Автор | Сообщение |
---|
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Кури в Україні 2013-09-15, 20:25 | | 101
| Так у всех какой-то опыт приобретения есть))))Здравствуйте Вам, землячка) |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Кури в Україні 2013-10-07, 00:06 | | 102
| Может будет кому полезно: Купил себе во такую чашечную поилку и такую Покупал здесь ***** Теперь немного о том как я их монтировал: Когда то при покупке видеокарты с ней шли вот такие разъёмы под тюльпаны Так как они никогда не использовались, то я их применил при монтаже поилок Акуратно срезаем изоляцию и откусываем пластмассовый верх В крышке из под пластиковой бутылки сверлим отверстие диаметром 9,5 под шланг. На поилках используется шланг на 10-ть, но и 8-ку можно натянуть если например разогреть в тёплой воде. Я так и сделал, купил шланг на 8-мь так как он в 2 раза дешевле от 10-ки На этом фото видно для чего я разбирал разъём Так плотнее сидит и не протекает. Идём дальше - чашечную поилку можно прикрепить прямо на сетку но такой вариант мне не очень понравился (есть протекания из-за того что поилка весит не ровно). Поэтому я крепил к доске. Нужно взять кусок проволоки от сварной сетки и закрепить вот так Теперь чашка весит так как надо Снизу видно регулировочный саморез которым я выставлял чашку ровно . На этом фото видно что чашка весит не ровно и протекает а здесь всё отлично Готовая поилка выглядит вот так Под чашкой я приделал полочку, сначала было без неё, но заметил что куры лазят под ней и подбиваю, что приводило к протекания и разливу воды. Двухлитровой бутылки хватает для 10 индюков на сутки, а вот 17-ти уткам мало даже 6-ти литровой Я покупал 2 варианта, красную и белую. Белая понравилась больше - там чашка побольше, она называется для бройлеров. Красная больше подходит для перепелов и молодняка кур например. Ещё покупал поилку для кроликов и перепёлок, но их пока не смонтировал. |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Кури в Україні 2013-10-07, 00:09 | | 103
| - Рика пишет:
- Например у меня весят в 3 месяца максимум 3 кг-это недовес
А какие у вас мускусы? Мои чёрные и того меньше весят... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кури в Україні 2013-10-07, 00:55 | | 104
| У меня черно-белые и коричнево-белые.Я ж написала максимум т.е. есть и поменьше.Августовские еще медленнее растут.Чтоб хорошо весили последние приходится огого сколько корма давать.Сейчас им 2.5. мес. весят 2 кг(это мало) опять же максимум.Не обращайте на это внимание,я сначала тоже расстраивалась,а теперь нет.Просто буду селекцию проводить.Найду селезня быстрее растущего чем мои-сразу куплю.Одного такого нашла,посмотрю что с него выйдет. |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2013-10-07, 23:10 | | 105
| - Рика пишет:
- Найду селезня быстрее растущего чем мои-сразу куплю.Одного такого нашла,посмотрю что с него выйдет.
У меня из 17-ти 2 таких. Растут быстрее остальных, уже в перо вбиваются, им 3 мес. А ваши друг дружку не щиплют? А то мои друг у дружки перья выдёргивают и едят...:*BRUT*: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кури в Україні 2013-10-08, 00:16 | | 106
| С аппетитом У всех они одинаковые,просто некоторые растут быстрее.Кстати,весенние и июнь-июльские не поедали перья,я вовремя меры принимала,а августовских прозевала,теперь поедают.Борюсь за каждое перо,а то так совсем не оперятся.А может они у всех такие вконце лета,осенние цесарки у меня тоже падкие на перья были. |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2013-10-10, 23:10 | | 107
| - Рика пишет:
- вовремя меры принимала
А по подробнее, какие именно меры принимали? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2013-10-10, 23:30 | | 108
| Кончик клюва щипцами для педикюра отщипывала.Называется это у них зуб.Что-то типа ногтя,когда отщипываешь кровь не идет.Но если уже привыкли выщипывать-то все безтолку,единственный плюс-не могут щипаться до крови,просто перья. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кури в Україні 2013-12-29, 17:07 | | 109
| Добрый вечер птицеводы Украины. Подскажите. Кто держит перепелов белый техасский бройлерный. В... Керчь,Феодосия,Белогорск,Симферополь,Алушта,Ялта. Спасибо.
|
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Кури в Україні 2013-12-29, 17:10 | | 110
| - Нина Викторовна пишет:
- Добрый вечер птицеводы Украины.
Подскажите. Кто держит перепелов белый техасский бройлерный. В... Керчь,Феодосия,Белогорск,Симферополь,Алушта,Ялта. Спасибо.
Симферополь 0507242342 я у него брала яйцо по 2,5 |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-25, 18:14 | | 111
| доброго времени суток. Я тут у вас пока новичек но надеюсь стать старожилом. Может кто из Вас знает где купить китайскую пуховую поближе к днепропетровску? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-25, 18:16 | | 112
| зайдите на базу Украина. от себя могу сказать. что у Воронянского Михаила в Полтаве есть. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 14:36 | | 113
| Что-то здесь давно никто не проходил! Позаростали стёжки-дорожки. А у кого есть мускусние утки цветные? Отзовитесь! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 15:42 | | 114
| Цветные-это какие?Обычно черно-белые и коричневые,просто белые. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 17:20 | | 115
| - Рика пишет:
- Цветные-это какие?Обычно черно-белые и коричневые,просто белые.
Голубые , белые(не путать с мулардами), красные, чисто-черные.И их смесь: голубо-белые, бело-черные, красно-белые. |
|
| |
|
Азовочка
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Нелля Откуда : Донецк. Урзуф.
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 18:01 | | 116
| Я тоже ищу Голубых Мускусных уток. Разик видела, очень понравились. У меня только белые. А еще хочется Маранов золотую кукушку и орпико мраморных |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 18:03 | | 117
| У Юрия из Житомира есть серые посмотрите на базе Украина,я у него яица весной брать буду,чтоб побольше потом разных семей было.У меня черно-белые и коричнево-белые. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 18:04 | | 118
| - Азовочка пишет:
- Я тоже ищу Голубых Мускусных уток. Разик видела, очень понравились.
У меня только белые. А еще хочется Маранов золотую кукушку и орпико мраморных Мараны есть у Демьяна из Славянска.Я у него Виандотов купила.Кстати у нас продавали голубых мускусов,но я брать не стала,мелковаты были и потом еще надо будет искать кровь сменить. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 18:19 | | 120
| Ото ж. Лучше разводить что-то более распространенное. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 18:22 | | 121
| - Рика пишет:
- Ото ж. Лучше разводить что-то более распространенное.
Распространенное не интересно, у всех есть, а мы не ищем легких путей |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 18:23 | | 122
| то что более распространённое может быть не интересно, или не хочется. вот есть у нас предостаточно заводчиков орпингтона, но я ещё к нему не созрел; есть заводчики брам. но их я как-то тоже не хочу и т.д. а вот на редких часто кидаешься, вот как я на гамбургских и ла флешей. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 18:24 | | 123
| - ируськин пишет:
Распространенное не интересно, у всех есть, а мы не ищем легких путей +1. мы как китайские пионеры - сами создаём себе проблемы и сами их решаем! :Lol2: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 18:25 | | 124
| Да,еле от этого чувства избавилась.Как увижу новое название кур (билефельдер,барневельдер)или уток (например зеркальная),сразу слюни текут.А как искать начинаешь-от злости давишься,уже вроде и ненужны, и ничего интересного нет в них :Lol2: |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 18:27 | | 125
| Отож-то и оно, без проблем жить скучно ОНИ не дают нам расслабиться и заплыть жиром Рика, а у вас белые не помесь? может сосватаемся?Белых у меня нет, а уточку или селезня взяла бы. |
|
| |
|
Денис 2008
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Донецкая обл. Артёмовск
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 18:30 | | 126
| А Загорскую лососевую кто нибудь держит? У кого можно раздобыть? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 18:30 | | 127
| - Костя Васюков пишет:
- то что более распространённое может быть не интересно, или не хочется. вот есть у нас предостаточно заводчиков орпингтона, но я ещё к нему не созрел; есть заводчики брам. но их я как-то тоже не хочу и т.д.
а вот на редких часто кидаешься, вот как я на гамбургских и ла флешей. Этих кур уже тоже переболела (гамбургских и ла флешей).Одних побоялась брать,думала мерзлячие,а ла флешам травы много надо (вспомнила про мешки,которые цесаркам таскаю и стало плохо). :Lol2: Вот так сильное желание и подавляю. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 18:31 | | 128
| - Костя Васюков пишет:
- то что более распространённое может быть не интересно, или не хочется. вот есть у нас предостаточно заводчиков орпингтона, но я ещё к нему не созрел; есть заводчики брам. но их я как-то тоже не хочу и т.д.
а вот на редких часто кидаешься, вот как я на гамбургских и ла флешей. Костя, ты еще джунглевую курочку не видел! Я когда цену узнала сразу выздоровела, Хворь как рукой сняло, я конечно больная на голову нащет птицы, но не до такой степени. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 18:33 | | 129
| - ируськин пишет:
- Отож-то и оно, без проблем жить скучно ОНИ не дают нам расслабиться и заплыть жиром Рика, а у вас белые не помесь? может сосватаемся?Белых у меня нет, а уточку или селезня взяла бы.
Белых у меня нет никого,вы ошиблись.Я писала черно-белые и коричнево-белые.У соседки моей белые есть,селезня она съела,а молодые уточки остались.Размерами не отличаются от остальных цветов.Может и помесь. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 18:37 | | 130
| - Рика пишет:
Белых у меня нет никого,вы ошиблись.Я писала черно-белые и коричнево-белые.У соседки моей белые есть,селезня она съела,а молодые уточки остались.Размерами не отличаются от остальных цветов.Может и помесь. Да, точно, я еще и слепая, а на слове "съела"чуть не подавилась(кофе пью) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 19:02 | | 131
| - Рика пишет:
Этих кур уже тоже переболела (гамбургских и ла флешей).Одних побоялась брать,думала мерзлячие,а ла флешам травы много надо (вспомнила про мешки,которые цесаркам таскаю и стало плохо). :Lol2: Вот так сильное желание и подавляю. ну я своим птицам мешками зелень в принципе не таскаю никогда. раз в день, по пластмассовому ящику, который для на 10 кг чего-нибудь твёрдого. и всё. а так, картофель отварной, свёкла, тыква и т.д. а гамбургские у меня при -5 в птичнике молодки занеслись. правда температура всё падает и падает... буду надеяться, то потеплеет. а то мне -10 в марте вообще не нужно! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 19:06 | | 132
| - ируськин пишет:
Костя, ты еще джунглевую курочку не видел! Я когда цену узнала сразу выздоровела, Хворь как рукой сняло, я конечно больная на голову нащет птицы, но не до такой степени. это Вы про них? Банкивская кустарниковая курица. Серый кустарниковый петух (Gallus sonneratii). я себе на будущее, подросту да развернусь самостоятельно. хочу, чтобы было видно от кого происходят все кохи, брамы, орпы и т.д. да простит Админ, что может не совсем по теме... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 19:09 | | 135
| Да.На фазанов похожи,только фазаны доступнее. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 19:13 | | 136
| Да Костик, это они, а вот такая по окрасу как банкивская курочка приедет к тебе от меня! И ножки у неё такие-же голубо-зеленые как на фото! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 19:15 | | 137
| На 2-м и 3-м фото на фениксов похожи,может это они? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-01-30, 19:16 | | 139
| - Рика пишет:
- На 2-м и 3-м фото на фениксов похожи,может это они?
похожи, но у фениксов петухи темнее. |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-02-15, 14:21 | | 140
| Добрый день. А я вот ищу перепёлок маньчжурских в Крыму. И найти не могу. Все предлагают фараонов, эстонских. Может кто разводит? Инкубатора пока нет, нужен молодняк. А его далеко не повезёшь. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-02-16, 23:24 | | 141
| - tavifa пишет:
- Может кто разводит?
Спросите у девочек. ЮляшаЯ и Лена(селена). |
|
| |
|
Андрей...
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Виноградов, Украина Работа/Хобби : животные
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-03-31, 22:44 | | 142
| [mod]Внимание!!! Сообщения и отзывы рекламного характера допустимы только в разделе "Птичий рынок".[/mod] |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Андрей...
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Виноградов, Украина Работа/Хобби : животные
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-04-01, 22:08 | | 144
| - Нина Викторовна пишет:
- А фото можно?
http://j-p-g.net/ |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-04-01, 22:12 | | 145
| - tavifa пишет:
- Добрый день. А я вот ищу перепёлок маньчжурских в Крыму. И найти не могу. Все предлагают фараонов, эстонских. Может кто разводит? Инкубатора пока нет, нужен молодняк. А его далеко не повезёшь.
Напишите мне в личку и я вам завтра раздобуду телефон |
|
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-07-27, 14:06 | | 146
| Уважаемые птицеводы Украины! Подскажите, пожалуйста, кто может помочь с Карликовым Леггорном? Нужно 5-7 подрощенных девченок (инкубатора нет, потому яйцом брать мне смысла нет). Ну, на худой конец - Хай Лайн (белый или коричневый)... Перерыла весь инет, не нашла нужной инфы. А генофонд такими партиями, как понимаете, заниматься не станет... Помогите, пожалуйста. |
|
| |
|
Иришка-птичница
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-10-07, 18:19 | | 147
| Доброго времени суток! Давайте знакомиться, я- Ира. Птичница всего лишь год, но заболела птичками на долго. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Иришка-птичница
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кури в Україні 2014-10-07, 19:22 | | 149
| - Рика пишет:
- Приятно познакомится,мы все тут такие
Хочу много птичек и всяких разных, вот приглядываюсь |
|
| |
|