Автор | Сообщение |
---|
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 21:26 | | 551
| Лена значит -это твоя козка! А мои только в мае котиться должны,так молочка хочется Ну никак они у меня раньше ноября-декабря в охоту приходить не хотят. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 21:32 | | 552
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- Лена значит -это твоя козка!
А мои только в мае котиться должны,так молочка хочется Ну никак они у меня раньше ноября-декабря в охоту приходить не хотят. И моя гулять начинает в ноябре, декабре. А у тебя козёл свой? |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 21:34 | | 553
- Пусть несутся побольше!Мне ж тоже надо
Как нанесут сообщу. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 21:37 | | 554
| Регина буду ждать! Да Лен козёл у меня заанен,козки простые дворянки,но сейчас привезла полунубиек,вот за козликом для них поеду. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 21:44 | | 555
- Регина буду ждать!
Да Лен козёл у меня заанен,козки простые дворянки,но сейчас привезла полунубиек,вот за козликом для них поеду. У меня когда было несколько коз я им держала своего козла, а сейчас смысла нет. У меня без козла гуляли козы поздно, а с козлом в сентябре уже все покрыты были, говорят козёл стимулирует своим запахом, но правда это или нет не знаю. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 22:03 | | 556
| Лена мой рядом через загородку стоит,но хоть тресни,гуляют ноябрь-декабрь,причём все! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 22:09 | | 557
- Лена мой рядом через загородку стоит,но хоть тресни,гуляют ноябрь-декабрь,причём все!
Ну значит всё это бред. :Lol2: |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 22:39 | | 558
| - Елена Будякова пишет:
- Вы извините меня, но я вставлю свои "пять копеек",вши видны не вооруженным взглядом, а если под микроскопом перхоть шевелится то это клещи чесоточные, я с таким сталкивалась у коз. А насчет птицы не знаю. У кур это могут быть клещи пероеды. Извините если что не так.
Извиняюсь с запоздалым комментарием. Нет, я не про клещей, а именно про вшей говорю. Дело в том, что на птице их может, одновременно, обитать(боюсь соврать..) до 8 видов. Какие-то виды крупного размера, а какие-то очень маленькие. Да и заметила я эту гадость - случайно, когда наседок своих, с целью профилактики от паразитов брызгала. На следующий день смотрю - какая-то мелкая перхоть на перьях. Сунула под микроскоп -вши !!! (правда уже крякнувшие). А крупных бегающих я тоже не обнаружила ни перед обработкой, ни после. Вот так вот! Что про клещей - так каких я только не видела. Поэтому тут ошибки быть не может. Но с Иришкиными гусиками утверждать не могу. Просто написала это как вероятность того, от чего может быть раздражение на спинках. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 22:50 | | 559
| - Марина М пишет:
Извиняюсь с запоздалым комментарием. Нет, я не про клещей, а именно про вшей говорю. Дело в том, что на птице их может, одновременно, обитать(боюсь соврать..) до 8 видов. Какие-то виды крупного размера, а какие-то очень маленькие. Да и заметила я эту гадость - случайно, когда наседок своих, с целью профилактики от паразитов брызгала. На следующий день смотрю - какая-то мелкая перхоть на перьях. Сунула под микроскоп -вши !!! (правда уже крякнувшие). А крупных бегающих я тоже не обнаружила ни перед обработкой, ни после. Вот так вот! Что про клещей - так каких я только не видела. Поэтому тут ошибки быть не может.
Но с Иришкиными гусиками утверждать не могу. Просто написала это как вероятность того, от чего может быть раздражение на спинках. Я в принципе ничего не утверждала, просто предполагала, а вообще я думаю это раздражение от того что они выщипывают пушок друг у друга. Им только неделя, где они могли набраться всей этой страсти? |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 23:01 | | 560
| Элеонора и Елена,как здорово,что у Вас есть козы.Я тоже очень хочу себе завести,но муж пока не соглашается.Приходится покупать коровье молоко у соседей. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 23:26 | | 561
| Наташ поверь,своё козье и коровье-это 2 разных вещи!А для детей самое лучшее! Наталья и ко ме пожалуйста просто Элла |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 23:33 | | 563
| Тоже мечтаю о своей козочке! Дело за сараем, надеюсь летом осилим. Поросеночка жалко. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 23:36 | | 564
- А у меня всё таки поросёнок один сдох,зато пёлки лупятся.
Да что же у тебя за напасть-то такая!?? Что с поросятами-то было? Болели или что? Может полечить их нужно было? А в живых вообще ни кого уже из помёта не осталось? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 23:37 | | 565
| Люся у меня сейчас истерика была-опоросились 2 свиньи и оба помёта погибли(сами виноваты)3-х откачала и то сдох! Ну что ж впреть поросторопней будем! А коза в хозяйстве пригодится |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 23:38 | | 566
| Марина мы сами виноваты!Я мужу только сказала,что свинья поросится будет-подготовь сарай!А ему до звезды,надо было не говорить а пинка дать! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 23:40 | | 567
- Марина мы сами виноваты!Я мужу только сказала,что свинья поросится будет-подготовь сарай!А ему до звезды,надо было не говорить а пинка дать!
Так они замёрзли что-ли? Или что, я так и не поняла причину... |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 23:52 | | 568
| Так точно,замёрзли!Вислобрюшки сами рожают,я ни разу роды не принимала! |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-28, 23:54 | | 569
| Элла, ужасно жалко... Вчера соседи семь поросят новорожденных нашли у вьетнамской мамашки закопанными. Я так думаю, это она их от холода пыталась спасти, прикрывала. Сосед чуть не плачет, так обидно, что не уберегли. |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 00:02 | | 570
| Вот как с хозяйством,что-то теряем,что- то получаем.И не всегда бывает так,как нам хочется.Главное никогда не останавливаться и руки не опускать. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 00:06 | | 572
| Не Наташ,руки опускать-это последнее дело! А ещё из-за таких проишествий и занимаюсь всем по немногу,а то у нас то птичий грип,то свиной или как у меня,то козочка,то свинки погибнут.А так где то убыло,где то прибыль и вроде как равновесие! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 00:18 | | 573
- Так точно,замёрзли!Вислобрюшки сами рожают,я ни разу роды не принимала!
Мда-а-а... Глупая смерть, конечно... И всего делов-то было бы, на пол-дня, место матке приготовить... Элла, и что вообще все погибли? Или хоть кто-то выжил? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 00:24 | | 574
| 3-х я отогрела и то один сейчас сдох! На следующий раз умнее будем!Да и муж вижу сам растроен. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 00:34 | | 575
| Ох Элечка, как я тебя понимаю, ходишь ходишь и попусту. Я один раз принимала опорос у большой белой днём, ни кого дома нет, а её переклинило и она начала их рвать, я кричу плачу а сделать ничего не могу. спасти успела 3 штуки, а 4 она порвала. Я была в шоке,а утром вышла а она ещё одного опоросила и такая спокойная ходит. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 00:37 | | 576
- 3-х я отогрела и то один сейчас сдох!
На следующий раз умнее будем!Да и муж вижу сам растроен. Оставшихся, нужно, наверное, антибиотиками поколоть. Может пневмония от переохлаждения начаться. Лучше предупредить, чем потом хоронить ещё кого-то. Поколи им Бициллин-3 внутримышечно. хотя бы по одному уколу через день. И витамины обязательно давай. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 00:46 | | 577
| Лена вот по этому я и белых не хочу! Марина это видно последний был слабенький и так бы сдох,а эти насоються как кони ТТТ. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 00:48 | | 578
- Лена вот по этому я и белых не хочу!
Марина это видно последний был слабенький и так бы сдох,а эти насоються как кони ТТТ. Ну хоть это успокаивает. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 07:31 | | 580
- Регина буду ждать!
Да Лен козёл у меня заанен,козки простые дворянки,но сейчас привезла полунубиек,вот за козликом для них поеду. Эля, я там куда-то записывалась на покрытую молодую козюльку....да? |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 07:37 | | 581
- Мариш прорвёмся!У меня главное на мясо есть,а к осени ещё будут.
Своих Ландрасов перевожу по причине невозможности размножения. Мама ихняя опоросилась раз аж 5 штук осилила. А две её дочки исправно гуляют каждый месяц уже в теченииполугода и толку нету. Всех на пасхальные шашлыки!!!!!Следующая головная боль- как кастрировать взрослого хряка?И после всего этого завожу вьетнамок. Кого-то надо обязательно подальше от дома покупать. Так что может мне с козюлей вместе и хрюшка достанется? |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 07:41 | | 582
| - Наталия С. пишет:
- Элеонора и Елена,как здорово,что у Вас есть козы.Я тоже очень хочу себе завести,но муж пока не соглашается.Приходится покупать коровье молоко у соседей.
Четыре года уже пьем козье. Сейчас бычка взяли, а коза вторая еще не окотилась. Молока на выпаивание и козленка и бычка не хватает, беру у соседей коровье. Недавно сын молока захотел, козье" скормила", говорю, попей коровьего. Так он попробывал и не стал. Сказал, что оно безвкусное и вообще не молоко, а гадость (это домашнее, о магазинном уж и не говорю) |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 08:02 | | 583
- Вот такая сладкая парочка у меня ходит, подскажите пожалуйста кто какой породы и породные ли они вообще?
*Холмогор* и *тулячка* Не супер-пупер но все же порода ! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 08:25 | | 587
| Наверняка среди нас есть верующие люди.Кому нетрудно....помяните рабу божью Антонину. Это мамочка моя. Уже 5 лет мне в Орел ездить не к кому...... |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 09:06 | | 588
| Всем привет! Царствие небесное Антонине. И моей мамочки 2 года как нет,ей всего 55 было. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 18:41 | | 590
| Привет!Девочки,мальчики!Ярмарку в Курске перенесли с 6 апреля на 20 апреля из-за снегопада. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-29, 19:33 | | 592
| - Наталия С. пишет:
- Привет!Девочки,мальчики!Ярмарку в Курске перенесли с 6 апреля на 20 апреля из-за снегопада.
Ни чего страшного, может к 20 хоть немного подсохнет. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-30, 19:11 | | 597
| Добрый вечер Натусь! Что-то Маришка права, глаза в кучу! Мои гусики, гады, совсем спины друг другу по выщипывали!!! И витамины добавляла, и пучки зелени все время висят, а они все лысее и лысее!!! Скорее бы весна! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
мария28
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-31, 11:49 | | 599
| - Ирина Киселева пишет:
- Добрый вечер Натусь! Что-то Маришка права, глаза в кучу! Мои гусики, гады, совсем спины друг другу по выщипывали!!! И витамины добавляла, и пучки зелени все время висят, а они все лысее и лысее!!! Скорее бы весна!
вот здесь я нашла похожую проблему. http://fermer.ru/forum/kormlenie-gusei/145305 с поста 12 и далее. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-31, 12:03 | | 600
- А вот такое чудо я вчера купила. Сказали что цветные бройлеры.
И даже похоже немного на Мастер Гриз,плохо видно,но похоже. Всем привет!!!Дорого у вас их продают? |
|
| |
|