Автор | Сообщение |
---|
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
wmzeshka
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Цимлянск Работа/Хобби : ЛПХ
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-11, 20:52 | | 303
| - wmzeshka пишет:
- Нина Викторовна, Спасибо Вам большое. Как всегда оперативненько и понятно изложили материал.
Пожалуста,у меня на стр.куры,много всякой хрени. Заходите если шо,завсегда за, для хороших людей не жалко. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-11, 21:18 | | 304
| - Никитична пишет:
Таня, а срок когда? 20 февраля вечером заложила,завтра да? Я уже сама себе не доверяю,все, лучше цыплятами брать |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-11, 23:24 | | 312
| Нина а у вас какая погода?У нас дождь целый день. Не знаю что делать с индюшатами-брать сейчас или перенести на следующий м-ц,сейчас и травы нет,лук им надо,на окнах столько не вырастишь да и запах в доме будет ой-ой. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-11, 23:37 | | 313
| У нас тоже дождь, но тепло. Я индюшат беру попозже, потому что им температуру надо держать. А апрель может еще быть переменчив. Лук они очень любят. Я им пучками режу. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-11, 23:44 | | 314
| Я в прошлом году это поняла,вся в слезах и луком провонялась,а им все мало.Надо пол огорода луком и чесноком засаживать :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-12, 00:10 | | 316
| Спасибо,не знала!У меня чеснока было чуть-чуть,поэтому немного резала им,а в основном лук,а сестра много давала и ничего...У нее крапиву ели,а у меня нет почему-то. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-12, 11:43 | | 324
| Два вылупились уже нямают. 10 выкинула пустышки где то с зародышем где то без. Еще шесть лежат в инкубе 4 на сите шевелятся два нет. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-12, 11:52 | | 326
| - елена алтайская пишет:
- Два вылупились уже нямают. 10 выкинула пустышки где то с зародышем где то без. Еще шесть лежат в инкубе 4 на сите шевелятся два нет.
Я обычно, если первые вылупятся, а остальные шевелятся, сутки жду, а затем "остальным" начинаю помогать.Яйцо пробиваю, смотрю, если крови нет, освобождаю клювик, чтобы мог дышать. Но все нужно осторожно делать. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-12, 12:02 | | 328
- Так и я ж вот жду завтра 31 день по моим записям если ничего не случится полезу.
Главное, чтобы они там не задохнулись. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-12, 12:26 | | 330
- Думаете сейчас поковырять?
Елена,боюсь, Вам советовать, но если в тупом конце яйца , чуть убрать скорлупу, и,если нет крови, можно осторожно поискать клювик, освободить его, чтобы дышал.У меня, был случай, когда ,ковырнула скорлупу, а там, кровь, поставила его(ложить яйцо нельзя в этом случае, кровь вытечет), сверху пленочку брызгала водой, чтобы не засохла, через неделю вылупился гусачок. Такой большой вырос.Пока он сидел в яйце, я ему в клювик капала по капельке тривитамин. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-12, 17:17 | | 331
| На овоскопе просветила в трех точно есть гусята голова торчит на границе и стук идет. А еще три ровная граница и стука не слышно. Это наверно из за того что у меня свет выключали ночью. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-12, 18:42 | | 334
- На овоскопе просветила в трех точно есть гусята голова торчит на границе и стук идет. А еще три ровная граница и стука не слышно. Это наверно из за того что у меня свет выключали ночью.
Яйца, в которых стука нет, пока не выбрасывайте.Вполне возможно, что из-за того, что свет выключали, срок инкубации продлился. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-13, 09:01 | | 336
| Ну что отчитываюсь по гусикам своим.Одно продолжает лупится. Одно сухой-мертвый уже был. Одно взорвалось-болтун ребенок аж перепугался когда оно рвануло.Два просто болтуны. Один недавно умер то есть все целое но он уже твердый. Вот так. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-13, 10:06 | | 337
| Леночка поздравляю с гусиками хоть немного но есть,у меня тоже наклевыши появились,результаты не ахти,с половины еще наверно половина отойдет( первый мой опыт и температура прыгает все время)но хоть немного будет и то радость.Заложу дворянок,еще потренируюсь,надо было с них начинать. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-13, 10:50 | | 338
| Я тоже теперь курок своих дворянок заложила бум пробовать. Может инкуб корявый, может я, а может пока мы в городе на работе свет постоянно выключают, а может папки с мамками болезные у меня. Кто его знает. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-13, 11:11 | | 339
- Я тоже теперь курок своих дворянок заложила бум пробовать. Может инкуб корявый, может я, а может пока мы в городе на работе свет постоянно выключают, а может папки с мамками болезные у меня. Кто его знает.
Елена а какой инкуб у вас? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-13, 11:30 | | 342
| Я думаю, причина в инкубаторе, скачках температур, особенно надо следить за температурой на выводе...Вывод гусят это всегда сложно... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-13, 11:54 | | 345
| НО я не парюсь яйца свои не покупные.Будем пробовать дальше.И еще один инкуб куплю контора "комкас" у нас в Таганроге, может кто слышал чего? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-13, 12:00 | | 347
- НО я не парюсь яйца свои не покупные.Будем пробовать дальше.И еще один инкуб куплю контора "комкас" у нас в Таганроге, может кто слышал чего?
Лена, инкубатор "комкас" был у меня, прослужил один сезон. Пенопластовые стенки тонкие, температуру не держат. "Птичка" это ведь тоже Таганрог , но он намного лучше. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-13, 12:09 | | 348
- ДА первый раз в жизни, поэтому я счастлива тому что есть.И давайте на ты.
У нас селяне ежегодно выводят гусят и то не всегда получается. Так, что для первого раза, неплохо. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-13, 12:16 | | 349
| Скажем так меня цена там устраивает, а потом когда созрею на более дорогой будут выводные. Буду постепенно развиваться. Меня муж в этом вопросе вообще не понимает, так что весь банкет за мой счет. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
| Ростов на Дону (Ростовская область) | |
|