Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Болезни Кур 2012-10-19, 01:57 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Ш@покляк пишет:
- Горлинка, раз тема "вопросы для Горлинки" закрыта, то задам свой вопрос здесь.
Переселила я молодежь породную (3,5 мес) к более старшим 4-5,5мес. Конечно, те их обижали, клевали, многих прилично поранили. Но суть не в этом. Что-то молодежь приболела. Но не вся, частично. Отсадила отдельно. Симптомы такие (но не у всех вместе одинаково). Вялые - все, похудели - все. Аппетит снижен - у всех. Взъерошены и как-будто сгорблены. А теперь симптомы вразнобой. Понос зеленоватый (либо яркий либо темный), понос водянистый с белым или с белым с темными прожилками. У двоих синюшные гребни. Сначала был у одного - его сильно поклевали и я подумала, что он крови много потерял. А сегодня отсадила одного: синюшный гребень (цианотичный), один глаз прикрыт и из него слизисто-пенистые выделения. Малоактивен. Глистогонила одноразово всех в прошлую субботу альбеном. Сейчас поставила воду с байтрилом. Что это у них и что делать?
Зеленый помет бывает при разных болезнях - трихомонозе, пастереллезе, сальмонеллезе, спирохетозе, курином тифе, болезни Ньюкасла. Надо смотреть какой по виду. При Ньюкасле вонючий, при тифе кишечнообразный студенистый (гребень обычно синеет), при сальмонеллезе белый пенистый желтовато-зеленоватый (клюв и лавки синюшные, слизистые желтушны), при трихомонозе - ярко зеленый с гнилостым запахом, при спирохетозе - темно-зеленый (бледность гребня - сваливание набок), при пастереллезе - может быть серовато-желтоватым или зеленоватым (грудная мускулатура темного цвета, гребень темно-красный или с синевой, во рту часто слизь). При Ньюкасле, пастереллезе, сальмонеллезе, спирохетозе, тифе - темпаратура высокая. При трихомонозе - нет. Попробуйте присмотреться повнимательнее. Что обнаружите. Пока могу подозревать только трихомоноз, ну а у кого жидкий помет с прожилками - либо диспепсия, хотя не исключаю пастереллез - надо посмотреть грудку и есть ли температура, слизь во рту, носу... У кого глаз мылиться - может конъюнктивит, или риккетсии, хотя и сальмонеллез возможен - надо помет внимательно посмотреть - какой?!... Молодняк с дикими птицами на выгуле контачил? Грызуны есть? ... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-19, 08:28 | | 651
| спасибо. Так и сделаю может поможет. А так сегодня вроде получше. Кушать стала нормально. А кукурузу ету я им со дня покупки даю. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-19, 09:06 | | 652
| Ренат, после тетрациклина дайте ветом (ветаптека),пентовит и метионин-из человеческих препаратов. Так советуют гуру форума Нина Викторовна и Горлинка.Найдете время и почитайте" Вопросы для Горлинки"Метионин 1г (4таб. по 0,25) на 1кг корма, пентавит - 1таб. на 8-10 голов - курс 2 недели... |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-19, 13:45 | | 653
| а ето можт бить от песка? У них на выгуле песочек лижит для купанич. Дня три назад насыпал он довольно мелкий. Может они песка наелись? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-19, 18:57 | | 654
| - Птичка Тари пишет:
- Подскажите,пожалуйста,как правильно развести препарат Спелинк-44 в воде,какова дозировка будет на 3 литра?
Его дают 4 гр.\1л.в. Значит на 3л\12гр. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-21, 07:53 | | 655
| здравстуйте. Спасибо всем за помошь, но, тут возник еще вопрос. Цыпленок мой выздоровил, следом заболел с теми же симптомами, но, не дожил и до утра. Скребя душой я разрезал его. На дне былапозовчерашняя пророщенная пшеница а сверху вчерашняя мешанка из отварного риса с варенной дробленной кукурузой. Остальные органы нормальные, вот только на печени неболшое желтое патно у основания. Что ето может быть? Вчера заболел еще один симптомы те же что и у остальных. Подскажите пожалуйсто что делать. Жалко жывотное очень. Первы заболевший пришел в себя за два дня, но, он от поилки не отходил. Второй не пил совсем и умер а третего я уже насильно пою водой с "ВЕТОМ". |
| | | | камил
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-21, 08:57 | | 656
| Здравствуйте всем. Вот прошел почти месяц и опят у нас проблема опять начали болет курочки. Прошлый раз возил к ветеринару ничего существенного не нашли посоветовали на траву пустить. теперь не знаю что симптомы: вялость, понос с белым выделение и большим количеством жидкости, слюна в клюве , выкручивает шею при этом в сторону закрытого глаза , не пьют не кушают вот это курочка болеет уже неделя и не есть а вот вскрытую начала болет дня три и сегодня подохла, содержим в сарае кормим комбикормом молотой пшеницей с кукурузой, пою третий день ЭНОФЛОНОМ 10мл на литр. ВЕтврач посоветовал не возится дороже обойдутся лекарства Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину. [/url ] |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-21, 09:12 | | 657
| Б-нь Нью-кастла Симптомы: повышение температуры тела на 1—2 СС, уменьшение аппетита, вялость, сонливость, поражение органов дыхания (удушье), расстройство функции кишечника (жидкий кал зеленого цвета); выделений из ротовой полости тягучей слизи; птица чихает, делает глотательные движения, конъюнктивиты, скручивание шеи, паралич ног и крыльев. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-21, 11:26 | | 659
| - камил пишет:
- большим количеством жидкости, слюна в клюве
Норсульфазол20%,Эриприм. |
| | | | irinushka34
Птицевод
| Тема: у головы мёртвой курицы-лужица 2014-08-22, 20:08 | | 660
| Прошу всех,кто может подсказать,о помощи.Купили у знакомых кур,а они дохнут кура за неделю.Оказалось,что и у знакомых они дохли так же,но нам об этом не сказали до покупки.И содержали их с кроликами,которые все в ужасных болячках(кроли в клетках,куры по полу бродят).Я пропоила их торукоксом(думала что кокцидиоз),но куры мрут всё равно.Около головы каждой мёртвой куры лужица похожая на рвоту.ЧТО это ?Чем лечить?Начали дохнуть свои собственные,которые жили у нас 2 года до покупки этих больных кур. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-23, 17:39 | | 661
| здравствуйте все кто прочтет. Купил я цыплят 15шт. С первого же дня один стал страно дышать, будто заглатывает воздух, с неделю болел, но, выходил его своими силами. Скажу сразу куры у меня в первые. Держал раньше разную птицу, но, ето было лет 18-20 назад. Все было хорошо 3 месяца, росли хорошо, никто не болел. На днях заболел тотже что и в день покупки (я выше описывал симптомы), пришол в себя дня за два, следом заболел другой цыпленок, симптомы те же что и у первого. К утру помер. Потом еще одна и всп ето за 3-4 дня. Последний проболел дня 4 и стал в себя приходить. Один цыпленок изначально казалось страно ходит ноги буквой "Х", но, очень активный я думал мне кажется из за перьев на лапках и пальцах, но, сегодня стал хромать. Ноги в коленях почти не сгибает, ходит какбы от бедра и много лежит. Ест нормально пьет хорошо. Нога как будто судорогой свело. Стоит на одной ноге а вторую какбы втягивает опять же практически не сгибая. Я думаю может рахит!? Скорлупу почти каждый день едят, корм с рыбной и костной мукой один раз в день обязательно, из овощей кабачки, морковь каждый день, зелень укроп, петрушка, кинза, сельдерей каждый день, мешанка рис, дробленная кукуруза, дробленая пшеница или ячмень каждый день. Сегодня Стал давать витамин "А д3 Е" в поилку ему еще отельно вливаю. На днях давал "ВЕТОМ" после лечения больных. Подскажите знающие люди если сможите, что с ним делать и можно ли вообще чтото сделать. Заранее спасибо. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-24, 06:47 | | 662
| здравствуйте все кто прочтет. Купил я цыплят 15шт. С первого же дня один стал страно дышать, будто заглатывает воздух, с неделю болел, но, выходил его своими силами. Скажу сразу куры у меня в первые. Держал раньше разную птицу, но, ето было лет 18-20 назад. Все было хорошо 3 месяца, росли хорошо, никто не болел. На днях заболел тотже что и в день покупки (я выше описывал симптомы), пришол в себя дня за два, следом заболел другой цыпленок, симптомы те же что и у первого. К утру помер. Потом еще одна и всп ето за 3-4 дня. Последний проболел дня 4 и стал в себя приходить. Один цыпленок изначально казалось страно ходит ноги буквой "Х", но, очень активный я думал мне кажется из за перьев на лапках и пальцах, но, сегодня стал хромать. Ноги в коленях почти не сгибает, ходит какбы от бедра и много лежит. Ест нормально пьет хорошо. Нога как будто судорогой свело. Стоит на одной ноге а вторую какбы втягивает опять же практически не сгибая. Я думаю может рахит!? Скорлупу почти каждый день едят, корм с рыбной и костной мукой один раз в день обязательно, из овощей кабачки, морковь каждый день, зелень укроп, петрушка, кинза, сельдерей каждый день, мешанка рис, дробленная кукуруза, дробленая пшеница или ячмень каждый день. Сегодня Стал давать витамин "А д3 Е" в поилку ему еще отельно вливаю. На днях давал "ВЕТОМ" после лечения больных. Подскажите знающие люди если сможите, что с ним делать и можно ли вообще чтото сделать. Заранее спасибо. |
| | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-08-25, 22:03 | | 663
| Всем привет! Люди подскажите. У меня цыплёнок, неделю назад, вечером бегал, всё нормально. Утром прихожу, он лежит, тяжело дышит, глаза закрыты, голову не держит совсем. Я его отсадила, подумала - траванулся. Дала уголь, покормила жиденьким желтком, влили фурозолидон. К вечеру встал на ноги поел яичка с творожком и на следующий день, всё в порядке, как будто и не болел совсем. Сегодня второй цыплнок те же симптомы. Что это может быть. Поноса не видела, когда поила углём - вытекал понос. потом всё нормально. ничего не синюшнее вроде. |
| | | | AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-04, 19:37 | | 664
| Здравствуйте! Подскажите кто нибудь Курица месяц назад выседела птенцов, а потом начала поносить белым калом!? Не худеет, ест хорошо, активная, но со "стулом" беда... Чем ее покормить чтоб помет нормализовался? |
| | | | chikvlad
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-05, 10:51 | | 665
| Здравствуйте уважаемые птицеводы.У меня тоже начались проблемы с птичками. Было всё вроде хорошо, растил цыплят от несушки, всё шло по плану пока не купил взрослых как мне сказали четырёх месячных птенцов разных пород карликовых, красивые лохматые, и одного петушка уже взрослого. Хозяева говорили что молоди прививки не успели сделать. Посадил их отдельно от основных кур. Сделал загончик, в нём соорудил небольшой домик с опилками, туда и пустил,и к ним запустил ещё своих цыплят. Корм брал рост называется. Через три четыре дня заметил что взрослый петушок стал какой то вялый, сидит,голову под крыло прячет, из клюва жидкость типа соплей, прозрачная вязкая.он вроде бы чихал( может и показалось)еле ходит его качает, на ногах стоит не уверенно иногда падает, отсадил отдельно в клетку. вроде бы аппетит у не го есть кушал и пил. но на утро издох.(я подумал, бывает больного подсунули) при осмотре заметил что он необычайно лёгкий, ощуп показал что будто мяса у него вовсе нет, скелет кожей обтянут. прошёл примерно месяц и без видимых причин издох уже мой цыплёнок трёх месячный. ни чего такого за ним не наблюдалось но при ощупе то же самое кожа и кости. и очень лёгкий. думаю глистов потравить и витаминов подавать. какие подскажите препараты приобрести? да и все цыплята как мне кажется стали плохо кушать. раньше набрасывались на корм.( даю рост и иногда остатки пищи, ну там каши, макароны, картошку, овощи. сейчас стал выпускать в огород на травку вместе со всеми курами. может рано? пролечить сначала? или сразу всех пропоить от глистов для профилактики и витаминами пропоить? |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-10, 09:48 | | 666
| Сегодня что то одна курка расчихалась((( Прям частый чих какой то был при утренней кормёжке. Может конечно с погодой связанно, а может и в новом месте с опилом!? В данный момент всех пропаиваю чиктоником (Пятый день) |
| | | | luckylove
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-10, 22:08 | | 667
| Добрый вечер, очень интересует вопрос по курочкам, дело с ними имею в первые, значит так, утром обнаружили птицу у которой открыт клюв, стала присматривать за ней, она активна, кушает, пьет, бегает, слизи и соплей никаких нет, глаза чистые, прозрачные, стул вроде тоже в норме, зоб не забит, прощупывала шею никаких уплотнений не обнаружила, дышит правда тяжеловато, вечером увидела еще одну курочку с такой же проблемой, содержаться они у меня в чистоте, даю песок (без камушков и ракушек) корм ростовой вперемешку с молотой пшеницей и кукурузой, сквозняков нет, воздух в помещении вентилируется, температура 22 градуса, подстилка с сена, им 2 месяца ( порода Геркулес) пока еще улицы не видели. И так вопрос может это норма, или не дуг, если второй вариант, что предпринять и как бороться? |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-10, 22:20 | | 668
| Если хрипов нет, то скорее всего курам просто жарко. В жару они дышат открыв клюв. И песок давать 2х месячным цыплятам не нужно. Для пищеварения курам нужен гравий или ракушка. |
| | | | luckylove
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-10, 22:22 | | 669
| ну как же может быть при 22 градусах жарко? и песок мне сказала женщина у которой я их брала обязательно должен стоять, а ракушку с 3-4 месяцев! |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-11, 02:39 | | 670
| - Ната Д. пишет:
- то скорее всего курам просто жарко.
Я тоже думаю,что жарко.Вообще 18 градусов нормальная температура.А если еще и птица тяжелая (я просто не знаю ничего про породу Геркулес),то в полне возможно,что жарко.Вентиляция в курятнике хорошая?А вечером когда по прохладней,тоже клювы открыты?Песок очень плотный,вязкий он же при намокании как каша становится.Куда не шло еще речной,но и то не таким малышам. |
| | | | luckylove
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-11, 11:11 | | 671
| - Светлана 1970 пишет:
Я тоже думаю,что жарко.Вообще 18 градусов нормальная температура.А если еще и птица тяжелая (я просто не знаю ничего про породу Геркулес),то в полне возможно,что жарко.Вентиляция в курятнике хорошая?А вечером когда по прохладней,тоже клювы открыты?Песок очень плотный,вязкий он же при намокании как каша становится.Куда не шло еще речной,но и то не таким малышам. Cейчас в 2х месячном возрасте курочка весит примерно 400-500 гр, помещение где они содержаться, это бильярдная в доме, строители все никак не перекроют домик который мы для них построили, там 6 окон, два из них открыто, циркуляция хорошая. Песочек покупаем речной в мешках, ракушку и камушки извлекаю из него руками, или через сито, даю его с 1 месяца, так заводчица еще на рынке порекомендовала, со вчерашнего вечера, после того,как я увидела открытый клювик в рацион в воду добавила рыбий жир, 1 столовую ложку на 1 литр воды, и средство против глистов в корм название не знаю, фасуют прямо в вет аптеке. Рано утром сегодня температура на градуснике как раз была 18 град. клювик по прежнему открыт, зазор от 5 мм-1 см, сделаю фото сегодня, чувствуют себя вроде прекрасно шустрые, с большим аппетитом кушают и пьют, завидев меня летят и кусают, еще интересует вопрос, у них все еще круглосуточно горит свет,когда можно будет его начинать выключать? |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 12:06 | | 672
| КАРАУЛ!!! Сейчас на обеде пошел кормить кур и смотрю на опилках кровь! Все зашевелились перед кормёжкой, а один цыпленок (месяц) так и сидит в углу! Взял на руки а он вялый до ужаса, на попке видны следы крови, гребень бледный и сам вроде холодный (лапки, грудь). Вчера бегал шустро! Отсадил его из помещения и еще одного подозрительного! Наверное не выживет! (самый красивый Петька) Что может быть?????????????????????????? В субботу только закончил курс чиктоника( 7 дней) |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 12:08 | | 673
| Добавлю! Птенцов неделю назад перевел в общий курятник, но отделил сеткой! И начал подкармливать общей мешанкой! |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 12:44 | | 674
| - Nik-x пишет:
- КАРАУЛ!!!
Сейчас на обеде пошел кормить кур и смотрю на опилках кровь! Все зашевелились перед кормёжкой, а один цыпленок (месяц) так и сидит в углу! Взял на руки а он вялый до ужаса, на попке видны следы крови, гребень бледный и сам вроде холодный (лапки, грудь). Вчера бегал шустро! Отсадил его из помещения и еще одного подозрительного! Наверное не выживет! (самый красивый Петька) Что может быть?????????????????????????? В субботу только закончил курс чиктоника( 7 дней) Окуните лапки в спирт он согреется, ему попу расклевали? , если можно присыпьте все стрептоцидом и дайте четвертинку бисептола , что бы заражения не было, не волнуйтесь он выживет, и насильно его покормите , это придется делать пока сам кушать не станет |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 12:46 | | 675
| Остальным курам варите кашу с рыбкой что бы каннибализма не было, кинте пару кабачков или тыкву целую что бы им было что поклевать |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 12:51 | | 676
| Ира, спасибо за ответ!! Расклева не видно, перо и кожа целая! Я думаю это какает так, но раздвигал перо попка чистая, на пере немного крови, но на подстилке у них несколько пятен с кровью и одну какульку нашло в примесью кровавой! Щас муштрую форум и у меня почему то больше подозрения на кокцидиоз((( Дал ему половинку в клюв фурозолидола! Остальным развел в поилку! |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 13:01 | | 677
| - Nik-x пишет:
- Ира, спасибо за ответ!!
Расклева не видно, перо и кожа целая! Я думаю это какает так, но раздвигал перо попка чистая, на пере немного крови, но на подстилке у них несколько пятен с кровью и одну какульку нашло в примесью кровавой! Щас муштрую форум и у меня почему то больше подозрения на кокцидиоз((( Дал ему половинку в клюв фурозолидола! Остальным развел в поилку! Скорей всего он я в таком случае байкоксом пою |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 13:19 | | 678
| Погнал где ни будь его искать((( И перетаскивать всю мелочь из общего курятника!!! |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 13:44 | | 679
| Помер петька((( надо остальных спасать!!!!! |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 14:05 | | 680
| здравствуйте уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйсто, одна из курочек около 5ти месяцев сегодня начала щелкать клювом. В остальном вроде все также. Стоит ли волноватся или ето нормально? |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 15:55 | | 681
| - Nik-x пишет:
- Помер петька((( надо остальных спасать!!!!!
Очень жаль!Дайте всем метронидозол, должен помочь, купите его в обычной аптеке, 1 таб на 0,5 литра воды и ищите байкокс или другой препарат от кокцидиоза |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 16:02 | | 682
| если кту знает, скажите. Я уже весь google перелопатил и ничего. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 16:03 | | 683
| если кту знает, скажите. Я уже весь google перелопатил и ничего. |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 16:45 | | 684
| - Renat пишет:
- здравствуйте уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйсто, одна из курочек около 5ти месяцев сегодня начала щелкать клювом. В остальном вроде все также. Стоит ли волноватся или ето нормально?
Отсадитее ее от всех и понаблюдайте какой стул есть ли хрипы , сопли налет в клюве |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 16:46 | | 685
| - Ирина 31 пишет:
Отсадитее ее от всех и понаблюдайте какой стул есть ли хрипы , сопли налет в клюве Может она просто хочет снестись и квохчет |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 17:16 | | 686
| едет себя как всегда, она у них главная и очень активная. Стул нормальный я наблюдал за ней наверное часа два. Все как всегда только иногла ложится гденибуд и щелкает клювом. Я их дней 10 назад глистовал, сейчас пют ''АЛИСЕРИЛ ВС'', контакта с другими птицами или животными у них нет, получают премикс ежедневно уже недели 3. С виду совершено здорова. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 17:18 | | 687
| спасибо вам Ирина 31, что отозвались. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 17:19 | | 688
| спасибо вам Ирина 31, что отозвались. |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-15, 21:21 | | 689
| - Renat пишет:
- спасибо вам Ирина 31, что отозвались.
Не за что, я не ветеринар правда, но жалко птичку, пусть выздоравливает , пока ее ничем не поите, может и не надо , если курица систематически клюв открывает и делает глотательные движение можно предположить что у нее кашель, если это так, скоро начнет хрипеть, если нет , значит она здорова и просто такая загадочная, больная птица не кушает и не бегает как угорелая, значит ваша здорова, и просто просится в суп |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-16, 08:20 | | 690
| я думаю в суп ей рановато. Ведет себя как всегда, от курмушки других отгоняет. Еще раз вам спасибо. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-17, 16:48 | | 691
| всем доброго дня. У меня цыпленок повредил колено и перестал ходить, ему было 3,5 месяца. Была сильная гимотома. Я откачивал жидкость и делал компрес "димексил" и давал антибиотик с витаминами. Сейчас ему 5 месяцев, колено в порядке, но, он на ногу почти не наступает. Кажется от бездействия отрофировались мышцы от колена и до бедра. Он наступает иногда на травмированную ногу, но, при етом сильно хромает, ступню ставит не всю а только пальцы. И то ето не всегда получается, чаще пытаясь наступить дергоет ногой, потом просто прыгает на здоровой. Ест хорошо, даже гоняет некоторых здоровых. Вот мой вопрос: можно ли както наростить цыпленку мыщечную массу ноги? Может есть какие лекарства местного приминения (укол) или все бесполезно? Просто ета курочка довольно ценна для меня. Спасибо заранее за участие. |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-17, 20:59 | | 692
| - Renat пишет:
- всем доброго дня. У меня цыпленок повредил колено и перестал ходить, ему было 3,5 месяца. Была сильная гимотома. Я откачивал жидкость и делал компрес "димексил" и давал антибиотик с витаминами. Сейчас ему 5 месяцев, колено в порядке, но, он на ногу почти не наступает. Кажется от бездействия отрофировались мышцы от колена и до бедра. Он наступает иногда на травмированную ногу, но, при етом сильно хромает, ступню ставит не всю а только пальцы. И то ето не всегда получается, чаще пытаясь наступить дергоет ногой, потом просто прыгает на здоровой. Ест хорошо, даже гоняет некоторых здоровых. Вот мой вопрос: можно ли както наростить цыпленку мыщечную массу ноги? Может есть какие лекарства местного приминения (укол) или все бесполезно? Просто ета курочка довольно ценна для меня. Спасибо заранее за участие.
Наверное ей уже не помочь, у меня 2 года жила курица которая прыгала на одной ноге, умерла от ожирения, так как мало двигалась, мой папа случайно ей ногу поломал, если это петушок имей те в виду, что курей он топтать не сможит |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-18, 07:04 | | 693
| спасибо Ирина 31, ето курочка. Интересно а потомство от нее стоит оставлять, если получится? |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-18, 19:45 | | 694
| - Renat пишет:
- спасибо Ирина 31, ето курочка. Интересно а потомство от нее стоит оставлять, если получится?
Я яйцо ее в инкубатор клала и детки от нее были вполне здоровые |
| | | | Natallya
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-29, 20:44 | | 695
| Доброго времени суток! Нужна помощь опытных птицеводов! Два дня назад купила 4 курочки и одного петушка 3 мес. породы Ломан Браун. Сегодня прихожу с работы а одна курочка лежит и еле дышит. Я ей голову отрезала и вскрыла тушку. На кишках обнаружила белые зернышки чуть меньше риса около 20. Что это может быть? |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-30, 08:47 | | 696
| Natallya, я не спец, но, думаю кокцидиоз. Заболевание довольно распросраненое. Почитайте о симптомах и сравните с вашей птицей. |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-30, 12:36 | | 697
| - Natallya пишет:
- Доброго времени суток! Нужна помощь опытных птицеводов! Два дня назад купила 4 курочки и одного петушка 3 мес. породы Ломан Браун. Сегодня прихожу с работы а одна курочка лежит и еле дышит. Я ей голову отрезала и вскрыла тушку. На кишках обнаружила белые зернышки чуть меньше риса около 20. Что это может быть?
Как мне говорили ветеринары это глисты |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-30, 17:17 | | 698
| здравствуйте люди добрые. Кто знает помогите. Лечение гистомоноза везде пишут "Лечение. Применяют на 1 т корма препараты: фуразолидон — 200—400 г; трихопол — 500 г; диметридазол — 100—1000 г; энгептин — 500 —1000 г; гистомон — 200 г; препарат Г-2 — 100 г; эмгал — 1000 г; эмтрил — 125 г; нифур- сол — 100 г; ипронидазол — 62,5 г и др. Лечение проводят 8—10 сут. подряд. В рацион включают молочнокислые корма и улучшают условия содержания". Не пойму ети все препараты надо вместе давать или какойто один из них? Боюсь птицу отравить. У меня одна курочка поносит как при гистомонозе, но, не могу определить которая. Ведут себя все нормально, уже не знаю что делать. |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-30, 20:27 | | 699
| - Renat пишет:
- здравствуйте люди добрые. Кто знает помогите. Лечение гистомоноза везде пишут "Лечение. Применяют на 1 т корма препараты: фуразолидон — 200—400 г; трихопол — 500 г; диметридазол — 100—1000 г; энгептин — 500
—1000 г; гистомон — 200 г; препарат Г-2 — 100 г; эмгал — 1000 г; эмтрил — 125 г; нифур- сол — 100 г; ипронидазол — 62,5 г и др. Лечение проводят 8—10 сут. подряд. В рацион включают молочнокислые корма и улучшают условия содержания". Не пойму ети все препараты надо вместе давать или какойто один из них? Боюсь птицу отравить. У меня одна курочка поносит как при гистомонозе, но, не могу определить которая. Ведут себя все нормально, уже не знаю что делать. Один из этих препаратов , от поноса хорошо левомецитин таблетку на литр воды а лучше на этой воде корм замешать |
| | | | Natallya
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-30, 20:56 | | 700
| - Ирина 31 пишет:
Спасибо за помощь! Сегодня купила в вет лечебнице Альбен. Сказали нужно пропоить 2 дня. |
| | | |
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |