Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 13:07 | | 54
| - Пардус пишет:
- Привет, так там другие модели есть, и высылают из Китая, там же вроде написано.
Кума, это те что только взяла? Во блин! ну да которые вылупились |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 13:12 | | 58
| Кстати, Серёг, Я тут по тихоньку пришел к выводу что лучше несколько малых иметь, вот думаю соорудить еще один штук на 60, в замен самодельному, |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 13:37 | | 60
| [quote="Любовь Кузьминична"] Мне Нина подсказала когда то и я сейчас пользуюсь этим лекарством называется ЗИНАПРИМ развела пропоила и эффект обалденный.[/quo Чтобы мясные цыплята хорошо росли и развивались в помещении необходимо поддерживать определенный температурный режим. Более низкая температура задерживает рост цыплят, они скучиваются, становятся малоподвижными, слабые бройлеры погибают. Для обогрева молодняка можно использовать бытовые электроприборы (электрогрелки, рефлекторы и т. п.). Помещение, где размещают цыплят, нужно вентилировать, но осторожно, чтобы не ощущалось сильной волны холода, так как сквозняки губительно действуют на неокрепший молодняк. Успех выращивания бройлеров в большой степени зависит от полноценности кормления. В первые дни цыплят-бройлеров можно кормить как цыплят яичных пород, используя вареные яйца, пшено, мелкодробленую пшеницу, овсяную крупу. Зерновые корма (ячмень, пшеницу, овес) надо давать в мелкодробленом виде, без пленок, в количестве 60—65% от общей массы рациона. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 13:38 | | 61
| Ценным витаминным кормом для мясных цыплят является красная морковь, которую вводят в мешанки в измельченном виде с 5—7-дневного возраста в количестве 3-5 г на голову в сутки. С 5-го дня в корм вводят витамины А и Е, необходимые для нормального развития молодняка. Тривитамин можно изготовить самостоятельно. Нужно взять масляные растворы витаминов A, D2 и Е. В пол-литровую банку растительного масла влить по 10 мл (2 чайные ложки) каждого витамина, взболтать и поставить в холодильник. Полученный тривитамин нужно добавлять в мешанку 2 раза в неделю из расчета 1 чайная ложка на 1 кг корма. Если вместо витамина D2 приходится вводить витамин D3 (холекальциферол), необходимо помнить, что его активность в 25-30 раз выше. Передозировка витамина D3 вызывает отравление. Чтобы этого не произошло, одну каплю витамина требуется смешать с 30 каплями растительного масла. Полученную смесь давать по норме витамина D2. Комплекс витаминов позволит избежать рахита у цыплят, опухания суставов лапок, они не будут «падать на ноги», хромать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 13:40 | | 62
| Большое влияние на рост и развитие цыплят оказывает освещение. Когда светло, тогда бройлеры активны, у них интенсивно протекает обмен веществ. В течение nepвых двух недель им необходим 24-часовой световой день! позже — достаточно естественной продолжительности светового дня. Слишком яркий свет часто бывает причиной расклева у цыплят. Расклев может быть вызван и другими причинами: дефицитом белка в корме, отсутствием гравия, уплотненным содержанием цыплят на грязной и сырой подстилке и др. Обнаружив расклев, необходимо в течение трех дней поить цыплят чуть подкисленной (можно лимонной кислотой) водой. Предупреждает расклев окраска светильников в зеленый или красный, но не в синий цвет. Пораженные места можно смазывать зеленкой, которая заживляет раны, а также своим запахом отпугивать агрессивных птенцов. Если при регулярном выпаивании раствором марганцовки у цыплят все-таки возникает понос, необходимо обратить внимание на качество кормов, чистоту подстилок, проверить, достаточно ли чисты поилки. Их нужно продезинфицировать и держато наполненными чистой водой. В течение 5 дней в воду можно добавить литьевую соду из расчета 10 г на 10 кг корма. Чистота в содержании-это бройлер!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 13:45 | | 63
| Борьба с кокцидиозом. Наиболее эффективны химические препараты, тормозящие или полностью прекращающие развитие кокцидий в кишечнике птицы. Это главным образом препараты кокцидиостатики. Применяют их в смеси с кормом. Важно проследить за тем, чтобы корм поедала вся птица и его было столько, чтобы он за световой день был съеден весь. Можно использовать кокцидиовит (0,1% к весу корма в течение 7-10 недель), сульфадиметоксин (0,0125% к весу корма, 11 дней), сульфадимезин (0,1% к весу корма, 3 дня). Можно также применять водорастворимые препараты, давая их с водой. Например, байкокс - из расчета 1 мл на 1 литр воды два дня подряд.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 13:49 | | 64
| Кокцидиоз либо заносится вместе с птицей в хозяйство, что бывает часто, при покупке птицы с фабрик или инкубаториев (это их основной "красный" флаг) или крупных хозяйств, где посредственно следят за птицей (порой просто не успевая), либо в следствии недолжного содержания. Так же чужое яйцо-без обработки!!! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 14:08 | | 65
| при вет народ,Нина с возвращением и спасибо за поздравления! Абдул-расскажи у вас в станице шо продают из птицы? Галь-я в огороде на посадке)) Санёк-шо за деревня? Серёга как голова...не бобо? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 14:31 | | 71
| - 77 лёха пишет:
- при вет народ,Нина с возвращением и спасибо за поздравления!
Абдул-расскажи у вас в станице шо продают из птицы? Галь-я в огороде на посадке)) Санёк-шо за деревня? Серёга как голова...не бобо? в станице как и во всём районне утята гусята цыплята броилеры несушки кроли нутрии.ты экзотику хотел а барашек на развод хотел |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 16:57 | | 73
| - 77 лёха пишет:
Санёк-шо за деревня?
хутор, 40 км от меня, Чекон называется, на границе Анапского и Крымского районов. Зимой до города можно и не доехать, перевал бывает так заметет шо не пробиться. Ото и плохо, ежели на хутор,то бросать работу в городе, а там, на хуторе работы ноль |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 18:18 | | 74
| -Абдул-у вас инкубаторий или привозят откудато?не в экзотике дело...нужен гусь серый крупный))кучинка ...тока всё настоящее)))))))))) барана хочет сосед-хорошего на развод..я ооооочень хочу...но пока нет возможности ..может осенью возьму тоже |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 18:21 | | 75
| Санёк-я понял....тока если брать быков на откорм...барашки-вообще выгодно..ну и птица-----сдавать всё в летний сезон в Анапу-цены летом знаешь сам)) ну а зимой будешь инкубы собирать на продажу.... тебе свою долю не реально продать? у нас тут цены попадали на дома...... |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 18:38 | | 79
| - галина кнодель пишет:
- все посеяла зелень...морковь завтра досею
Да ветер такой я вышла посмотрела,что все раздует думаю толку не будет,а что у вас не дует? |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 18:43 | | 81
| у меня дует страшно.........................я в чугунок высыпал семена и брал рукой из него- сыпал прям уже в рядок))))ну раздирает .. блин -сухо надо в огород))))))))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 18:47 | | 84
| - 77 лёха пишет:
- у меня дует страшно.........................я в чугунок высыпал семена и брал рукой из него- сыпал прям уже в рядок))))ну раздирает .. блин -сухо надо в огород)))))))))
Мы прошлый год сеяли и с песком и все равно раздуло,так что лучше не рисковать,морковка клочками вылазила. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 18:52 | | 87
| - 77 лёха пишет:
- -Абдул-у вас инкубаторий или привозят откудато?не в экзотике дело...нужен гусь серый крупный))кучинка ...тока всё настоящее))))))))))
барана хочет сосед-хорошего на развод..я ооооочень хочу...но пока нет возможности ..может осенью возьму тоже какой инкубаторий всё привозное.барана мне на другом ресурсе предлогали породный эдельбай 100 кг вес цена по моему 13 тыр. |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 18:57 | | 89
| - 93 пишет:
- какой инкубаторий всё привозное.барана мне на другом ресурсе предлогали породный эдельбай 100 кг вес цена по моему 13 тыр.
понял-завтра спрошу у него...но не думаю шо он за 13 захочет а ты не держишь барашек?) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 19:03 | | 93
| - 77 лёха пишет:
понял-завтра спрошу у него...но не думаю шо он за 13 захочет а ты не держишь барашек?) так для себя баранчик и 2 ярки курдючных. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-26, 19:08 | | 97
| Сань ну з газом ..дом более менее жилой-соток 18 земли можно щас за мульон ))взятьто шо год назад продовали за 2.5 мл-щас 1.75
если бы тебе часть толкнуть свою................ |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край). | |
|