Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 07:40 | | 403
| Про рассаду согласна, никогда не вырастает то, что покупаешь , но я не заморачиваюсь, что-то выросло и ладно, я только сок томатный заготавливаю, а остальное куры доедают, а им что великан, что Черри, все едино :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 07:44 | | 404
| Курам-то едино! Но мне очень нравится, когда осенью кусты прямо ломятся от перцев, помидор, баклажанов...И поверь мне, такое было один раз! :Lol2: Друзьям вёдрами раздавали , у меня ещё зоо не было...Решила повторить тот подвиг этим летом, если не передумаю... |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 07:50 | | 405
| У меня тоже так бывало, так еще уговаривать надо, что бы взяли. Обидно за свой труд было , но теперь теперь не раздаю, есть кому доедать. А ты героическая женщина раз на подвиги тебя потянуло |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 07:55 | | 406
| Ага! "Героическая"! Пока речка подо льдом и всё в снегу! А потом опять вместо огорода - полдня в речке, в лесу, с гостями по вечерам...Вот тут я очень стабильна и геройство проявляется во всей красе! :Lol2: |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 08:21 | | 408
| - koshka пишет:
- Я не дождусь, когда моя пересаженная взойдет. А ты ее только травой мульчируешь. Читала, да и сама до сих пор так делала, что ее навозом мульчируют. До сих пор росла жирненькая, не болела
Девчонки, привет! У меня вопрос по пересадке спаржи. Куст старый , большой, растет не там где мне надо, хоть сама и посадида его туда лет 13 назад.Его что, можно просто выкопать весь, раздербанить и рассадить? И когда лучше делать - весной или осенью? Весной, если не провороню, стебли срезаю и балуюсь этим деликатесом. И уж за одно здесь , Танюшка не обидится, спрошу еще про артишоки - выращивает ли кто? Я один раз вырастила, созрели даже эти жуткие колючие шишки, но я так и не поняла в чем цимус.? Шишки очистила от грубых верхних листьев, приготовила, но все равно сердцевина показалась грубоватой.... может что не так делала? Лена Сова наверняка сажает. А, Лен? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 08:24 | | 409
| Поехала за яйцами. Заказывала на 2 марта, а хозяйка сегодня позвонила и попросила половину забрать, буду закладывать инкуб в два приема, что из этого выйдет, не знаю, я так еще ни разу не делала, страшно аж ЖУТЬ |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 08:35 | | 410
| - касандра пишет:
- Поехала за яйцами. Заказывала на 2 марта, а хозяйка сегодня позвонила и попросила половину забрать, буду закладывать инкуб в два приема, что из этого выйдет, не знаю, я так еще ни разу не делала, страшно аж ЖУТЬ
Лидочка так делает, у неё спроси. Пока всё успешно у неё!... Удачной дороги! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 08:36 | | 411
| - Pereslavna пишет:
Девчонки, привет! У меня вопрос по пересадке спаржи. Куст старый , большой, растет не там где мне надо, хоть сама и посадида его туда лет 13 назад.Его что, можно просто выкопать весь, раздербанить и рассадить? И когда лучше делать - весной или осенью? Весной, если не провороню, стебли срезаю и балуюсь этим деликатесом. И уж за одно здесь , Танюшка не обидится, спрошу еще про артишоки - выращивает ли кто? Я один раз вырастила, созрели даже эти жуткие колючие шишки, но я так и не поняла в чем цимус.? Шишки очистила от грубых верхних листьев, приготовила, но все равно сердцевина показалась грубоватой.... может что не так делала? Лена Сова наверняка сажает. А, Лен? Привет, Таня! Спрашивай всё, конечно! Мы читаем всегда ответы! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 09:05 | | 412
| Привет всем! Девочки по поводу семян на ленточке, я такие ленточки сама делаю... Тихими зимними вечерами перед телевизором))))))))). Завариваю клейстер на муке и режу полосочки из туалетной бумаги (она быстрее размокает) и все... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 09:34 | | 415
| Отлично! Глядя на твои результаты , я теперь не побоюсь делать закладки партиями...Наталья -Кассандра тоже вынуждена так заложить яйца, переживает...Я ей тебя в пример привела! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 09:42 | | 418
| Да ты что! Вот это новость! Я рада до небес! Потом взрослым его сравним по фото!Ещё бы характер и нежное отношение к самкам , как у Пинечки....Смешно, но я , правда, очень рада! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 09:50 | | 422
| Всем привет! Хорошо тут у Вас!!! Про спаржу так аппетитно рассказали, теперь ручки чешутся семена купить, хоть я и огород это несовместимо. Лена Сова, как называется спаржа? Там ведь разные названия наверное? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 09:53 | | 424
| - olga S пишет:
- Всем привет! Хорошо тут у Вас!!!
Про спаржу так аппетитно рассказали, теперь ручки чешутся семена купить, хоть я и огород это несовместимо. Лена Сова, как называется спаржа? Там ведь разные названия наверное?
Привет, Оля! Ты тоже анти-огородница? :Lol2: Я вот со спаржей (как выяснилось) поступила проще. Выращивала ёлочку для букетов, а оказалось, что съедобное растение! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 10:03 | | 425
| - татьяна72_2010 пишет:
- Класс! Мне очень подходит! Попробую часть так посадить...Ещё бы всякие моркови- свёклы так же сами росли.
Тань,в легкую сделать так,что сами расти будут)))...я огородом занимаюсь по времени ровно столько,сколько требуется семечки воткнуть,полить пока растут и собрать урожай...на сбор урожая больше всего времени уходит))))...весной вместе грядку сделаем..сфоткаю все этапы,выложу здесь. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 10:10 | | 427
| - Pereslavna пишет:
Девчонки, привет! У меня вопрос по пересадке спаржи. Куст старый , большой, растет не там где мне надо, хоть сама и посадида его туда лет 13 назад.Его что, можно просто выкопать весь, раздербанить и рассадить? И когда лучше делать - весной или осенью? Весной, если не провороню, стебли срезаю и балуюсь этим деликатесом. И уж за одно здесь , Танюшка не обидится, спрошу еще про артишоки - выращивает ли кто? Я один раз вырастила, созрели даже эти жуткие колючие шишки, но я так и не поняла в чем цимус.? Шишки очистила от грубых верхних листьев, приготовила, но все равно сердцевина показалась грубоватой.... может что не так делала? Лена Сова наверняка сажает. А, Лен? Тань,спаржу осенью надо пересаживать,весной она очень рано просыпается-не успеешь достать из земли,что бы не повредить рост. А так,никаких проблем...выкопать куртину,отрезать все стебли,разрубить лопатой,срезы золой присыпать,рассадить туду,куда надо и полить несколько раз...больше никаких премудростей. А про артишоки-я оказалась не гурманом...так же не смогла оценить этой прелести)))...да и лениво с ними возиться-через рассаду надо, не мое)))...с перцами,томатами и баклажанами вожусь,все-таки традиционные нужные овощи,а артишоки не впечатлили. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 10:11 | | 428
| Ну совсем будет не огородничество, а удовольствие, Лена! Очень буду ждать твоих фоток! Всё равно у вас земля быстрей прогреется , первая ты садить будешь, а я на готовенькое! :Lol2: |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 10:15 | | 429
| - olga S пишет:
- Всем привет! Хорошо тут у Вас!!!
Про спаржу так аппетитно рассказали, теперь ручки чешутся семена купить, хоть я и огород это несовместимо. Лена Сова, как называется спаржа? Там ведь разные названия наверное?
Оль,латинское название-аспарагус, семяна в магазине продаются под названием "спаржа",по сортам есть белая,зеленая,фиолетовая...у зеленой самый яркий вкус,белая традиционно выглядит,но для отбеливания надо высоко окучивать...я редко окучиваю,мне вполне хватает ростков длинной 15 см...а с окучкой их можно вытянуть до 30 см. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 10:20 | | 431
- Ну совсем будет не огородничество, а удовольствие, Лена! Очень буду ждать твоих фоток! Всё равно у вас земля быстрей прогреется , первая ты садить будешь, а я на готовенькое!
ну и славно! Тань,пусть тебе сколотят из досок(можно старых и ненужных) рамки для гряд-без них тяжелей содержать грядки,а с ними никаких хлопот с рассыпанием гряды и с сорняками. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 10:22 | | 433
| - Сова пишет:
ну и славно! Тань,пусть тебе сколотят из досок(можно старых и ненужных) рамки для гряд-без них тяжелей содержать грядки,а с ними никаких хлопот с рассыпанием гряды и с сорняками. Это у меня есть , целых 8 штук, только ограждены полосами плит ЦСП, она не гниёт, вечная... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 10:30 | | 434
- Это у меня есть , целых 8 штук, только ограждены полосами плит ЦСП, она не гниёт, вечная...
нууу,тогда ты во всеоружии в новом сезоне)))...останется только газонокосилкой травы накосить и весной не соблазниться на копание земли)))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 10:44 | | 436
| Ой, как интересно, весной не до сооблазнений - все с цыпками, а тут еще и копать! Неее, бросаем это дело и переходим на твою технологию. А с артишоками я думала, что что-то делаю не так, попробовала за границей в ресторане - таже бяка, а считается деликатесом! Ну его!!! |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 10:49 | | 438
| Я с ней подружилась навеки, когда 20 соток заброшенного нами участка заросли бурьяном. Сломала 2 косилки, теперь у меня триммер для газонной травки и мощная косилка на всякий случай...Хотя теперь гуси и утки лучше косилок работают.После них- пустыня! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 10:52 | | 439
- На копание меня ничем не соблазнить! А вот газонокосилку очень люблю....Прямо подозрительно, как всё удачно складывается!
я еще вас всех на выращивание картошки сподвигну))), никогда не думала,что буду выращивать много,пока сама не попробовала метод "пофигизма")))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 10:54 | | 440
| - Pereslavna пишет:
- Ой, как интересно, весной не до сооблазнений - все с цыпками, а тут еще и копать! Неее, бросаем это дело и переходим на твою технологию.
А с артишоками я думала, что что-то делаю не так, попробовала за границей в ресторане - таже бяка, а считается деликатесом! Ну его!!! Это по аналогии с каперсами! Не помню, где и когда, но мне очень понравилось название, я заказала...Гадость несусветная! А стоит , как порядочная пища!...Обойдёмся без артишоков. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 10:55 | | 441
| - Сова пишет:
я еще вас всех на выращивание картошки сподвигну))), никогда не думала,что буду выращивать много,пока сама не попробовала метод "пофигизма")))) Так ты волшебным образом и незаметно превратишь нас в супер- огородниц! Лично я уже готова! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 11:02 | | 442
- Так ты волшебным образом и незаметно превратишь нас в супер- огородниц! Лично я уже готова!
будем "иконами" здорового образа жизни,взрощенными на экологически чистой пище))))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-22, 11:41 | | 448
| - касандра пишет:
- Лена, не бойся, все будет . С почином тебя :*DRINK*:
Я свои уже заложила и запустила Ну и скорости! Ты читала, что скоро в наших огородах всё само расти будет? Лена нас научит... |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|