Автор | Сообщение |
---|
|
Zay
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва, Ново-Переделкино Работа/Хобби : конный спорт Настроение : Как всегда
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-28, 15:56 | | 601
| Здравствуйте. Спасибо, что отвечаете на вопросы, многие вопросы отпали после прочтения форума. Но тут что-то новенькое. Курица годовалая перестала есть, понос желто-зеленый, вялая. На второй день я её зарубила - в деревне аптеки нет, я боялась за остальное поголовье. При вскрытии обнаружила темно-зелёную печень! Остальные органы вроде в порядке. Что это может быть? Остальные куры здоровы, дала им для профилактики фурозолидон. |
|
| |
|
vadim.k
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Владислав Откуда : Улан-Удэ
| Тема: понос у одной курочи 2014-07-29, 02:45 | | 602
| здравствуйте, у меня 9 куриц, возраст 7-10 месяцев, все несутся. у одной из них понос. где то уже недели две. думал пройдёт а что то не проходит. понос коричневый. куриц держу первый год, так сказать новичок. |
|
| |
|
Дери
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-29, 15:37 | | 603
| Подскажите вот изучал куриные болезни и препараты и везде противопоказание для несушек((((и что тогда делать если заболевает несушка?чиьала что нельзя есть яйцо после где то две недели,пока антибиотик не выйдет а как быть с препаратами от кокцидоза?просто покупаем молодок с фабрики и пошло поехал..часто птица больная уже месяц с ними мучаюсь..пропили курс амоксицилина,не помогло потом энростин....у одной остались сопли...так теперь поносят то жидко почти вода то коричневый стул... |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-29, 17:41 | | 604
| Подскажите, пожалуйста.Купил препарат ДЕЛЬЦИД, искупал в нем кур. Сколько дней нельзя есть яйца? Или он не влияет на яйца? На упаковке про яйца не пишут |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-29, 21:41 | | 605
| - Евгения- пишет:
- Петька хороший джентльмен, прям поражает своим поведением в 7-8 месяцев, очень жаль его будет потерять, да и страшно вдруг зараза какая то.
Идет поражение селезенки.Организм борется.+надо прогнать глистов и кокцидий. 1.проглистогонить. 2.Профилактически всем Норсульфазол 20%-5 дней. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-29, 21:44 | | 606
| - Оксана68 пишет:
- Подскажите что у петуха с ногами?
http://j-p-g.net/if/2014/07/28/0021336001406540159.jpg Много может быть причин. Я склоняюсь.Или ушиб,который воспален.Или подкожный клещ. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-29, 21:45 | | 607
| - Zay пишет:
- для профилактики
Не плохо,после пробиотик,а потом еще метронидазол. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-29, 21:47 | | 608
| - vadim.k пишет:
- . куриц держу первый год, так сказать новичок.
Тем очень много и вопросы повторяются.Почитайте тему Для горлинки. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-29, 21:50 | | 609
| - Дери пишет:
- ..у одной остались сопли...так теперь поносят то жидко почти вода то коричневый стул...
1.левомецитин-1т\1л.в.-5д. 2.Мтронидазол-1т\1л.в.-5 д. 3.Ветом 1.1.-1гр.\1л.в.-5-7 дней. А дальше видно будет. Вы не то давали.Поэтому и нет результата. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-29, 21:51 | | 610
| - АлексейГрей пишет:
- Или он не влияет на яйца?
Не влияет.Лопайте спокойно. |
|
| |
|
Дери
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-29, 22:05 | | 611
| - Нина Викторовна пишет:
1.левомецитин-1т\1л.в.-5д. 2.Мтронидазол-1т\1л.в.-5 д. 3.Ветом 1.1.-1гр.\1л.в.-5-7 дней. А дальше видно будет. Вы не то давали.Поэтому и нет результата.
Спасибо попробую у меня история дурацкая подариди друзья 3 кур молодок все было замечательно я тогда не знала как к ним и подойти..на след выходные привезли ещё двух старушек купили по дорога и через неск дней старушка захрипела из клювп потекло глаза опухоли постепенно перестала двигаться и умерла.,следов вторая по той же схеме...когда засопливела молодка я полезла в инет и стала рыть ,т.к. ветврач сказал поить амоксицилином типо они простыли,,результата ноль.а тут ещё парочку мне привезли(теперь всем это запрещено делать)купила энростин он вроде системный..промывала клюв..вроде стало лучше а тут смотрю опять..и понос то совсем вода то коричневатый..одна совсем вялая.. Жплко они как домашние любимцы.корм у нтх с утра рыба с зерном(кукуруза пор пшеница,пшено)в обед листья салата.тертая капуста с морковью вечером комбикорм ну и как вкуснчшка сыр. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-29, 22:17 | | 612
- Не влияет.Лопайте спокойно.
Спасибо! А то на упаковке пишут что молоко пить нельзя и мясо есть нельзя после обработки животных (коров, свиней, кроликов). Вот и испугался. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-29, 22:33 | | 613
| - Дери пишет:
- Жплко они как домашние любимцы
Верю.Чмтайте темы.Птицу надо пропаивать. Вот ссылочка,почитайте. http://zoofermer.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=55:2012-02-16-12-32-23&catid=1:kyry&Itemid=27 |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-29, 22:35 | | 614
| - Дери пишет:
- старушка захрипела из клювп потекло глаза опухоли постепенно перестала двигаться и умерла.,
Синусит.Похоже на это.+ смешанное течение.Не приятно. |
|
| |
|
vadim.k
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-30, 01:54 | | 615
Тем очень много и вопросы повторяются.Почитайте тему Для горлинки. все читать? по конкретней можно пожалуйста |
|
| |
|
Andry S
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Ленинградская область, Тосненский район
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-30, 06:33 | | 616
| Добрый Всем день! Пара подросщенных цип поносит уже несколько дней. Не могу выследить кто из них. Хочу пролечить фурозолидоном всех скопом. Подскажите пожалуйста дозировку сколько таблеток на сколько воды. Антибиотики думаю не стоит состояние чипиков замечательное, пьют, едят, везде носятся . Возраст от 3 до 5 месяцев. Искал в интернете очень разная информация по дозировке. Заранее благодарю от цип и от себя |
|
| |
|
Дери
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-30, 13:47 | | 617
Верю.Чмтайте темы.Птицу надо пропаивать. Вот ссылочка,почитайте. http://zoofermer.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=55:2012-02-16-12-32-23&catid=1:kyry&Itemid=27 Спасибо большое голова кругом может вы подскажите схему пропойки.вот приказу я новую птицу чем и от чего нужно пропоить и как часто.ведь часто птичка уже заражена.может есть такая схема? |
|
| |
|
Дери
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-30, 14:47 | | 618
| И ещё повторюсь с вопросом как быть с несушками чем их лечат если везде противопоказания особенно у препаратов с энрофлоксацином и от кокцидоза.сломала себе всю голову. |
|
| |
|
Andry S
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Ленинградская область, Тосненский район
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-30, 16:15 | | 619
| Спасибо Всем. Нашел дозировку разведения фурозолидона у Горлинки: 1 таблетка на 1 литр воды. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-30, 22:58 | | 620
| - Andry S пишет:
- Спасибо Всем. Нашел дозировку разведения фурозолидона у Горлинки: 1 таблетка на 1 литр воды.
Только растирайте его хорошо в порошок, он плохо растворяется! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-30, 23:01 | | 621
| - Дери пишет:
- подскажите схему пропойки.вот приказу я новую птицу чем и от чего нужно пропоить и как часто.ведь часто птичка уже заражена.может есть такая схема?
Схема только в готовых вет.аптечках.Или консультация орнитолога-врача по птице.Или опытный птицевод со стажем. Не кто на себя такую ответственность открыто не возьмет.Это уголовно наказуемо. Вы что то сделаете не так и ... |
|
| |
|
vadim.k
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-31, 01:49 | | 622
| - Andry S пишет:
- Спасибо Всем. Нашел дозировку разведения фурозолидона у Горлинки: 1 таблетка на 1 литр воды.
а я ничего кроме иода не нашёл, везде присутствуют симптомы "вялой птицы" всякое чихание или снижение аппетита и т.п. а у меня все птицы чувствуют себя замечательно. ну да ладно хоть в яндекс не отправили и то хорошо |
|
| |
|
Andry S
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-31, 07:24 | | 623
| - vadim.k пишет:
а я ничего кроме иода не нашёл, везде присутствуют симптомы "вялой птицы" всякое чихание или снижение аппетита и т.п. а у меня все птицы чувствуют себя замечательно. ну да ладно хоть в яндекс не отправили и то хорошо У нас пичуги с конца мая на улице гуляют только спят в закрытых от сквозняков "Спаленках"-времянках, дожидаются капитального курятника, и проблема периодического поноса очень насущная т.к. и у собаки еду поклюют, и воду попьют, и клумбы у любимой половинки моей "перекопают" особенно хосты любят, и букашки всякие и прочее -Короче: я их сразу проглистогонил в 2-3 месяца, раз в неделю ставлю на сутки воду с марганцовкой, раз в месяц в место марганцовки с йодом, недели 1,5 назад для профилактики пропоил порошком от Кокцидиоза (взял в вет аптеке название не помню что то типа кокцидиовит), Вот и сейчас мелкие (3-4 месяца групка) поносят опять (не все правда) уже дня 4-5 и кал жидкий не оформленый совсем, желтовато коричневый, так я их фурозолидоном пропою. По началу когда взяли Курочек и мелких цып паниковал чуть что, а сейчас успокоился и делаю все профилактически предупредительно, и по возможности без антибиотиков, и на улице с 2-х месяцев что б к зиме как спартанцы закаленные были. На фото их курятник через 2 недели переезд будет. |
|
| |
|
vadim.k
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-31, 11:30 | | 624
| дозировочку скажи пожалуйста марганцовки и иода, сколько капаешь? |
|
| |
|
Дери
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-07-31, 13:51 | | 625
Схема только в готовых вет.аптечках.Или консультация орнитолога-врача по птице.Или опытный птицевод со стажем. Не кто на себя такую ответственность открыто не возьмет.Это уголовно наказуемо. Вы что то сделаете не так и ... Странно конечно вот у детей есть календарь прививок.а тут ну совсем не понятно.вет врачи сами знаете какие,толку ноль.купила я такую готовую аптечку..там мтандарто Антиб шир сп.действия.от кокцидоза препарат,витамины пообиотик...и что с этим дела..как устроить профилактику новеньким?когда и как часто?только с глистами понятно что два раза в год..вот читаю форум выписывпю препапраты так многого нет...эриприма..только энростин не пройму но вроде аналог..в аптекапх только байтрил и фармазин.просто ужас все лето лечу птичек...все яйца в помойку..хочется все же понять что обязательно иметь итз препаратов и когда давать |
|
| |
|
Andry S
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-01, 05:12 | | 626
| - vadim.k пишет:
- дозировочку скажи пожалуйста марганцовки и иода, сколько капаешь?
Доброе всем утро! Йод 1 мл на 1 литр воды, а марганцовку бледно розовый раствор - сначала кристаллик сухого перманганата развожу отдельно а потом добавляю в поилку, емкость в поилке белая смотрю чтоб совсем слегка розоватая вода получилась. |
|
| |
|
Andry S
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-01, 05:17 | | 627
| - ируськин пишет:
Только растирайте его хорошо в порошок, он плохо растворяется! В порошке разводится быстро пьют хорошо. Спасибо за совет. |
|
| |
|
vadim.k
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-01, 06:00 | | 628
| - Andry S пишет:
Доброе всем утро! Йод 1 мл на 1 литр воды, а марганцовку бледно розовый раствор - сначала кристаллик сухого перманганата развожу отдельно а потом добавляю в поилку, емкость в поилке белая смотрю чтоб совсем слегка розоватая вода получилась. спасибо |
|
| |
|
Tanyaa
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-08, 12:34 | | 629
| что делать .Курица захрипела и незакрывает клюв |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-08, 13:37 | | 630
| - Tanyaa пишет:
- что делать .Курица захрипела и незакрывает клюв
Мало инфы.Фото,помет какой,где содержите,чем кормите,как все началось??? С такими симптомами много заболеваний... Это как:Болит голова и все,а что это (не выспался,грипп,после ссоры...). |
|
| |
|
Andry S
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-11, 07:05 | | 631
| Добрый день. Подскажите что не так. У курочек молодок у некоторых был понос коричнево желтоватый однотонный, пропоил всех кокцидиостатиком, через неделю после этого фурозолидоном (1 таблетка на литр воды), после этого дня через три начал давать утром 1% кефир и добавлял ветом (по инструкции). три дня назад один петушок "сел" практически не ест пьет водичку, первый день был понос темнокрасный слизистый с белым пятном сверху, отселил начал давать тетрациклин по 1/4 три раза и чиктоник, вчера красный понос прекратился сейчас ходит только белой жидкостью такой как на нормальном помете с верху только ее много и только она без основного кала. т.к. не пьет пою из шприца сам, после чик тоника немного кушает. Сидит, не спит смотрит, утром кукарекает как умеет (только начал это дело), перья не взъерошены, хвост не опушен взгляд не мутный. Пугает чтоб не сальмонелла на сколько понимаю при ней белый понос. Подскажите что сделать. Или может сразу всех от сальмонеллеза пропоить и сдать кал на анализ? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-11, 10:27 | | 632
| - Andry S пишет:
- и сдать кал на анализ?
Если есть такая возможность.Чем быстрее тем лучше.Его делают от 3-5 дней.Но можно сдать на все.Это еще лучше. А если гоняли глистов и проявления есть,значит или препарат просрочен или подделка.Пропоите еще раз. А потом Метронидазол - дней-1т\1л.в.Затем чистый Ветом1.1.или 1.2.-5дней1гр\1л.в. Держать на сухом корме.Траву пока не давайте. |
|
| |
|
Andry S
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-11, 19:05 | | 633
| Нина Викторовна добрый вечер. Цыплят взяли 2х и 4х недельных. И кур несушек годовалых или постарше. В начале мая. В конце мая проглистогонили. Параллельно всегда давали марганцовку раз в неделю. В начале июня ввселили в теплицу жили все вместе через перегородку из решетку. В середине июня всех выпустили на свободный выгул. Через ннделю роявился первый понос периодический то проходил то прявлялся. Пропоил всех и взрослых от кокцидиоза.далше уже описывал. Петушок сегодня к вечеру начал кушать ходит не сидит ррнрс рстался но стал гуще. Сегодня в аптеках купил Ампробел М и Сульфадиметоксин вместо нурсулфазола. Сейчас хочу всех еще раз пропоить. Кал увезу нашел лабораторию в Кемерово. Но думаю на аниибиотик реальной картины уже не будет. И предлагаете еще раз проглистогонить? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-11, 23:40 | | 634
| - Andry S пишет:
- предлагаете еще раз проглистогонить?
Сейчас муха и трава.А это первые разносчики сальмонел,гельминты,нематоды,трематоды,цистоды... Я в летнее время глистогоню 1 раз в месяц. |
|
| |
|
Andry S
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-13, 08:26 | | 635
Сейчас муха и трава.А это первые разносчики сальмонел,гельминты,нематоды,трематоды,цистоды... Я в летнее время глистогоню 1 раз в месяц.
Лаборатория Кокцидиоз не подтвердила сказали все чисто. Вчера похоже была температура у петушка, напился воды, аж в зобу булькала. утром сегодня зоб пустой вышел из клетки сам и покушал, кал одна вода почти прозрачная следы еды светло коричневые и чуть чуть белого. Допою Ампробелом Р всех раз начал, Петуха еще закончу тетрациклин до 5 дней, потом всех проглистогоню и потом Ветом 1.1 или 1.2 ( если по препаратам видел только Ветом 2 и 4). Просьба поправить если очередность не та или может что изменить. Спасибо за советы и ответы. " /> |
|
| |
|
Бонд
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 1 Имя : Олег Откуда : Москва, Коломна
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-14, 08:08 | | 636
| кепроцерил СОДЕРЖАНИЕ В 1,0 г препарата содержится: колистина сульфат 225,000 МЕ; окситетрациклина гидрохлорид 50 мг; эритромицина тиоцианат 35 мг; стрептомицина сульфат 35 мг; витамин A 3,000 МЕ; витамин D3 1,500 МЕ; витамин E 2 мг; витамин K3 2 мг; витамин B1 2 мг; витамин B2 4 мг; никотиновая кислота 20 мг; кальция d-пантотенат 10 мг; витамин B6 2 мг; витамин B12 10 мкг; витамин С 20 мг; инозитол 1 мг ОПИСАНИЕ Препарат представляет собой эффективную комбинацию антибиотиков широкого действия и витаминов. Кепроцерил WSP – это отличная профилактика и лечение болезней, вызванных грамотрицательными и грамположительными бактериями. Входящие в состав препарата витамины нормализуют обмен веществ, активизируя метаболические процессы в организме. Хорошая растворимость смеси позволяет компонентам быстро всасываться, что увеличивает их биодоступность, позволяющую достигать максимального терапевтического эффекта.
НАЗНАЧЕНИЕ Кепроцерил WSP применяют для лечения бактериальных инфекций желудочно-кишечного тракта - сальмонеллеза, колибактериоза, пастереллеза, а также стрептококковых и стафилококковых инфекций у сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ Применяют свиньям всех возрастных групп, телятам и цыплятам-бройлерам орально групповым или индивидуальным способом с питьевой водой в дозах: - свиньям, телятам: 1,0 г на 1 л питьевой воды; - птице: 1,0 г на 1 л питьевой воды Препарат применяют ежедневно в течение 7 дней подряд. Водный раствор препарата должен быть использован в течение 24 часов.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Противопоказанием к применению Кепроцерила WSP является индивидуальная повышенная чувствительность животных к компонентам препарата. Побочных явлений и осложнений при применении лекарственного средства в соответствии с инструкцией не выявлено.
ФОРМА ВЫПУСКА Препарат выпускают расфасованным по 100 г в полиэтиленовые пакеты, покрытые алюминиевой фольгой, или по 1000 г в пластмассовые банки.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Хранят Кепроцерил WSP в сухом, темном месте при температуре от 2 до 250С. |
|
| |
|
Andry S
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-14, 12:10 | | 637
| Добрый всем день! Подскажите стоит ли озаботится если курица изредка несет такие яйца. " /> |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-14, 12:50 | | 638
| - Andry S пишет:
- Добрый всем день! Подскажите стоит ли озаботится если курица изредка несет такие яйца.
| | | Изменение скорлупы яиц при инфекционном бронхите |
|
|
| |
|
vadim.k
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-15, 10:55 | | 639
| а как это лечиться? одна курица несёт такие яйца постоянно, я её отсадил отдельно от всех потому что она всех клевала. и ещё она почему то не обрастает перьями. я взял трёх кур с птицефабрики, две обросли а эта нет |
|
| |
|
vadim.k
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-15, 11:01 | | 640
| ещё вопрос: у одной курочки что то с зобом. когда она поест, он как бы набухает, курочка становиться немного менее подвижна чем остальные. как бы останавливается и задумывается. зобом шевелит в стороны. когда голодные, к кормушки бегут все на перегонки и эта в том числе.
кормлю комбикормом, плюс трава, плюс ботва с огорода, капустные листья... |
|
| |
|
камил
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-18, 11:32 | | 641
| Здравствуйте всем. Вот прошел почти месяц и опят у нас проблема опять начали болет курочки. Прошлый раз возил к ветеринару ничего существенного не нашли посоветовали на траву пустить. теперь не знаю что симптомы: вялость, понос с белым выделение и большим количеством жидкости, слюна в клюве , выкручивает шею при этом в сторону закрытого глаза , не пьют не кушают вот это курочка болеет уже неделя и не есть а вот вскрытую начала болет дня три и сегодня подохла, содержим в сарае кормим комбикормом молотой пшенисей с кукурузой, пою третий день ЭНОФЛОНОМ 10мл на литр. ВЕтврач посоветовал не возится дороже обойдутся лекарства |
|
| |
|
камил
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-18, 11:51 | | 642
| [im [ [ /url]/url]g]http://j-p-g.net/if/2014/08/18/0469190001408351602.jpg[/img] Не смог вместе загрузит простите за непорядок |
|
| |
|
vadim.k
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-18, 12:06 | | 643
| форум здесь не живой какой то, знающие люди с ответами не спешат... |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-18, 19:16 | | 644
| здравствуйте. Помогите пожалуйсто знающие люди. Я новичек в птицеводстве. Взял цыплят брама 2недельных, сейчас им уже 3 месяца. С утра все ели как обычно, в обед стал кормить, смотрю один стоит в сторонке хвост повесил ничего не ест. Воду только пьет. Отсадил сразу. К вечеру поносить стал. Я влил немного марганцовки. В руки беру он весь какойто вялый. Заранее спасибо за помощь. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-18, 22:41 | | 645
| - vadim.k пишет:
- форум здесь не живой какой то, знающие люди с ответами не спешат...
Владислав.А Вы полистайте темы.Их много,ПОЧИТАЙТЕ. Вопросы одинаковые.Много тем в архивах под замочком. Читайте. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-18, 22:46 | | 646
| - Renat пишет:
- . К вечеру поносить стал. Я влил немного марганцовки. В руки беру он весь какойто вялый.
Мало информации. Чем пропаивали,как кормите,где содержаться... Ведь Вы понимаете,при температуре...нельзя сказать,что за болезнь,грипп,простуда... Более подробно описывайте,ведь дыма без огня не бывает. Так же читайте темы,много писано и переписано про заболевания и профилактику. Куры,индейки...симптомы одинаковые у птиц.Тем много.Не ленитесь,читайте. |
|
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-19, 00:28 | | 647
| Подскажите,пожалуйста,как правильно развести препарат Спелинк-44 в воде,какова дозировка будет на 3 литра? |
|
| |
|
vadim.k
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-19, 03:18 | | 648
Владислав.А Вы полистайте темы.Их много,ПОЧИТАЙТЕ. Вопросы одинаковые.Много тем в архивах под замочком. Читайте. вот именно что тем много, пока все перечитаешь куры все сдохнут. тем временем понос у какой то курочки продолжается, йод и марганцовка не помогает, яйценоскость упала, восемь куриц приносят по два -три яйца. курица которая сидит отдельно, приносит кривое яйцо и несётся почти каждый день. делаю вывод что курицы болеют этим инфекционным бронхитом. почти на всех сайтах пишут что его не лечат, и взрослые куры его переносят незаметно. потянем ещё... |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-19, 04:30 | | 649
| спасибо что откликнулись. едят они кукурузу дробленую, рис варенный, кабачки, морков, капусту, виноградный лист иногда, пшеницу и ячмень даю пророщеный, зелкнь всякую. По улице не ходят все на выгуле под сеткой. У нас регион теплы, в сам курятник почти не заходят. Помет как вода только в серединке белый сгусток. Контакта с другой птицей или животными у них нет. Сегодня вроде получе. Давал тетрациклин для профилактики, но они его пить почемуто отказались и целый день почти не пили. Зоб мягкий. Читал похожую тему на форуме, но, чем больше читаеш, тем больше сомнений. Конкретного никто не предлгает. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-19, 05:54 | | 650
| Может отравление? Кукуруза прошлогодняя если,травануться ею могли.Тетрациклин лучше давать в клюв каждой,муторно,зато эффективно.Развести в воде лучше фуразалидон 1т на 1 литр |
|
| |
|