|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
иван51999
Птицевод
| Тема: Котляревская порода кур 2013-03-17, 19:11 | | 1
| Здравствуйте расскажите кто что знает о котляревской породе кур заранее спасибо. Похожие темы: |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2013-03-17, 19:29 | | 2
| Информация с интернта porodakur.ru/porody-kur/kotlyarevskaya
Тип продуктивности мясояичный. Выведена в племенном заводе «Котляревский» Кабардино-Балкарии на основе пород: русская белая, голошейная, нью-гемпшир, плимутрок полосатый, загорская лососевая.
Описание экстерьерных признаков: голова средних размеров; гребень листовидный, глаза оранжево-красные крупные; ушные мочки среднего размера красно-белые; шея средней длины, хорошо оперенная; грудь полная, выпуклая; спина широкая прямая; крылья и хвост развиты, крылья плотно прилегают к туловищу; ноги крепкие среднего размера. Окраска оперения разнообразная: светло-коричневая, лососевая, серебристая и др. Расщепление по окраске оперения у потомства очень велико, практически все расцветки исходных пород этой популяции.
Оперение рыхлое.
Продуктивность: живая масса кур 2,9; петухов 3,5 кг. Яйценоскость за первый год продуктивности 160 яиц. Масса яйца 60 и более г, окраска скорлупы кремовая. Сохранность взрослых кур 84%, молодняка 94%. Куры начинают нестись в 6 месячном возрасте.
Птицу котляревской популяции сохраняют в коллекционарии как генетический резерв. Разводят в приусадебных хозяйствах любителей птицеводов.
|
|
| |
|
иван51999
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
vikvizant
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Университет/птица
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2013-07-14, 08:00 | | 9
| Я не Ирина, но могу рассказать. Хорошая курица для маленького хозяйства, два в одном.Несушка и есть что поесть.У меня подруга держит два года.Очень довольна.Да, птица очень эстетична.Если для реализации населению, то лучше не придумаешь, дешево и красиво, а это то что многим надо. |
|
| |
|
vikvizant
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Университет/птица
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2013-07-14, 15:37 | | 10
| Жюли спасибо огромное! У меня цыплята котляревские из генофондовского яйца, им 2 месяца, такие хорошенькие. А когда начинают нестись? Как зимуют? Хочется про них по больше узнать, мирные ли? Петухи, оплод и еще чего нить интересного?))))))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2013-07-14, 16:56 | | 11
| Несутся около 5.5 месяцев, зимуют замечательно и с оплодом проблем нет. Симпатичные птички! |
|
| |
|
vikvizant
Птицевод
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2014-02-19, 14:47 | | 13
| Приветствую! А мне тоже по описанию эти курочки приглянулись! И вот вчера вылупились малыши. Симпатишные, похожи на орешки! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2016-03-17, 09:51 | | 18
| - Старская пишет:
- @Korolga, Оль скажи как они тебе?) держишь еще?)
Мариш! Петей Котляревским очень довольна ( у меня только Петька после прошлогоднего падежа остался), такой джентльмен! Обожаю его, были ещё петухи Кучинские, всех порешили, т.к. они у меня уже в юношестве бешенные были, я их боялась и с курами очень грубо обращались. Хочу обязательно ещё курочек котляревских заиметь, буду в этом году пробовать. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2016-04-28, 04:47 | | 22
| Яйцо конечно же взвесил,в среднем 50 грамм.Есть и по крупнее и по мельче,но в основном некрупное |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2016-04-28, 17:46 | | 23
| Просто оно от молодок, думаю, что уже Ваши будут нести крупнее. Поделитесь, когда они вырастут, правда им еще из яйца выбраться надо. Помоги Вам Бог. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2016-04-29, 17:41 | | 24
| Спасибо Надежда.Да я буду выкладывать фото и комментарии,надеюсь они меня не разочаруют |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2016-04-29, 21:53 | | 25
| - Леонид21 пишет:
- Спасибо Надежда.Да я буду выкладывать фото и комментарии,надеюсь они меня не разочаруют
Знаете, у меня соввсем нет опыта, но думаю, что наши породы из генофонда, не хуже заграничных, у них один недостаток, за дорого яйцо не сплавишь, но я например для себя хочу держать и заниматься курами, посмотрим, что у меня получится. И Вам желаю хорошего вывода и дальнейшей рабаты с породами. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2016-04-30, 18:26 | | 27
| У меня пока только одна в нормальном количестве, это РХ, а другая всего 3 головы, петух и две курочки,но их придется перевести, буду брать вновь в Генофонде. У меня условия с натягом на 2 породы. А хочется много, где места взять? |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2016-05-16, 20:46 | | 28
| Начался вылуп цыплят из яйца Генофонда Сергиев Посад.Первые Котляревские цыплята в моей жизни)))А также один Первомайский и Кучинский.Это только начало! |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2016-05-18, 13:14 | | 32
| Рассказывайте, как они растут, чем радуют, чем огорчают. Мне все генофондовские породы нравятся, я бы всех завела, но объять необъятное невозможно, придется делать выбор. У меня пока 2 породы Русская Хохлатая и Галан, но последняя что-то не очень хорошо идет у меня, а Хохлатая только первый год. Посмотрим, что дальше будет расставаться не хочется ни с той, ни с этой, наоборот, хочется добавить еще пород 5, жаль, государство маленькое, то есть двор, разгуляться негде. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2016-06-07, 16:37 | | 34
| Котляревские цыплята в возрасте 20 дней все одного размера,но разные по окрасу)Первомайки и Кучинские есть несколько отстающих в развитии.Пока такие наблюдения |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2016-09-27, 09:55 | | 41
| Леонид добрый день! Что сейчас скажешь в сравнении. Кучинок, Первомайских и Котляровских, да у тебя еще есть загорские (А в котляровских их кровь) и австалорпы. Можешь дать сравнительный анализ любителя. Как по росту, по характеру (Котляровские петьки вроде агресоры), по прожорливости по темпераменту по шуму. Тоже заметил кучинские отлечаются по росту как петьки так и курочки, а у адлера меньше разброс. И у кучке большой разброс по цветовой гамме но у меля Балашихинские.
|
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2016-09-27, 20:09 | | 42
| Здравствуйте Боцман!Котляревские имеют разброс по окрасу,есть как светлые так и темные.Надеюсь мне удастся создать небольшую семейку,соответствующую стандарту породы.Мне нравится их редкий окрас,особенно у кур.Кучинские и Котляревские крупнее Первомайских(в 4 месяца).Но больше всего меня впечатлили Загорские,все одного размера как на подбор. Жду когда занесутся им 5,5 месяцев.У Кучинских тоже разброс по окрасу,но и здесь надеюсь на небольшую семейку в стандарте)С петушками Кучинок беда,после 3 месяцев повылезали белые перья.Дай бог 1-2 отобрать на племя.Так как Котляревские,Кучинские и Первомайские живут с рождения вместе то особой агрессии не заметил,едят вроде все хорошо))) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2016-09-28, 07:59 | | 43
| - Леонид21 пишет:
- Здравствуйте Боцман!Котляревские имеют разброс по окрасу,есть как светлые так и темные.Надеюсь мне удастся создать небольшую семейку,соответствующую стандарту породы.Мне нравится их редкий окрас,особенно у кур.Кучинские и Котляревские крупнее Первомайских(в 4 месяца).Но больше всего меня впечатлили Загорские,все одного размера как на подбор. Жду когда занесутся им 5,5 месяцев.У Кучинских тоже разброс по окрасу,но и здесь надеюсь на небольшую семейку в стандарте)С петушками Кучинок беда,после 3 месяцев повылезали белые перья.Дай бог 1-2 отобрать на племя.Так как Котляревские,Кучинские и Первомайские живут с рождения вместе то особой агрессии не заметил,едят вроде все хорошо)))
Леонид спасибо за ответ. С Кучинскими петьками хоть и Балашихенские, а не Генофондовские тажа песня белое перо проскальзывает у большенства причем как в крыле так и в хвосте. А у кур все нормально но все разномасные. То же есть желание взять Загорских, Котляровских и еще присматриваюсь к Ереванским. |
|
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2016-09-28, 08:36 | | 44
| - боцман 1973 пишет:
- То же есть желание взять Загорских, Котляровских
Вот и у меня такое же желание. Спасибо, ребята. Утвердилась в своем решении. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Елена37
Птицевод
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2017-01-28, 15:39 | | 48
| Леонид, напишите пожалуйста, как зимуют ваши курочки. Действительно ли они такие неприхотливые. Сама я только начинаю. Сейчас тренируюсь на кроссах (две птицефабрики по-близости, поэтому купить молодняк не проблема). Несутся конечно хорошо, но не по душе они мне. А тут приглянулись ваши курочки. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Котляревская порода кур 2017-01-28, 17:01 | | 49
| Здравствуйте Елена!Мои зимуют в неотапливаемом курятнике,проблем с ними никаких.Когда на улице -25-30 внутри ниже -5 не падает,даже в таких условиях спартанских несутся.Если в курятнике будет тепло думаю завалят яйцом
|
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|