Автор | Сообщение |
---|
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 21:26 | | 651
| - IGOR.S пишет:
- Всем добрый вечер!! подскажите какую яйценоскую породу кур завести? в нети инфы много по породам, но хочется все таки узнать людей из личного опыта, сам раньше из курочек держал лишь бролеров.
Игорь, добрый вечер! У меня курочки Ломан-браун. Несушки замечательные, но плохо жару переносят, яйценоскость снижается. В этом году хочу для пробы взять курочек УК"Кубань-7". Вот тогда сравню. В инете нашла, что они меньше едят, да и жару неплохо переносят. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 21:43 | | 652
| - Никитична пишет:
Игорь, добрый вечер! У меня курочки Ломан-браун. Несушки замечательные, но плохо жару переносят, яйценоскость снижается. В этом году хочу для пробы взять курочек УК"Кубань-7". Вот тогда сравню. В инете нашла, что они меньше едят, да и жару неплохо переносят. Вот сейчас нашел про них инфу УК Кубань 7 Характерной особенностью этой гибридной несушки является возможность отличия курочек от петушков в суточном возрасте. Курочки, как правило, коричневые, а петушки белые. Птица достаточно крупная и характеризуется высокой яйценоскостью, большой массой яиц хорошего качества, поэтому она привлекательна для личного хозяйства. Яйценоскость при оптимальных условиях содержания, кормления и ухода достигает 280—330 яиц в год. Молодняк начинает кладку в 4-месячном возрасте. Яйца имеют интенсивно окрашенную проч¬ную скорлупу. Высокая яйценоскость кур сочетается с хорошими мясными качествами. Несушки этого кросса на 10—14% лучше используют корм для поддер¬жания живой массы за счет более низких теплопотерь, чем белые. Они быстрее реагируют на повышение тем-пературы воздуха в помещении, при этом меньше по¬требляют корма без снижения продуктивности. Птицы отличаются высокой жизнеспособностью. Они спокой¬ны, флегматичны. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 21:57 | | 653
| Они быстрее реагируют на повышение тем-пературы воздуха в помещении, при этом меньше по¬требляют корма без снижения продуктивности. Птицы отличаются высокой жизнеспособностью. Они спокой¬ны, флегматичны. [/quote]
А я находила в инете, что меньше реагируют на повышение температуры...Но, я все-таки попробую в этом году их завести. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 22:06 | | 656
| - Точка пишет:
- Ростовчане, как у вас с погодой, собираюсь к вам в гости в среду, снежных ураганов не ожидается?
сейчас метель, трассу ростов таганрог закрыли и ростов шахты тоже , а что будет в среду одному Богу известно!! нашим синоптикам веры нет |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 22:11 | | 657
| Ну, вот нашла: "Следует подчеркнуть, что при ежедневном расходовании 120 г на голову рационы, рекомендуемые зарубежными фирмами по коричнево-скорлупным кроссам, предполагают уровень обменной энергии 272 ккал при температуре окружающей среды + 22°С. В ППЗ «Лабинский» обменная энергия в рационах составляет по факту 260—265 ккал и при даче 115 граммов на голову при колебаниях температуры в птичниках в разные сезоны года от +35°С (летом) до +13—17°С в зимние месяцы, при этом птица хорошо переносит высокую температуру, не снижая продуктивности. Если считать, что решающее значение при выборе племенного продукта для каждого производителя яиц имеет в конечном итоге рентабельность в полученном на курицу доходе, то кросс УК «Кубань-7» имеет превосходство по затратам корма по сравнению с отечественными кроссами и не уступает зарубежным. Производители яиц на Кубани и юге России учтут эту ситуацию в своих собственных планах развития." |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-24, 22:30 | | 659
| - IGOR.S пишет:
- Ну вот видите(( информация в нети противоречивая .... лучше уж узнать у людей опытных , накасячить не хочу
Игорь, у опытных людей тоже может быть противоречиво. Разные условия содержания, корм все это влияет на яйценоскость кур. Здесь, на форуме читала, что Курочки Ломан-браун кровожадные, постоянный расклев в хозяйствах.Однако, у меня за 5 лет содержания расклева не было. У моего родственика(берем на инкубаторе в один день) начинают нестись в 6-7 месяцев, а у меня в 4,5 месяца. Он жалуется, что плохо несутся, у меня намного лучше, хотя он работал на птицефабрике и знаний у него достаточно. Вообщем у него куры убыточные, а у меня прибыльные. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-25, 05:52 | | 660
| - Никитична пишет:
Игорь, у опытных людей тоже может быть противоречиво. Разные условия содержания, корм все это влияет на яйценоскость кур. . Согласен на все 100%! держу перепелов не один год, условия их содержание практически на максимуме и то бывают перебои с яйцом, хотя на мой взгляд перепела по капризней кур будут или я ошибаюсь? ну конечно я исключаю всякого рода супер пупер пародистых кур |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-25, 08:38 | | 661
| привет соседи! как вы там???зима дала нам прикурить...жесть... Игорь-у меня родониты сейчас--нет проблем никаких,несутся отлично,ода было взялась кушать яйца-я её быстро вылечил)))топором.. они в принципе с ломанн-браун очень похожи
|
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-25, 08:47 | | 662
| - 77 лёха пишет:
- привет соседи!
как вы там???зима дала нам прикурить...жесть... Игорь-у меня родониты сейчас--нет проблем никаких,несутся отлично,ода было взялась кушать яйца-я её быстро вылечил)))топором.. они в принципе с ломанн-браун очень похожи
Привет Леха!! Погодка подкинула гемора!я на летнею резину переобулся а у нас гололед , а мне сегодня за кормом надо было ехать во засада)) Я в принципе к Радонитам больше и склонялся, Леха а как зиму ? они у тебя в теплом сарае? у меня просто летний вариант, этим летом только в планах залить фундамент под перепелятню ну и с боку хочу курятник квадратов на шесть. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-25, 08:49 | | 663
| [quote="77 лёха"]привет соседи! как вы там???зима дала нам прикурить...жесть... Игорь-у меня родониты сейчас--нет проблем никаких,несутся отлично,ода было взялась кушать яйца-я её быстро вылечил)))топором.. они в принципе с ломанн-браун очень похожи
Леша, здравствуй! У нас тоже зима, -3 утром. Ветер немного поутих, но все равно есть. Леша, я правильна поняла курочки у тебя на свободном выгуле? Несутся каждый день или через день? Интересуюсь, потому что хочу Ломанов поменять на другой кросс. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-25, 08:54 | | 665
| Привет-привет,зиму они были в общем сарае с тёлкой,поросятами,козой,утками и гусями--так шо им было ооооочень тепло))с учётом шо и морозы были тока в декабре... любой птице,даже самым закалёным дворнягам--нужен тёплый светлый сарай (моё твёрдое убеждение)1)экономия на кормах,2)птица здорова3)всегда с яйцом своим день не продлял-яйца хватало (продавал)кормлю два раза в день утром варёная каша,вечер сухое зерно...ну и вольно ходят,ракушка под ногами,сено в достатке и т.д. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-25, 08:57 | | 666
| Таня привет,у нас вчера намело снега... Игорь-я планирую расштрение жилплощади для птиц...серьёзно задумался насчет ангарчиков из поликорбаната..думаю с глубокой и тёплой подстилкой-неплохой вариант....единственные сомнения по поводу летней жары...или в тени их ставить..или притенять |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-25, 09:22 | | 670
| - 77 лёха пишет:
- Таня привет,у нас вчера намело снега...
Игорь-я планирую расштрение жилплощади для птиц...серьёзно задумался насчет ангарчиков из поликорбаната..думаю с глубокой и тёплой подстилкой-неплохой вариант....единственные сомнения по поводу летней жары...или в тени их ставить..или притенять У меня два варианта пака на рассмотрении шлакоблок или каркас с квадратной трубы утеплять и обшивать.Землички у меня маловато а то бы я тоже птичников настроил))) а так приходиться мудрить)) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-25, 09:29 | | 671
| ну у меня большой сарай из пеноблока...а в дальнейшем на расширение...продумываю шо подешевле))) если гусей в поликорбанатовом держать-вообще нормально...отапливать не нужно...главное сухо шоб было |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-25, 09:32 | | 672
| Игорь,если мало земли-несушку и в клетках можно держать,но без комбикорма тогда не обойтись...при вольном выгуле птичка сама себе рацион составляет... |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-25, 09:43 | | 673
| - 77 лёха пишет:
- Игорь,если мало земли-несушку и в клетках можно держать,но без комбикорма тогда не обойтись...при вольном выгуле птичка сама себе рацион составляет...
К курятничку буду вольер пристраивать,не большой правда 3на4 примерно, а клеточное содержание не по мне. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-25, 09:51 | | 674
| - 77 лёха пишет:
- http://don-ptica.ru/
Саша наш нашукал ссылку,где у вас мясниковский район?))) Леша ты умничка!!!!Я ближе БИГов нашла!!!!Спасибо тебе огромное!!!! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-25, 13:39 | | 686
| Шифер сорвало, побило, тяжеленную лестницу на чердак ветер швырнул на землю, небольшую деревянную пристройку на бок положил. От западного ветра всегда неприятности. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-25, 14:52 | | 690
| - 77 лёха пишет:
- Игорь-глянь ссылку,которую я выкинул выше,там как раз они...я своих получил из Ставрополья
Спасибо!! это практически за углом от меня..))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-25, 14:55 | | 691
| - IGOR.S пишет:
- Спасибо!! это практически за углом от меня..)))
вот хорошо!не то шо у меня)))море...а за морем Украина)))) надо ехать за всем...и не близко.. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-25, 15:00 | | 692
| - 77 лёха пишет:
вот хорошо!не то шо у меня)))море...а за морем Украина)))) надо ехать за всем...и не близко.. В Украину куда? Может смогу чем помочь, я родом от туда , живу практически на две страны, Будь они не ладны политики сратые |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-26, 10:49 | | 699
| Доброе утро соседи! У меня новости.В мае к Вам на выставку должны приехать 2 румынских птицевода.Если конечно как в прошлом году кардон с провозом птицы не закроют. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-26, 11:00 | | 700
| - Нина Викторовна пишет:
- Доброе утро соседи!
У меня новости.В мае к Вам на выставку должны приехать 2 румынских птицевода.Если конечно как в прошлом году кардон с провозом птицы не закроют. Доброе утро Нина! а что за птица у них будет случайно не знаешь? |
|
| |
| Ростов на Дону (Ростовская область) | |
|