|
Автор | Сообщение |
---|
|
?????555
Гость
| |
| |
|
??????
Гость
| Тема: Re: Куры не несутся уже 5 мес. Как быть? 2010-03-14, 10:08 | | 2
| у нас курей 18 - мы думали, что они не несуться - но оказалось, что они стали клевать свои яйца - не исключено, что тоже самое делают и ваши 20 курочек (( |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Куры не несутся уже 5 мес. Как быть? 2010-03-14, 12:36 | | 3
| Мои тоже клевали яйца видимо под конец зимы истощились - нехватает протеина. Решил прблему следующим образом в гнездах установил поверх основного дна наклонное а в конце гнезда щель в размер самого большого яйца. Теперь как курица снесется яйцо катится по наклонному дну и проваливается в щель и курица уже не достает его. Чтобы яйцо не разбивалось при падении подложил тряпочку. Теперь проблемы нет. |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Куры не несутся уже 5 мес. Как быть? 2010-03-18, 18:35 | | 4
| [quote="Нарина"]у нас курей 18 - мы думали, что они не несуться - но оказалось, что они стали клевать свои яйца - не исключено, что тоже самое делают и ваши 20 ку Смог
в Вс Мар 14, 2010 11:36 am
Мои тоже клевали яйца видимо под конец зимы истощились - нехватает протеина. Решил прблему следующим образом в гнездах установил поверх основного дна наклонное а в конце гнезда щель в размер самого большого яйца. Теперь как курица снесется яйцо катится по наклонному дну и проваливается в щель и курица уже не достает его. Чтобы яйцо не разбивалось при падении подложил тряпочку. Теперь проблемы нет.
Эту проблемму Вы решили временно , будете оновлять стадо , эти куры научат плохой привычки и новых . Так что пусть и новые несутся "в мешочек"?Данную болезнь нужно решать топором , а уже новых кур не к мешку приучать а правильно кормить ! |
|
| |
|
Рома
Птицевод
| |
| |
|
Gura
Птицевод
| Тема: Re: Куры не несутся уже 5 мес. Как быть? 2010-03-20, 09:55 | | 6
| Нехватка у них кальции. Они жрут только шкарлупку. Поставтье несколько штук камня ракушняка во дворе или добавьте мел в корм. 200гр мела на 10кг. корма. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Куры не несутся уже 5 мес. Как быть? 2011-02-26, 06:06 | | 7
| А еще хорошо посыпать любое раздавленное или расклеванное яийцо солью как профилактику расклева. Так кстати можно и отучить клевать яиица. И не факт что куры клюют яйца если им чето не хватает.Для них яичко как для нас шеколадка. Хотя я сразу начинаю давть трикальций фосфат и биотан. А мелузу всегда ложу в корм который сам бъю. Проводником кальция является фосфор,об этом надо помнить. |
|
| |
|
????????
Гость
| Тема: незнаю 2011-03-02, 18:31 | | 8
| думаю развести кур но незнаю как их разводить и как построить сарай для них |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Куры не несутся уже 5 мес. Как быть? 2011-03-02, 18:35 | | 9
| - Владисла пишет:
- думаю развести кур но незнаю как их разводить и как построить сарай для них
вы предлогаете нам решить ваши проблемы?))) создайте отдельную тему, и напишите проблему с подробным описанием. и будем строить!) |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Куры не несутся уже 5 мес. Как быть? 2011-03-03, 07:50 | | 10
| - Владисла пишет:
- думаю развести кур но незнаю как их разводить и как построить сарай для них
Интернет вам в помощь . http://pticevods.ru/index.files/57.htm Не стоит отклонятся от первоначальной темы , создайте свою . |
|
| |
|
tama-jabal
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : эмба Работа/Хобби : востоковедение Настроение : И в горе и в радость мы говорим хорошо хвала Аллаху
| Тема: Re: Куры не несутся уже 5 мес. Как быть? 2011-07-20, 09:20 | | 11
| - Нарина пишет:
- у нас курей 18 - мы думали, что они не несуться - но оказалось, что они стали клевать свои яйца - не исключено, что тоже самое делают и ваши 20 курочек ((
кроме расклева яйц других версий нету? То есть такое возможно, чтобы куры не неслись так долго |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Куры не несутся уже 5 мес. Как быть? 2011-07-20, 10:41 | | 12
| На своём опыте знаю, если кормить кур как надо они на яйца смотреть не будут.Кроме кальция необходимо следить ещё и за белком. Мясокостная, рыбная мука нужна обязательно. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Куры не несутся уже 5 мес. Как быть? 2011-07-20, 22:34 | | 13
| - tama-jabal пишет:
- Нарина пишет:
- у нас курей 18 - мы думали, что они не несуться - но оказалось, что они стали клевать свои яйца - не исключено, что тоже самое делают и ваши 20 курочек ((
кроме расклева яйц других версий нету? То есть такое возможно, чтобы куры не неслись так долго Ага,если им месяц от роду,то возможно,а так это уже не куры,а быстренько в бульон!А то они Вас "съедят". |
|
| |
| Куры не несутся уже 5 мес. Как быть? | |
|