Автор | Сообщение |
---|
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-23, 23:56 | | 605
| - Т@тьяна пишет:
- Привет!Что новенького у вас?
У меня опять новый индюк-Лева. Купили в Калмыкии, по-русски не понимает и почему-то не разговаривает. Не везет мне в этом году на мужей для моих девочек. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 00:02 | | 607
| - Т@тьяна пишет:
- А что случилось с тем?Это еще надо его учить русскому языку?
Ленчик живой и невредимый, но не умеет любить моих девочек, не получается у него, слишком большой вес,и ноги не сгибаются. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 16:04 | | 611
| - Т@тьяна пишет:
- Нина а какой породы Лева?Он теперь как в раю и корм есть и девчонки окружают.Нин а ты геркулесов не думаешь брать?
Лева, дворянской породы, но похож на серебристого. Симпотный мальчик. Вечером Ленчика выпустила, он сходу на девчонок полез, похудел за время отсидки в сарае, смотрю вроде с одной девочкой у него получилось. А иностранец-Лева бегает кругом возмущается. Наверное буду по очереди их к девочкам подпускать, чтобы друг с другом не дрались. А насчет Геркулесов, не знаю. Что с ними делать? |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 16:30 | | 612
| Прочла что крупные и несутся хорошо,хочу кого-то вместо дворняжек завести.Орпиков однозначно оставлю,хочу шоколадного цвета еще,браму не думала,но что-то стали нравиться,а вот кохи-не очень.Может получится на ярморке курошек шелковых взять.В конце апреля поеду за бигами,но если не получится,возьму Мечетинских Канаду. Нина а если каждого твоего господина разделить с девочками т е каждому дать,будет два гарема и по очереди выпускать гулять? |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 16:42 | | 613
| - Т@тьяна пишет:
- Прочла что крупные и несутся хорошо,хочу кого-то вместо дворняжек завести.Орпиков однозначно оставлю,хочу шоколадного цвета еще,браму не думала,но что-то стали нравиться,а вот кохи-не очень.Может получится на ярморке курошек шелковых взять.В конце апреля поеду за бигами,но если не получится,возьму Мечетинских Канаду.
Нина а если каждого твоего господина разделить с девочками т е каждому дать,будет два гарема и по очереди выпускать гулять? Таня,я может Геркулесов и завела бы, но они же много едят, а у меня проблемы с кормом.Мне подходит несушка на яйцо и чтобы, она при этом как можно меньше ела.А почему с бигами может не получиться? Я вчера им звонила, узнать число, сказали в начале апреля позвонить. А насчет моих мальчиков... Можно и так, как ты предлагаешь.Буду пробовать. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 16:44 | | 614
| Всем добрый вечер! и с наступившей зимой :Lol2: .У нас жуткий ветер и-1,но из за ветра кажется что все -20. А как выдумаете я смогу на ярмарке купить дюшу для своей девочки она у меня одна или лучше яиц ей купить подложить или мелких подсыпать? |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 16:50 | | 615
| - елена алтайская пишет:
- Всем добрый вечер! и с наступившей зимой :Lol2: .У нас жуткий ветер и-1,но из за ветра кажется что все -20. А как выдумаете я смогу на ярмарке купить дюшу для своей девочки она у меня одна или лучше яиц ей купить подложить или мелких подсыпать?
Добрый вечер,Лена! У нас тоже жуткий холодный ветер.С утра срывался снег. Курочки почти целый день в сарае сидят. Лена, "дюша" это индюк? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 17:13 | | 617
| [ ] Таня,я может Геркулесов и завела бы, но они же много едят, а у меня проблемы с кормом.Мне подходит несушка на яйцо и чтобы, она при этом как можно меньше ела.А почему с бигами может не получиться? Я вчера им звонила, узнать число, сказали в начале апреля позвонить. А насчет моих мальчиков... Можно и так, как ты предлагаешь.Буду пробовать. [/quote] Нина я два раза -весной и в конце лета беру обыкновенных бройлеров на мясо,держу два м-ца,получается дорого,много корма,но мясо-то не магазинное,а несушки ведь тоже едят,а мяса на них почти нет,у нас сейчас яйцо по 2,50,а зерно тоже дорогое. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 17:20 | | 618
| Леночка добрый вечер! У нас тоже холодно,снег шел,сосульки висят.Свет отключили на полчаса,так я скорей цыплят в ящики собрала и в дом,сейчас отнесла назад в брудер. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 17:27 | | 619
- Да. У меня старый отзывался на кличку, разговаривал со мной.
Я бы лучше купила для девочки мальчика. Яйца могут и неоплодотворенные быть, если покупать. А так свои яйца будут. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 17:31 | | 620
| А то что она одна, я читала 10 девок на одного дюшу надо. Если будет на ярмарке куплю.У нас в городе не нашла либо суточные либо осенью взрослых. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 17:33 | | 621
| Нина я два раза -весной и в конце лета беру обыкновенных бройлеров на мясо,держу два м-ца,получается дорого,много корма,но мясо-то не магазинное,а несушки ведь тоже едят,а мяса на них почти нет,у нас сейчас яйцо по 2,50,а зерно тоже дорогое.[/quote]
Я понимаю, что все корма много едят, но несушки не только корм оправдывают, но и приносят прибыль. Их я практически не ем. Мясо жестковато, в казане еще можно запекать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 17:34 | | 622
| - Никитична пишет:
Я бы лучше купила для девочки мальчика. Яйца могут и неоплодотворенные быть, если покупать. А так свои яйца будут. Согласна. Привет соседушки.Я бы купила парня. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 17:35 | | 623
- А то что она одна, я читала 10 девок на одного дюшу надо. Если будет на ярмарке куплю.У нас в городе не нашла либо суточные либо осенью взрослых.
Ничего с ней не случится, главное, чтобы он не был тяжелым, чтобы не подрал ее когтями. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 17:38 | | 624
| у меня с бройлерами не сложилось в прошлом году из 50 19 выжило и те размером с голубя, внешне болячек не было не росли и дохли утром захожу парочка готова и так каждый день. А четыре года назад 20 штук доросли кто до 3 кто до 4кг.В этом году муж сказал никаких бройлеров перевод денег обычные куры и все. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 17:44 | | 626
| Девочки есть способ с брошками проще,все живы и с мясом.У нас так многие делают. Берут весового,откорм 2-3 недели...И на бой в морозилку.Если продавать на мясо выхлоп 70%.Вот так.Не кормили,г...не тягали,все живы и мяско дома Одно время и сама так промышляла. :*JOKINGLY*: Просчитайте??????????? |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 17:46 | | 628
- у меня с бройлерами не сложилось в прошлом году из 50 19 выжило и те размером с голубя, внешне болячек не было не росли и дохли утром захожу парочка готова и так каждый день. А четыре года назад 20 штук доросли кто до 3 кто до 4кг.В этом году муж сказал никаких бройлеров перевод денег обычные куры и все.
Сначало и у меня плохо росли,а купила 5 кг две кормушки,поставила им.красота,подсыпаю корм,раз в два-три дня помыла их.Им нужен корм чтоб постоянно был.В прошлом году в августе брала,так вообще не пропаивала ничем.нормально выросли.Вот сейчас не знаю,рано первый раз беру,обычно в начале мая. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 17:50 | | 629
| - Нина Викторовна пишет:
- Девочки есть способ с брошками проще,все живы и с мясом.У нас так многие делают.
Берут весового,откорм 2-3 недели...И на бой в морозилку.Если продавать на мясо выхлоп 70%.Вот так.Не кормили,г...не тягали,все живы и мяско дома Одно время и сама так промышляла. :*JOKINGLY*: Просчитайте??????????? Надо подсчитать,это где-то месячных брать?Я с месячного возраста начинаю в к/к подмешивать домашний корм,,тогда мясо немного лучше(мне кажется)Спасибо Ниночка за совет. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 17:52 | | 630
- Девочки есть способ с брошками проще,все живы и с мясом.У нас так многие делают.
Берут весового,откорм 2-3 недели...И на бой в морозилку.Если продавать на мясо выхлоп 70%.Вот так.Не кормили,г...не тягали,все живы и мяско дома Одно время и сама так промышляла. :*JOKINGLY*: Просчитайте??????????? Спасибо! А вкус какой? У нас еще так делают: покупают 40-дневных, кормят своей зерносмесью полторы- две недели и сразу режут и в морозильную камеру. Особо никаких хлопот и вкус другой. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 17:55 | | 631
| У нас есть частная птиц.фабрика.Реализация жив.весом 2-2.5кг. Берут,держат на чистой кукурузе дней 10,она желтеет и на рынок.Вот Вам и дом.курица.А для себя надо вымыть приом,и можно есть.Тоже самое,что сам вырастил. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 17:57 | | 632
| - Никитична пишет:
Спасибо! А вкус какой? У нас еще так делают: покупают 40-дневных, кормят своей зерносмесью полторы- две недели и сразу режут и в морозильную камеру. Особо никаких хлопот и вкус другой. Для улучшения вкуса,держите ровно 7 дней не на воде,а на сыворотке.Вкус |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 18:08 | | 633
Для улучшения вкуса,держите ровно 7 дней не на воде,а на сыворотке.Вкус Спасибо Нинуль,я правильно поняла-перед забоем на сыворотку. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 18:21 | | 634
| - Т@тьяна пишет:
Спасибо Нинуль,я правильно поняла-перед забоем на сыворотку. АГА.Я для своих спец клиентов держу птичку на БИО откорме,так за счет выпойки сывороткой мясо станет мягким и вкусным,ваш вариант 7 дней.Если делать это с 1 дня,есть спец.технология,но это дороговато даже для себя. Заграницей это писк,а у нас как всегда не рентабельно. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 18:29 | | 636
| - 77 лёха пишет:
- Нинуль-дорого из-за сыворотки???а если она имеется в наличии бесплатно?(ну условно бесплатно)своя
Даже своя дороговато,если ее применять в другое русло. Если по технологии с нуля поднимать,то получается курятина 1500кг,а индюшатина-1700. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 20:18 | | 644
| - Т@тьяна пишет:
- Уложила? Колыбельную спела?Я в десять пойду своим петь малышатам :Lol2:
Всех, кто остался на полу , посадила на насесты, а Лева-иностранец впервые сам зашел в сарай.Первый раз, когда поймала, шипел, кусался, дикий какой-то. Ну, ничего, перевоспитаю. У меня индюки все ручными становятся. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 20:40 | | 646
| Мне кажется, что индюки "умнее" всех домашних птиц. Хотя мой любимый петушок вот уже з года бегает за мной как собака. Если позову, а он в это время на выгуле с курочками, бросает их и бежит ко мне. И раскрыв крыло делает круг возле меня. Наверное считает, что я главная курица. Все время радостно мне что-то говорит... |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 20:55 | | 647
| Ну да,умнее или добрее.А меня мои шелки всегда кушать приглашают.А еще нравятся сибрайты,петушок всегда курочек кормит,а уж потом сам ест,когда они наедятся и брама тоже,никогда не вижу что он ест.все время курочек угощает. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 21:18 | | 650
| Всем добрый вечер!! подскажите какую яйценоскую породу кур завести? в нети инфы много по породам, но хочется все таки узнать людей из личного опыта, сам раньше из курочек держал лишь бролеров. |
|
| |
| Ростов на Дону (Ростовская область) | |
|