Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Опытные птицеводы, подскажите новичку: должна ли быть маркировка на инкубационном яйце? Сегодня получила яйцо цветных бройлеров(по прайсу - Франция). Ожидала более крупное, т.к. уже был опыт с этими курами, привезла 15 шт. цыплят из Украины. Так они мне несут красивые крупные яйца. Ну да ладно, это мелочи. Настораживает другое : маркировки никакой нет, на 5 яйцах только карандашом надпись б5. Не хочу обижать поставщика, у нее последние дни без меня куча неприятностей. А знать о маркировке очень хочется.Может, завозилось не совсем легально, поэтому и без маркировки?
Похожие темы:
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
Опытные птицеводы, подскажите новичку: должна ли быть маркировка на инкубационном яйце? Сегодня получила яйцо цветных бройлеров(по прайсу - Франция). Ожидала более крупное, т.к. уже был опыт с этими курами, привезла 15 шт. цыплят из Украины. Так они мне несут красивые крупные яйца. Ну да ладно, это мелочи. Настораживает другое : маркировки никакой нет, на 5 яйцах только карандашом надпись б5. Не хочу обижать поставщика, у нее последние дни без меня куча неприятностей. А знать о маркировке очень хочется.Может, завозилось не совсем легально, поэтому и без маркировки?
Импортное яйцо идет все со штампом.И не важно какой вид птицы.Печать не смываемая.Карандашом как правило подписуют месное яйцо.
Справедливость
Птицевод
Ну вот, а нам его продают из "Франции" по 35 рублей!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Да еще и не первой свежести!!! Что бы там не говорили ее протеже в своих темах...
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
вообще-в эту тему (Продажа птицы, ишите где купить смотрите здесь!)много выложено адресов... форум нас познакомил..многие подружились..кооперируйтесь,посылайте гонцов...или находите помошников...всё дешевле чем закупки у "магнатов" птичьего рынка)
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
Всем привет! Алексей скажите а от нас сколько км примерно до этой фабрики. и далеко ли она находится от ростовской трассы, по карте посмотрела ни фига не поняла.
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
вообще-в эту тему (Продажа птицы, ишите где купить смотрите здесь!)много выложено адресов... форум нас познакомил..многие подружились..кооперируйтесь,посылайте гонцов...или находите помошников...всё дешевле чем закупки у "магнатов" птичьего рынка)
Я тоже так считаю. Да еще и во Франции побываете, потом нам расскажите.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
жд мне не надо. я на машине собираюсь . просто сначала не поняла за Ростовом или перед Ростовом. А вот в Ейск и Должанскую знаю как доехать. У меня там сын служил в прошлом году. В части где было летное училище.
77 лёха
Птицевод
жд мне не надо. я на машине собираюсь . просто сначала не поняла за Ростовом или перед Ростовом. А вот в Ейск и Должанскую знаю как доехать. У меня там сын служил в прошлом году. В части где было летное училище.
вообщем тему маркировки яйца-мы успешно превратили в тему дружбы!да прости нас Автор и Админ!
В Должанскую приезжайте летом!а Крыловская немного в другую сторону,от вас получается за Ростовом
виола3003
Птицевод
Сочувствую вашей проблеме(читал о ней)понимаю обиду.... постарайтесь забыть ..бывает и хуже!
Да я уже и не переживаю, я уже высказала все что думаю о ней. Думаю в будущем ей все вернется бумерангом. А я со своими объемами уже беру напрямую с указанных тут сайтов не раз. И всем довольна. Желаю вам всем всего хорошего!!!!
93
Птицевод
здравствуйте.только звонил в ИПС. директор за границей.бухгалтерия не отвечает.яйцо было 15р сейчас незнают по чём.мин.партию тоже не могут сказать.директор должен быть в понедельник.
виола3003
Птицевод
Да я уже и не переживаю, я уже высказала все что думаю о ней. Думаю в будущем ей все вернется бумерангом. А я со своими объемами уже беру напрямую с указанных тут сайтов не раз. И всем довольна. Желаю вам всем всего хорошего!!!!
Какая ты умничка!Удачи в твоих объёмах!
77 лёха
Птицевод
Привет Абдул,цена меняется и на яйцо и на цыплят-всё от объёма зависит... вот ещё ссылка: http://krasnodar-kray.tiu.ru/p10831465-sutochnyj-tsyplyonok.html
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
здравствуйте.только звонил в ИПС. директор за границей.бухгалтерия не отвечает.яйцо было 15р сейчас незнают по чём.мин.партию тоже не могут сказать.директор должен быть в понедельник.
Добрый день! Абдул, если Вам не сложно, напишите, когда будет информация.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Привет Абдул,цена меняется и на яйцо и на цыплят-всё от объёма зависит... вот ещё ссылка: http://krasnodar-kray.tiu.ru/p10831465-sutochnyj-tsyplyonok.html
ЛЁША,ТЫ КАК ЛОГИСТ!
77 лёха
Птицевод
Да еще...там предоплата,реквизитов банка нет,дали только почтовый адрес,можно брать в день вывода если будет остаток,но как-то проехать столько км(мне до Ростова 120)и быть в пролете не очень улыбается.
Аида Шмидт
Забаненные Сообщения : 36 Поблагодарили : -6 Откуда : Москва
Я то-же 7,04,2013г. получил яйцо мелкое и с так-же иероглифом, так оно еще очень не свежее, старое.
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
ВОТ и мы получили яйцо бройлеров-тоже мелкое и вообще без надписей а на яйцах индоутки на некоторых иероглифы.Получили 5.04-2013.Вот теперь и переживай 21день и 33дня.
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
ВОТ и мы получили яйцо бройлеров-тоже мелкое и вообще без надписей а на яйцах индоутки на некоторых иероглифы.Получили 5.04-2013.Вот теперь и переживай 21день и 33дня.
Унас с вами , видимо, яйцо из одной партии.Сегодня начался наклев.Закладка была 28 марта в 14ч. Не смогла купить молочную кислоту( не нашла).Ираида Иннокентьевна писала, что скорлупа толстая, на 19 день нужно брызгать раствором этой кислоты, чтобы размягчить. Теперь нервничаю, что не смогут выйти из яйца
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
Унас с вами , видимо, яйцо из одной партии.Сегодня начался наклев.Закладка была 28 марта в 14ч. Не смогла купить молочную кислоту( не нашла).Ираида Иннокентьевна писала, что скорлупа толстая, на 19 день нужно брызгать раствором этой кислоты, чтобы размягчить. Теперь нервничаю, что не смогут выйти из яйца [/quote]Здравствуйте. У меня из этой-же партии из 40 яиц 7 выкинул при первом овоскопировании, при втором 6 шт замершие. Остальные должны выводиться 20 апреля. Молочной кислоты у нас то-же нет, брызгал только водой. Сообщите завтра, что у вас с выводом. Я волнуюсь, что у меня будет через два дня.
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
Вторая минута этого видео,все инкуационное яйцо с маркировкой, яйцо с одним дефектом с одним штрихом, два и более дефекта БЕЗ МАРКИРОВКИ.
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
у нас с вами разные партии,тк У нас отправка 4была а заложили в инкубатор 5.У нас мускусы(на 3 написано что то,наверно различие в лотках белых и цветных)и бройлеры.
Можно, я поплачусь в жилетку? Подвожу итоги по инкубированию яиц, полученных от Рады : из 90 шт. неоплод -9 и все мраморные, 1 на ранней стадии замер. Еще 8 шт. молчат,хотя вроде пока шевелятся. Вообще было много шарообразных яиц и со скорлупой как в складочку(с известковыми наплывами), и яйца очень вытянутые. Для себя считаю такое качество яиц неприемлимым : они имели все недостатки, указанные в литературе. Ухожу к другому поставщику.
ANDREY 32
Птицевод
Вторая минута этого видео,все инкуационное яйцо с маркировкой, яйцо с одним дефектом с одним штрихом, два и более дефекта БЕЗ МАРКИРОВКИ.
Андрей, очень познавательное видео. Теперь все на стало на свои места. Маркировки на яйце не было, как я уже писала в самом начале этой темы. Инкубаторов два - R-Com на 24 яйца и Ид.наседка на 63. На удивление, в Наседке выход оказался лучше, чем в корейце.
ANDREY 32
Птицевод
Я так размышлял после всей инфы с форума, инета и надумал для себя,что полные инкубаторы нельзя закладывать там где нет автоматической вентиляции, идет большая отдача тепла в конце инкубации, терморегулятор отключает автоматически нагреватель, а температура повышается за счет отдачи тепла от яиц, вот вам и перегрев яйца.(это еще беда когда инкубация происходит в жаркое время года) В этом случаи надо закладывать не полные инки или делать смешанную закладку полного инка с разницей по времени закладки дней на семь или больше,то есть чтобы часть свежих яиц забирало тепло от тех, которые "горячии". Что скажут профи?
В R-Comе вентиляция (как и всё остальное)автоматическая, а Наседку муж усовершенствовал, добавил вентилятор от компьютера, только понизил обороты.
Я про вентиляцию самого инкубатора с атмосферой для понижения температуры в нем самом, а не просто внутри инка для перемешивая воздуха и равномерной температуры везде,это разные вещи.