Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Болезни Кур 2012-10-19, 01:57 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Ш@покляк пишет:
- Горлинка, раз тема "вопросы для Горлинки" закрыта, то задам свой вопрос здесь.
Переселила я молодежь породную (3,5 мес) к более старшим 4-5,5мес. Конечно, те их обижали, клевали, многих прилично поранили. Но суть не в этом. Что-то молодежь приболела. Но не вся, частично. Отсадила отдельно. Симптомы такие (но не у всех вместе одинаково). Вялые - все, похудели - все. Аппетит снижен - у всех. Взъерошены и как-будто сгорблены. А теперь симптомы вразнобой. Понос зеленоватый (либо яркий либо темный), понос водянистый с белым или с белым с темными прожилками. У двоих синюшные гребни. Сначала был у одного - его сильно поклевали и я подумала, что он крови много потерял. А сегодня отсадила одного: синюшный гребень (цианотичный), один глаз прикрыт и из него слизисто-пенистые выделения. Малоактивен. Глистогонила одноразово всех в прошлую субботу альбеном. Сейчас поставила воду с байтрилом. Что это у них и что делать?
Зеленый помет бывает при разных болезнях - трихомонозе, пастереллезе, сальмонеллезе, спирохетозе, курином тифе, болезни Ньюкасла. Надо смотреть какой по виду. При Ньюкасле вонючий, при тифе кишечнообразный студенистый (гребень обычно синеет), при сальмонеллезе белый пенистый желтовато-зеленоватый (клюв и лавки синюшные, слизистые желтушны), при трихомонозе - ярко зеленый с гнилостым запахом, при спирохетозе - темно-зеленый (бледность гребня - сваливание набок), при пастереллезе - может быть серовато-желтоватым или зеленоватым (грудная мускулатура темного цвета, гребень темно-красный или с синевой, во рту часто слизь). При Ньюкасле, пастереллезе, сальмонеллезе, спирохетозе, тифе - темпаратура высокая. При трихомонозе - нет. Попробуйте присмотреться повнимательнее. Что обнаружите. Пока могу подозревать только трихомоноз, ну а у кого жидкий помет с прожилками - либо диспепсия, хотя не исключаю пастереллез - надо посмотреть грудку и есть ли температура, слизь во рту, носу... У кого глаз мылиться - может конъюнктивит, или риккетсии, хотя и сальмонеллез возможен - надо помет внимательно посмотреть - какой?!... Молодняк с дикими птицами на выгуле контачил? Грызуны есть? ... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-09-30, 20:58 | | 701
| - Renat пишет:
- здравствуйте люди добрые. Кто знает помогите. Лечение гистомоноза везде пишут "Лечение. Применяют на 1 т корма препараты: фуразолидон — 200—400 г; трихопол — 500 г; диметридазол — 100—1000 г; энгептин — 500
—1000 г; гистомон — 200 г; препарат Г-2 — 100 г; эмгал — 1000 г; эмтрил — 125 г; нифур- сол — 100 г; ипронидазол — 62,5 г и др. Лечение проводят 8—10 сут. подряд. В рацион включают молочнокислые корма и улучшают условия содержания". Не пойму ети все препараты надо вместе давать или какойто один из них? Боюсь птицу отравить. У меня одна курочка поносит как при гистомонозе, но, не могу определить которая. Ведут себя все нормально, уже не знаю что делать. Конечно только один из всех.Если фуразолидон-2 таблетки на 1 литр воды поить 5 дней,если подозреваете гистомоноз-трихопол 30мг.на 1 кг.живого веса курицы.Нужно взвесить одну курицу,умножить на колличество голов,растолочь необходимое кол-во таблеток ,хорошо смешать с кормом и так не менее 7 дней.В дни лечения обязательно витамины или хороший премикс. |
| | | | Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-10-02, 09:24 | | 702
| спасибо Рита большое. Начал давать метронидазол (из чел. оптеки 250мг) по 1/4 таблетки на кг. корма утром и вечером. Днем даю зелень с пророщенной пшеницей и премиксом. Павильно ли я делаю? После лечения хочу пропоить ВЕТОМом 1.1. Как считаете? |
| | | | юрий 1
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Грязи Липецкая область
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-10-02, 21:22 | | 703
| Вечер добрый ! Уважаемые птицеводы прошу помощи ,сегодня пришел после работы ,а курочка сибрайта опустила крылья и сидит в сонном состоянии , взял на руки сидит как игрушка никакой реакции секунд через 10 заснула. Что делать??? |
| | | | nikolavna
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Астраханкая область с. Ново-Николаевка
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-10-03, 21:31 | | 704
| Сегодня впервые вскрыли умершую курочку. Падёж был и раньше, но в этот раз меня удивило то, что больная курочка была очень раздута(обычно курочки, когда болели сильно истощались). Так вот, курочка болела очень давно , была вялой, на насест на ночь не взлетала, спала в гнезде. Когда вскрыли увидели странную непонятную опухоль, очень большую и твёрдую. Разрезали опухоль, внутри что-то похожее на желток яйца. Очень напоминает рулет с яйцом. Сделала несколько снимков, возможно по ним можно определить что это? http://j-p-g.net/if/2014/10/03/0140334001412361167.jpg |
| | | | Любовь Цвет
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-10-07, 12:51 | | 705
| Помогите, пожалуйста, новичку. Поносит курица. Уже точно больше двух недель, понос жидкий, как вода, прозрачный с белым налетом. Достаточно активная, кушает, яйца несет почти каждый день. Кроме поноса, никаких симптомов не заметила. За эти две недели : пропоила альбеном два дня, исключала все овощи - переводила только на комбикорм с витаминами, пять дней поила левомицетином 1 табл/л. Результатов нет. Что я делаю не так? |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-10-08, 07:58 | | 706
| здравствуйте. Помогите пожалуйсто. Купил 2х недельных цыплят, с первого дня у одного был понос горчичного цвета, тянучий. При подсыхании красно-коричневый. Долго не мог понять у кого из них. Все активные, апетит хороший. Гдето месяца через 3, появились еще пузырьки газа. Почитав на форуме и в ин-те, решил полечить от гистомоноза. Т.к. вариантов много, выбрал самый доступный для меня, это: метронидазол 1,5гр на кг корма 1раз в день, 10дней. Лекарство получают уже 5 дней и жолтый понос стал бледно белым с кусочками нормального калла. Скажите кто знает, правильно ли это? Днем даю метронидазол, утром мешанку с премиксом, вечером зелень с зерном и рыбим жыром, в воду добавляю "витамино трас". Всетаки антибиотик сильный, поетому дою витамины. После лечения хочю пропоить пребиотиком. Заранее большое спасибо за участие. |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-10-08, 10:02 | | 707
| - Renat пишет:
- здравствуйте. Помогите пожалуйсто. Купил 2х недельных цыплят, с первого дня у одного был понос горчичного цвета, тянучий. При подсыхании красно-коричневый. Долго не мог понять у кого из них. Все активные, апетит хороший. Гдето месяца через 3, появились еще пузырьки газа. Почитав на форуме и в ин-те, решил полечить от гистомоноза. Т.к. вариантов много, выбрал самый доступный для меня, это: метронидазол 1,5гр на кг корма 1раз в день, 10дней. Лекарство получают уже 5 дней и жолтый понос стал бледно белым с кусочками нормального калла. Скажите кто знает, правильно ли это? Днем даю метронидазол, утром мешанку с премиксом, вечером зелень с зерном и рыбим жыром, в воду добавляю "витамино трас". Всетаки антибиотик сильный, поетому дою витамины. После лечения хочю пропоить пребиотиком. Заранее большое спасибо за участие.
Может у них кокцидиоз |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-10-09, 09:21 | | 708
| только один так делает. Я и не знаю уже. Все активные и апетит хороший. А как лечит от кокцыдиоза? |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-10-09, 09:52 | | 709
| кокцидиоз я читал что продолжительность болезни 1-3 недели, а тут уже пятый месяц ето продолжается. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-10-09, 10:05 | | 710
| - Renat пишет:
- кокцидиоз я читал что продолжительность болезни 1-3 недели, а тут уже пятый месяц ето продолжается.
Фуразолидон 2 таблетки на 1 литр воды поить 5 дней,и корм у вас слишком жирный,рыбий жир,премикс ,витамины каждый день.Пока будете давать антибиотик достаточно витамин или премикс,в нем есть все.Попробуйте так Ринат,может смена таблеток поможет,после лечения конечно хорошо пропоить пробиотиком,можно просто домашней простоквашей. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-10-09, 10:12 | | 711
| [quote="nikolavna"]Сегодня впервые вскрыли умершую курочку. Падёж был и раньше, но в этот раз меня удивило то, что больная курочка была очень раздута(обычно курочки, когда болели сильно истощались). Так вот, курочка болела очень давно , была вялой, на насест на ночь не взлетала, спала в гнезде. Когда вскрыли увидели странную непонятную опухоль, очень большую и твёрдую. Разрезали опухоль, внутри что-то похожее на желток яйца. Очень напоминает рулет с яйцом. Сделала несколько снимков, возможно по ним можно определить что это? http://j-p-g.net/if/2014/10/03/0140334001412361167.jpg [/quote Желточный перитонит-частое явление особенно у кроссов в возрасте,лечится с трудом,но смысла нет,яйценоскость не восстанавливается. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-10-09, 10:22 | | 712
| - Renat пишет:
- спасибо Рита большое. Начал давать метронидазол (из чел. оптеки 250мг) по 1/4 таблетки на кг. корма утром и вечером. Днем даю зелень с пророщенной пшеницей и премиксом. Павильно ли я делаю? После лечения хочу пропоить ВЕТОМом 1.1. Как считаете?
НЕ правельно-трихопол 2 таблетки на 1 кг.корма,метронидазол 4 таблетки.Я дозу писала на 1 кг.живого веса курицы. |
| | | | Renat
Птицевод
| | | | | TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-10-10, 09:47 | | 714
| Доброго дня всем. Что-то мои куры начали болеть. Признаки болезни : плохо стоят на ногах, чуть хромают и быстро садятся на ноги. Глаза какие то типа как у не выспавшихся людей. Понос жидкий прям всё сзади мокрое. цвет поноса белый вперемешку с зелёным или желтоватым цветом. То есть сами цвета не смешались один помёт бывает сразу в такие цвета. Это типа как зубная паста выходит из тюбика сразу в три цвета. Пробовал лечить давая по пол таблетки "левомицетин". От глистов давал с кормам "Альбен". Так же пропаивал воду с "окситетрекцелином" (жёлтый порошок) Естественно всё вместе одним курам не давал. Просто разным курам которых отделил каждых в свои клетки давал что-то из этого. Надеясь что хоть одним правильно лекарства дам. Но сегодня уже две курочки умерли. Хочу сказать месяц назад делал им прививки от болезни ньюкасала. и оспы. Если что пожете сказать напишите. Ветеринаров у нас в городе нет чтоб им можно былоб показать. |
| | | | Antvads
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-10-21, 22:12 | | 715
| Здравствуйте, очень нужен совет. Купили к своим несушкам молодок и петушка 3 дня назад. Сегодня заметила у петушка на гребне несколько черных точек. Других симптомов нет. У одной старой курочки вдоль основания гребня тоже есть маленькие черные точки. Что это может быть? |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-10-22, 07:24 | | 716
| Всем доброго дня. Петух Брама, 1год 3 месяца, неделю назад перестал петь и ухаживать за свои гаремом, но корм клевал хорошо. А вчера утром обнаружила мертвым, в результате вскрытия обнаружила печень в 20 см длиной, цвет почти однородный, только края более светлые. Зоб полный, желудок тоже, кишечник почти пустой. "Лицо" синюшное. Что это? Может срочно кур чем-то пропаивать? И можно ли сварить и скормить курам? Галина |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-10-23, 22:46 | | 717
| - Antvads пишет:
- Что это может быть?
А фото можно? |
| | | | Бонд
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 1 Имя : Олег Откуда : Москва, Коломна
| | | | | Алексей Мележик
Птицевод
| Тема: Болезни кур 2014-11-04, 09:19 | | 719
| Всем привет! У курицы несушки опухла голова . Что это за болезнь ? |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-04, 11:21 | | 720
| - Алексей Мележик пишет:
- Всем привет! У курицы несушки опухла голова . Что это за болезнь ?
http://www.pticevody.ru/t1976-topic |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-08, 13:15 | | 721
| - Алексей Мележик пишет:
- ! У курицы несушки опухла голова .
Конечно желательно бы фото.Причин может быть много.Но похоже на синусит. |
| | | | KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-13, 17:53 | | 722
| Добрый вечер, птицеводы. такая беда- цыплята бройлеры 41 день от роду заболели. симптомы: невеселые, обвисшие крылья, понос ( у некоторых темнокоричневый, у других белесый с розовой субстанцией(сгусток), светлокоричневый с крупинками комбикорма, а один с явной кровью). петушки еще более или менее, а курки, по моему, бледноватый гребень. поил 5 дней Бровасептолом и 5 дней Чиктоником, а сегодня сдох еще один(((. вес его около 1200г. И еще такой вопрос по корму- на данный момент цыпы отстают по весу от табличных показателей на 7-15 дней, вот и вопрос- кормить их еще ростовым или уже финишным кормом? [img] [/img] |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-13, 19:58 | | 723
| [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] это продолжение фотосесии((( |
| | | | Tanya260783
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-13, 22:50 | | 724
| - KAN пишет:
- Добрый вечер, птицеводы.
такая беда- цыплята бройлеры 41 день от роду заболели. симптомы: невеселые, обвисшие крылья, понос ( у некоторых темнокоричневый, у других белесый с розовой субстанцией(сгусток), светлокоричневый с крупинками комбикорма, а один с явной кровью). петушки еще более или менее, а курки, по моему, бледноватый гребень. поил 5 дней Бровасептолом и 5 дней Чиктоником, а сегодня сдох еще один(((. вес его около 1200г. И еще такой вопрос по корму- на данный момент цыпы отстают по весу от табличных показателей на 7-15 дней, вот и вопрос- кормить их еще ростовым или уже финишным кормом? " />
От кокцидиоза пропаивали? |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-14, 08:32 | | 725
| - Tanya260783 пишет:
- От кокцидиоза пропаивали?
ну да, в аптеке дали Бровасептол. |
| | | | Tanya260783
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-14, 19:32 | | 726
| - KAN пишет:
ну да, в аптеке дали Бровасептол. Бровасептол не поможет от кокцидиоза. Купите байкокс, два дня и должно пройти. (У моих прошло за два дня). И вообще порошки в воде, я считаю что это не очень эфективно, поскольку они через пару минут просто оседают на дне. |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-14, 20:28 | | 727
| Бровасептол не поможет от кокцидиоза. Купите байкокс, два дня и должно пройти. (У моих прошло за два дня). И вообще порошки в воде, я считаю что это не очень эфективно, поскольку они через пару минут просто оседают на дне.[/quote] был на вскрытии, и врач прописал тромексин. внутренности были все слипшиеся и весь кишечник заполнен поносом. я даю лекарство из поилок под банку, и лекарство если не растворилось, то оседает на поилке и постепенно вымывается (имхо). |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-15, 07:29 | | 728
| - KAN пишет:
да забыл еще об одной проблеме с этими броликами- на лапах как-будто натоптыши черные [img] [/img] чего это не хватает? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-16, 03:12 | | 729
| - KAN пишет:
- на лапах как-будто натоптыши черные[img][/img]
У наших были натоптыши от сетки, но не у всех,а у особо тяжёлых. На грудке тоже у некоторых была какая то ерунда от сетки, но тоже у крупных. |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-16, 09:58 | | 730
| - Светлана 1970 пишет:
- У наших были натоптыши от сетки, но не у всех,а у особо тяжёлых. На грудке тоже у некоторых была какая то ерунда от сетки, но тоже у крупных.
это, по-моему, не от сетки, а что-то другое. у предыдущих не было. да и появилось еще когда они сидели в коробке на бумаге((. |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-16, 10:03 | | 731
| в общем какая-то напасть . начали поносить и несушки- у одних оранжевый, у других темнооранржевый. у некоторых из оранжевых поподается что-то похожее на кровь((( несушкам по году и полтора. ПОМОГИТЕ. да начал давать фуразолидон 1т на 1л кипяченой воды. поехал за ветом 1.1. еще как определить глистов? я их не разу не глистогонил. |
| | | | алексей76
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-16, 15:57 | | 732
| Подскажите пожалуйста. У курочке не большая шишка ввиде болячки возле клюва и когда при открытии клюва видно желто-белый налёт.Что делать?Спасибо! |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-17, 06:52 | | 733
| - KAN пишет:
- Добрый вечер, птицеводы.
такая беда- цыплята бройлеры 41 день от роду заболели. симптомы: невеселые, обвисшие крылья, понос ( у некоторых темнокоричневый, у других белесый с розовой субстанцией(сгусток), светлокоричневый с крупинками комбикорма, а один с явной кровью). петушки еще более или менее, а курки, по моему, бледноватый гребень. поил 5 дней Бровасептолом и 5 дней Чиктоником, а сегодня сдох еще один(((. вес его около 1200г. И еще такой вопрос по корму- на данный момент цыпы отстают по весу от табличных показателей на 7-15 дней, вот и вопрос- кормить их еще ростовым или уже финишным кормом? даю тромексин, но понос у некоторых продолжается. сегодня третий день приема. может быть такое, что после чиктоника стул нормализуется? или продолжать поить тромексином до полного прекращения поноса. да понос стал другим- какашки с непереваренным кормом в воде (прямо стрелляют сантиметров на двадцать). еще заметил у некоторых гребень, мочки и кожа синюшные (вчера помер один, так он прям фиолетовый какой-то и тот, которого я возил на вскрытие, тоже был синий. по несушкам: вроде понос прекращается. нужно ли после фуразолидона давать чиктоник и можно ли есть яйца после приема фуразолидона? спасибо! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-17, 19:40 | | 734
| - алексей76 пишет:
- при открытии клюва видно желто-белый налёт.Что делать?
Не примите приватно...Рубить.Она все равно или сдохнет,а после лечения останется носителем. |
| | | | Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-21, 16:57 | | 735
| Куры стали очень много пить. Раньше набрасывались на еду, теперь на воду. Им 4 месяца. В чем причина? На вид здоровые. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-21, 17:07 | | 736
| - Grigoriy пишет:
- Куры стали очень много пить.
- Grigoriy пишет:
- В чем причина?
Поступления корма в сухом виде.А раньше видимо,мешанки,трава.... |
| | | | Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-21, 17:12 | | 737
| - Нина Викторовна пишет:
- Поступления корма в сухом виде
Понял, спасибо. |
| | | | Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-24, 22:18 | | 738
| Рит привет проконсультируй пожалуйста зарезала цыпу 5 мес. начала потрошить печень в зеленое пятно,желчный пузырь и протоки не повреждены ходил вялый решили сделать вскрытие и такое?
|
| | | | Цыпундрий
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-27, 23:39 | | 739
| Добрый день) Только зарегестрировалась на форуме, не совсем разобралась, поэтому если что прошу меня простить)))
Горлинка, прощу прощения что сразу к Вам обращаюсь, судя по форуму Вы можете помочь. Уважаемые жители форума, если кто то знает что это за напасть и как с ней бороться, будем очень благодарны за помощь.
Занимаемся выращиванием бройлеров, КОББ 500. Уже пару месяцев у них наблюдается напасть которую не можем побороть.Сначала, в возрасте 7-10 дней начинают чесать лапками клювы, мотают головой, потом начинают чихать, у некоторых влажный нос и пена из глаз. Потом начинают хрипеть и через неделю полторы умерают от удушья, прям задыхаются, после смерти у клюва бывает лужица прозрачной жидкости.
Лечили очень многим, (антибиотиками: Тиамукол, Энтерофлокс, Тетрацеклин, противовирусными: Альбувир, еще противогрибковым препаратом, не помню название, протравливаем помещение однохлористым йодом, конечноне все сразу и по инструкции) ничто не помогает((((
Винтиляция в помещении есть, тепло 20-22 градуса, клеточное содержание, нипельные поилки, убираем каждый день, запаха амиака в курятнике нет, что делать уже просто не понимаю(((( Помогите! |
| | | | Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-28, 09:45 | | 740
| - Цыпундрий пишет:
- Добрый день) Только зарегестрировалась на форуме, не совсем разобралась, поэтому если что прошу меня простить)))
Горлинка, прощу прощения что сразу к Вам обращаюсь, судя по форуму Вы можете помочь. Уважаемые жители форума, если кто то знает что это за напасть и как с ней бороться, будем очень благодарны за помощь.
Занимаемся выращиванием бройлеров, КОББ 500. Уже пару месяцев у них наблюдается напасть которую не можем побороть.Сначала, в возрасте 7-10 дней начинают чесать лапками клювы, мотают головой, потом начинают чихать, у некоторых влажный нос и пена из глаз. Потом начинают хрипеть и через неделю полторы умерают от удушья, прям задыхаются, после смерти у клюва бывает лужица прозрачной жидкости.
Лечили очень многим, (антибиотиками: Тиамукол, Энтерофлокс, Тетрацеклин, противовирусными: Альбувир, еще противогрибковым препаратом, не помню название, протравливаем помещение однохлористым йодом, конечноне все сразу и по инструкции) ничто не помогает((((
Винтиляция в помещении есть, тепло 20-22 градуса, клеточное содержание, нипельные поилки, убираем каждый день, запаха амиака в курятнике нет, что делать уже просто не понимаю(((( Помогите! В том году было такое перепробывала кучу разного ,в этом повторилось отпаивала ТИЛОМАГОМ,помогло но не надолго через 3 месяца пошло по новой пришлось зарубить . |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-28, 17:31 | | 741
| в общем отпишусь что имею((( после пяти дней приема Ветом1.1 у несушек нормализовался стул, но некоторые еще поносят((. даю чиктоник. по броликам- также ветом, а теперь чиктоник, но понос как был вода с непереваренным кормом так и остался у некоторых((. перешел на самодельный корм. болезнь забрала около 25 шт. цыплят((. сложилось мнение, что в зиму не буду больше брать бролей)) опять сам с собой((. спасибо. |
| | | | Цыпундрий
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-29, 01:49 | | 742
| - Танчик 83 пишет:
В том году было такое перепробывала кучу разного ,в этом повторилось отпаивала ТИЛОМАГОМ,помогло но не надолго через 3 месяца пошло по новой пришлось зарубить . Очень не хочеться их рубить, так как курочки наш основной доход, держим их круглый год) |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-29, 11:06 | | 743
| - Цыпундрий пишет:
Давая столько антибиотиков,Вы нарушили всю микрофлору кишечника.Т.е.понизили иммунку и можно сказать распространили инфекцию навсегда. Что бы знать точно,лучше анализ и не тратить деньги на все препараты... Дизинфекция...И все заново,если конечно хотите что бы птица неболела. А у Вас похоже...вирусное лечить антибиотиками бесполезно. Ими лечат последствия болезни,а не причину. Инфекционный ларинготрахеит. Инфекционный ларинготрахеит,считается неизлечимым...Препарат Тромексин подавляет болезнь и облегчает ее течение.Или ИЗАТИЗОН. Еще Могу предположить, что токсоплазмоз (или гемофилез), да еще и возможно осложненный колибактериозом. А если собрались выводить цыплят - микоплазмы передаются с яйцом - так что здоровых малышей получить вряд ли сможете от такой птицы... |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-29, 11:13 | | 744
| - Цыпундрий пишет:
- Винтиляция в помещении есть, тепло 20-22 градуса, клеточное содержание, нипельные поилки, убираем каждый день, запаха амиака в курятнике нет, что делать уже просто не понимаю(((( Помогите
Однозначно простыли... может был сквозняк, много им надо... попробуйте поменять поставщика |
| | | | Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-29, 15:49 | | 745
| - Цыпундрий пишет:
Очень не хочеться их рубить, так как курочки наш основной доход, держим их круглый год) Жалко ,а что делать на помойку выкидывать тоже не вариант! |
| | | | Цыпундрий
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-29, 19:23 | | 746
| - Нина Викторовна пишет:
Давая столько антибиотиков,Вы нарушили всю микрофлору кишечника.Т.е.понизили иммунку и можно сказать распространили инфекцию навсегда. Что бы знать точно,лучше анализ и не тратить деньги на все препараты... Дизинфекция...И все заново,если конечно хотите что бы птица неболела. А у Вас похоже...вирусное лечить антибиотиками бесполезно. Ими лечат последствия болезни,а не причину. Инфекционный ларинготрахеит. Инфекционный ларинготрахеит,считается неизлечимым...Препарат Тромексин подавляет болезнь и облегчает ее течение.Или ИЗАТИЗОН. Еще Могу предположить, что токсоплазмоз (или гемофилез), да еще и возможно осложненный колибактериозом. А если собрались выводить цыплят - микоплазмы передаются с яйцом - так что здоровых малышей получить вряд ли сможете от такой птицы... Цыплят мы не выводим, берем суточных, каждую неделю по 30 шт, тоесть мы не делаем перерывов. До 7-10 дней они в доме, а потом переезжают в сарайчик ко всем остальным, Там и происходит заражение. Мы уже поняли что вирусное, сейчас лечим препаратом Альбувир, он вроде помогает, а через время снова вспышка(((( На счет дезинфекции, вырезали всех из сарайчика, а следующие партии держали на верандочке в доме, сарай мыли, каждую какашечку отскребали, заливали хлоркой, потом проветривали несколько дней, забрызгивали Бровадезом, и обрабатывали из газовой горелки, сменили инвентарь(лопаты, веники, ковшики для корма) заселили цыплят, снова таже картина, хрипы чихи((((((( |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-30, 19:30 | | 747
| людииии, это капец(((- попадали на ноги мои бролики. не все, конечно, но щтук 8-10 точно и, думается мне, это еще не предел. зарубал парочку и думаю есть их или нет(((, т.к. после приема ветома 1.1 прошло 3 дня, а после тромексина- 11. что скажите- есть или выбросить? да уж, не брлики, а просто капец попались в этот раз(((- будет убыток.ГАДЫ. форумчане ответьте плиз).
|
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-11-30, 20:08 | | 748
| ах да. забыл сказать, что у одного из зарубаных крылья с кровоизлияниями. что это болезнь или синяки? |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-12-20, 17:03 | | 749
| Всем зравствуйте. У меня такая проблема : 30го мая взял 2х недельных цыплят и с первого дня заметил, что ктото один поносит (цвет горчичный, без пузырьков, плохо пахнет, при подсыхании становится вишневым,). Не мог понять кто. По долгу наблюдал за поведением, все бодрые и едят и пьют одинаково. Давал на всякий случай и марганцовку по 2-3 дня, и фурацылин (по совету бывшей хозяйки) и все без изменений. Кормил вереной мешанкой, давал много кобачков и моркрви, зерно только дробленное. Искал причину в интернете так я попал на этот форум. К тому времени им уже было 3-3,5 месяцев. Тут мне посоветовали пролечить от гистомоноза, метронидазолом. После курса пропоил всех ветом 1.1. Эфакта небыло. Заметил что поносит самый большой петух. Через гдето месяц тоже по совету форумчан поил от кокцыдиоза, (фуразолидон в корм и фурацылин в воду) и тоже безрезультатно. После курса поил чиктоником. Гдето месяц назад заметил что в поносе появились пызырьки газа и судя по всему уже поносят несколько птиц. Оба раза при лечении коричневый понос становился совсем жыдким, белым с кусочками нормального помета. Недавно уже не знаю что делать пропоил байкоксом и тоже ничего. Все ето время они все были бодрыми с отменным апетитом, чистенькие. А уже 2 дня как у петуха грязные стали перья с зади и оставляет за собой большие лужы коричнегого поноса. Ведет себя нормально, хотя на лицо похудение. Еще пару месяцев назад видел на полу белый понос и будто такая ниточка крови. Помогите люди добрые. Жалко петуха, я его хотел на племя оставить. Он самый польшой из партии. Красавчик такой. Первым запел, первым топтать начал, спокойный почти ручной. Заранее спасибо за ваше время и советы. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2014-12-20, 17:14 | | 750
| - Renat пишет:
- Еще пару месяцев назад видел на полу белый понос и будто такая ниточка крови.
Похоже на кокцидиоз.Почитайте об этом. Фото можно? |
| | | |
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |