Автор | Сообщение |
---|
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-27, 18:58 | | 401
| Ириш классные цыпки,да и гусики Оля привет!Шелковыми поделюсь,пнсть только выводятся. А насчёт водоёма-я живу прямо на берегу,а пару лет не могла птичку на речку выпустить,какая то хрень жрала.Так они прекрасно корытом обходились,правда воду менять надо. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-27, 20:52 | | 402
| - Ирина Киселева пишет:
- Цыпы подросли.
Мои коршуны тоже летают :Lol2: .Классные такие, шустрые! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-27, 21:39 | | 403
| Хочу тепла!Я вся в индюшках!А из-за морозов даже цыплят не могу перевисти в сарай :-D: |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 07:39 | | 404
| Надо тоже проехаться по ветаптекам, присмотреть кормушки-поилки. В прошлом году хорошую полочку для цыплят прикупила в Котовске. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:04 | | 405
| - bacleon пишет:
- Надо тоже проехаться по ветаптекам, присмотреть кормушки-поилки. В прошлом году хорошую полочку для цыплят прикупила в Котовске.
Что за поилка? Я недавно тоже видела недорогие бункерные поилки и кормушки. Если интересно, могу написать где. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:10 | | 406
| Привет всем!Всё последнии выходят,пол ночи рлды принимала-потом вырубилась! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:18 | | 407
| Элеонора Юрьна, поздравляю с пополнением в хозяйстве! У меня всего 6 маранов из10 яиц. Зато 4 из них голубые, а два не пойму какого цвета будут. То-ли белого, то-ли сплэш, то-ли какого-то светлого. Ни одного чёрного в этот раз. Но этого маловато, я думаю, придётся ждать следующего вылупа. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:21 | | 408
| Эля, привет :). Марина, напиши, если не сложно. И еще, очень хотелось бы узнать, какие птички у тебя есть |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:24 | | 409
| Мариш голубые эт хорошо! Так мне и сажать сейчас некуда Потеплеет немного ломанов в сарай переведём,а то у меня 2 ящика ломанов,3 из под яиц индюков 1 небольшой с гусиками и ещё поросятки :-,:-/: |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:25 | | 410
| - Марина М пишет:
Что за поилка? Я недавно тоже видела недорогие бункерные поилки и кормушки. Если интересно, могу написать где. Ждем....очень нуждаемся! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:25 | | 411
| Иришка привет! Марин знакомся, это как раз та подруга к которой я в Тамбов ездила. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:28 | | 412
| Девченки! В прошлом году впервые вывела брама палевую. Сейчас они живут с обычными курами. Не могу пока поделить. Так вот петухи ужас какие агрессивные! Причем своих брамок не трогают, а "красных" кур клюют немилосердно! Это их черта характера или мои такие "голодные"? |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:30 | | 413
- Поилочку припрячьте, я первая на очереди)!!!
И я подарю где то валяется Не понравилась ! Воды в ней на пол часа для гусиков и утиков И бегаешь каждый час подливаешь и моешь |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:35 | | 415
| - bacleon пишет:
Марина, напиши, если не сложно. И еще, очень хотелось бы узнать, какие птички у тебя есть Ирин, ну конечно не сложно. Знаешь перед Покровкой заправку на перекрёстке. Это сразу после моста из города по ул. Лермонтовской. Так вот напротив этой заправки есть ветаптека. В ней чего только нет. Поилки на банку для цыплят -20руб, бункерные кормушки и поилки, самые дешёвые- 140 руб. Ну это такие круглые, которые и подвесить можно. И ещё там есть витамины, всякие подкормки, лекарства и всё чуть дешевле, чем в самом городе. Я в городе Чиктоник купила за 120р., а тут - 60! Точно такой же флакон. А из птиц у меня только курочки. Павловские, Шабо, Мараны, Фениксы. И ещё недавно выведенные цыпляитки белые мини-мясные, мини-несушки В33, голубая мясояичная и Мегрула. А так же пока в инкубаторе Белохохлые, курчавые, ситцевая бентамка и мини-несушки П11. По оплоду вроде как всё нормально, а что выведется - посмотрим. Ещё жду яйца цветных бройлеров 3 породы и уточек Индийских бегунов. А у тебя что есть в наличии и какие планы на будущее? (ничего, что на ТЫ?) |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:36 | | 416
| А мне бы поилочка пригодилась,пока гусиков 3 шт. приходится придумывать из чего кормить-поить. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:40 | | 417
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- Мариш голубые эт хорошо!
Так мне и сажать сейчас некуда Потеплеет немного ломанов в сарай переведём,а то у меня 2 ящика ломанов,3 из под яиц индюков 1 небольшой с гусиками и ещё поросятки :-,:-/: Эля, ну тогда и париться не будем пока. Ты для меня у себя попридержишь, а я для тебя - у себя. Только определимся, после того, как у тебя вылупятся сколько на мою долю оставить и всё. А сколько тебе надо - я помню. И петьку смотри не съешь! |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:40 | | 418
| Элечка поздравляю в поплнением, пусть растут большие и здоровенькие.ТТТ |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:41 | | 419
| - ПтицаЯ пишет:
И я подарю где то валяется Не понравилась ! Воды в ней на пол часа для гусиков и утиков И бегаешь каждый час подливаешь и моешь Доброе утро! А как же тогда гусиков поить-то? Я им салатник поставила у него горлышко кверху немного сужается, а они все равно умудряются ноги мыть! Может можно сделать какую-нибудь самоделку из подручных материалов? Подкиньте идейку, пожалуйста!!! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:41 | | 420
| - REGINA N V пишет:
- Всем привет. А мараны крупные вырастают?
Да не маленькие... |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:43 | | 421
| Ух, какая ты богатая!!!! У меня птичий ассортимент гораздо скромнее: кучинки уже третий год, мини П11 и В33 подросли, но кажется пока не несутся, и мускусы. Вот селезня ищу своим уточкам. Оставляла двоих, но одного пришлось недавно в кастрюлю пустить. Теперь сижу читаю про мулардов, может пекинского селезня найти? О планах - пока сложно, мы в переездеи ремонте-стройке, но бройлеров и несушек я заказала. Пора инкубаторы ставить. Что-то в этом году я припоздала. Эту ветаптеку я знаю, регулярно езжу мимо по мосту, но сворачиваю на Гагарина :). Надо заехать - посмотреть. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:44 | | 422
Доброе утро! А как же тогда гусиков поить-то? Я им салатник поставила у него горлышко кверху немного сужается, а они все равно умудряются ноги мыть! Может можно сделать какую-нибудь самоделку из подручных материалов? Подкиньте идейку, пожалуйста!!! Ирин, ну я же уже писала об этом. В ютюбе посмотри https://www.youtube.com/watch?v=LED51LOlUG0&feature=related (видео пока не умею вставлять) |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:49 | | 425
| - bacleon пишет:
- Ух, какая ты богатая!!!! У меня птичий ассортимент гораздо скромнее: кучинки уже третий год, мини П11 и В33 подросли, но кажется пока не несутся, и мускусы.
Это ты подожди ещё... Осень для подсчёта - впереди! Посмотрим, что к осени останется. В прошлом году меня, почти, пронесло, но у соседей столько цыплят передохло, и взрослых кур, что аж страшновато планы выстраивать. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:55 | | 426
- Может можно сделать какую-нибудь самоделку из подручных материалов? Подкиньте идейку, пожалуйста!!!
Ира очень хорошая поилка получается с *канализационной* трубы И размер сможешь подобрать и воды много и мыть хорошо! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:56 | | 427
- Маришааа!!! У меня скорость никакая! Ролики вообще смотреть не могу!
Ирин, там вот о чём. Берёшь бокс для СD-дисков, закручивающийся. Круглые такие коробки, из которых диски в розницу продают. Переворачиваешь его, вырезаешь по разделительным плосочкам пару-тройку секторов, вырезаешь центр, у бутылки отрезаешь от пробки верхнюю часть. Горлышко бутылки вставляешь в прорезанный центр, прикручиваешь срезанной крышечкой и закручиваешь сам бокс. Получается почти тоже самое, что и поилка для уток. Только отверстия для питья не круглые, а почти треугольные. И количество этих прорезей - не больше трёх, для жёсткости конструкции. Понятно, хоть, объяснила? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:57 | | 428
| - ПтицаЯ пишет:
Ира очень хорошая поилка получается с *канализационной* трубы И размер сможешь подобрать и воды много и мыть хорошо! А вот с этого места - поподробней... |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:57 | | 429
| девочки, у меня пополнение,25-ломан браун, 10- белого хайсекса. маленькие крохотные комочки. и для леночки будяковой вывелись бентомчата. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:57 | | 430
- Маришааа!!! У меня скорость никакая! Ролики вообще смотреть не могу!
Ирин, я посмотрела. Круглая коробка для дисков Представила? Делишь на 21 половины(раскрываешь) На крышке вырезаешь отверстия ножом. (любой формы, лишь бы не часто, чтоб форму сохранить) Получается типа той, что я выкладывала фото.В середине отверстие с резьбой. Берешь бутылку. Пробку снимаешь и отрезаешь от неё верхнюю часть, чтоб получиласькольцо с резьбой. Кольцо вставляется в отверстие на верхней части поилки-кормилки и туда вкручивается бутылка. Если на моем флто всё поняла, то поймешь, что к чему. То же самое, только самодельное. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:58 | | 431
| Да, до осени еще дожить надо. Эля, кажется, мне все же придется искать мускуса. У мулардов папа-мускус должен быть :( а я так надеялась... |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 10:59 | | 432
| - ПтицаЯ пишет:
Ира очень хорошая поилка получается с *канализационной* трубы И размер сможешь подобрать и воды много и мыть хорошо! И я такие "городила", только как раз мытье и не понравилось! |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 11:00 | | 433
| - Марина М пишет:
Ирин, там вот о чём. Берёшь бокс для СD-дисков, закручивающийся. Круглые такие коробки, из которых диски в розницу продают. Переворачиваешь его, вырезаешь по разделительным плосочкам пару-тройку секторов, вырезаешь центр, у бутылки отрезаешь от пробки верхнюю часть. Горлышко бутылки вставляешь в прорезанный центр, прикручиваешь срезанной крышечкой и закручиваешь сам бокс. Получается почти тоже самое, что и поилка для уток. Только отверстия для питья не круглые, а почти треугольные. И количество этих прорезей - не больше трёх, для жёсткости конструкции. Понятно, хоть, объяснила? Чип и Дейл спешат на помощь! :Lol2: |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 11:02 | | 434
| - пчела Майя пишет:
И я такие "городила", только как раз мытье и не понравилось! Татьяна !!! 100% что не так городилаКак воду туда наливала ??? - Марина М пишет:
-
А вот с этого места - поподробней... Щас попробую |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 11:02 | | 435
| - bacleon пишет:
- Да, до осени еще дожить надо.
Эля, так ты мне селезня тогда оставь, если есть взрослый. А я в апреле к тебе подъеду. Ну вот, оказывается, есть ещё один вариант для коммуникации с Воронежем! Так что Эля, всё будет! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 11:05 | | 436
| Спасибо всем за помощь! Про поилку из коробки для дисков все поняла! Бум городить поилки. Про поилку из трубы поподробней, пожалуйста! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 11:05 | | 437
| - пчела Майя пишет:
Чип и Дейл спешат на помощь! :Lol2: Уже обратила внимание! :Lol2: |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 11:06 | | 438
| - Марина М пишет:
- А из птиц у меня только курочки белые мини-мясные, мини-несушки В33, голубая мясояичная и Мегрула.
И где мы таких брали Телефончика не осталось ??? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 11:07 | | 439
| [quote="ПтицаЯ"И где мы таких брали Телефончика не осталось ???[/quote]
В теме у Рады. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 11:08 | | 440
- Про поилку из трубы поподробней, пожалуйста!
Ира а у тебя *самоделкин* кто ??? - Марина М пишет:
-
В теме у Рады. Там на нее некоторые оКРысились Не угодила по всей видимости |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 11:12 | | 441
| - ПтицаЯ пишет:
Там на нее некоторые оКРысились Не угодила по всей видимости
Ну это каждому своё. Я вполне довольна. А что до других - мне дела нет. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 11:16 | | 445
| - ПтицаЯ пишет:
Ира а у тебя *самоделкин* кто ???
А что, для этой конструкции обязательно "самоделкин" нужен? Такая сложная система водоснабжения? Я сама себе *самоделкин*. Ни как не дождусь инструкций. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 11:21 | | 447
| Отвечаю Птичке про то, как воду наливала....на обоих концах трубы стояли ....не знаю как назвать....Вобщем, если бы в неё вставлялась другая труба под углом. Переходник что ли..., который как бы вверх идет. Вот в него и наливала. А в трубе отверстия делала. Не обессудьте за объяснение, ну женщина я..... |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 11:22 | | 448
- Да есть пока "мастер"!
Шалаш на задворках делай Пополнять Ваш поселок буду :Lol2: :Lol2: :Lol2: В трубе вырезаешь *элипсные* отверстия (сколько хочешь) В *заглушку* от этой трубы врезаешь кран с поплавком от унитаза и все это дело вставляешь в трубу ! Другой конец трубы ставишь *угол под 90* Вот и вся конструкция Таня это и тебе ответ !!! И Марине то же !!! |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 11:25 | | 450
| - bacleon пишет:
- Марина, а доставка дорогая получается?
200р. больше пока ни кто не спрашивал. |
|
| |
|