Автор | Сообщение |
---|
|
Марь Иванна
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-02-21, 16:05 | | 351
| Здравсвтвуйте Форумчане, могу подрбно рассказать координаты мошенника. Адрес проживания, телефон или телефоны, мы точно так же постарадили, провели свое расследование, собственно как я и наткнулась на вашу тему...
Представился Михаил Мартисон, - номера телефонов, 9138906388 Таня Мотийко, 89137757351 Михаил, представляется иногда Игорем, Оля - якобы сестра Михаила 89529314298, одна лавочка... Адрес проживания Михаила, г. Бердск ул. Глинки 43, Он ходит на протезе, ноги нет, так что информация про протез верная, |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-02-21, 16:24 | | 352
| Вот учимся на уроках своих и к тому же платных. Я написала объявление в другом городе.Звонят много и только ОДИН спросил.А кто ВЫ где живете,не кинете ли меня? Я то конечно не кину,но удивило то что все такие наивные,в глаза меня не знают а яйцо заказывают. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-02-21, 19:26 | | 353
| - Мороз Елена пишет:
- удивило то что все такие наивные,в глаза меня не знают а яйцо заказывают.
Что сделаешь...птичку то хочется)У некоторых купишь и вместо породы дворяне,объяснения просты-в вольер с благородством залез дворовой петя..ну и,что тут поделаешь?Ничего..обидно и все тут,предлагают компенсацию..только на черта она нужна..время ушло на полукровок...но если у кого машина времени есть..эт мы всегда радые Очень приятно когда всё получается) |
|
| |
|
Галина Находка
Птицевод
| Тема: Осторожно мошенник. 2015-04-01, 04:02 | | 354
| Заказала инкубационное яйцо у компании АГРОПТИЦА, представитель Шапран Сергей Юрьевич. МОШЕННИКИ!!!!Деньги взяли, неделю морочили голову, и в итоге пропали.будьте бдительны! |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-01, 07:58 | | 355
| - Галина Находка пишет:
- Заказала инкубационное яйцо у компании АГРОПТИЦА, представитель Шапран
Сергей Юрьевич. МОШЕННИКИ!!!!Деньги взяли, неделю морочили голову, и в итоге пропали.будьте бдительны! Значит правильно мы выводы сделали несколько дней назад.Сайт самый дешёвый,сделанный на скорую руку.Никакой конкретной информации. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-01, 09:14 | | 356
| @Галина Находка, Галина, очень жаль, что Вы пострадали. Мы в теме "Птицеводы Приморья" обсуждали этот сайт, большинство из нас посчитали его обманом. Еще раз примите мои сочувствия. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-01, 10:19 | | 357
| Оплачивали как? Почему бы не подать заявление о мошенничестве. Пусть органы поработают. |
|
| |
|
Галина Находка
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-01, 13:44 | | 358
| я внесла оплату 17.03, видела ваше обсуждение, но к сожалению оно было позже! Сделала вывод-верить никому нельзя, то деньги возьмут и скроются, то яйцо неоплодное. Вот сейчас снова ищу инкуб. яйцо. |
|
| |
|
Галина Находка
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-01, 13:45 | | 359
| я внесла оплату 17.03, видела ваше обсуждение, но к сожалению оно было позже! Сделала вывод-верить никому нельзя, то деньги возьмут и скроются, то яйцо неоплодное. Вот сейчас снова ищу инкуб. яйцо. |
|
| |
|
Галина Находка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-01, 15:44 | | 361
- Сделала вывод-верить никому нельзя
Галина, я понимаю - обжегшись однажды на молоке, будешь дуть на воду. Но, на свете очень много хороших и честных людей. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Галина Находка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-14, 08:48 | | 365
| доброго всем времени суток. Скажите ктонибудь брал яйцо мини-мясных у Олега в москве вот контакт Контакты: Московская обл. Солнечногорский район тел.89859903448 (Олег), oleg32@yandex.ru? Если есть информацыя о продавце пожалуйсто поделитесь. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-14, 11:14 | | 367
| Если честно, такие вопросы немного оскорбительны для продавца. Можно почитать соответствующую тему на форумах и увидеть птицу, молодняк, отзывы. А людям все лень... Гораздо проще взять и поставить под сомнение добросовестность человека. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-14, 16:10 | | 368
| - Renat пишет:
- доброго всем времени суток. Скажите ктонибудь брал яйцо мини-мясных у Олега в москве вот контакт Контакты: Московская обл. Солнечногорский
район тел.89859903448 (Олег), oleg32@yandex.ru? Если есть информацыя о продавце пожалуйсто поделитесь. Заранее спасибо. У Олега весной 2014 года покупали яйцо мини-мясных, передача была через посредника, упаковка хорошая, мы довольны. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-14, 19:18 | | 369
| спасибо всем за ответы. Я не ставлю под сомнение чью либе порядочность! Ни в коем случае! Я думаю это нормальный вопрос. Я вед собераюсь отправить деньги за пару тысяч км, человеку которого я не то что не знаю, а даже и в глаза не видел. Прошу понять и простить если что не так. Я тут в паре тем страстей начитался и просто хочу спросить у людей что имели с ним дело. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 10:36 | | 370
| Вот как правильно поступить? Отдать деньги(предоплата)))))) или дождаться товара? Продавец на это согласится? В этом случае, он тоже рискует! (???????) След. вопрос... Заказала яйцо, сказали что с фабрики - привезут.... Могу я подумать, что яйцо не инкубационное... -могу! Как проверить? Если оно импорт - на нём штамп! А если наше, отечеств.(????????) Полное доверие?????? Возможно ли такое???!!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 11:02 | | 371
| Не рискуйте той суммой, которую боитесь потерять. Я уже несколько раз отдавала яйцо без предоплаты людям, о которых ничего не знаю. Но это исключительный случай. А вообще большинство продавцов требуют 100% предоплату. И это норма. Если кто-то кого-то обманывает, это всплывает моментально. Да и не на руку это продавцу. Лучше приобретать у того, кто как говорится на виду на форумах. Таким людям важна репутация. С фабриками сложнее. Зачем вам всем этот импорт?! И ГМО... Только прививочную заразу таскать. Ничего хорошего там не будет. Чем наши фабрики хуже? Мне как-то сложно представить, чтобы яйцо импорт было свежим. Делайте выводы. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 11:37 | | 372
| - Птица счастья пишет:
- сложно представить, чтобы яйцо импорт было свежим.
Каждая коробка промаркирована, есть дата. (это про импорт). А вот с местных фабрик...есть ли что?! Я просто не в курсе! Как убедить себя, что яйцо не из ближ.мага. Или всё же маркируют и на наших ф-ках? Яйцо ведь не пищевое!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 11:40 | | 373
| Так обратитесь прямо на фабрику. В чем проблема? У нас в сезон ежегодно продают яйцо кроссов. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 12:37 | | 374
| Рисковать или нет каждый для себя решает. Лучше конечно через форум, но есть породы которых через форум не найти и тут уже как повезет... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 12:43 | | 375
| Если искать редкие породы кур, то тем более надо смотреть соответствующие темы на форумах, а не где-то там... Если седеть и всего бояться, а тем более всех подозревать, то вообще лучше ничего не покупать. Продавец так же не может быть уверен, что покупатель не растрес яйцо, не заморозил, не спалил в инкубаторе, не засушил и т.д., и что честно признается, что сутки инкубатор без электричества был. Почему одна сторона должна кому-то доверять, а другая нет? Все это на честном слове. Я абсолютно уверена, что задавая вопросы вроде тех, что написаны выше, покупатель поставит крест на сотрудничестве с продавцом. Им просто откажут. А если не откажут, то выбора у продавца особого нет, и такое недоверие его не смутит. В принципе достаточно внимательно почитать любой форум, чтобы понять, кто как к чему относится. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 13:27 | | 376
| Кстати, вопрос о ветеринарной справке может расставить многие точки. Если продавец позиционирует себя как крупный - зарегистрировать хозяйство - раз плюнуть. И справка есть. Это уже документ. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 13:57 | | 377
| - Alex_UUU пишет:
- Если продавец позиционирует себя как крупный
А если, речь идёт, о перекупщике инк. яйца? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 14:12 | | 378
| Справку сделать не проблема))) 500руб. и вперед. Только какую гарантию она даст? От неоплода? От пересорта? От подлога? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 14:37 | | 379
| справка справкой, но я больше доверяю репутации, тому что говорят люди имевщие дело с продавцом или покупателем. У нас на рынке где продают всякого рода живность, каждый продавец должен при себе иметь вет. справки. Тамже на рынке есть дежурный вет врачь который может эту справку сделать если у вас ее нет. И зачастую эту справку он выдает за небольшую сумму даже не видя животного. Они бюджетники и з/п у них небольшие. Так что всегда можно договорится. У нас в том году было зафиксмровано несолько случаев бешенства и всех обязали делать животным прививки. Когда я привез собаку в районную ветеренарку, мне говорят "у нас препарата сейчас нет, но вы можете дать денег и мы вам в паспорт поставим печать о наличие прививки". Пришлось ехать в часную вет. и делать там. Продавец который требует ВПЕРЕД ПРЕДОАЛАТУ, конечно может говорить спокойно о доверии. Все мы понимаем в какое время мы живем, и что есть немало людей готовых за даже небольшие деньги на обман. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 15:05 | | 380
| То есть продавец обязан упаковать яйцо, поехать на вокзал, отправить посылку и сидеть ждать, оплатят ему его труды или нет? Обязан??? Хоть одного покажите такого, кто массово практикует такие продажи? Своим - не вопрос. Другим - никогда. Кроме того, предоплата стимулирует покупателя приехать на вокзал вовремя и получить посылку. Рассуждать можно как угодно, пока сами не задумаетесь о продаже. Я бы рекомендовала искать сначала птицу, которая интересна, а уже потом думать, где ее приобрести. А так получается хочу чего-нибудь у кого-нибудь. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 15:15 | | 381
| - Птица счастья пишет:
- 500руб. и вперед. Только какую гарантию она даст? От неоплода? От пересорта? От подлога?
Вроде бесплатная. От некачественного гарантии нет. Она говорит, что хозяйство есть. Справка об эпидемблагополучии хозяйства. А она выдается, если есть уведомление о наличии ЛПХ. - Renat пишет:
- Когда я привез собаку в районную ветеренарку, мне говорят "у нас препарата сейчас нет, но вы можете дать денег и мы вам в паспорт поставим печать о наличие прививки".
Странно, у нас бесплатного препарата не оставили. Но платный всегда есть. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 15:19 | | 382
| в том то и дело, что и продавец прав на все сто. Иной раз своим даш чтонибудь(особено денег) потом пойди забери. Но и покупателя который хочет хоть както достраховатся венить не за что. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 15:21 | | 383
| @Alex_UUU, вызов ветеринара для последующего оформления справки платный. Не знаю, как у Вас))) Кроме того, наличие данной справки никак не спасает от риска завезти к себе из данного хозяйства что-то "интересное". |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 15:22 | | 384
| - Renat пишет:
- в том то и дело, что и продавец прав на все сто. Иной раз своим даш чтонибудь(особено денег) потом пойди забери. Но и покупателя который хочет хоть както достраховатся венить не за что.
Однозначно. Подстраховывайтесь |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 15:33 | | 385
| @@ALEX_UUU а у нас может не быть никакого, но ты денег дай мы тебе все нарисуем, все оформим так, что ты и сам поверишь что все сделано. Вот както так. @Птица Счастья я не хотел вас задеть или оскорбить. Я смотрел фото вашего хозяйства + видно по количеству сообщений и благодарности вам что вы селовек постоянный. У меня бы не возникло вопросов о доверии к вам, как к добросовестному человеку. И согласись вы помочь мне в моих поисках, я бы и не подумал спрашивать о вас. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 15:37 | | 386
| Ренат, я не оскорбилась. Вроде не за что?! Уверяю Вас, вопрос будет стоять в готовности продавца приехать на вокзал. Лично я столкнулась с этим. Я не могу что-то посоветовать, ибо не знаю, какую птицу Вы хотите приобрести. Тем более в каком количестве. На форуме много жителей Московской области. Вам нужно с ними налаживать контакт. И конечно быть готовым к предоплате. Поличтайте объявления на ФОРУМАХ. Посмотрите фото, почитайте переписку с покупателями. А дальше уже можно обратиться с вопросом о покупке. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 17:45 | | 388
| - Renat пишет:
- уже. Хоть сам приезжая и покупай сесное слово.
Самый лучший вариант) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 18:28 | | 389
| Всем привет! Я например никогда бы не смогла у незнакомого человека просить без денег мне выслать яйцо. У меня был случай когда мне заказали гусят, слезно вымаливали большую скидку, периодически в течении инкубации справлялись помню ли я о них... И в день покупки (а я еще и привезти пообещала сама) оказалось, что все деньги потрачены на корм для будущих гусят, у меня их в долг попросили. Что я должна была подумать? Что меня просто хотят кинуть. Я отказалась везти без денег и деньги сразу нашлись. Сегодня мне снова эта девушка позвонила, гусят заказала. Ситуации бывают разные, все мы люди, но некоторые своей "простотой" обезоруживает. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 18:41 | | 390
| да я и сам понимаю что бесплатно просить во первых глупо, во вторых мне не надо этого. @утилита згаете, наверное этим кончится. Я или этим или следующим летом буду в краснодаре в гостях у родственников. Вот и займусь поиском. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-15, 21:37 | | 391
| - olga S пишет:
- оказалось, что все деньги потрачены на корм для будущих гусят, у меня их в долг попросили.
Может быть у меня мировозрение другое (почитываю Абрамовича иногда) но это выглядит смешно. Даже если у вас покупают 1000 штук. Ну 200 000 рублей. Корм еще на 100 000. Итого 300 000. И у человека с такими амбициями нед денег? Бежать от него надо. А если покупают на 1000 руб и жалуются, что денег нет - надо бежать еще быстрее. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-17, 07:52 | | 392
| - Птица счастья пишет:
- Если искать редкие породы кур, то тем более надо смотреть соответствующие темы на форумах, а не где-то там...
Это конечно хороший вариант, только вот я так и не смогла найти людей держащих утку мандаринку и руанку |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-17, 08:11 | | 393
| А меня учат учат.Но просят и я не могу отказать.Девченки свои не обмануть наверное |
|
| |
|
Настя5
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Откуда : Казахстан Работа/Хобби : Детки, дом, огород, эксперт
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-24, 09:55 | | 394
Здравствуйте Галина! Я такая же жертва обмана этого человека. Скажите пожалуйста какие шаги вы предприняли на сегодняшний день и каковы результаты. Дело в том что я из СНГ и мне сложно что либо предпринять, да и не знаю с чего начать. Цена обмана в 3 раза больше вашей. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Настя5
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Откуда : Казахстан Работа/Хобби : Детки, дом, огород, эксперт
| |
| |
|
Настя5
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-24, 14:44 | | 397
| Кто нибудь знает подробности той истории с Надеждой: как ей вернули деньги, добровольно или пришлось подключать полицию....
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-24, 15:42 | | 398
| @Настя5, Подробностей она не писала, но, вроди бы, без полиции обошлось, там же в приморской теме мы и прочитали. |
|
| |
|
Настя5
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2015-04-24, 17:11 | | 399
| Повезло, значит. А мне видно придется писать в прокуратуру Новосибирской области, тем более что у меня есть его фото, банковские реквизиты, данные по налогам, выход на его семью и информация на его компаньона-подельника....
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|