Болезни Кур - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болезни Кур - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болезни Кур - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Болезни Кур

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Болезни Кур - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2012-10-19, 01:57

Первое сообщение в теме :

Ш@покляк пишет:
Горлинка, раз тема "вопросы для Горлинки" закрыта, то задам свой вопрос здесь.
Переселила я молодежь породную (3,5 мес) к более старшим 4-5,5мес. Конечно, те их обижали, клевали, многих прилично поранили. Но суть не в этом.
Что-то молодежь приболела. Но не вся, частично.
Отсадила отдельно. Симптомы такие (но не у всех вместе одинаково).
Вялые - все, похудели - все. Аппетит снижен - у всех. Взъерошены и как-будто сгорблены. А теперь симптомы вразнобой. Понос зеленоватый (либо яркий либо темный), понос водянистый с белым или с белым с темными прожилками. У двоих синюшные гребни. Сначала был у одного - его сильно поклевали и я подумала, что он крови много потерял. А сегодня отсадила одного: синюшный гребень (цианотичный), один глаз прикрыт и из него слизисто-пенистые выделения. Малоактивен.
Глистогонила одноразово всех в прошлую субботу альбеном.
Сейчас поставила воду с байтрилом.
Что это у них и что делать?
Зеленый помет бывает при разных болезнях - трихомонозе, пастереллезе, сальмонеллезе, спирохетозе, курином тифе, болезни Ньюкасла. Надо смотреть какой по виду. При Ньюкасле вонючий, при тифе кишечнообразный студенистый (гребень обычно синеет), при сальмонеллезе белый пенистый желтовато-зеленоватый (клюв и лавки синюшные, слизистые желтушны), при трихомонозе - ярко зеленый с гнилостым запахом, при спирохетозе - темно-зеленый (бледность гребня - сваливание набок), при пастереллезе - может быть серовато-желтоватым или зеленоватым (грудная мускулатура темного цвета, гребень темно-красный или с синевой, во рту часто слизь). При Ньюкасле, пастереллезе, сальмонеллезе, спирохетозе, тифе - темпаратура высокая. При трихомонозе - нет.
Попробуйте присмотреться повнимательнее. Что обнаружите. Пока могу подозревать только трихомоноз, ну а у кого жидкий помет с прожилками - либо диспепсия, хотя не исключаю пастереллез - надо посмотреть грудку и есть ли температура, слизь во рту, носу... У кого глаз мылиться - может конъюнктивит, или риккетсии, хотя и сальмонеллез возможен - надо помет внимательно посмотреть - какой?!... Молодняк с дикими птицами на выгуле контачил? Грызуны есть? ...

АвторСообщение
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

301
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-08-25, 21:00

Марфуша пишет:
Это может быть травма или отравление?
Фото бы.

Марфуша

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : СПб

302
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-08-25, 22:35

Птица умерла-ночью.Вскрытие-все в норме.кровоизлияние в голову-видимо ве-таки какая-то травма.Все остальное поголовье,включая подростков-норм(

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

303
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-08-25, 22:39

Марфуша пишет:
Птица умерла-ночью.Вскрытие-все в норме.кровоизлияние в голову-видимо ве-таки какая-то травма.Все остальное поголовье,включая подростков-норм(
Возможно.Или жара...

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 252
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

304
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-12, 05:48

Сколько полезной информации!!!Болезни Кур - Страница 7 695966662 Болезни Кур - Страница 7 695966662 

Ирина_elis

Ирина_elis

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 440
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Южное Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы

305
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-12, 22:17

Я к вам за советом. Одна курица, видимо, наколола лапу, я пока не ловила её - пугливая, не хромает, на вид вполне здорова, но на левой лапе, между пальцами вздутие, размером с большую черешню, по цвету-без покраснения или посинения, явных признаков загноения пока не видно, завтра хочу поближе посмотреть - буду ловить её. Хочу спросит вашего совета, если это нагноение - его вскрывать?, как и чем потом обработать, и с какой стороны вскрыть? Надо ли будет её потом чем-то пропоить? Жду ваших советов.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4419
Поблагодарили Поблагодарили : 250
Откуда Откуда : Белогорск Амурская область

306
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-12, 22:42

где то это уже встречалось. Мне кажется у горлинки в теме. Даже фотки были.

Ирина_elis

Ирина_elis

Активный участник
Активный участник
Женщина

307
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-12, 22:55

Спасибо, завтра поищу, а пока спать.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

308
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-12, 23:08

Ирина_elis пишет:
Я к вам за советом. Одна курица, видимо, наколола лапу, я пока не ловила её - пугливая, не хромает, на вид вполне здорова, но на левой лапе, между пальцами вздутие, размером с большую черешню, по цвету-без покраснения или посинения, явных  признаков загноения пока не видно, завтра хочу поближе посмотреть - буду ловить её. Хочу спросит вашего совета, если это нагноение - его вскрывать?, как и чем потом обработать, и с какой стороны вскрыть? Надо ли будет её потом чем-то пропоить? Жду ваших советов.
Если занозы не найдете - то скорее синовит... Возбудитель чаще - микоплазмы или кишечная палочка. Реже причиной кокковая инфекция или туберкулез (чаще у старых кур). Если не банальная травма - то надо не только обрабатывать подошву, но и давать антибиотики - лечение комплексное... Обратите внимание на наличие гнойничка. В запущенных случаях уже видно в центре подушечки назревший гнойник, который потом вскрывается...

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

309
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-13, 06:20

горлинка,синовит с таким большим списком предполагаемых возбудителей...
Как можно поконкретнее узнать,что это (безучастия лаборатории,а то наша лаборатория быстрее разорит))))
я писала,что у меня в одной из групп кур такая ж беда с лапами.Куры четыре с такой бедой были(двух съели) у молодняка и у др.не видать этой напасти,так же с этими курями вольно гуляют индюки-у них тоже нет,у всех *больных* аппетит прекрасный,яйценоскость стандартная,носятся как угорелые,подстилка опилки в виде мелкой стружки,возраст 1-2 года,корм -вареные отходы с овоще-фрукто рядов с комбиком или зерно пшеницы(жиреют твари)))).Впервые эту бяку увидала у покупной куры породы хайсекс,а отследить их потомство сложно-со вех яйцо брали на потомство.На днях гляну есть ли така еще кура,зарублю и про внутренности расскажу))))))))))))))

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

310
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-15, 01:06

ЕленочкаЯ пишет:
горлинка,синовит с таким большим списком предполагаемых возбудителей...
Как можно поконкретнее узнать,что это (безучастия лаборатории,а то наша лаборатория быстрее разорит))))
я писала,что у меня в одной из групп кур такая ж беда с лапами.Куры четыре с такой бедой были(двух съели) у молодняка и у др.не видать этой напасти,так же с этими курями вольно гуляют индюки-у них тоже нет,у всех *больных* аппетит прекрасный,яйценоскость стандартная,носятся как угорелые,подстилка опилки в виде мелкой стружки,возраст 1-2 года,корм -вареные отходы с овоще-фрукто рядов с комбиком или зерно пшеницы(жиреют твари)))).Впервые эту бяку увидала у покупной куры породы хайсекс,а отследить их потомство сложно-со вех яйцо брали на потомство.На днях гляну есть ли така еще кура,зарублю и про внутренности расскажу))))))))))))))
Симптоматика при токсоплазмозе, колибактериозе и стрептококкозе может быть схожей. Поэтому лучше делать анализы. Ну или смотреть по изменениям внутренних органов. На практике - чаще всего причиной Mycoplasma Synovia. Реже встречается кокковая инфекция и туберкулез.
Внутренности надо фоткать все и подробно, а не рассказывать про них...cheers 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

311
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-15, 06:52

Вот про анализы..сдохла у меня кура хайсекс без видимых причин,дома вскрывать её не стала понесла в лабораторию,отдала ок тысячи рублей и в срок установленный они мне дали заключение,что у куры сломано пара ребер,одно из которых порвало легкое и раздавленные желтки в брюшине.Утверждали,что просто необходимо провести анализ на сальмонеллез)))
Когда коню понятно,что куру подавили и подавил её петух бройлер нашедший лазейку к несушкам,когда заколбасили петуха то потрошеная тушка весила 4 кг,не хило на 1,54 кг живого веса куры)А мне еще бесцельно на сальмонеллез платить?Мы давно б загнулись все,так как муж яйца сырые хлебает)))))))

Ирина_elis

Ирина_elis

Активный участник
Активный участник
Женщина

312
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-15, 20:01

горлинка пишет:
Если занозы не найдете
Травмы (занозы) вроде нет, на подушечке-как нарост, сковырнули - гной вытек, но весь мешочек плотный достаточно, рану промыли марганцовкой и обработали кубатолом - ничего другого пока нет. Ночь сегодня просидела на насесте, утром бегает, ест и гребет как все, не знаю что дальше с ней делать - на вид вполне здорова, лапу не расклевывает, не хромает, яйца несет - я их пока отдельно складываю. Муж когда тонким пинцетом раскрывал ранку - доставал оттуда достаточно плотные маслянистые комочки. Что дальше с её "опухолью" делать? Так оставить или провести "хирургическую операцию" по вскрытию и прочистке?

Ирина_elis

Ирина_elis

Активный участник
Активный участник
Женщина

313
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-15, 22:19

Болезни Кур - Страница 7 0116427001381864560
Болезни Кур - Страница 7 0116748001381864560

Фото нашла в интернете - очень похоже, пока нет возможности сфоткать свою.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

314
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-16, 05:23

Ирина_elis пишет:
Травмы (занозы) вроде нет, на подушечке-как нарост, сковырнули - гной вытек, но весь мешочек плотный достаточно, рану промыли марганцовкой и обработали кубатолом - ничего другого пока нет. Ночь сегодня просидела на насесте, утром бегает, ест и гребет как все, не знаю что дальше с ней делать - на вид вполне здорова, лапу не расклевывает, не хромает, яйца несет - я их пока отдельно складываю. Муж когда тонким пинцетом раскрывал ранку - доставал оттуда достаточно плотные маслянистые комочки. Что дальше с её "опухолью" делать? Так оставить или провести "хирургическую операцию" по вскрытию и прочистке?
Синовит. Надо подавать внутрь антибиотики (эриприм, кинокол, энронит Ор, гентазимвет, неомицин, окситетрациклин) и лапку обработать. Лучше подержать в теплой воде, в которую добавить немного марганцовки, чтоб раствор был розовым. Когда лапка распарится - почистить гнойник. Если содержимое все удалится - промокнуть салфеткой и присыпать стрептоцидом. А если гной еще не весь вышел - то можно наложить кусочек бинта с дегтярной мазью или мазью Вишневского. Закрепить повязку очень просто - полосками лейкопластыря крест на крест - концы закрепить чуть выше на лапке. Чтоб исключить инфицирование - лучше подержать некоторое время отдельно - можно отсадить в коробку на свежие опилки. Но если аккуратно сделать повязку и заклеить - то ранка будет хорошо защищена... Главное не выпускать на улицу - чтоб по сырой земле не бегала...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

315
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-16, 05:33

ЕленочкаЯ пишет:
Вот про анализы..сдохла у меня кура хайсекс без видимых причин,дома вскрывать её не стала понесла в лабораторию,отдала ок тысячи рублей и в срок установленный они мне дали заключение,что у куры сломано пара ребер,одно из которых порвало легкое и раздавленные желтки в брюшине.Утверждали,что просто необходимо провести анализ на сальмонеллез)))
Когда коню понятно,что куру подавили и подавил её петух бройлер нашедший лазейку к несушкам,когда заколбасили петуха то потрошеная тушка весила 4 кг,не хило на 1,54 кг живого веса куры)А мне еще бесцельно на сальмонеллез платить?Мы давно б загнулись все,так как муж яйца сырые хлебает)))))))
Ну и цены у вас! affraid По идее можно было не отдавать в лабораторию - на ветстанции бы вскрытие сделали. Я так как-то раз привозила индюшку. Они укол поставили и все - через 3 часа сдохла. Ну я на нервах схватила ее - поехала снова к ним - высказала все что думаю...cheers Болезни Кур - Страница 7 3472175145 Они стали вскрытие делать при мне... Разрыв яйцевода. Муж шуганул ее - та испугалась, поскользнулась и ударилась животом. А мне ничего не сказал... Болезни Кур - Страница 7 2656803500  Ну в лабораторию посылать не стали и денег за вскрытие не взяли (типа за укол уже заплачено)... Так что если они вскрытие сделали и увидели, что ребра сломаны - по идее анализы же не делали, а деньги взяли. Ну хоть бы только за вскрытие взяли. То что курица всмятку итак понятно - без лабораторный исследований... Или это бумажки у них такие дорогие с заключением? rolling eyes 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

316
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-16, 08:12

Не было не каких бумажек,я просто попросила вскрытие сделать,что б узнать причину смерти,они мне устно озвучили..
На вет станцию не поехала,так как данная лаборатория ближе мне..Вот теперь придется доставать учебники по патологоанатомии и все вспоминать чему учили))))))))

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

317
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-16, 13:43

ЕленочкаЯ пишет:
Не было не каких бумажек,я просто попросила вскрытие сделать,что б узнать причину смерти,они мне устно озвучили..
На вет станцию не поехала,так как данная лаборатория ближе мне..Вот теперь придется доставать учебники по патологоанатомии и все вспоминать чему учили))))))))
Все ясно - Рынок! cheers Болезни Кур - Страница 7 3472175145  Тогда книжки дешевле....cheers :*JOKINGLY*: 
Ну как на суп еще еще ни одна не попала (для вскрытия)?

Ирина_elis

Ирина_elis

Активный участник
Активный участник
Женщина

318
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-16, 20:10

горлинка пишет:
Синовит. Надо подавать внутрь антибиотики
Спасибо, все поняла- пойду действовать. Будем лечиться.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

319
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-17, 07:48

горлинка,нет еще,но уже в поле зрения попала одна клуша,как только на плаху пойдет,так устрою ей посмертную фото сессию))))))))))))))))))))

Артулла

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : Одесса

320
СообщениеТема: Здравствуйте, скажите пожалуйста,у курицы из клюва слизь,вялая,,как только заметили сразу дорезали, а она вся красно синяя на коже, органы чистые,кушать ее можно а бульйон из нее можно??варить    Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-17, 16:07

горлинка пишет:
Тогда скорее всего пастереллез со сверхострым течением - срочно всех клинически здоровых пропаивать антибиоткиком, курятник чистить и дезинфицировать свежегашеной известью. Что сможете найти - эриприм, гентазимвет, кинокол. Если есть возможность - особо подозрительным можно вколоть пенициллиновые или тилозин, а потом уже пропаивать. Но кто уж совсем плох - придется резать. При сверхостром течении летальный исход - вопрос нескольких часов до суток. Антибиотик просто не успеет помочь...

nata777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 143
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Украина

321
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-17, 17:42

Скажите пожалуйста, у кого какой опыт может был, от чего может быть падеж 3,5 - 4 месячных цыплят. У большинства симптомов практически никаких нет, т.е. утром бегали кушали, в обед или вечером прихожу лежит труп, причем много самых крупных погибло так. За 2 недели около 10 штук, вскрытие делать негде, просто закапывала их. А еще штук пять в это время погибло начиная плохо кушать хирели, пропаивала их отдельно энрофлоксом, витаминами, все равно умирали. Так обидно, как начался падеж после покупки суточников, чем только не пропаивала, смотрела как за детьми, все равно к 4 месяцам из 92 осталось чуть меньше сорока. Денег уйму потратила и на покупку и на содержание и вот результат. Думала после трех месяцев что все, переросли так опять началось, такие большие уже. Все таки инкубаторские цыплята с хилым иммунитетом очень, заведомо смертников берешь, в который раз убеждаюсь. А из под квочки почти 100% сохранность.

Артулла

Птицевод
Птицевод
Женщина

322
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-17, 17:49

Здравствуйте, скажите пожалуйста,у курицы из клюва слизь,курица вялая,,как только заметили сразу дорезали, а она вся красно синяя на коже, органы чистые,кушать ее можно, а бульйон из нее можно варить ??

Герман Чернов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Откуда Откуда : Протвино Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер
Настроение Настроение : оптимистичное

323
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-17, 19:55

Артулла пишет:
Здравствуйте, скажите пожалуйста,у курицы из клюва слизь,курица вялая,,как только заметили сразу дорезали, а она вся красно синяя на коже, органы чистые,кушать ее можно, а бульйон из нее можно варить ??

Герман Чернов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Откуда Откуда : Протвино Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер
Настроение Настроение : оптимистичное

324
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-17, 20:18

не знаю, я новичок...но есть точно нельзя

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

325
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-19, 02:24

nata777 пишет:
Скажите пожалуйста, у кого какой опыт может был, от чего может быть падеж 3,5 - 4 месячных цыплят. У большинства симптомов практически никаких нет, т.е. утром бегали кушали, в обед или вечером прихожу лежит труп, причем много самых крупных погибло так. За 2 недели около 10 штук, вскрытие делать негде, просто закапывала их. А еще штук пять в это время погибло начиная плохо кушать хирели, пропаивала их отдельно энрофлоксом, витаминами, все равно умирали. Так обидно, как начался падеж после покупки суточников, чем только не пропаивала, смотрела как за детьми, все равно к 4 месяцам из 92 осталось чуть меньше сорока. Денег уйму потратила и на покупку и на содержание и вот результат. Думала после трех месяцев что все, переросли так опять началось, такие большие уже. Все таки инкубаторские цыплята с хилым иммунитетом очень, заведомо смертников берешь, в который раз убеждаюсь. А из под квочки почти 100% сохранность.
Вскрытие и дома можно сделать и внимательно осмотреть все внутренние органы... Где содержатся? Если свободный выгул и в контакте новенькими (их надо на карантине выдерживать обязательно), то может быть и вирус (реовирусная инфекция - сильное исхудание и смерть). И дело не в квочке - инфекцию с новенькими притаскивают обычно. Суточные фабричные?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

326
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-19, 02:26

Артулла пишет:
Скорее пастереллез (если не отравление - тогда тоже слюна вязкая). Если нет изменений во внутренних органах - тушки используют после тщательного проваривания...
Курятник желательно обработать и для профилактики клинически здоровым несколько дней давать антибиотики.

Артулла

Птицевод
Птицевод
Женщина

327
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-20, 14:33

спасибо за ответ

nata777

Птицевод
Птицевод
Женщина

328
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-31, 09:34

горлинка пишет:
Вскрытие и дома можно сделать и внимательно осмотреть все внутренние органы...  Где содержатся? Если свободный выгул и в контакте новенькими (их надо на карантине выдерживать обязательно), то может быть и вирус (реовирусная инфекция - сильное исхудание и смерть). И дело  не в квочке - инфекцию с новенькими притаскивают обычно. Суточные фабричные?
Здравствуйте, спасибо за ответ, извините, что не сразу, компьютер был в ремонте. А если это реовирусная инфекция, то как лечить? Цыплята продолжают умирать, за это время два умерло и еще два кандидата. Превозмогла себя и вскрыла одного, ничего не увидела, обычные органы, обычного цвета, кишечник с содержимым зеленого цвета, но это понятно, так как сейчас много травы едят. Причем почти все умершие ели до последнего, зобы были полные корма, не вздутые, а именно корма, только при этом они худели и слабели, если их толкнуть, то падали и с трудом поднимались от слабости, но брели к кормушке и ели, ну и в итоге умирали. Правда один последний петушок, отказался от еды, был не высохшим и довольно упитанным, а на утро умер. У меня уже руки опустились, если честно. Сколько в них труда и средств вложено, чтобы в итоге всех на мусорку отнести. Содержаться вместе в довольно большом вольере, так как были приобретены все одновременно в двух частных хозяйствах, в суточном возрасте. А из под квочки я имела ввиду, что иммунитет у них гораздо крепче, это за много лет проверено на "дворняжках", сколько раз подсыпала уже к вылупившимся инкубаторских, так квочкины все живы, а инкубаторские умирали в разном возрасте, иногда все, поэтому зареклась давно с ними связываться, но тут решила завести породную птицу, которая при любом раскладе с инкубатора и вот результат, одни слезы. Извините, что так длинно, наболело просто.

nata777

Птицевод
Птицевод
Женщина

329
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-31, 09:49

Да, забыла еще спросить, получается, что в следующем году уже нет смысла еще пробовать заниматься цыплятами? Ведь инфекция уже есть, сами сараи можно еще побелить, а выгул ведь не обработаешь, а другого места нет. Это в этом году было построено для них четыре новых сарая, просто выгул пока не разбили на секции по породам, но теперь можно этого и не делать я так понимаю.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

330
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-31, 11:20

nata777 пишет:
но тут решила завести породную птицу, которая при любом раскладе с инкубатора и вот результат, одни слезы. Извините, что так длинно, наболело просто.
С породной птицей,да и с простой бывает разное.Самое главное не падать духом.Просто вовремя на всех периодах птицу надо вакцинировать,пропаивать...
Не сдавайтесь.Удачи Вам.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

331
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-31, 14:53

nata777 пишет:
Превозмогла себя и вскрыла одного, ничего не увидела, обычные органы, обычного цвета, кишечник с содержимым зеленого цвета, но это понятно, так как сейчас много травы едят.
Причем здесь трава? Трава прекрасно переваривается и от нее помет зеленым быть не может. Это признак болезни - вирусной, бактериальной, инвазии, симптом поражения почек - причины могут быть разные и цвета (оттенки зеленого) - тоже...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

332
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-31, 14:58

nata777 пишет:
А из под квочки я имела ввиду, что иммунитет у них гораздо крепче, это за много лет проверено на "дворняжках", сколько раз подсыпала уже к вылупившимся инкубаторских, так квочкины все живы, а инкубаторские умирали в разном возрасте, иногда все, поэтому зареклась давно с ними связываться, но тут решила завести породную птицу, которая при любом раскладе с инкубатора и вот результат, одни слезы.
У дворовых иммунитет лучше - поэтому и мало восприимчивы к вирусу...
Вот почитайте про него...
Реовирусная болезнь

Заболевание индеек (синий гребень, инфекционный энтерит, трансмиссивный энтерит, реовирусный энтеронефрит), цыплят и кур (теносиновит, вирусный артрит, синдром "неусвоения корма" и "бледной птицы"), утят и гусей, проявляющееся разнообразным симптомокомплексом и причиняющее значительный экономический ущерб.
Реовирусы птиц устойчивы к действию ультрафиолетового света, не инактивируются в широком итервале рН, относительно мало чувствительны к обычным дезинфицирующим средствам. Пары формальдегида не обезвреживают его на поверхности скорлупы инкубационных яиц, птенцы могут инфицироваться вирусом при наклеве на выводе.
Реовирусы хорошо размножаются на куриных и индюшиных эмбрионах, культуре клеток куриных фибробластов или почечной культуре клеток птиц. В естественных условиях антитела к реовирусной инфекции выявлены у птицы в различных странах.
Основным источником инфекции является больная птица, ее выделения. Находясь в фекалиях, вирус попадает в окружающую среду и инфицирует корма и воду.
Клиническая картина.
У заболевшего молодняка на 5-ый день отмечается понос, угнетение и смертность до 5% и более. У выживших индюшат и гусят может развиваться инфраорбитальный синусит, конъюнктивит. Заболевание приобретает хронический характер, молодняк отстает в развитии. У цыплят к трехнедельному возрасту развивается теносиновит, при котором отмечается неправильная постановка ног, хромота. В неблагополучной по реовирусной инфекции группе резко выражена пестрота в развитии молодняка, частым признаком является "высыхание" тушки за счет пониженной поедаемости и усвояемости корма.
При заражении птицы реовирусом в 10-30 дней заболевание протекает менее остро, отход не превышает 1,5-5%, однако планируемой продуктивности от такой птицы не получают.
Наиболее значительный отход при остром течении реовирусной инфекции наблюдается у молодняка птицы мясных направлений: у бройлеров 5-18%, индюшат и гусят - 50%, утят - до 100%.
При естественном течении инфекции отмечают отеки сухожильных влагалищ и кровоизлияния в них, в полости пораженных суставов эксскудат. При хроническом течении заболевания выявляется утолщение сухожильного влагалища, обезвоживание, анкилоз сустава, возможны разрывы атрофированного сухожилия.
Патоморфология
При неосложненном течении заболевания характерны катаральный энтерит, увеличение почек. Мышцы обезвожены, в состоянии дистрофии.
Диагностика
Диагноз ставят на основании эпизоотологических данных, клинических признаков, паталогоанатомических изменений и результатов лабораторных исследований. Для лабораторной диагностики применяют РН, РСК, ДП, ИФА. Неблагополучным по реовирусной инфекции считается стадо, где титры антител в РН превышают разведение 1:40.
Реовирусный артрит необходимо дифференцировать от инфекционного бронхита, ССЯ-76, респираторного микоплазмоза. При данных заболеваниях отсутствуют утолщения сухожилий.
Лечение и профилактика.
Одним из основных условий борьбы с реовирусной инфекцией птиц является недопущение заноса инфекции из неблагополучных по этому заболеванию хозяйств. Закладку инкубационных, яиц осуществлять только после их влажной дезинфекции. После влажной дезинфекции яйца просушивают и инкубируют в тщательно подготовленном инкубаторе.
При подозрении на реовирусную инфекцию, с целью повышения общей резистентности, всему поголовью улучшают кормление, водят витамины в антистрессовых дозах. На 2-3 градуса повышают нормативную температуру в помещении, улучшают воздухообмен. В рацион вводят антибиотики широкого спектра действия в течение 3-4 дней. Важно создать высокий антиоксидантный статус в организме птицы, так как он способствует сопротивляемости организма реовирусам и развитию инфекции. С указанной целью в рационе целесообразно использовать селенит натрия в дозе не менее 1 г на тонну корма, витамин Е - 20-40 г на тонну корма, а также сантохин - 200 г/т, а также аскорбиновую кислоту - 50 г/т.
В неблагополучном стаде проводят лечение по показаниям для исключения возникновения осложняющих инфекций, повышают резистентность птицы. В помещениях, где выделяется больная птица проводят аэрозольную дезинфекцию раствором триэтиленгликоля согласно действующей инструкции.
Для предупреждения вторичных осложнений рекомендуется применение антибиотических препаратов широкого спектра действия с кормом или водой, а также сульфаниламидов соответственно в лечебных или профилактических дозах.
Для специфической профилактики данной инфекции используют живые и инактивированные вакцины.

nata777

Птицевод
Птицевод
Женщина

333
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-31, 16:11

горлинка пишет:
У дворовых иммунитет лучше - поэтому и мало восприимчивы к вирусу...
Вот почитайте про него...
Горлинка, спасибо, почитала. Это оно и есть, есть часть цыплят, которые или хромают или вообще на ноги упали, а я списывала на то, что много белковой пищи им давала. В общем самые худшие опасения подтвердились, не лечится, не дезенфицируется, от выживших толку мало. Я только не совсем поняла, пишется, что с возрастом меньше вероятности заражения, чего ж они до 4 месяцев дотянули и дохнуть начали опять по полной программе. До этого падеж был немаленький, но списывала на маленький возраст, хотя и пропаивала байкоксами, байтрилами и энрофлоксами. И кстати да, меня волновал вопрос, почему так не равномерно растут, были и откровенные карлики, которые уже все перемерли.

nata777

Птицевод
Птицевод
Женщина

334
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-31, 16:17

Нина Викторовна пишет:
С породной птицей,да и с простой бывает разное.Самое главное не падать духом.Просто вовремя на всех периодах птицу надо вакцинировать,пропаивать...
Не сдавайтесь.Удачи Вам.
Спасибо за поддержку, но не расстраиваться не получается совсем. Мне Горлинка ниже скинула информацию про эту болезнь, что называется хуже быть не может, не лечится, не дезинфицируется, а даже выжившая птица племенной уже не будет. Видно такая я везучая по жизни, что все мои начинания идут коту под хвост. Самое обидное, что муж был против таких растрат, но я убедила что стоит попробовать, плюс мне очень нравиться заниматься птицей, носилась с этими цыплятами как с писаной торбой, чуть ли не ночевала рядом с ними. Муж и денег на покупку птицы дал, плюс построил пять сараев добротных с вольерами, а вот что из этого вышло, чувствую жутко себя виноватой перед ним, что все это затеяла и от меня одни расходы.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

335
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-31, 16:28

nata777 пишет:
Горлинка, спасибо, почитала. Это оно и есть, есть часть цыплят, которые или хромают или вообще на ноги упали, а я списывала на то, что много белковой пищи им давала. В общем самые худшие опасения подтвердились, не лечится, не дезенфицируется, от выживших толку мало. Я только не совсем поняла, пишется, что с возрастом меньше вероятности заражения, чего ж они до 4 месяцев дотянули и дохнуть начали опять по полной программе. До этого падеж был немаленький, но списывала на маленький возраст, хотя и пропаивала байкоксами, байтрилами и энрофлоксами. И кстати да, меня волновал вопрос, почему так не равномерно растут, были и откровенные карлики, которые уже все перемерли.
Все верно - от возраста зависит. Если маленькие совсем - падеж больше, если уже по-старше заразились - летальность меньше. Но в Вашем случае (могу предположить) - либо бактериалка наложилась (иммунитет ослабила) либо это уже возрастные гормональные изменения (судя по возрасту). При половом созревании иммунитет понижен. Поэтому вторая волна падежа...
Байтрил и энрофлоксацин - одно и тоже. И на вирусы не действует. Только с точки зрения подавления вторичной микрофлоры. Ну а чтобы иммунитет стимулировать - надо Лозеваль, Монклавит, Метионин, пробиотики, аскорбинку в конце концов. Тилозин в крайнем случае обладает иммуностимулирующим действием, просто не сильно выраженным...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

336
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-10-31, 16:32

nata777 пишет:
Спасибо за поддержку, но не расстраиваться не получается совсем. Мне Горлинка ниже скинула информацию про эту болезнь, что называется хуже быть не может, не лечится, не дезинфицируется, а даже выжившая птица племенной уже не будет. Видно такая я везучая по жизни, что все мои начинания идут коту под хвост. Самое обидное, что муж был против таких растрат, но я убедила что стоит попробовать, плюс мне очень нравиться заниматься птицей, носилась с этими цыплятами как с писаной торбой, чуть ли не ночевала рядом с ними. Муж и денег на покупку птицы  дал, плюс построил пять сараев добротных с вольерами, а вот что из этого вышло, чувствую жутко себя виноватой перед ним, что все это затеяла и от меня одни расходы.
От этого никто не застрахован. Вы не виноваты. А муж должен понять - не чужой же человек. Просто впредь будьте осторожнее - не берите птицу где попало и всегда выдерживайте на карантине отдельно... Чтоб не рисковать всеми и сразу...cheers 

Екатерина78

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 10
Откуда Откуда : Узбекистан

337
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-11-02, 10:45

Здравствуйте птицеводы,Помогите пожалуйста Вот уже как три дня во время кормления заметила ,что куры чихают или икают не понятно.Что нужно делать.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

338
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-11-02, 12:33

Екатерина78 пишет:
куры чихают
Мало информации.
Пропоите их,что найдете из этих препаратов.
Фармазин-500
Норсульфазол 20%
Тилозин
Спелинк-44
Так же гоняли ли Вы глистов?
Есть диарея?
Сопли?
Хрипы?....

Екатерина78

Птицевод
Птицевод
Женщина

339
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-11-03, 19:33

В том то и дело ни соплей ни поноса нету ,икают во время поедания корма минут 5-10,а потом нормально ходят.А еще воды очень много пьют вроде бы уже прохладно.А как проверять на глисты подскажите пожалуйста.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

340
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-11-03, 20:42

Екатерина78 пишет:
В том то и дело ни соплей ни поноса нету ,икают во время поедания корма минут 5-10,а потом нормально ходят.А еще воды очень много пьют вроде бы уже прохладно.А как проверять на глисты подскажите пожалуйста.
Посинение клюва и лапок есть? А одышка (пробежав немного долго отдышиваются), проблемы с дыханием есть?  Вечером, когда сядут на насест, обратите внимание на дыхание - хвост ходит вверх-вниз в такт дыханию?

Екатерина78

Птицевод
Птицевод
Женщина

341
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-11-03, 20:45

Завтра обязательно посмотрю.А это не страшно?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

342
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-11-03, 20:48

Екатерина78 пишет:
Завтра обязательно посмотрю.А это не страшно?
:Lol2: 
Смотря с чем сравнивать...cheers  Еще напишите чем кормите... И пощупайте гортань - если при легком надавливании будут кашлевые толчки - напишите...cheers 

Екатерина78

Птицевод
Птицевод
Женщина

343
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-11-03, 21:04

Спасибо большое за отклик Мы живем в Узбекистане,на рынке продают два вида корма один дешевый другой дорогой называется спец корм со всеми добавками.Второй год пошел как завела курей проблем не было.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

344
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-11-03, 21:31

Екатерина78 пишет:
Спасибо большое за отклик Мы живем в Узбекистане,на рынке продают два вида корма один дешевый другой дорогой называется спец корм со всеми добавками.Второй год пошел как завела курей проблем не было.  
Подмоченного или с затхлым запахом не попадало? То есть качество кормов стабильное?

nata777

Птицевод
Птицевод
Женщина

345
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-11-04, 15:44

горлинка пишет:
Все верно - от возраста зависит. Если маленькие совсем - падеж больше, если уже по-старше заразились - летальность меньше. Но в Вашем случае (могу предположить) - либо бактериалка наложилась (иммунитет ослабила) либо это уже возрастные гормональные изменения (судя по возрасту). При половом созревании иммунитет понижен. Поэтому вторая волна падежа...
Байтрил и энрофлоксацин - одно и тоже. И на вирусы не действует. Только с точки зрения подавления вторичной микрофлоры. Ну а чтобы иммунитет стимулировать - надо Лозеваль, Монклавит, Метионин, пробиотики, аскорбинку в конце концов. Тилозин в крайнем случае обладает иммуностимулирующим действием, просто не сильно выраженным...
Спасибо за совет, возьму обязательно. Пока я только продевит прокапала в клюв по нескольку дней им. Можно последний вопрос, если это реовирус и какая-то птица без клинических проявлений болезни все таки выживет , оставлять на развод ее нет смысла, так как все носители болезни или в любом случае заразятся цыплята при выращивании, так как полная дезинфекция невозможно. И не смотря на то, что породистые, всех под нож, я правильно поняла? А то как-то размыто в описании болезни об этом сказано.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

346
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-11-05, 01:43

nata777 пишет:
Спасибо за совет, возьму обязательно. Пока я только продевит прокапала в клюв по нескольку дней им. Можно последний вопрос, если это реовирус и какая-то птица  без клинических проявлений болезни все таки выживет , оставлять на развод ее нет смысла, так как все носители болезни или в любом случае заразятся цыплята при выращивании, так как полная дезинфекция невозможно. И не смотря на то, что породистые, всех под нож, я правильно поняла? А то как-то размыто в описании болезни об этом сказано.
Все зависит от разновидности вируса - его вирулентности и иммунитета птицы. Это в каждом случае все строго индивидуально. В большинстве своем поражаются почки - поэтому на племя оставлять не имеет смысла. Ну а с хорошим иммунитетом (клинически здоровых) - можно попытаться привить (слабых и больных не прививают - их выбраковывать) и потом получить потомство. И не забывайте про противовирусные препараты и обработку птичника... Ну и яиц в инкубаторе тоже...cheers 
Анализы-то на вирусы сделать нигде нельзя по-близости? rolling eyes 

русланнн

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Новая одесса

347
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-11-07, 11:12

В клюве слизь в умерших зеленый помет чхают

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

348
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-11-07, 14:57

русланнн пишет:
В клюве слизь в умерших зеленый помет чхают
Либо ньюкасл, либо пастереллез (вероятнее). Помет вонючий, в зобу скопление газов и жидкости есть? Посинение грудной мускулатуры не отмечаете? Температура, выделения из глаз, ноздрей, клюва есть? Помет в виде поноса пенистого - ярко-зеленый или желтовато-зеленоватый?

nevski

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 70
Откуда Откуда : Придунавье.

349
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-11-11, 14:33

Здравствуйте!У меня проблема в курятнике с молодняком
Подскажите пожалуйста!
Цыплятам 3,5-4 месяца.Вчера заметил,что один ходит мрачный и к кормушке не подходит,сегодня с утра уже лежит при смерти.
Когда доставал его,и наклонил вниз головой из клюва потекло значительное количество жидкости желтоватого цвета и неприятного запаха.Со стороны кишечника прощупывается уплотнение и в нём на ощупь как будто камешки.
И мне кажется есть синюшность со стороны грудной клетки.
Паноса вроде подозрительного не вижу.
Что это может быть,что делать,что за напасть напала на молодых Брамок?
Смотрю ещё один клиент на подходе в курятнике.
Может это пастереллез?
Какой антибиотик давать?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

350
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 7 Empty2013-11-11, 14:37

nevski пишет:
,что делать
Прпоите своих ребят.
1.Норсульфазол 20%-10дней.
2.Витамин-5 дней.
3.Фармазин -500-10дней.
4.Витамин-5дней.
Усильте питание,витаминами и пробитиками.
Затем прогоните глистов и кокцидий.
Соблюдение чистоты постоянно.Все вычистить и продиз-ть.

Болезни Кур Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!