Автор | Сообщение |
---|
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-03, 23:31 | | 51
| Бабушка с дедушкой - продУманы ещё те... Втёрли мне как за породу помесь шёлковой и виандота, по цене породной, по их мнению, птицы. Просто сказали, что забыли название породы. Хотя, помесь красивая! Мне очень нравится! Да и к насиживанию яиц они относятся как Шёлковые. Мне, правда, особо не с чем сравнить, у меня только одна шёлковая сидела с чужими птенцами. Но сидела почти пять месяцев! Они уж больше неё в пять раз, а к ней под крыло лезли! Ну я не знаю, может и правда уже долго они (бабка с дедкой) разводили виандотов без прилива новой крови? Ведь помесь себя чувствует очень даже не плохо! У меня уже 4 наседки сидят этих помесей. И все остальные тоже очень даже нормально себя чувствуют! А виандоты и нестись не хотят и вообще, как больные какие-то... |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-03, 23:35 | | 52
| Марин ну шелков(если всё хорошо будет) я тебе к осени подкину,на днях за яйцами поеду,а свои только заложила,буду смотреть,что там с оплодом. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-03, 23:45 | | 53
| Ну а я виандотиков, если хочешь. Эля, а шелки у тебя карлики или стандарт? И чьих будут? У меня неважные - мой первый опыт.. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-03, 23:55 | | 54
| Наташ у меня девочка знакомая в Клину занималась птицей,сейчас проблемы в семье,колекцию распродала вот что осталось Австролорп Кастильская, андалузская шабо, феникс шелки мараны, амерауканы Её птица из-за граници,она сама завозила,а мои шелки которые сейчас от Димы Дикого |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-03, 23:59 | | 55
| Эль, да ладно тебе, сговоримся. Жалко, что с петькой не получилось... Но всё ещё впереди. С первыми яйцами Маранов ни чего не получилось. Положила 3 под наседку. Два неоплод, а одно яйцо она раздавила, с цыплаком, за несколько часов до вывода... Наверное он уже пробил скорлупу, я так думаю, иначе она бы смяла это яйцо ещё раньше. Ведь, 20 дней на нём просидела! Сейчас закладывать некуда, так как инкубаторы заняты покупными яйцами. (Уж инкубаторы-то смешно сказать...)Теперь только через 1,5 месяца, наверное, смогу заложить свои. Под наседками то, что мне самой нужно. Ну а там посмотрим. Может быть как-нибудь пораньше смогу заложить. Просто у меня и с покупными накладки получаются, не зависящие от меня. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 00:05 | | 56
| Марин я про петю помню,у меня у подруги петю собака заиграла,пришлось делиться,но сейчас из последнего вывода подрастут,просто пока не видно кто петя,кто курица. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 00:13 | | 57
| Эля, да я и не тороплю. Честно говоря, я даже не знаю, какой возраст у моей курочки. Может ей и петух-то теперь не нужен. Яйца несёт, но редко. Сидит сейчас с Белохохлым, одиноким, мужчиной. Тот молодой джигит, ему каждую секунду сексу подавай. Она уже его боится из-за этого. Думаю, придётся новую клетку сколотить и рассадить их. Так что не переживай. Пускай всё идёт так, как идёт. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 00:34 | | 59
| Ну вот и я о том же! Будет весна с солнышком и травкой, и цыпки получатся тогда самые крепкие. Хотя у меня и сейчас руки чешутся яйца куда-нибудь положить, да некуда... В инкубаторах минюхи яичных и мясных лежат, да ещё и другие породы. А скоро яйца бройлеров в эти инкубы лягут. Рассчитывать не буду сколько и т.д, ведь всякое может случится. Могут и свет отключить тогда, когда ни кого нет дома, и перегреться инкубатор может внезапно. Поэтому я просто жду, а кого -не знаю... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 07:10 | | 60
| Марина, расскажи про мини-мясных! У нас наверное можно будет взять цып рублей по сорок. Думаю - надо-не-надо? |
|
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 07:31 | | 61
| - Наталья31 пишет:
- про мини-мясных! У нас наверное можно будет взять цып рублей по сорок.
А где это у Вас ??? У нас нет !!! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 07:35 | | 62
| - Vovka пишет:
А где это у Вас ??? У нас нет !!! Куда дочку отправлял? Там и мини-мясные были. Я взяла только падуанчиков, а знакомые миников. Сегодня за яйцами едут, примерно через три недели будет вывод. Там вообще тема классная, но только за магарыч и в личку - а то рыбное место затопчут :Lol2: |
|
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 07:44 | | 63
| - Наталья31 пишет:
- но только за магарыч и в личку :Lol2:
Все лишусь семечек *кавбуза* и штаны снимут последние |
|
| |
|
СофА
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 2 Имя : София Откуда : Липецкая область
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 09:00 | | 65
| Здравствуйте! Наталья,а какие у Вас виандотики?Я что-то не смогла найти их на Вашей ферме,на какой странице. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 13:10 | | 67
| - Наталия С. пишет:
- Здравствуйте! Наталья,а какие у Вас виандотики?Я что-то не смогла найти их на Вашей ферме,на какой странице.
Наташа, как курчавые там себя чувствуют? Новости хорошие есть? |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 13:47 | | 68
| Не знаю,что с этими курчавыми делать .От беленьких пока только 5 цыпок.Позже сфотографирую,у них уже лезут кучерявые перышки. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 14:36 | | 70
| Да,карлички и черные,ну не хотят они нас радовать малышами,я с ними больше не дружу .Наташ,хорошенькие у тебя виандотики,у меня их тоже немного есть. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 14:48 | | 71
| - Наталия С. пишет:
- Да,карлички и черные,ну не хотят они нас радовать малышами,я с ними больше не дружу .Наташ,хорошенькие у тебя виандотики,у меня их тоже немного есть.
Натуля у тебя есть орпики белые ? |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 15:13 | | 73
| Добрый день, девчонки! Я теперь с вами! Второй день метет, нэт только заработал. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 15:42 | | 74
| Наташ, я про мини-мясных и яичных, уже давно ролик в ютюбе увидела. Он называется "Куры в ЛПХ Дядя Фёдор ". (про мини-мясных где-то с 15 минуты рассказывают). Вот и захотелось приобрести таких же себе. Не крупные, едят не очень много и яйца не мелкие. Причём выводятся в себе. Как-то случайно улыбнулась удача, и теперь яички минюшек греются в инкубаторе. А уж захочу-ли я держать их дальше - время покажет. |
|
| |
|
tanya-ta-tiana
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Таня Откуда : Белгородская область
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 16:38 | | 76
| - tanya-ta-tiana пишет:
- Здравствуйте, землячки. Примите в свою компанию.
Канэшна принимаем! Тут членство по прописке :Lol2: Откуда из области? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 16:40 | | 77
| - Марина М пишет:
- Наташ, я про мини-мясных и яичных, уже давно ролик в ютюбе увидела. Он называется "Куры в ЛПХ Дядя Фёдор ". (про мини-мясных где-то с 15 минуты рассказывают). Вот и захотелось приобрести таких же себе. Не крупные, едят не очень много и яйца не мелкие. Причём выводятся в себе.
Как-то случайно улыбнулась удача, и теперь яички минюшек греются в инкубаторе. А уж захочу-ли я держать их дальше - время покажет. Я миников хочу взять цыпками. А почем яйцо брала и где? Если в пределах досягаемости на авто, я бы тоже взяла.. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 16:55 | | 78
| Наташ, мне их Рада прислала. А вот почём, даже и не смогу тебе точно сказать. Просто получилось так, что я заказывала другие породы, а в самый последний момент, случайно, мы изменили весь мой заказ. Мне кажется, что яйца по полтиннику вышли. |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 17:10 | | 80
| Классные малявки! Наталья,уговорите,пожалуйста, родителей активнее размножаться,уж очень хочется таких красотуль! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 17:24 | | 81
| Наташа прелесть , всё такие я соберусь к тебе в гости , Надя тоже просится . :Lol2: сами поедем раз мужья не могут . |
|
| |
|
tanya-ta-tiana
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Таня Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 18:11 | | 82
| - Наталья31 пишет:
Канэшна принимаем! Тут членство по прописке :Lol2: Откуда из области? Мы живем в Яковлевском районе Белгородской области. |
|
| |
|
Vovka
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 18:44 | | 83
| - Наталья31 пишет:
Канэшна принимаем! Тут членство по прописке :Lol2: Откуда из области? Таню приняли а Софу почему нет (пост 64) Переживаю за девушку !!! :Lol2: |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Vovka
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 19:16 | | 85
| - Ирина Киселева пишет:
- Вовка, всех принимаем! И тебя безоговорочно!!!
Я стеснительный А тут одни девушки я забыл что им говорить :Lol2: |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 19:20 | | 87
| - Vovka пишет:
Таню приняли а Софу почему нет (пост 64) Переживаю за девушку !!! :Lol2: Непорядок! Сонечка, заходи, прописывайся, показывый живность! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 19:30 | | 88
| - СофА пишет:
- Здрассте! примите к себе,пожалуйста!
Здрассти! Я тут что ли директор? Все заходим, вытираем ноги, присоединяемся :Lol2: |
|
| |
|
Redtaksa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Воронеж
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 19:52 | | 90
| - Марина М пишет:
- Наташ, мне их Рада прислала. А вот почём, даже и не смогу тебе точно сказать. Просто получилось так, что я заказывала другие породы, а в самый последний момент, случайно, мы изменили весь мой заказ. Мне кажется, что яйца по полтиннику вышли.
Как-то цены пляшут интересно. В генофонде яйцо в розницу 40рэ, у нас цыпы из генофондовского яйца были 1-го марта по 35... Похоже, прикуплю со следующего вывода..Если домой с ними пустят. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 19:54 | | 91
| - Redtaksa пишет:
- Я присоединяюсь уважаемые любители домашней птицы!
Наташа, присоединяйся! Только имя в профиле напиши, пож-ста |
|
| |
|
СофА
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 2 Имя : София Откуда : Липецкая область
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 20:50 | | 92
| Девочки,а что особенно приятно и мальчики,спасибо за тёплый приём. живности много,а показать не могу-интернет с телефона с переменчивым успехом. а вообще занимаюсь индюками,даже грант на них получила. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 20:56 | | 93
| - СофА пишет:
- а вообще занимаюсь индюками,даже грант на них получила.
А вот с этого места поподробнее...Какие индюки, какие масштабы и т.д. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 21:05 | | 94
| Девченки, примите и меня. Ирина Киселева, Вам особый привет, Орел-моя родина. А теперь я землячка Натальи из Белгородской области.Я- Татьяна из Старого Оскола.И сразу вопросик......кто может помочь яйцами белых мускусов? Пыталась приобрести у Рады......вобщем, не хочу вспоминать об этом мероприятии.Думаю, свет клином на ней не сошелся?Поднимите настроение хорошими новостями! |
|
| |
|
Vovka
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 21:10 | | 95
| - пчела Майя пишет:
- кто может помочь яйцами белых мускусов?
А почему именно белыми ? |
|
| |
|
Vovka
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 21:15 | | 97
| У меня есть три селезня и 11 уток Сер-винн сказал, что это очень много... У меня обычные. Забитый глава семейства в год был 3340 в мясе, два его сынка в пять месяцев по 3кг. А чем так хороши белые, не знаю.. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 21:18 | | 98
| Таня-пчела! У нас Моя реклама кишит обьявления о продаже индоуток. или надо именно белых, импортных и с такими сложностями? или они супер? |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 21:20 | | 99
| Судя по описанию, они крупнее обычных. Я сейчас в селе живу, у нас обычных много по деревне бегает. Но уж такие мелкие......не представляю, что там после ощипки остается. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-04, 21:22 | | 100
| - Наталья31 пишет:
- Таня-пчела! У нас Моя реклама кишит обьявления о продаже индоуток. или надо именно белых, импортных и с такими сложностями? или они супер?
Да вот бзик такой зашел Может переубедюсь(или ....жусь.....)пообщавшись с вами. |
|
| |
|