Автор | Сообщение |
---|
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-10-15, 14:48 | | 251
| Лиля, но в одном, я почему-то уверена, что эти куры - потомки породы Род-айланд. На это указывает и их внешний вид, и живучесть, и продолжительная яйценоскость, и своеобразный (аутосексный) окрас, который Род-айланд передаёт своему потомству в помесях... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Пенза, 89063954899 Работа/Хобби : недвижимость/Животные Настроение : "ВсЁ ВсегдА Отлично!"
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-10-25, 20:21 | | 256
| "Елена Ф", цыплёнок на фото слева похож на Русскую хохлатую. Точнее можно предположить породу, когда подрастёт... А справа, наверное, выбраковка... если Маранов не заказывали... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-10-26, 14:09 | | 258
| маранов нет у них..с ножками оперенными есть только султанки.кохи брамы.шелковые..а первый или павловский или хохлатка рус..тоже больше никого с шишкой на голове у них нет..фотки вечером постараюсь исправить))) |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-10-26, 17:10 | | 259
| У Султанки и Павловской высокие ноздри, оперённые ноги... У Султанки, как минимум, должен быть пятый палец (как и у Шёлковых). У Павловской пока допускается и 4, и 5 пальцев... У цыплят Брамы и Кохинхин должны быть ещё больше оперены плюсны, включая средний палец... Но это Вы и сами знаете.) Как правильно вставлять фотки, можно посмотреть здесь - "Как вставить фото и видео на форум" . Вы, наверное, просто не ту ссылку копируете.) |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Что за порода? 2013-10-26, 21:21 | | 261
| Здравствуйте! Может кто знает, что за порода? Друзья с Польши привезли яйца фазанов, хозяин фазанов подарил несколько куриных яиц. Вот что вышло. Им седьмой месяц, это карлики пятипалые с черной кожей.Фото конечно не удачное, но только сейчас решился выставить та Ваш суд.
|
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-10-26, 22:57 | | 262
| - Елена Ф пишет:
- ...Вот новые фотки..к какой же куриной рассе мои подкидыши принадлежат?
Сейчас качество фоток получше.) На 2-ом фото цыплёнок похож на Русскую хохлатую Золотисто-коричневую с чёрным (нажать)... или Жёлтую чёрно-колумбийскую РХ. Окрас будет понятен позже... А по поводу первого цыплёнка, возможно, другие подскажут. Но я думаю, что это выбраковка... - Абрамыч пишет:
- Здравствуйте! Может кто знает, что за порода? Друзья с Польши привезли яйца фазанов, хозяин фазанов подарил несколько куриных яиц. Вот что вышло. Им седьмой месяц, это карлики пятипалые с черной кожей. Фото конечно не удачное, но только сейчас решился выставить та Ваш суд.
Абрамыч, Вы, наверное, как "новичок" пока не сможете загрузить фото. (я пока не вижу ). Но по описанию, возможно у Вас цыплята Шёлковых кур (нажать)... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-10-26, 23:15 | | 263
| Абрамыч, если 7-й месяц, то, конечно, уже не "цыплята". Это я заговорилась, и не исправить уже сообщение. В общем, сами почитайте, пожалуйста тему про Шёлковых, у Вас, возможно, они ещё и карликовой формы... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-10-27, 00:24 | | 265
| Выбраковка бывает у любой птицы, даже у потомства выставочной... Правда, если ведётся длительный, обдуманный отбор, то будет малый % выбраковки... "Выбраковка" - это та птица, что не соответствует Стандарту породы (если Вам важно поддерживать Стандарт, конечно). "Неопознанная помесь", как мне объясняли, в больших солидных организациях бывает, например: из секции вылетел петух, а рабочие, не понимающие в породах, суют его к первым попавшимся курам... И пока разобрались, он успел оттоптать кур... :Lol2: |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-11-04, 14:58 | | 267
| - KASATKA пишет:
- Абрамыч, если 7-й месяц, то, конечно, уже не "цыплята". Это я заговорилась, и не исправить уже сообщение. В общем, сами почитайте, пожалуйста тему про Шёлковых, у Вас, возможно, они ещё и карликовой формы...
04/0500009001383566145.jpg.html] [/url] |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-11-04, 15:03 | | 268
| Абрамыч, Шёлковых тут нет! Зато интересные помеси с ними.) На верхнем фото, возможно, гибрид Шёлковый + Феникс... Или, это порода, о которой я не знаю... Остальное народ подскажет! |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-11-04, 15:08 | | 269
| - KASATKA пишет:
- Абрамыч, Шёлковых тут нет! Зато интересные помеси с ними.)
На верхнем фото, возможно, гибрид Шёлковый + Феникс... Остальное народ подскажет! Спасибо! Столько народу видело моих карликов, не кто не смог определить. |
|
| |
|
Oksana10
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Кировская обл.
| |
| |
|
Oksana10
Птицевод
| |
| |
|
Oksana10
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-11-13, 11:45 | | 273
| - Oksana10 пишет:
- Помогите пожалуйста определить, что за порода. Очень активные, растут быстро.
Боюсь Вас огорчить но это петушки кросса Ломанбраун. Кроме той что на заднем плане ее плохо видно, боюсь ошибится. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-11-13, 11:45 | | 274
| - Oksana10 пишет:
- Соседка купила курочек без названия породы.
Знакомая "порода"...))))) Наверняка,рядом с цыплятами, были в клетках "мама с папой" (или один), породы Орпингтон палевый)))) В итоге вырастают одни петушки (самый дешевый товар на племзаводах)! :Lol2: Второй год наблюдаю, процветание сего бизнеса! Возят по всей России... По Украине, тоже прокатились... Про породу, даже говорить не стоит! Скорее, какой то продуктивный кросс... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Oksana10
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-11-16, 08:18 | | 285
| уайтсулли, а то в Московской области о них ни кто и не слышал, готов приехать за ними за 1000 км.[/quote]немного инфы об уайтсулли Книга рекордов Гиннеса Птица Поделиться… 31.05.2010 11:06:48 Самые большие куры Уайтсулли Самая крупная порода кур уайтсулли была выведена в результате скрещивания крупных родайлендов с другими породами. Самым крупным представителем этой породы был петух по кличке Уирдо, который в январе 1973 г. весил, как сообщают, 10 кг. Биг Сноу Петух по кличке Биг Сноу, принадлежавший Рональду Олдриджу из Дьючара, шт. Квинсленд, Австралия, 12 июня 1992 г. весил 10,51 кг. Обхват его груди был равен 84 см, а высота в холке - 43,2 см. Он дожил до 6 сентября 1992 г. Самая крупная порода домашних кур – уайтсулли. Ее представители способны достигать веса 8-10 кг. Самый крупный петух этой породы – Биг Сноу – весил 10,36 кг и принадлежал Рональду Аллдриджу из г. Деучар, Квинсленд, Австралия в 1992 г. мой Петро не хуже! |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-11-16, 13:50 | | 287
| - Vovva пишет:
- А он у вас кто-переразвитий бройлер или ....?
На снимке как раз петух породы уайтсулли,а моему бройлеру 1,5 года,если поймаю его ,в конуру не сбежит,то сделаю хороший снимок. |
|
| |
|
Irina_Gureeva
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Украина Харьков
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-11-21, 14:14 | | 289
| - Irina_Gureeva пишет:
- так на моего похож. Не определились с породой? Мне продали как дворнягу, сам хорош конечно, вполне себе молодец) Правда немного нервный.
Если Ваш тоже белий с красними пятнами то єто кросс (причем какой именно можно узнать лишь у продавца или там , где их отпускают оптом), получений при скрещивании пра- и родительских форм (красних и белих) родайлендов. Какой именно кросс и не столь важно, так как петушки у них получаются практически идентични. Циплята получаются аутосексними-петушки светлие , акурочки темние. |
|
| |
|
Irina_Gureeva
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-11-21, 14:25 | | 290
| - Vovva пишет:
- Если Ваш тоже белий с красними пятнами то єто кросс (причем какой именно можно узнать лишь у продавца или там , где их отпускают оптом), получений при скрещивании пра- и родительских форм (красних и белих) родайлендов.
Какой именно кросс и не столь важно, так как петушки у них получаются практически идентични. Циплята получаются аутосексними-петушки светлие , акурочки темние. интересно будет самой посмотреть что получится) спасибо. Продавали таких несколько, именно белых с краснокоричневыми крыльями, желтоватой шеей, с коротким хвостом. Сейчас хвост немного подрос, но все равно не фазан)). Потому я решила что порода какая-то. Мне на мой вопрос - не ответили, но в вопросах после меня - нашелся такой же) один в один). Кросс так кросс.. Понаблюдаем) |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Irina_Gureeva
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-11-21, 16:53 | | 293
| - Irina_Gureeva пишет:
- В каком смысле "подкинете")? Что за тема?
Теми так и називаются: 1-Геркулес, 2- Полтавская глинистая. В вашей области функционирует единственний в Украине институт птицеводства, которий занимается данной птицей. Если у вас есть какая нибудь информация об єтой птице- ждем в темах. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-11-24, 23:55 | | 294
| http://xostpics.com/images/2013/11/24/Ci95LEf0ot.jpg
Птицеводы подскажите что за курочка? ПС: что-то я фото смогла залить чтолько через тот сайт, загрузка фото как показано вверху, не проходило по ширине или высоте почему-то |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-11-25, 01:12 | | 298
| - mila.r пишет:
- Знакомая "порода"...))))) Наверняка,рядом с цыплятами, были в клетках "мама с папой" (или один), породы Орпингтон палевый)))) В итоге вырастают одни петушки (самый дешевый товар на племзаводах)! :Lol2:
Второй год наблюдаю, процветание сего бизнеса! Возят по всей России... По Украине, тоже прокатились... Про породу, даже говорить не стоит! Скорее, какой то продуктивный кросс... Во-во,соседка у цыганей взяла таких цыплят(15грн/шт),рядом с клеткой стояли орпингтоны замученные. Я ей сразу сказала,что это петухи фабричные,но та все равно взяла(она всегда думает,что ей завидуют). |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2013-11-25, 12:22 | | 300
| - Курочка-Ряба пишет:
- http://xostpics.com/images/2013/11/24/Ci95LEf0ot.jpg
Птицеводы подскажите что за курочка? ..../ Только что читал про Кучинскую Юбилейную. Очень похожа. Хотя могу ошибаться, я не спец. http://pticevod.forumbook.ru/t1066-topic см. сообщ. 16. |
|
| |
| Что за порода? Помощь в определении пород кур | |
|