|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 12:57 | | 6
| Всем Здравствуйте! Меня зовут Лена. Татьяна, не помню в какой теме увидела ваш прекрасный желтый пион.....Впечатлил перерыла весь инет нашла подобный, на следующий год обзаведусь. Татьяна, будьте добры , поделитесь опытом голубика хорошо растет в нашем климате и что еще интересненького плодового растет у Вас. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 13:07 | | 7
| Здравствуйте , Лена! Я тот пион не покупала , выпросила у соседки Он - карликовый , за 5 лет вырос всего до 25 см.и зацвёл первый раз в прошлом году...Голубика замечательно растёт и развивается.Ягоды дала на второй год после посадки , только ей почву подкислять надо.Я в посадочную яму кладу сосновую кору.У меня растут стандартные яблони , груши , сливы , вишни. 4 зимы пережил один абрикос из двух, ещё не плодоносит. И первый орешек дал миндаль...ну и кусты всякие плодовые. Ещё хочу лещину и манчжурский орех...А , ещё 4 зимы пережила черешня , но ягод не было ни разу... |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 13:27 | | 8
| Манчжурский орех достался мне в наследство от деда вместе с усадьбой. Орех был посажен в конце шестидесятых и сейчас высотой около 5,5 м. Плодоносит по разному иногда обильно иногда со всего дерева 6-8шт. Но если честно я не знала что его орехи имеют фруктовый вкус. А миндаль у вас декоративный или его можно есть? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 14:04 | | 10
| Нет орехи мы не ели ,рос чисто как декоративный, визуально очень выделяется листвой и я бы сказала силуэтом на фоне других кустарников и растений. На следующий год обязательно попробую на вкус Татьяна а голубика квас какого сорта |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 14:49 | | 13
| - Ната М. пишет:
- Вот тебе ,Таня,акробатический сюжет надом.Так мои пёлки грустят по лету,долгими зимними вечерами.
Наташа! Когда заходу к Тане - все время смотрю на твоих рыженьких колобочков! Понятно не мой размер! Но такие лапочки - так и подмывает поселить такую парочку где-нибудь за компьютером... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 14:51 | | 14
| - Агапа пишет:
- Всем Здравствуйте! Меня зовут Лена.
Татьяна, не помню в какой теме увидела ваш прекрасный желтый пион.....Впечатлил перерыла весь инет нашла подобный, на следующий год обзаведусь. Татьяна, будьте добры , поделитесь опытом голубика хорошо растет в нашем климате и что еще интересненького плодового растет у Вас. Лена! Поделитесь секретом, где нашли подобное желтое чудо?!... Это я про пион, которым Татьяна пока делиться не желает ни за какие деньги... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 15:08 | | 17
| - горлинка пишет:
Лена! Поделитесь секретом, где нашли подобное желтое чудо?!... Это я про пион, которым Татьяна пока делиться не желает ни за какие деньги... altsemena.org пион Бартзелла 1349р в разделе луковичные, подобные пионы есть на многих цветовод инет магазинах, ценовая категория одна. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 15:15 | | 21
| - Агапа пишет:
altsemena.org пион Бартзелла 1349р в разделе луковичные, подобные пионы есть на многих цветовод инет магазинах, ценовая категория одна. Спасибо! Мне только японские желтые попадали почему-то... |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 15:34 | | 24
| - Агапа пишет:
- Нет орехи мы не ели ,рос чисто как декоративный, визуально очень выделяется листвой и я бы сказала силуэтом на фоне других кустарников и растений. На следующий год обязательно попробую на вкус
Татьяна а голубика квас какого сорта Лена , одна - Патриот , а вторая какая-то канадская , я название забыла... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 15:36 | | 25
| - горлинка пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: А я про что! Чем переться с риском для здоровья за замороженным по дороге хлебом - легче плюшками своими баловаться... У нас в магазине всегда горячий хлеб...только не говори , что он вреден! Плюшки вредней! :Lol2: |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 15:39 | | 28
| - Alpol пишет:
- Всем привет.Танюша уже ответила,Оля,на такие вопросы выше-она большое ЭГО!Вообще я не считаю такое качество плохим,а очень даже полезным...для себя и семьи.
Привет , Аллочка! Представь , ЭГО да ещё в совокупности с самомнением... :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 15:41 | | 31
| - касандра пишет:
- Привет, всем! Я себе осенью тоже Патриот посадила. Таня, на какой год она начинает плодоносить?
Привет , Наташ! У меня был двухлетний саженец.Ягоды дал через 2 года. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 15:50 | | 35
| Можно в разговор "войти"? Здравствуйте всем. Три года назад посадила древовидный пион, на фотографии красота не неописуемая. 4 раза его пересадила, носилась с ним по всему участку, пока не нашла подходящего места. Этим летом цвёл первый раз, было три цветка. И вправду красота. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 15:53 | | 36
| - Наталья31 пишет:
- Оля, в "1семена". Там на простые пионы ценник смешной, качество нормальное и при наложке процент маленький.
Спасибо! Главное качество волнует - деньги отдаешь, а приходит такое Г... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 16:02 | | 38
| - горлинка пишет:
О вкусах не спорят! Цены увидела - теперь сама определись и вперед! Я первая на очереди ...как всегда!... :Lol2: :Lol2: Весь его искромсаю , за бешеные деньги продам...а сама опять несколько лет выпрашивать буду , а потом несколько лет выращивать! :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 16:23 | | 39
| - татьяна72_2010 пишет:
- Весь его искромсаю , за бешеные деньги продам...а сама опять несколько лет выпрашивать буду , а потом несколько лет выращивать! :Lol2:
Прямо сейчас кромсать не надо, а со временем все равно делить придется - цвести хуже будет и выгнивать середина начнет, если сильно старый будет. Пионы периодически делят. И чем моложе - тем легче делить (ну понятно, не 3-5 летний!). А вот сильно старый куст делить проблематично. Тут главное поймать золотую середину. Тогда и без потерь, и при деньгах, и при цветах... Короче в шоколаде! Можешь на дворовых потренироваться, чтоб понять принцип... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 16:35 | | 41
| У меня на старой даче росли 15-ти летние кусты пионов.Я вообще их не трогала.Они только круче становились...И после меня уже 6 лет растут и цветут...Ольга , сегодня индюшки ни одного яйца не дали. По- прежнему 7 штук у меня...Если до субботы всего десяток будет , то перенесём на следующее воскресенье ? |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 16:38 | | 43
| - Fermer пишет:
- Ольга, а у Вас проверенные сайты с пионами есть?
Я в Челябинске брала - раз на раз не приходится, а цены тоже на хорошие под 1000руб. - не сильно дешевле. Поэтому сейчас сама ищу где еще можно взять пусть и дороже несколько, но чтоб не кота в мешке. А простые у нас в Эссене весной по 250 можно взять, а там эти же сорта по 350-400 бывают... В Казани смотрела - выбор меньше, цены дороже. Хотя розы нынче привезла нормальные в основной массе (правда не все - около 30% не в мусорку уйдут - так в деревню отправлю в ссылку). |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 16:40 | | 44
| - татьяна72_2010 пишет:
- У меня на старой даче росли 15-ти летние кусты пионов.Я вообще их не трогала.Они только круче становились...И после меня уже 6 лет растут и цветут...Ольга , сегодня индюшки ни одного яйца не дали. По- прежнему 7 штук у меня...Если до субботы всего десяток будет , то перенесём на следующее воскресенье ?
Как скажешь - я на все согласна - лишь бы больше!... А вдруг в холода еще меньше снесут?... Там у вас круто вроде заворачивает?!... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 16:46 | | 47
| У нас в городе есть сайты с совместными закупками (девочки набирают оптовую партию и выкупают). Вроде хвалят. Мы так тюльпаны купили. Посмотрим, что вырастет. В принципе, лучше отдать приличную сумму и получить пусть один, но шикарный цветок, чем кучу посредственных. Ольга, а Вы недалеко от Казани живете? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 16:47 | | 48
| - горлинка пишет:
Как скажешь - я на все согласна - лишь бы больше!... А вдруг в холода еще меньше снесут?... Там у вас круто вроде заворачивает?!... В курятнике тепло...Не знаю , почему у них перерыв. Ну в любом случае в субботу тебе напишу. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 16:47 | | 49
| - Fermer пишет:
- Ольга, а у Вас проверенные сайты с пионами есть?
Ирина, у нас в городе есть местная компания "Агрос", она имеет собственное опытно-семеноводческое хозяйство в области. Семена овощных и цветочных культур собственной и западной селекции по качеству меня вполне устраивают, хотя и стоят на порядок выше, чем у других производителей. Тоже самое могу сказать о лилиях, тюльпанах, гладиолусах и лилейнике. Осталось выяснить все о пионах. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-13, 16:48 | | 50
| - Наталья31 пишет:
- Оля, у меня есть частный питомник знакомый, на севере европейской части. Недешево, но качественно. И ассортимент неплохой, деленки очень крупные.
А как посмотреть?!... Сайт или прайс (желательно с картинками ) есть?!... И пересылка как?... |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|