Автор | Сообщение |
---|
|
Redtaksa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 15:48 | | 501
| Девочки, никому не нужны 3 молодые цесарки(8-9) месяцев, выведены из яиц от Нади. Думаем 2 самки и 1 самец. Отец ругается, куда хочещь их девай... Недорого |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 15:49 | | 502
| - Redtaksa пишет:
- Девочки, никому не нужны 3 молодые цесарки(8-9) месяцев, выведены из яиц от Нади. Думаем 2 самки и 1 самец. Отец ругается, куда хочещь их девай... Недорого
Я бы взяла до кучи, да как забрать? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 15:51 | | 503
| - Redtaksa пишет:
- Девочки, никому не нужны 3 молодые цесарки(8-9) месяцев, выведены из яиц от Нади. Думаем 2 самки и 1 самец. Отец ругается, куда хочещь их девай... Недорого
ПОЧЁМ? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 15:51 | | 504
| [quote="Ирина Киселева"] Лен, прям вылитые мои цыпы! [/quote Это точно!Только сфоткать их спокойно не возможно,как в мультике про Простоквашино Шарик фоткал зайца, так я их. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Redtaksa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 15:57 | | 505
| - Ирина Киселева пишет:
Я бы взяла до кучи, да как забрать? Муж ездит по работе в Орел, если нужно привезет в апреле |
|
| |
|
Redtaksa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 15:59 | | 506
| - Марина М пишет:
ПОЧЁМ? у нас на птичем и 600 и 500, но думаю можно рублей по 400 |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 16:02 | | 507
| - Redtaksa пишет:
- Муж ездит по работе в Орел, если нужно привезет в апреле
Натусь, давай так, если у Маришки забрать цесаренков не получится (она на них по всей видимости созрела ), то тогда я возьму по средней цене из тех, что ты озвучила. |
|
| |
|
Redtaksa
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Redtaksa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 16:10 | | 510
| Всю зиму ездил их кормил вместе с курами, всё нормально было, хоть и раздражали его своим криком, а теперь одна из них(я думаю один) лупит петьку смертным боем, так мы можем и без цыпок остаться. Чего он на него взъелся не пойму? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 16:12 | | 511
| Тогда точно ко мне на перевоспитание! Мой петька скоро и меня сожрет!!! |
|
| |
|
Redtaksa
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 16:21 | | 513
| Цесарки "мужчины" вообще агрессивная птица в сторону других "мужчин" любой породы. Не даром говорят, что на племя нужно оставлять самого агрессивного, он точно хороший. Так что Ваш мальчик супер . У меня у тётки цесарь индюка старого гонял. :Lol2: |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 16:27 | | 514
| Да я созрела! Из зависти, наверное! Чёй-то у Иришки есть цесарки, а у меня нет? Я тоже согласна взять по средней цене. Только забрать смогу в апреле. У меня на апрель большие планы в Воронежской области. До этого времени они смогут с головами остаться? Ну магарыч, конечно тому кто кормил и кормит... :*DRINK*: |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 16:29 | | 515
| Маришенька, дорогая, уступаю! Пусть твои цесарочки будут молчаливыми, не летучими и снесут тебе много-много яичек! Потом и со мной поделишься! Идет? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 16:34 | | 516
- Маришенька, дорогая, уступаю! Пусть твои цесарочки будут молчаливыми, не летучими и снесут тебе много-много яичек! Потом и со мной поделишься! Идет?
Ну ясен перец, поделюсь! А ты со мной своими поделишься, если я с ума не сойду? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 16:39 | | 518
- О чем речь! Мои-то молчаливые!
Ирин, тебе срочно нужно менять молчаливого мальчика на крикливого и активного, что б яички были хорошие. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 16:41 | | 520
- О чем речь! Мои-то молчаливые!
Ириш, думаю, мои , если я их получу, конечно ( а то вдруг передумают...), дня за три голос потеряют. С утра до ночи орать, ни какие связки не выдежат. У меня слижком много пугающих факторов для них будет. Поэтому считаю, что и эти, в общем итоге, станут беззвучными. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 18:10 | | 527
| От тесноты такое может быть, а ты им капусту не подвешивала? Они как-то на нее отвлекаются и забывают про спины друг друга. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 18:12 | | 528
| У них все время пучки с зеленью висят. Я испугалась, уж не зараза какая-нибудь! |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 18:23 | | 529
| Девочки, у кого поблизости есть яйцо брамы? У меня три курицы брамы крапчатые, две из них с ума сошли, замучилась сгонять из гнезда, хотят стать мамами, одну посадила на дворовые яйца, а с другой не знаю что делать, вот и думаю прикупить яйцо - пусть сидит. Отзовитесь заводчики брамы. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 18:25 | | 530
| - Redtaksa пишет:
- Всю зиму ездил их кормил вместе с курами, всё нормально было, хоть и раздражали его своим криком, а теперь одна из них(я думаю один) лупит петьку смертным боем, так мы можем и без цыпок остаться. Чего он на него взъелся не пойму?
мои цесарки умудряются индюка 9-ти кг драть и гусей гоняют |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 19:01 | | 531
- У некоторых гусикоов на спине как бы лысины и кожица воспалена! Что делать!!!!
Ирин, посмотри повнимательней, вшей у них нет? У клоаки посмотри и там где голая кожа есть. Если паразиты есть - то увидишь бегающих особей. Может из-за этого раздражение? Сразу оговорюсь - это предположение! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 19:06 | | 532
| Мариш, посмотрела, вроде никто не бегает (а там х. его з.). Вроде как перхоть что ли. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 19:45 | | 533
- Мариш, посмотрела, вроде никто не бегает (а там х. его з.). Вроде как перхоть что ли.
Вот-вот! Я у кур своих тоже, перхоть, однажды увидела. Сунула эту перхоть под микроскоп - а это вши! Наблюдения: Если перхоть движется - значит это вши!!! :Lol2: |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 19:58 | | 534
| Вы извините меня, но я вставлю свои "пять копеек",вши видны не вооруженным взглядом, а если под микроскопом перхоть шевелится то это клещи чесоточные, я с таким сталкивалась у коз. А насчет птицы не знаю. У кур это могут быть клещи пероеды. Извините если что не так. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 20:23 | | 537
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- Мои малыши
Хорошенькие!!! Жалко что далековато, а то б взяла бы. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 20:26 | | 538
| - Наталия С. пишет:
- Всем привет! Елена,а Вы коз еще держите,если да,то каких?
Привет Наталия! Если вы у меня спросили за коз, то да, держу одну козочку, но она не породистая, так сказать местная, в Курске покупала. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 20:30 | | 539
| Лен они все маленькие хорошие,хотя мне и большие нравятся! А мне жаль денюшек нет,а то б я к Наталье за яичком смоталась и тебе отвезла |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 20:32 | | 540
| А козочка дойная?Я вот своих жду скоро,надеюсь до тепла не окотятся!Хотя без молочка плохо,а магазинное ф-ууу! |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 20:35 | | 541
| [quote="Элеонора Юрьевна"]Мои малыши [/quo Хорошенькие. Поздравляю. А у меня яйца по инкубатору кататься начали жду разведчика. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 21:05 | | 545
| Ирина Орловская,ты индюшат ещё не хочешь завести?А то я на днях в Ливны поеду |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 21:21 | | 550
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- А козочка дойная?Я вот своих жду скоро,надеюсь до тепла не окотятся!Хотя без молочка плохо,а магазинное ф-ууу!
Элечка, я коз держу давно, вообщем у меня было много чего и коровы, и лошадь, и свиноматки, и вместе с ними всегда держала коз. А потом всех потихоньку перевели, а четыре года назад решили снова приобрести козу, поехали в Курск и по объявлению купили. Когда покупала как будто глаза кто завязал, приехали смотрю страшная шерсть клоками да ещё вшивая , сколько мы с нею помучались, и купали , и откармливали, но справились. И я не пожалела ни разу, представляешь она у меня доится все четыре года без перерыва, правда котится через год, но даже котная в запуск не идёт, и молоко практически не убавляет. Тьфу, тьфу, не сглазить. |
|
| |
|