|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Аям цамани 2013-03-08, 21:36 | | 1
| Кто держит таких курей прошу откликнуться Только по существу...огромная просьба ! У меня таких кур нет. Похожие темы: |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Аям цамани 2015-08-27, 21:09 | | 2
| У меня есть Аям Цемани, вывела весной, сейчас им 3 месяца, попробую загрузить |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2015-08-27, 23:16 | | 6
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Светлана66, какие симпотные мордахи...прелестницы
Спасибо Еленочка)) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2015-10-10, 20:11 | | 8
| - Олхинский пишет:
- @Светлана66, Здравствуйте! Ваши куры какого цвета несут яйцо и какова яйценоскость?
Добрый вечер! Аямчики пока не несутся, им скоро 5 месяцев, по любому обьязаны через недельки 2 или 3) А яйца у них белого цвета |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Аям цамани 2015-10-10, 20:55 | | 9
| - Светлана66 пишет:
Свет, хороши твои аямчики.... А у меня с ними ничего не получилось Два раза яйца покупала, из Ужгорода , но увы.... всё "мимо" |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2015-10-10, 21:27 | | 10
| - Лора Ф пишет:
Свет, хороши твои аямчики.... А у меня с ними ничего не получилось Два раза яйца покупала, из Ужгорода , но увы.... всё "мимо" Лорочка, из 20 яиц, вывелось 14 птенцов, росли вместе с шелками, никаких проблем, правда петушков больше, но наверстаем в будущем) Будет возможность, снабдим тебя яйками) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Аям цамани 2015-10-10, 21:49 | | 11
| - Лора Ф пишет:
- А у меня с ними ничего не получилось
...а может и к лучшему?... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2015-10-10, 21:51 | | 12
| - Воронянский пишет:
...а может и к лучшему?... Почему к лучшему?) Если нравятся,, надо заводить) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Аям цамани 2015-10-10, 22:05 | | 13
| - Светлана66 пишет:
- Если нравятся,, надо заводить)
...есть такое понятие у птицеводов - "не моя порода"...не приживаются на подворье... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Аям цамани 2015-10-10, 22:35 | | 14
| - Воронянский пишет:
- @Светлана66 пишет:
Если нравятся,, надо заводить) ...есть такое понятие у птицеводов - "не моя порода"...не приживаются на подворье...
Или такое чувство, что чье то место занимают. У меня так с Орпами было пока росли. Сейчас им 6 мес. , похорошели, чувство стало пропадать |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2015-10-10, 22:44 | | 15
| - Олег Мезин пишет:
Или такое чувство, что чье то место занимают. У меня так с Орпами было пока росли. Сейчас им 6 мес. , похорошели, чувство стало пропадать Если не нравятся, тогда "не моя порода") Да приживутся, куда денутся, я тоже думала, что нужен особый уход, обычная птичка, хоть и южанка и чувствует себя отлично, шустрая и любознательная)) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Аям цамани 2015-10-11, 15:37 | | 16
| - Светлана66 пишет:
- .......... из 20 яиц, вывелось 14 птенцов, росли вместе с шелками, никаких проблем, правда петушков больше, но наверстаем в будущем) Будет возможность, снабдим тебя яйками)
Спасибо, Светик, да быстрее бы всё закончилось и жизнь нормальная восстановилась.... А вывод у тебя очень даже ничего, вполне нормальный, для этих каприз. Мне экзотика нравится, хотя, может Михалыч и прав - раз не приживается, значит не моё .... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Аям цамани 2015-10-27, 05:53 | | 22
| люблю черных кур! но пока что цена у нас кусается, яйцо инкубационное 1 шт 600 руб! наверно они того стоят? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2015-10-27, 08:43 | | 23
| - д@нил пишет:
- люблю черных кур! но пока что цена у нас кусается, яйцо инкубационное 1 шт 600 руб! наверно они того стоят?
Яйца простые, не золотые)) Пока редкая порода в России, потому и дорого ценят, по мере распространения, цены станут приемлемые) А порода нравится, очень активные. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Аям цамани 2015-10-27, 11:12 | | 24
| интересная птица она действительно редкость! Светлана у Вас птица супер)) |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2015-10-27, 13:00 | | 25
| Спасибо Марина) Будем разводить, правда из 14, курочек только 5, остальные петухи |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Аям цамани 2015-10-27, 13:32 | | 26
| любопытно на яичко посмотреть будет) как занесутся плиз фото в студию)) а еще вот вычитала -"Даже сейчас некоторые европейские и американские заводчики уверены, что эта порода приносит удачу."...так что Светлана удача с Вами )))) Расскажите, пожалуйста, как птица в нашем климате себя чувствует? ..так как она очень теплолюбива (( |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2015-10-27, 13:35 | | 27
| Марина, пока не занеслись, жду, каждый день заглядываю в гнезда, обходят стороной)) Чувствуют себя великолепно, кажется даже лучше, чем все остальные породы)) |
|
| |
|
Anastasiya_IRK
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Сергеевна Откуда : Иркутская область
| Тема: Re: Аям цамани 2015-11-19, 18:43 | | 28
| Всем здравствуйте! Мне тоже Аямы очень нравятся. Но с выводом у них не очень. Моим первым сейчас 5 мес. Всего 2 вышло из 10 яиц. Петух и курочка. К сожалению никак фото не могу вставить. А вот осенний вывод порадовал 9 из 10 (в качестве эксперимента, инкубировала при повышенной влажности, как на Суматре ). Сейчас малышам чуть больше недели. По содержанию ничего сложного, как все куры. До снега гуляли по улице, даже по снегу успели пройтись. Но в птичнике тепло +18-22. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2015-11-20, 09:01 | | 29
| @Anastasiya_IRK, фото вставится когда Вы немного сообщений напишите)) шт 10 примерно ..очень хотелось бы посмотреть на Ваше потомство)) ждем фото))) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2016-01-11, 22:22 | | 31
| Марина, у меня всего 4 курочек, было 5, одну супостат петух ранил, кусок кожи с головы оторвал.. такая вот любовь) Петухов аж 8, уже отсадила лишних. Курочки несутся через день. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2016-01-19, 14:10 | | 33
| красивые))) жаль курку но что поделать..у меня Малин придавил со своей любовью одну..ох уж эти пети .... а как Вам сама порода? своих вылуплять будете? как мясо если пробовали? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2016-01-19, 14:23 | | 34
| Марина, 5 петухов завалили, мясо вкусное) Порода мне нравится, оперение красивое с отливом... Несутся не ахти, световой день у меня 10 часов, ближе к природному, не люблю насиловать) несут 1 яичко в день 4 курицы, не то, что брессы, как из пулемета))) Сегодня закладываю инкуб и положу 6 яик аямчиков... Через недельку увеличу световой день, шелки мои вообще отдыхают сейчас) |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Аям цамани 2016-01-19, 17:37 | | 35
| - Светлана66 пишет:
- 5 петухов завалили, мясо вкусное
Светлан, а на сколько кг тушка тянет? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2016-01-19, 17:45 | | 36
| Наталья, взвесила очищенного, без головы и ног -2кг |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Аям цамани 2016-01-19, 18:49 | | 39
| Обалдеть! Я думала они небольшие, типа леггорнов! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2016-01-20, 02:31 | | 41
| - Светлана66 пишет:
- Я тоже раньше так думала)
Светлана, скорее выводите цыплят, так хочется увидеть такое чудо! * |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2016-01-20, 08:53 | | 42
| @Светлана66, я тоже удивилась что они намного крупнее леггорнов)) порода нравится все больше и больше) скажите у Вас температура в курдоме сколько при нынешней погоде? как выдерживают климат наш) и по питанию очень интересно тоже))) кроме Вас нам никто видимо про них не расскажет так подробно |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2016-01-20, 08:54 | | 43
| - Nata-72 пишет:
- Светлана66 пишет:
- Я тоже раньше так думала)
Светлана, скорее выводите цыплят, так хочется увидеть такое чудо! А если яйцо заказать, сколько стоит? Ответьте в личку, пожалуйста. Натали если возьмете потом жду отчета от Вас как они Вам ..я пока созреваю..вернее муж созревает |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2016-01-20, 09:47 | | 44
| Девочки) Помню, как я тоже загорелась, увидев этих грациозных птиц))) Осанка у петухов, будто знают себе цену) Хоть и заморская птица, прекрасно себя чувствует в подмосковье) Вывела их вместе с китайскими шелками, так и тусовались вместе до осени, пока не завела в зимний курдом.Никаких отличий не делаю от остальных, едят то же, что и все мои куры) Так что заводите, коль нравятся) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Аям цамани 2016-03-27, 01:50 | | 46
| Михалыч, что поздравить можно? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2016-03-27, 02:20 | | 48
| - Воронянский пишет:
- ..можно,
Поздравляю - Воронянский пишет:
- не уверен, что останутся у меня..
О, как! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Аям цамани 2016-03-27, 13:19 | | 49
| Хорошенький цып) Через пару деньков и у меня вылуп, из 20 яиц 2 неоплода |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|