Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Allvira
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Московская Область, Звенигород
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Кошкина
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2016-06-18, 18:59 | | 905
| - Allvira пишет:
- Добрый день уважаемые птицеводы! Помогите пожалуйста распознать породу кур по фото! Буду вам очень признательна! :romashki:https://goo.gl/photos/WMf77NWU76ngSRMd9
У меня точь в точь как у вас , покупала как доминантов . |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Светлана***
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Россия
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлана***
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана***
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| |
| |
|
Светлана***
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2016-06-21, 14:27 | | 914
| Ой, уж этих кур полно. У нас их птифермы разводят в большущих количествах. На Кубани точно есть, у них покупают оптовики и продают на рынках или по средством интернета. Введите запрос на компе и вам будет ответ. Это не та птица, которую сложно купить. |
|
| |
|
Светлана***
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
Светлана***
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2016-06-21, 14:42 | | 917
| Вот и я так думаю. Перерыла весь Интернет. Вроде много похожих нашла. Понятно раз кросс.
Вообще думаем завести ещё и другие породы. Пока не определились просто. Да и куры у нас на свободном выгуле. Если заводить другие породы, то петухов тоже надо будет новых брать... А вообще они потом по породам гуляют? Или помесей будем выводить тогда? Есть ли смысл брать "собственных" петушков для кур новых пород? Например для Кучинских кур? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2016-06-21, 15:36 | | 918
| - Светлана*** пишет:
- . А вообще они потом по породам гуляют? Или помесей будем выводить тогда? Есть ли смысл брать "собственных" петушков для кур новых пород? Например для Кучинских кур
По породам будут гулять,если будут содержаться раздельно как в курдоме,так и на выгуле. Если все вместе -перелюбятся-перетопчутся и получите помесных. |
|
| |
|
Светлана***
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана***
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана***
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2016-06-21, 17:41 | | 924
| Тогда это не Хайсексы, у хайсов петухи не могут быть коричневыми, они намного светлее, чем куры. А у вас они даже темнее курочек. Кстати хорошая яйценоскость передается от петуха. |
|
| |
|
Светлана***
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2016-06-21, 18:35 | | 926
| - Светлана*** пишет:
- У нас разноцветные петухи были и светлые. Оставили самых красивых.
А какая тогда порода? Или уже вообще не порода... Кросс это не порода. Несушки Кросс цвета Браун, могут быть кем угодно, ломанами, хайсексами, шейвер, радонит, доминант, иза и т.д и т.п. Это искусственно созданный гибрид и считается, что потомство не наследует яйценостных качеств своих родителей. Но на практике дети несутся, но похуже, чем родители, внуки уже еще хуже. Потомки Породы наследуют все качества родителей. Но у породистой птицы нет таких показателей яйценоскости, как у кросса. |
|
| |
|
Светлана***
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2016-06-21, 18:59 | | 927
| @Светлая., это значит, что нам лучше взять цыплят кроссов или инкубационное яйцо купить, чтобы получить таких несушек? А от своих лучше вообще не рисковать получать потомство? Будет нестись реже? Или яйцо мельче станет? |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2016-06-21, 21:07 | | 928
| @Светлана***, не считали сколько курица у вас в среднем несет в месяц? Если брать кросс, то каждый год надо обновлят,т.е.покупать кросс, яйцом ли, цыплятами, но покупать. Или же приобрести породистых кур яичного направления, можно яично-мясного, конечно 200 -220 яиц от курицы вы и не получите, но реально получать от 160 до 190 яиц(а может и 200 получите, кто знает). Главное, что породу вы можете инкубировать и полученные цыплята наследуют качества родителей. Кроме того можете отбирать яйцо от лучших несушек да и петушка оставить лучшего. Вот вам и улучшение яйценоскости кур. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана***
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2016-06-21, 21:25 | | 930
| СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем за разъяснения. Пока яйценоскость очень даже нас устраивает. От каждой курицы в среднем 5-6 яиц в неделю точно есть. Поняла, что разводить самой кроссов не очень просто. Думаю будем заводить немного Кучинских с петушком и инкубировать их яйцо. Ну а кроссов выводить себе из покупного инкубационного яйца или брать уже цыплят. Инкубировать яйцо от кроссов думаю не станем тогда. Ну если только желающие будут на таких цыплят от Кучинских петушков, которых тогда надо завести вместо наших, чтобы не портит Кучинскую породу. Интересно, что за помесь будет? С другими породами пока не определились. Да и брать на свободном выгуле много разных пород смысла нет думаю. |
|
| |
|
Allvira
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Московская Область, Звенигород
| |
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
uttoronek
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Lisa07
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Елизавета Откуда : Симферополь
| Тема: ЧТО ЗА ПТЕНЕЦ? 2016-08-13, 13:23 | | 937
| Подскажите что за птенец ,пожалуйста |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
bvmble.bee
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Регина Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2016-08-22, 13:41 | | 940
| Добрый день, форумчане! Я совсем новичок в птицеводстве, кур держу всего месяц. Подскажите, какой породы этот петух? Продавец сказал, что кучинской. Ему около 5 месяцев, опять же со слов продавца. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2016-08-23, 07:59 | | 942
| - ЕленочкаЯ пишет:
- никак белое на пере?
Да есть такое дело. Я уже читала, что это дефект. Ну да ладно, я пока тренируюсь, это первые мои куры. А петушок хозяин птичника, хоть и молодой, за порядком следит. У меня 4 кросса яичных, пара кучинок: Петя и курочка, и еще 5 деревенских. Все молодежь 4-5,5 мес., только-только кроссы начинают нестись. |
|
| |
|
Валентия
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Великий Новгород
| |
| |
|
Наталья Ск
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2016-09-07, 14:15 | | 944
| Здравствуйте, дорогие друзья! Вот какая история у меня приключилась этим летом: под клушку купила инкубационные яйца породы кучинская юбилейная. Все яички имели одинаковый внешний вид, только вот цыплята получились все разные. Есть и кучинские, но не все. Некоторые цыплята очень интересные. Посмотрите, пожалуйста, может быть они породистве. Я в этом деле совсем еще новичок. Вот такой вот петушок:Источник: http://www.pticevody.ru/t3542-topic Источник: http://www.pticevody.ru/t3542-topic |
|
| |
|
Наталья Ск
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ск
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ск
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ск
Птицевод
| |
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
| Что за порода? Помощь в определении пород кур | |
|