Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 13:16 | | 505
| - Laris@ пишет:
- в самом бройлерном росте белок будет, а расчитывай надробленку, должно быть % 20 белка
ну это примерно на кг дробленки сто грамм молока и по 50 гр муки да |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 13:20 | | 507
| Гал,молока-10% от общего колличеста корма в день,смотря какой жирности,от жирного молока могут запоносить,лучше обрат используй с ним не промахнешься. |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 13:23 | | 509
| - галина кнодель пишет:
- не сухое,которое бычкам маленьким дают
Пойдет, Я своих таких маленьких кормила ростом, у меня небыло такого количества, а после месяца своими кормами С меня рассчетчик не очень что бы точно подсчитать сколько надо. нужно смотрет сколько белка содержится в сух молоке, и рассчитатьна 1 кг. корма, что бы было 20% белка, но суммируи с рыбной и мясокотной, своим в ихнем возраст я уже давала на глаз. Но с белком передоз тоже плохо. |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 13:29 | | 514
| - Laris@ пишет:
- Пробиотик хорошо влияет на микрофлору ЖКХ
ну а что он дает,рост,вес,или что может быть задаю глупые вопросы,но не понимаю по научному,напишите по русски |
|
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 13:30 | | 515
| - Сова пишет:
я статью кидала про пробиотики,почитай...там хорошо все написано. Лен ну не понимаю я по научному..мне надо как в первом классе,2+2= :Lol2: |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 13:30 | | 516
| - 93 пишет:
- молоко примерно 16 проц.жирности.рыбную гдето 1кг на 70-80-кг корма добавлял.
Абдул,а молока сколько?...и как давал, в мешанку или выпаивал? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 13:30 | | 517
| В прошлом году я своим индюшкам давала ветом,по инструкции через день, мне советовали растворить на кончике ножа( у меня было 30 шт). в количестве воды чтобы все хорошо попили утром |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 13:32 | | 518
| Если с ЖКХ все нормально, так и инфекции меньше пристают, и организм готов с ними бороться, имунитет повышен. и усвояемость кормов, а из жтого прирост весса |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 13:36 | | 521
| - Сова пишет:
Абдул,а молока сколько?...и как давал, в мешанку или выпаивал? молока не добовлял.просто написал жирность.телят выпаивал.а белка в нём чуть меньше 10-12проц.но с бройлером лучше не эксперементировать если нет опыта.я так думаю |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 13:47 | | 523
| - галина кнодель пишет:
- Лен ну не понимаю я по научному..мне надо как в первом классе,2+2=
ну давай я попробую на пальцах...курица,когда несет яйца на высиживание(когда хочет сесть на яйца) делает кладку в укромном месте,подальше от всей стаи. Когда цыпки вылупляются,у них очень сильный инсктинкт склевывания,они клюют все без разбора,в том числе и мамкин помет.Все детеныши рождаются со стерильным кишечником.Для того,что бы переваривалась пища,нужна миклофлора-бактерии и микроорганизмы в кишечнике.Телята,козлята и т.д получают эту микрофлору с молоком из вымени,цыпки получают из помета наседки.Курица приводит цыплят в стаю,примерно,на третий день после вылупа,этих трех дней хватает,что бы цыплята заимели иммунитет и нужные бактерии в кишечнике. Когда мы (люди) вмешиваемся в этот процесс,инкубируем яйца и сами выводим цып,они фактически рождаются сиротами,нужную миклофлору им получить не от кого..отсюда и проблемы с выращиванием.Много болезней и проблем. Для того,что бы инкубированные цыплята росли такие же здоровые,как под мамкой, им дают пробиотики. Пробиотик-это натуральные полезные бактерии и микроорганизмы,которые живут в организме взрослой птицы,с помощью которых птица переваривариет и усваивает корм. Вот поэтому и дают пробитик с первого дня всем цыпкам,что бы у них,как в природе,сформировалась правильная микрофлора, эти полезные бактерии не дают развиваться бактериям,от которых птица болеет и гибнет. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 13:48 | | 524
| Нина , бережно переворачивала руками, уже пошла средняя фаза развития, но я не светила, не пойму все равно в таких перепелниых, как вывод будет. тогда и узнаем что там, дай бог 100% |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 13:49 | | 525
| - 93 пишет:
- молока не добовлял.просто написал жирность.телят выпаивал.а белка в нём чуть меньше 10-12проц.но с бройлером лучше не эксперементировать если нет опыта.я так думаю
я то же так думаю...меня свежее молоко с толку сбивает-я его боюсь... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 13:55 | | 526
| У меня состоялся где-то82%.Свет выключали,а нас не было дома,от бичиков избавились.Слава богу.Теперь идет реконструкция соседской сарайки вляпались,так вляпались.Я когда увидела,мне плохо стало.Но,корова походу осталась довольна. .Соседи сказали не надо на семя тратиться. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 14:01 | | 527
| - Сова пишет:
я то же так думаю...меня свежее молоко с толку сбивает-я его боюсь... в первые дни влажные мешанки я считаю опасно .они под лампой ,мешанка быстро закиснет.ну если конечне целый день не ходить вокруг них.сухой пк и свежая вода то что надо.моё мнение. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 14:06 | | 528
| - 93 пишет:
- в первые дни влажные мешанки я считаю опасно .они под лампой ,мешанка быстро закиснет.ну если конечне целый день не ходить вокруг них.сухой пк и свежая вода то что надо.моё мнение.
на постоянку сухой-тоже согласна...мешанку тем,кто подрос на раз,что бы съели сразу...Абдул,я у Майкла (очень опытный птицевод) выспросила как он делает мешанки,что бы не закисали.Он добавляет в них золу. 5-7 % от общего обьема,я попробую...маленьким полезно будет,и мешанка может стоять подольше, с золой не закиснет. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 14:07 | | 529
| - Нина Викторовна пишет:
- У меня состоялся где-то82%.Свет выключали,а нас не было дома,от бичиков избавились.Слава богу.Теперь идет реконструкция соседской сарайки вляпались,так вляпались.Я когда увидела,мне плохо стало.Но,корова походу осталась довольна..Соседи сказали не надо на семя тратиться.
так тнпнрь коровам скучно будет, а ну какой жених по окнами ходил))) Горы готов был свернуть))) |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 14:14 | | 532
| - Сова пишет:
на постоянку сухой-тоже согласна...мешанку тем,кто подрос на раз,что бы съели сразу...Абдул,я у Майкла (очень опытный птицевод) выспросила как он делает мешанки,что бы не закисали.Он добавляет в них золу. 5-7 % от общего обьема,я попробую...маленьким полезно будет,и мешанка может стоять подольше, с золой не закиснет. я человек ленивый,а мешанка это лишнее телодвижение,лично мне не подходит.для птицы конечно хорошо разнообразный корм. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 14:17 | | 534
| - 93 пишет:
- я человек ленивый,а мешанка это лишнее телодвижение,лично мне не подходит.для птицы конечно хорошо разнообразный корм.
Абдул,а как вы кормите своих...я тоже хочу лениться)))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 14:33 | | 536
| - Сова пишет:
Абдул,а как вы кормите своих...я тоже хочу лениться)))) Елена лень это очень плохо. кормлю пк по возрасту + вода всегда свежая.когда трудности в финансах дроблёная зерносмесь на половину с пк,смотря какие трудности,а то 70-80проц.зерносмесь,редко.больных лечу редко,обычно в суп.кормлю утро вечер.и в сезон конечно трава зелень. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 14:47 | | 537
| - 93 пишет:
- Елена лень это очень плохо. кормлю пк по возрасту + вода всегда свежая.когда трудности в финансах дроблёная зерносмесь на половину с пк,смотря какие трудности,а то 70-80проц.зерносмесь,редко.больных лечу редко,обычно в суп.кормлю утро вечер.и в сезон конечно трава зелень.
пасиб!...а лень-двигатель прогресса!))))...я ее очень уважаю...)))) |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 15:15 | | 540
| - 93 пишет:
- Елена у меня не бройлеры.
я это поняла...у бройлеров просто другой комбикорм,а так тоже самое,я хочу удешевить откорм,поэтому и выспрашиваю у всех,кто как кормит. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 15:28 | | 541
| - Сова пишет:
я это поняла...у бройлеров просто другой комбикорм,а так тоже самое,я хочу удешевить откорм,поэтому и выспрашиваю у всех,кто как кормит. я считаю ,что бройлер промышленая птица.и если кормить его бройлерным кормом то чем он отличается от магазиного.вкус очень не домашний |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 15:35 | | 542
| - 93 пишет:
- я считаю ,что бройлер промышленая птица.и если кормить его бройлерным кормом то чем он отличается от магазиного.вкус очень не домашний
немного не соглашусь,комбикорм комбикорму рознь... разница от промышленного есть по вкусу мяса,это же зависит от откорма...птица скороспелая,за 1.5 месяца хорошая тушка получается.В домашних условиях я не пичкаю ни лекарствами,ни антибиотиками,все натуральное...просто нужно пробовать и сравнивать.Домашний бройлер очень сильно отличается от магазинного,и по виду,и по вкусу. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 16:08 | | 543
| - Сова пишет:
немного не соглашусь,комбикорм комбикорму рознь... разница от промышленного есть по вкусу мяса,это же зависит от откорма...птица скороспелая,за 1.5 месяца хорошая тушка получается.В домашних условиях я не пичкаю ни лекарствами,ни антибиотиками,все натуральное...просто нужно пробовать и сравнивать.Домашний бройлер очень сильно отличается от магазинного,и по виду,и по вкусу. если своих домашних кормов не добовлять вкус как в магазине.но у каждого свой вкус,я не люблю постного мяса,лучше хоть и годовалая но с жирком желтым и с наваром.а за два месяца у бройлера вкуса не будет,потому и промышленая.так же и яйцо,если несушка в клетке и кормить пк,яйцо небудет домашним,только из-за того что держите дома.моё мнение |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 16:10 | | 544
| - 93 пишет:
- если своих домашних кормов не добовлять вкус как в магазине.но у каждого свой вкус,я не люблю постного мяса,лучше хоть и годовалая но с жирком желтым и с наваром.а за два месяца у бройлера вкуса не будет,потому и промышленая.так же и яйцо,если несушка в клетке и кормить пк,яйцо небудет домашним,только из-за того что держите дома.моё мнение
Целиком и полностью согласна с вами Абдул. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 16:15 | | 545
| - 93 пишет:
- если своих домашних кормов не добовлять вкус как в магазине.но у каждого свой вкус,я не люблю постного мяса,лучше хоть и годовалая но с жирком желтым и с наваром.а за два месяца у бройлера вкуса не будет,потому и промышленая.так же и яйцо,если несушка в клетке и кормить пк,яйцо небудет домашним,только из-за того что держите дома.моё мнение
на словах рассказывать о вкусе сложно))))...остается только приглашать в гости и накрывать стол!)))...приезжайте,попробуйте)))) |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-01, 16:38 | | 550
| - Сова пишет:
на словах рассказывать о вкусе сложно))))...остается только приглашать в гости и накрывать стол!)))...приезжайте,попробуйте)))) по этому и пишу что у всех вкус разный.а если у ваших бройлеров вкус домашней курочки то наврятли вы их только бройлерным кормили.а если и жирок есть то уж не в2 месяца.ну раз приглашение есть будет время заедим развеять все мифы. |
|
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край). | |
|