекса (413 яиц на начальную несушку за 74 недели жизни против 410); - яйцо чуть крупнее, 63.1 гр. против 62.4 у Хайсов, яйцемасса 26 кг против 25.6; - низкое потребление корма в день (109 грамм); - прочная скорлупа; - раннее созревание (достигает 50%-ной продуктивности в 142 дня); - хороший спокойный характер. Как мы видим, отличия несущественны. Однако насчет характера - важный для домашних хозяйств нюанс Внешне Декалб отличить от Хайсекса невозможно. Тот же белый окрас, оранжевые глазки, один из которых успешно закрывает огромный вислый гребень. И худосочная тушка - традиционный яйценосный "мешочек с костями". Те же 1720 грамм живой массы (стандарт). Инкубационное яйцо имеет средний вес 64.2 гр., суточный цыпленок весит 43 гр. Частным птицеводам Декалб интересен тем, что его направленность - продолжительная интенсивная яйцекладка (селекционеры поставили целью 100 недель!). Поскольку автору двое суток назад повезло пополнить свою коллекцию старушек с фабрики 11-ю лысоватыми красотками Декалб, далее буду излагать свои наблюдения за этими несушками - когда появится достаточно инфы, чтоб делать выводы. Пока могу отметить, что несмотря на стресс от переезда, смены условий и корма, птицы сократили, но не бросили яйцекладку Оба дня было по 6 яиц отборной и 1 категории. Картинка из инета, как мои похорошеют, выложу их Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Smirs
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Максим Откуда : Алтайский край Барнаул
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-03, 19:07 | | 51
| @Ольга К, Меня сейчас больше интересует пищевое яйцо, люди здесь голодные, яйца хотят у меня одна ферма на весь район птицефабрика закрылась. Взял весной 200 шт вроде бы как леггорнов , но я сомневаюсь что это чистокровки, потому как брал у фермера, а как он их там размножал не знаю, в общем яйценоскость не устраивает. 180 шт осталось несут в среднем 120-130 яиц, может кормлю не правильно!? 10 кг корма: пшеницы 60% Жмых 15% горох 10 % Овёс Вика смесь 15%, примекс "Здравур Несушка" 1 гр на голову, ракушка мел, тыква. Освещение нормальное, вентиляция плохая, но есть, сделаем лучше) кормлю я их два раза в день 9 00 и 17 00 световой день с 5 00 до 21 00 итого 16 часов, вода в достатке, поилки ниппельные, кормушек хватает, насесты тоже в достатке, ванна с песком! вчера и сегодня вообще 60 шт снесли, то ли стресс!? напугали, перфоратор, ремонт! вообще начали снижать помаленьку тогда когда я им начал вводить в рацион жмых, три дня по 3% вводил а потом сразу 15% сделал может из за этого!? весной хочу поменять их, дак вот и думаю на какую птицу!? хочу цыплят суточных взять с фабрики и вырастить в брудерах а потом пересадить в клетку, до начала яйценоскости после чего на подстилку! Если вот такой вариант брать цыплят с фабрики полтора года продержал на пике яйценоскости, про инкубировал их, продал местному населению) ведь всё равно же они нестись будут!? не так конечно как впервой стадии!? и в суп их или в коптилку! а себе взять опять кроссов и так же на яйцо!? |
| | | | Smirs
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-03, 19:13 | | 52
| @Ольга К, Есть ещё вариант. Держать породу параллельно, так для продажи, ну и может для себя, только я вот не знаю какую породу лучше, мне главное чтобы яйценоскость хорошая была, ну а если ещё и с мясом дак вообще тогда хорошо будет!? |
| | | | Smirs
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-03, 19:25 | | 53
| @Ольга К, у нас здесь рядом кросс Декалб, хорошая птицефабрика, отзывы хорошие! они вот только второй год Декалб держат, перешли с Хайсекса белого, зоотехнику звонил говорит яйценоскость лучше, только по весу меньше будет тушка! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-04, 04:41 | | 54
| - Smirs пишет:
- @Ольга К, Меня сейчас больше интересует пищевое яйцо, люди здесь голодные, яйца хотят у меня одна ферма на весь район птицефабрика закрылась. Взял весной 200 шт вроде бы как леггорнов , но я сомневаюсь что это чистокровки, потому как брал у фермера, а как он их там размножал не знаю, в общем яйценоскость не устраивает. 180 шт осталось несут в среднем 120-130 яиц, может кормлю не правильно!? 10 кг корма: пшеницы 60% Жмых 15% горох 10 % Овёс Вика смесь 15%, примекс "Здравур Несушка" 1 гр на голову, ракушка мел, тыква. Освещение нормальное, вентиляция плохая, но есть, сделаем лучше) кормлю я их два раза в день 9 00 и 17 00 световой день с 5 00 до 21 00 итого 16 часов, вода в достатке, поилки ниппельные, кормушек хватает, насесты тоже в достатке, ванна с песком! вчера и сегодня вообще 60 шт снесли, то ли стресс!? напугали, перфоратор, ремонт! вообще начали снижать помаленьку тогда когда я им начал вводить в рацион жмых, три дня по 3% вводил а потом сразу 15% сделал может из за этого!? весной хочу поменять их, дак вот и думаю на какую птицу!? хочу цыплят суточных взять с фабрики и вырастить в брудерах а потом пересадить в клетку, до начала яйценоскости после чего на подстилку! Если вот такой вариант брать цыплят с фабрики полтора года продержал на пике яйценоскости, про инкубировал их, продал местному населению) ведь всё равно же они нестись будут!? не так конечно как впервой стадии!? и в суп их или в коптилку! а себе взять опять кроссов и так же на яйцо!?
Привет, Максим. Ну по порядку! Мой муж - кандидат эконом. наук - всегда говорит, что сперва надо все посчитать. Это занудно)) Но он прав. Как Вы пишете, сбыт есть. Уже хорошо. В какую цену Вам будет обходиться пр-во пищ. яйца, не считали? Какова себестоимость сейчас? Затраты: корма, электроэнергия, отопление, труд, обновление стада, утилизация помета, фасовка яиц. Труд выделила, а то у нас мало кто его считает По Вашим леггорнам. Покажите фото, что ли? Да, мало несут. Но мне не понравилсмя Ваш корм. Где белки животного происхождения? Они же с чего-то должны вырабатывать белок яиц. Жмых - это хорошо, но надо удовлетворять потребность в аминокислотах. У вас на Алтае есть все для птиц, это здорово. Рыбная, мясокостная мука - вот что следует добавить в рацион. Им вообще надо спасибо сказать - могли бы друг друга жрать (расклев - кровь из клоаки и гибель). Хотя 20 штук могли именно так и погибнуть? Кормите редко. Птица - она штука реактивная, обмен веществ мгновенный, тем более у яичных курочек. Я даю еду 3 раза. 9, 15 и 21 час. И если есть овощи, ботва (летом) - то еще перекус часов в 12 или 18. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-04, 04:45 | | 55
| - Smirs пишет:
- весной хочу поменять их, дак вот и думаю на какую птицу!? хочу цыплят суточных взять с фабрики и вырастить в брудерах а потом пересадить в клетку, до начала яйценоскости после чего на подстилку! Если вот такой вариант брать цыплят с фабрики полтора года продержал на пике яйценоскости, про инкубировал их, продал местному населению) ведь всё равно же они нестись будут!? не так конечно как впервой стадии!? и в суп их или в коптилку! а себе взять опять кроссов и так же на яйцо!?
Поменять приедтся осенью, они скоро пойдут у Вас в линьку. ноябрь-декабрь - ориентировочные сроки. Все в пере будет, и кол-во яиц будет стремиться к нулю. А на птицефабрике не продают молодок 100дневных или 17-недельных? Фабрики проводят пересадку молодняка во взрослые рабочие залы и выброаковывают тех, кто отстает по массе тела. То есть это молодая, чистопородная птица, только немного позже будут нестись. Выращивание цыплят - это капец какие затраты. Фабрики оптом все делают, нам не угнаться за ними по затратам на голову... Это же касается и произв-ва яйца. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-04, 04:49 | | 56
| - Smirs пишет:
- кормлю я их два раза в день 9 00 и 17 00 световой день с 5 00 до 21 00 итого 16 часов
Получается, что они уже проголодались к 21 часу - а им хрясь и ночь вместо ужина! Вы можете на голодный желудок спать? На нашей местной фабрике курам врубают свет с 1 до 2 ч ночи - чтоб пожрали. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-04, 04:58 | | 57
| - Smirs пишет:
- @Ольга К, Есть ещё вариант. Держать породу параллельно, так для продажи, ну и может для себя, только я вот не знаю какую породу лучше, мне главное чтобы яйценоскость хорошая была, ну а если ещё и с мясом дак вообще тогда хорошо будет!?
Держать надо то, на что есть спрос. По моим наблюдениям, по весне дикий спрос на яйцо инкубационное - 100 р/штучка, а также на цыплят - вот тут и отбиваются затраты. Именно в сезон. В принципе,если Вы осилите, то выводите молодняк на продажу. - Smirs пишет:
- @Ольга К, у нас здесь рядом кросс Декалб, хорошая птицефабрика, отзывы хорошие! они вот только второй год Декалб держат, перешли с Хайсекса белого, зоотехнику звонил говорит яйценоскость лучше, только по весу меньше будет тушка!
Вообще у декалба и хайса характеристики однофигственные, декалбы спокойнее немного - мне так показалось. По этим прекрасным кроссам могу порекомедовать сайт их создателя, компании Хендрикс Дженетикс, Институт селекции животных (Голландия) http://www.isapoultry.com/ru-ru/ Там много полезной инфы. Когда у меня были хендриксовские кроссы, я на этом сайте регулярно лазила. Там есть показатели кормов и график яйценоскости - см раздел "Кроссы". А Вы по образованию кто? Могу посоветовать Вам "учить матчасть", то есть изучить биологические особенности птицы (можно загуглить). Купите учебник, хоть Кочиша "Птицеводство" или сборник "Промышленное птицеводство". |
| | | | Smirs
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-04, 17:56 | | 58
| Ольга , спасибо огроменное!!! у меня тогда к вам много вопросов, но только задам я их, немного позже, если вы не против конечно!?) просто гости у меня сегодня, открытие охоты и всё такое!) до связи! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-04, 18:29 | | 59
| - Ольга К пишет:
- Smirs пишет:
- кормлю я их два раза в день 9 00 и 17 00 световой день с 5 00 до 21 00 итого 16 часов
Получается, что они уже проголодались к 21 часу - а им хрясь и ночь вместо ужина! Вы можете на голодный желудок спать? На нашей местной фабрике курам врубают свет с 1 до 2 ч ночи - чтоб пожрали. У меня восемь курочек Декалб вайт и петушок, вылупленных из инкубационного чешского яйца. Каждый день восемь яиц, начали нестись с 3,5мес. Сейчас снег, на улицу не выгонишь, сидят в сарае,расклева нет. Световой день с 6 до 20:00. Кормлю также только два раза в день:утром 9-10 и в 17:00, никаких перекусов и полдников. Бывает иногда днем кидаю кусок тыквы или кабачка, чтобы им было чем заняться. Также кормлю всех остальных кур, маранов, из, хайсексов, леггорнов и т.д. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Smirs
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-05, 15:27 | | 62
| @Ольга К, По затратам, это верно Ольга! Кто только начинает заниматься птицей. Должны усвоить! Дохода не будет 1-2 года. Если приложите усилия в реализацию яйца, птенцов, мяса (если будет лишнее конечно). Можно подумать о самоокупаемости и возможно маленьком доходе в карман. Но оговорюсь, самоокупаемость текущих затрат на корма и пр., после старта птицеводства. О строении молчу. С фабриками не стоит соперничать, это другая ниша.....где вы сейчас купите диетическое яйцо? Я не говорю о породистой птице. У меня опыт по дворянам куры и мускусам. Это чистая эмоциональная разгрузка, плюс своя "чистая" продукция. На данный момент, можем на 50% себя обеспечить потребление мяса (мясом утки/меньше куры), 100% яйцо и ещё знакомые довольны. Плодово/овощная продукция 100% своя и ещё птица довольная ))))) Но живём в своём доме. |
| | | | Smirs
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-06, 16:43 | | 63
| @Ольга К, Здравствуй Ольга! курочки у меня походу совсем сдаются. вчера 40 шт сегодня 30 шт может готовиться к линьке!? когда кормил кормом пшеница 60% горох 20-25% Овёс 15% яйценоскость была стабильная около 130 шт, потом начал давать тыкву причём вволю, стали кушать тыкву пошла у меня экономия корма, килограмма так на 2-3, по началу яйценоскость не изменялась, потом резко увеличилась до 145 шт но на пару дней всего, потом опять в той же поре до 130 шт, тут прикупил жмых начал вводить его в рацион, корма стали есть ещё меньше, ели больше тыкву яйценоскость яйценоскость чуть чуть упала, ну думаю они едят только тыкву, корм всё меньше и меньше, а в тыкве белка нет почти, и её мало у меня, решил её убрать, таак даю иногда, стали есть больше корма, ну тыкву просят! так вот в итоге яйценоскость упала до 30 штук!? и ещё когда давал тыкву замечал что у кур начали выходить глисты! Пера не видно пока. |
| | | | Smirs
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-06, 18:04 | | 65
| - Smirs пишет:
- @Светлая., Светлана, а состав корма у вас какой если не секрет?!
Раменский к/к для кур-несушек по норме на голову, плюс как дополнение запаренное зерно (пшеница+ячмень) немного. Один-два раза в неделю рыба или мясные отходы, как дополнение. Также вареный картофель, тыква, кормовая свекла, летом естественно много зелени. |
| | | | Smirs
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Smirs
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Smirs
Птицевод
| | | | | Smirs
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-08, 19:14 | | 71
| @Ольга К, Ольга, ответь пожалуйста на предыдущее сообщение!? - Smirs пишет:
- @Ольга К, Здравствуй Ольга! курочки у меня походу совсем сдаются. вчера 40 шт сегодня 30 шт может готовиться к линьке!? когда кормил кормом пшеница 60% горох 20-25% Овёс 15% яйценоскость была стабильная около 130 шт, потом начал давать тыкву причём вволю, стали кушать тыкву пошла у меня экономия корма, килограмма так на 2-3, по началу яйценоскость не изменялась, потом резко увеличилась до 145 шт но на пару дней всего, потом опять в той же поре до 130 шт, тут прикупил жмых начал вводить его в рацион, корма стали есть ещё меньше, ели больше тыкву яйценоскость яйценоскость чуть чуть упала, ну думаю они едят только тыкву, корм всё меньше и меньше, а в тыкве белка нет почти, и её мало у меня, решил её убрать, таак даю иногда, стали есть больше корма, ну тыкву просят! так вот в итоге яйценоскость упала до 30 штук!? и ещё когда давал тыкву замечал что у кур начали выходить глисты! Пера не видно пока.
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-09, 16:58 | | 72
| - Smirs пишет:
- @Ольга К, Ольга, ответь пожалуйста на предыдущее сообщение!?
Дык я ж писала о сроках линьки выше. И о корме тоже. Что не надо резко менять, а надо давать им один и тот же - сбалансированный. Рецепт был приведен для ознакомления, для ориентации. А глисты повалили - это гуд))) |
| | | | Smirs
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-10, 09:40 | | 73
| @Ольга К, Ок)) завтра поеду за рыбной и мясо-костной мукой! вот кукурузы и ячменя найти сложнее! может можно их чем то заменить!? а примекс обязательно или нет!? хорошо если я перейду на трёх разовое кормление, и буду давать как вы в 21 00, то свет тогда в десять выключать что ли? итого будет 17 часов тогда!? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-10, 10:34 | | 74
| @Smirs, премикс - это "сборище" витаминов, микроэлементов, в него м.б. добавлены аминокислоты. Он обязателен. 1% от рецепта корма. Обратите внимание на серию "Дар Велеса" (Био-Про, Новосибирск) или "Здравур Несушка" (пр-ля не знаю, подруга - опытный птицевод им пользуется, а я ДВ использую). Кстати, скорлупа яиц после дезинфекции- тоже источник микроэлем. (27 их там), а не только кальция. Заменить ячмень и кукурузу можно пшеницей. Пшеница - лучшая культура по протеину и аминокисл. составу среди злаков. Ячмень к тому же хуже усваивается - н оон дешевле. Одним из главных условий при составлении рецепта комбикорма для фабрик явл. стоимость компонентов, их стремятся заменить дешевыми, а самое дорогое - это рыбная и МКМ кладут по минимуму, компенсируя добавлением синтетических аминокислот - метионина и лизина. Дальше. На период линьки добавляйте серу кормовую - по инструкции. Или метионин - это незаменимая (не вырабатываемая в организме птицы) аминокислота, необходимая для роста пера. Вообще при составлении рецептов к/к для птицы их балансируют п о29 что ли параметрам: калорийность, сырой протеин, клетчатка, кальций, фосфор и аминокислоты, витамины. Поэтому в сто раз удобнее взять готовый сбалансированный рецепт и по нему шуровать. У меня не очень сбалансированный, ибо нет ни х*ена в продаже в нашем "гондурасе", но ниче, несутся да еще и выводимость яиц до 100%. http://* почитайте статьи здесь. Изучайте, погружайтесь. И Ваш труд будет не только грамотным, более эффективным, но и осознанным. Напишите мне на почту - я Вам ответкой отправлю кое-что полезное. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Smirs
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-10, 18:15 | | 76
| Ольга спасибо вам большое! Очень полезная информация! заместо ячменя и кукурузы, буду больше пшеницы сыпать, её у меня много, взял дёшево 3 руб кг, горох у нас 13 р, жмых тоже 13 руб, есть ещё в продаже "фуза" говорят полезная очень для несушек, это отстой подсолнечного масла 25 % протеина и 25 аминокислот, может слышали что нибудь о "Фузе"!? и ещё я понял что у меня яркий свет, недавно прибавил, сегодня заметил что стали клевать друг друга! Комбикорм у нас Алейский, хороший хвалят, завод рядом, но стоит как мне кажется дороговато 10 тыс руб за тонну. в общем завтра поеду за рыбной и мясо костной мукой, заодно Серу поищу! |
| | | | Smirs
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-10, 18:26 | | 77
| и ещё, как вариант, чтобы световой день не менять, может начать кормить К/К в 9 00 в 15 00 а в 20 00 пророщенной пшеницей ??? или всегда комбикормом??? |
| | | | Smirs
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-10, 18:31 | | 78
| есть ещё чиктоник, может пропоить им!? а то совсем уже не несуться!? Извиняюсь за любопытство |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-11, 07:42 | | 79
| Всем приветик!)) Максим, если комбикорм тот про который я знаю, то в нем практически одни отруби...протеина 11-14% Это очень мало.Я делаю зерносмесь; пшеница - 3кг овес -2кг ячмень -1.5 Шрот подсолнечника -1кг Кукуруза ( у нас ее нет, заменяю по весу пшеницей) - 1.5 Горох дробленый или гороховая мучка - 1 кг РМ -0.7кг МКМ - 0.3кг премикс Несушка - 0.1 кг кальций 0.1 А у Вас по 3 рубля пшеница или зерноотходы? Ячмень не проблема купить, но можно заменить пшеницей, только не стоит. Зерносмесь все дробленое даю, лучше усваивается. Так же в кормушку насыпано целое зерно (овес. ячмень, пшеница) стоит постоянно.
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Smirs
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-11, 17:54 | | 81
| @Жаннаpopoff, Жанна! пшеница из под комбайна, но она чистейшая! ячмень найду ценник конечно будет дороже 7 руб кг но попробую всё таки пока заменить пшеницей её много |
| | | | Smirs
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-11, 18:10 | | 83
| - Smirs пишет:
- @Жаннаpopoff, Не многовато рыбной муки сыпити!?
Многовато)) У моих пшеницы 56% отрубей 7 сои и гороха по 10 мясокост. 5 рыбной 3 мел 5 трикальцийфосфат 1 премикс 1 (написала по памяти, мож чего забыла...) структура полнорац. комбикормов, % (учебник тицеводство Кочиш и К) куры яичные старше 21 недели зерновые и зернобобовые 60-70 отруби пшен 0-7 жмыхи и шроты 8-20 корма животного происх 2-6 дрожжи кормовые 0-5 мука травян 0-10 корма минеральные 7-9 жиры и масла 0-4 Поправка. Нормируются полнорац. корма по 42 показателям |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-11, 18:17 | | 84
| На 10 кг зерна надо 1 кг РМ и МКМ, можно МКМ больше сыпать. Для экономии можно дрожжи кормовые добавить, но чтоб в сумме был 1 кг. Рецепт брала на форуме. |
| | | | Smirs
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-11, 18:23 | | 85
| @Ольга К, Ольга, купил сегодня рыбную муку, мясо костную моку, дрожжи кормовые, примекс Здравур Несушка, потому как "Дар велеса" закончился! Буду завтра радовать своих курочек))) |
| | | | Smirs
Птицевод
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-11, 18:27 | | 87
| И еще, если расклев не хватает белка в корме. Я таких мазала березовым дегтем и в стадо отпускала, больше их не трогали))) Слышала, мажут АСД-3 фракцией. но мне деготь помогал... |
| | | | Smirs
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-11, 18:34 | | 88
| @Жаннаpopoff, Ок) учту! спасибо! я посчитал по вашему корму 21.2 протеина получилось, это не много? по моему нужно всего 17,5%!? и если даже посмотреть ту таблицу что скинула Ольга!? |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-11, 18:37 | | 89
| @Жаннаpopoff, Добрый вечер! Жанна, хочу попробовать Ваш рецепт для моих курочек, у меня всё это есть кроме кукурузы, она у нас молотая такая дорогая, 900 р. мешок. А я сыплю от фонаря... Спасибо, что поделились! Вам |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-11, 18:42 | | 90
| Максим у меня нет калькулятора подсчета калорий. Делаю как сказали))) Вроде никто не против))) А Вам как удобно так и делайте, у меня тоже не всегда все есть в наличии, хотя и стараюсь для них, а они для меня)))
|
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| | | | | Smirs
Птицевод
| | | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-16, 19:18 | | 93
| @Жаннаpopoff, Добрый вечер! Теперь буду взвешивать и не буду мучиться сомнениями. Да, Татьяна +, ещё тот специалист Я у ней много чему поучилась...Но и Вы и Птица счастья тоже отличные птицеводы...Я очень рада, что попала на этот форум. Люди почти все отзывчивы и делятся своими наработками. Мне сегодня муж привёз мешок пшеницы и овса...ещё прикуплю горошка молотого, кукуруза у меня есть в початках, я сегодня наковыряла и попробовала в блендере смолоть...получилось. Я в блендере мелю пшеницу и ячмень Жанночка, а у Вас наверное дробилка промышленная. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-17, 03:50 | | 94
| @Тюменочка, Привет!))) У нас кукурузу рядом в совхозе сажали, но мы проворонили и не натырили))) Блендер это круто))) У меня все бастуют, овес не едят - не молотый, не целый... Даже коза не ест((( |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-17, 07:11 | | 95
| @Жаннаpopoff, Доброе утро! А мы натырили... немного...чёт постеснялись! В блендере очень долго, сегодня буду весь день молоть Увидела сегодня рекламу на корморезку за 3400 р. и зернодробилку за 2500 р. Хочется очень корморезку (летом травку ножницами режу...до мозолей ) или хотя бы зернодробилку. У мужа уже боюсь кляньчить. Он когда увидел, что я с подаренным им блендером делаю, оболдел Но потом рукой махнул и сказал, что я помешанная на своих птичках |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-17, 07:24 | | 96
| @Тюменочка, Татьяна, мне муж купил топорик маленький ( плотницкий с прямым лезвием). Я им тюкаю травку на доске, получается быстро и размер какой надо))) А то тоже ножницами резала... А дробилку я думаю надо, она окупится))) У нас две, на двух бочках..одна с ячменем, другая с пшеницей. Одна сломалась купили другую, потом отремонтировали, так и стало две. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-17, 15:03 | | 99
| Муж мой сказал (провожая на вокзал меня в 23 ч с инк яйцом): "Бывает паранойя, бывает психопатство, а у вас птицепатство. И все вы птицепаты!" Он дарил мне: топорик (убой и рубка костей), бетономешалку (смешивание комбикорма), корморез (измельчение травы). Поэтому, пощадите блендер, дорогая @Тюменочка! Правильно трава мельчится топором так: стелим ткань или пленку кусок метр на метр, ставим чурочку и шустро фигачим топориком пучок травы. Получается быстро, и кусочки с пленки стряхнуть в таз - быстро. @Gnomvolga, Вы написали замочить - и я вспомнила, что рекомендовала легенда нашего форума Ольга Горлинка. Добавить в замоченный овес пару ложек растопленного жира-сала. Чтоб жрали с аппетитом. Чего-то Максим молчит. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Декалб - яичный кросс 2016-11-17, 15:12 | | 100
| Замочила, завтра будем посмотреть...если что сало-жир есть, пусть только откажутся ))) |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |