Автор | Сообщение |
---|
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 10:36 | | 202
| Ларис-да даст Бог всё вырастит....глаза боятся -руки делают))) у меня вот синенькие не всходят шото--посеял и тишина))
Таня-картошку и морковку хорошо хомяки ещё таскают .....и могут при этом жить не у вас на участке-а где то поблизости кошка нужна хорошая-шоб всех гоняла.....моя хамка конечно-из последних...но всех лишних-мочит без разбора)) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 10:50 | | 205
| - 77 лёха пишет:
- вертушки не ставили?
а вообще котом своим дайте......пиндюлей.....то их забота... Ой Леша,хоть давай хоть не давай,кошка моя когда молодая была ловила только так,а сейчас на заслуженном отдыхе ,а этот шалопай тилько по кошкам спец |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 10:53 | | 206
| - Любовь Кузьминична пишет:
Ой Леша,хоть давай хоть не давай,кошка моя когда молодая была ловила только так,а сейчас на заслуженном отдыхе ,а этот шалопай тилько по кошкам спец коты лентяи-редко ловят |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 10:55 | | 208
| - Т@тьяна пишет:
Здравствуйте соседи. Любовь Кузминична у меня были кроты,ничего их гадов не берет,ставила на ходы металические прутья и на них банки из-под напитков и пива,чтобы стучали на ветру,натягивала магнитофонные ленты,ложила карбит в ходы-поливала немного водой и закапывала.Морковь и картошку крупную всю выбрал,мне мелочь оставил :Lol2: Потом зять выловил его- раскопал свежий ход и сидел сторожил несколько часов. Оооо если бы он один был я бы не заморачивалась,у меня тоже опыт есть,как их лопатой выкапывать.Стоишь ждешь на свежей кротовине и только он начинает копать,резко лопатой,рааааз и все,готов.Я их ловлю штук 5-6 за лето.а их все не убывает |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 11:01 | | 212
| я удивляюсь как бабуня сажала раньше...всё в землю...без парников...рядком посеяла-потом рассадила...с ведра ковшиком поливала....урожая горы были.......... |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 11:13 | | 215
| - 77 лёха пишет:
- я удивляюсь как бабуня сажала раньше...всё в землю...без парников...рядком посеяла-потом рассадила...с ведра ковшиком поливала....урожая горы были..........
землю тогда химией не поливали..и тучи цементом не посыпали..мы по лужам бегали-она горячущие были... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 11:19 | | 216
| - самарчанка пишет:
землю тогда химией не поливали..и тучи цементом не посыпали..мы по лужам бегали-она горячущие были...
от рук тоже зависит......без всяких научных "умностей" из года в год свои семена....без теплиц ..шлангов и насосов....урожаями обеспечивали себя на весь год.......квасили ..солили..сушили..всё было своё...понятия не имели что-то купить из овощей.или фруктов..ягод...да и покупать сильно не за что было.....у колхозников деньги откуда.... у бабуни образование было-2 класса церковно-приходской школы..по слогам читать могла.......а двор утопал в цветах---хату не видно было... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 11:26 | | 217
| - 77 лёха пишет:
от рук тоже зависит......без всяких научных "умностей" из года в год свои семена....без теплиц ..шлангов и насосов....урожаями обеспечивали себя на весь год.......квасили ..солили..сушили..всё было своё...понятия не имели что-то купить из овощей.или фруктов..ягод...да и покупать сильно не за что было.....у колхозников деньги откуда.... у бабуни образование было-2 класса церковно-приходской школы..по слогам читать могла.......а двор утопал в цветах---хату не видно было... .Лёша,согласна на 100% с тобой.пока землю через ладошки не пропустишь,не перетрёшь её,когда семена сажаешь,то и химию получишь у меня дочь из любого калеки растения шикарные цветы выращивает.у других сохнут,а моя сострадательная донечка себе заморыша заберёт,глядишь он крепнет и красотой всех радует.она даже с ними разговаривает.вот и бабушка твоя душу вкладывала в каждую будылиночку.. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 11:31 | | 218
| - самарчанка пишет:
.Лёша,согласна на 100% с тобой.пока землю через ладошки не пропустишь,не перетрёшь её,когда семена сажаешь,то и химию получишь у меня дочь из любого калеки растения шикарные цветы выращивает.у других сохнут,а моя сострадательная донечка себе заморыша заберёт,глядишь он крепнет и красотой всех радует.она даже с ними разговаривает.вот и бабушка твоя душу вкладывала в каждую будылиночку.. ну я тоже стараюсь)))соседка ко мне бежит если шото ценное посадить нужно....каже шо я слово знаю)))))а ей не говорю))))))))) |
|
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 11:32 | | 219
| Леха у меня бабушка не когда не сажала много рассады,с ее 15 кустов помидор питались два города,мы в туапсе тащили и тетка в ростов,так мы ни чего не покупали,приехали набрали на месц и вперед,это все потому что,в землю химию не лили, |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 11:39 | | 220
| - галина кнодель пишет:
- Леха у меня бабушка не когда не сажала много рассады,с ее 15 кустов помидор питались два города,мы в туапсе тащили и тетка в ростов,так мы ни чего не покупали,приехали набрали на месц и вперед,это все потому что,в землю химию не лили,
даже не в химии дело... ..трудились люди всю жизнь....НО в своё дело вкладывали труд и душу... хоть курчат растили.............ну не было стартов --ростов и т.д... а бройлеры были))))простых кур и не считали-их как горобцов..видимо не видимо..и гуси и цесарки и ути и шипуны и индюшки..всё было.. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 11:51 | | 222
| Леша, у птиц тогда без комбикормов и имунитет другой был. У меня есть несколько маминых курочек, несутся до сих пор. А мамы нет уже 5 лет. Так что неизвестно, сколько им лет. В 2007 году цыплят у нее не было. Значит им свыше 6 лет. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 12:11 | | 223
| Добрый день честной компашке! - Т@тьяна пишет:
- Морковь и картошку крупную всю выбрал,мне мелочь оставил
Крот это не сможет, это проделки слепыша У нас хохма была. Человек решил его пропаном травануть, пропан тяжелее воздуха, в норы хорошо идет. Так вот, стравил баллон, ну и решил для эффекту факел сунуть. Ну огород пахать ему в тот год не пришлось, за одно у соседа сарайка рванула, шо за 200 метров вдале стояла. А под сарайкой оказался у слепыша склад отборных корнеплодов |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 12:14 | | 224
| - Пардус пишет:
- Добрый день честной компашке!
Крот это не сможет, это проделки слепыша У нас хохма была. Человек решил его пропаном травануть, пропан тяжелее воздуха, в норы хорошо идет. Так вот, стравил баллон, ну и решил для эффекту факел сунуть. Ну огород пахать ему в тот год не пришлось, за одно у соседа сарайка рванула, шо за 200 метров вдале стояла. А под сарайкой оказался у слепыша склад отборных корнеплодов |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 12:37 | | 226
| - Пардус пишет:
- Кузминична, так потом, когда на котельную устроился, сидим в курилке, я ж со слов, рассказываю эту историю, а слесарь Ага, говорит, то я был
факел на длинной палке был? :Lol2: |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 13:08 | | 227
| - Пардус пишет:
- Добрый день честной компашке!
Крот это не сможет, это проделки слепыша У нас хохма была. Человек решил его пропаном травануть, пропан тяжелее воздуха, в норы хорошо идет. Так вот, стравил баллон, ну и решил для эффекту факел сунуть. Ну огород пахать ему в тот год не пришлось, за одно у соседа сарайка рванула, шо за 200 метров вдале стояла. А под сарайкой оказался у слепыша склад отборных корнеплодов Сколько хороших дел сразу-огород не пахать и корнеплоды готовые,а у соседа сарай новый! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 13:24 | | 229
| У дочки в учебнике есть задачка..."У Алеши - 27 см, у Вовы на 4 см короче, чем у Алёши, а у Тани на 6 см длиннее, чем у Вовы"... Сижу и думаю, с пацанами все хорошо, особенно с Алешей... Что с Таней???... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 13:30 | | 230
- У дочки в учебнике есть задачка..."У Алеши - 27 см, у Вовы на 4 см короче, чем у Алёши, а у Тани на 6 см длиннее, чем у Вовы"... Сижу и думаю, с пацанами все хорошо, особенно с Алешей... Что с Таней???...
Галь ну там же на писано ЧТО длиннее у тани))) |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 13:54 | | 233
- У дочки в учебнике есть задачка..."У Алеши - 27 см, у Вовы на 4 см короче, чем у Алёши, а у Тани на 6 см длиннее, чем у Вовы"... Сижу и думаю, с пацанами все хорошо, особенно с Алешей... Что с Таней???...
Вот так задачки уму непостижимо и чем думают наши чиновники в образавании :Lol2: |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 14:29 | | 237
- все никого я ни хочу....крыса передушила моих цып
ОООООООО ужас,кошмарррр Галка да ты чеее.сумашедший дом!!!!!!Шооо всех????? |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 14:46 | | 240
- нет,130 передушила троих вообще нет,ннаверное утянула,27 осталось,Кузьминична сижу реву
Да ясно заревешь тут,я тебе ж писала про отраву мои сдохли крысы уже отбегались. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 14:49 | | 241
| Ой я пока маленькие в клетках держу на этот случай из строительной сетки мне муж сделал большую,что я туда залажу и держу пока не подрастут и утят так же поднимаю и тьфу-тьфу сколько лет все целое. |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 15:36 | | 244
| Хозяйке где-то бог послал кусочек мяса. На стул хозяйка взгромоздясь, Поужинать совсем уж было собралась, Да обнаружила, что кетчуп позабыла.
На ту беду Зверюшка рядом проходила. Вдруг мясный дух ее остановил. Зверюшка чует мяс. Зверюшку мяс потряс!
Зверюшка ко столу на цыпочках подходит, Усы — торчком, с тарелки глаз не сводит, Мурлыкает, и ну давай стараться — И ластиться, и прогибаться —
К Хозяйке лезет так и сяк (хозяйка слушает, да ест). Ей гордость и краса, и прелесть здешних мест Об ноги трется, мокрым носом дышит, То их понюхает, то их полижет…
Мур-мур не действует никак! Зверюшка тут с досады и печали Зубами так хватила их, Что только стены задрожали
От ярости в зобу дыханье сперло, От боли, неожиданной весьма, Хозяйка рявкнула во все хозяйки горло… Мяс выпал. С ним была Зверюшка такова. Мораль сей басни такова: Садишься отдыхать — бери всего по два!
|
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-13, 16:32 | | 246
- нет,130 передушила троих вообще нет,ннаверное утянула,27 осталось,Кузьминична сижу реву
А это не ласка?Просто крыса столько не возьмет.1,2,а ласка всех душит,вернее мозги высасывает,и складывает в кучу. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край). | |
|