Автор | Сообщение |
---|
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-04-06, 20:22 | | 52
| Специально для Роберто, browneggblueegg(ТОЧКА)com/AraucanaStandard(ТОЧКА)html Черным по белому написанны стандарты породы Аракана, причем не горе-любителями, а официальной государственной организацией American Poultry Association Так же написанно что есть и другие (гибриды с обычными несушками), несущие голубые яйца, которых ошибочно или умышленно объявляют Араканами. К гибридам относятся хвостатые Американы (Americauna) Наличие хвоста (последние позвонки в позвоночнике) - автоматически означает ГИБРИД не имеющий права называться Araucana |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-04-06, 21:45 | | 53
| - PCHELKA-1 пишет:
- Roberto2, вы не забыли, что должны мне деньги?
Ответил в личку. |
|
| |
|
nadiusha
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-04-11, 22:52 | | 54
| Люди,приветствую вас на форуме.Я абсолютный профан и на форуме и в птицеводстве. Чудом зарегистрировалась,чтоб кто-нибудь помог мне найти цыплят или кур падуана.Хотелось бы из частного хозяйства.Очень нравится эта птица. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-04-11, 23:08 | | 55
| Есть один хлопчина в Крыму, я уже вывела от его кур себе падуанчиков, но то ж в Крыму... |
|
| |
|
nadiusha
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-04-12, 21:44 | | 56
| Даже если попаду в Крым, вряд ли довезу оттуда цыплят, а скорее всего и не попаду. Заметила, что на Юге нашей стран, а также в Украине много интересной птицы. Где же наши птицеводы? Откликнитесь, кто может продать падуанов. Я покупала голландскую белохохлую в "Орловском дворике" по 5 тысяч за штуку. Взяла 3 птички. Но,к сожалению, падуанов у них нет. Люди, направьте мои поиски в нужное русло. Буду крайне признательна. Нужен Московский регион или Рязанский. Можно Владимирский. |
|
| |
|
nadiusha
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-04-12, 22:19 | | 57
| Спасибо. В "Птичью деревню" (то, что вы рекомендуете)я звонила. У них цыплята падуан под заказ уже распределены наперед. Отзывы о них,правда, разные. Хотелось бы из хорошего частного хозяйства.При покупке павловских из одного известного хозяйства петушок (взрослый) умер через неделю. Тоже очень дорогой.Он уже приехал грустный, не пел, все дремал. Выбирала кур я не сама, а человек по моей просьбе. Люди в этом хозяйстве может и не виноваты.Кур много,за всеми не уследишь, что кто-то загрустил.Поэтому хочется птицевода, болеющего за своих птичек,осматривающих их с любовью.Но вообще-то так хочу падуанов, что согласна рисковать. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-04-13, 23:21 | | 58
| Сегодня при мне произнесли название породы "чобо", нигде такого не слышала, народ кто-то слышал о такой породе, или это непереводимый диалект,расслышала точно и переспросила, перерыла инет - ничего! |
|
| |
|
заводчик
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
заводчик
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-04-13, 23:35 | | 62
| Куланг, кох черный, падуан. Еще в виде цыпулек! Хочу юрловских и ливенцев. И дворняжки носятся, большие и маленькие. Купила сегодня двух цып фениксов, но два это не серьезно! |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-04-14, 08:29 | | 63
| - селена.47 пишет:
- Сегодня при мне произнесли название породы"чобо", нигде такого не слышала, народ кто-то слышал о такой породе, или это непереводимый диалект,расслышала точно и переспросила, перерыла инет - ничего!
Набить полный рот едой и произнести - Шабо, вот и прлучится вам Чобо :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Можно пойти ещё дальше - с набитым ртом читать по алфавитному списку породы кур - знаете сколько новых неизвестных пород вам откроется?? |
|
| |
|
заводчик
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-04-14, 13:51 | | 65
| - СОН_ТРАВА пишет:
Набить полный рот едой и произнести - Шабо, вот и прлучится вам Чобо :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Можно пойти ещё дальше - с набитым ртом читать по алфавитному списку породы кур - знаете сколько новых неизвестных пород вам откроется?? Бамбарбия киргуду! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-04-14, 18:33 | | 66
| Шабо кучерявое (по-японски "чабо") Порода кур. Шабо кучерявое. Происхождение : в 1857 г. документирован импорт шабо из Англии в Германию, в 1860 г. - в г.Дрезден. Шелковистые с 1881 г. и курчавые - с 1884 г. имелись в коллекции баронессы фон Ульм-Эрбах. До того птицу с гладким оперением ввозили в 1877 и 1881 гг. Форма тела и головы : короткое туловище с широкой, сильно выпуклой грудью, широкими плечами, очень короткой спиной и низко опущенными крыльями. Высокое положение хвоста с довольно длинными рулевыми перьями, а у петухов - с саблевидными серпами. Крыше образноОписание породы. Шабо кучерявое. прилегающие кроющие перья хвоста. У курицы хвост выступает над головой на одну треть длины. Область живота хорошо выполнена. Очень низкая посадка из-за очень коротких голеней и плюсен. Круглые толстые кости ног согнуты в суставах. Гребень и сережки на широкой голове выглядят несоразмерно. У кур допустим листовидный гребень. Красные ушные мочки. Структуры оперения : гладкое, шелковистое и курчавое. Ура, нашла, Америку открыла Спасибо,заводчик! |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-04-14, 19:43 | | 67
| Ameraucana стандарт совершенства © Американские ассоциации по птицеводству, Inc 2010 Standard Совершенства * "Разрешение на цитаты из теста этой книги предоставляется исключительно с целью распространения знаний, при условии надлежащего кредита цитируется ".
AMERAUCANA Ameraucana большие птицы находятся в APA "Все остальные стандартные породы" (AOSB) класс кур. Они были приняты в стандарт в 1984 году. Ameraucana является общей целью и птицы имеет характерный синий цвет яичной скорлупы. Дисквалификации включают наличие ухо туфы, отсутствие бороды и муфты, желтые подошвы стопы или пальцев ноги. Гирь для БОЛЬШИХ Петух .................. 6 ½ фунта. Курица ................... 5 фунтов ½. Петушок ............. 5 фунтов ½. Молодка ................. 4 фунта ½. AMERAUCANA сортов (Большая птица и Bantam) Черный, голубой, синий пшеничный, Коричневый Красный, бежевый, серебристый, белый пшеничный и AMERAUCANA SHAPE МУЖЧИНА COMB: Горох, относительно небольшие, больше в центре, чем передние или задние. Клюв: сильный, изогнутый. ЛИЦА: почти скрыты муфты. ГЛАЗА: Выразительный, относительно большой. Уоттлс: Очень маленькие, предпочтительно отсутствует. Мочки ушей: маленькие, овальной формы. Муфт и борода: полный, хорошо округлая, средней длины, образуя три отдельных долей. Голова: Относительно широкая и среднего размера. Шея: хорошо-арочными, средней длины. Hackle: полный, богатый, фонтанирующей скважины на плечи и почти встрече в передней части шеи. BACK: средней длины, широкий, слегка повышенный осуществляется в плечах. Седло: средней длины, обильно, обеспечивая плавный переход к углу хвост. ХВОСТ: Хорошо распространение, средней длины, осуществляется под углом 45 ° над горизонтальной, серпы хорошо изогнуты. Крылья: Довольно крупные, советы проводится выше скакательного сустава, фасады скрыты чесальное. МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ: видный, хорошо округлены. И ТЕЛА Стерн: Тело средней длины, суровым хорошо подтянут. Ноги и пальцы: средней длины, установлены друг от друга, четыре пальца, прямой и очень распространенная. ЖЕНЩИНЫ AMERAUCANA SHAPE COMB: Горох, мала.
Клюв: сильный, изогнутый. ЛИЦА: почти скрыты муфты. ГЛАЗА: Выразительный, относительно большой. Уоттлс: Очень маленькие, предпочтительно отсутствует. Мочки ушей: небольшие, овальные, бледно. Муфт и борода: полный, хорошо округлая, средней длины, образуя 3 отдельных долей. Голова: Относительно широкая и среднего размера. Шея: средней длины, слегка изогнутая. Hackle: полный, умеренно длинные. BACK: средней длины, относительно широкая, слегка повышенный на плечах. ПОДУШКА: Умеренный, обеспечивая плавный переход к углу хвост. Хвост: средней длины, хорошо распространяется, два верхних перьев слегка изогнута, отражаемых по углом 45 ° над горизонтальной. WINGS: Довольно известный, проведенного хорошо сложена и выше скакательного сустава. МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ: полный, хорошо округлены. И ТЕЛА Стерн: полная отделка, но, пух хорошо подтянут.
Ноги и пальцы ног: ноги широко расставлены, средней длины, четыре пальца, прямой и очень распространенная.
|
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-04-14, 20:03 | | 68
| - stanislaw пишет:
Ameraucana стандарт совершенства Американские ассоциации по птицеводству, Inc 2010 Standard Совершенства * "Разрешение на цитаты из теста этой книги предоставляется исключительно с целью распространения знаний, при условии надлежащего кредита цитируется ".
AMERAUCANA Ameraucana является общей целью и птицы имеет характерный синий цвет яичной скорлупы. Дисквалификации включают наличие ухо туфы, отсутствие бороды и муфты, желтые подошвы стопы или пальцев ноги. ХВОСТ: Хорошо распространение, средней длины, осуществляется под углом 45 ° над горизонтальной, серпы хорошо изогнуты.
Спасибо Вам большое |
|
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-04-17, 20:31 | | 69
| Ваша тема мне интересна, и споры в ней тоже. Не забрасывайте пожалуйста! |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
виталий64
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : куры
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-08-01, 09:14 | | 73
| Третья снизу фотография - это что за чудо природи??? Гибрид шабо-цемани? |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
коля2000
| Тема: а 2013-08-01, 23:23 | | 76
| - Alpol пишет:
- А клюв черный?Не видно на фото.
да чёрный ! они все чёрные |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-08-02, 07:35 | | 77
| Коля, вы стали обладателем редкой породы У них всё чёрное - перья, клюв, ноги, язык и даже мясо. Разводите, а мы потом у вас яйко купим, если цена не очень кусачая будет:). |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-08-02, 07:51 | | 78
| Не спешите.Яйцо Аям Ценами выглядит иначе.Но тем интересней интрига. Николай,расти цыпок,а мы потом всем миром определим кто это.На Форуме есть знающие люди,помогут надеюсь.Они как вырастут,будет видно. Очень интересно. Коля,а яйцо маленькое?Как шелка?Или побольше? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Редкие породы кур 2013-08-02, 09:19 | | 79
| Эти курочки несут около 100 яиц в год....В Украине есть у Мирона из Ужгорода.Когда у меня стоял выбор какие яйца покупать у Питера из Братиславы..я было и подумала ,а не прикупить мне яиц ценамок...но остановилась на ла флешках. |
|
| |
|
коля2000
| Тема: а 2013-08-02, 11:52 | | 80
| - Alpol пишет:
- Не спешите.Яйцо Аям Ценами выглядит иначе.Но тем интересней интрига.
Николай,расти цыпок,а мы потом всем миром определим кто это.На Форуме есть знающие люди,помогут надеюсь.Они как вырастут,будет видно. Очень интересно. Коля,а яйцо маленькое?Как шелка?Или побольше? побольше чем шелков и аураканов !!! гдето как обыкновенные яйца !!! чучуть меньше ! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Редкие породы кур 2014-02-14, 16:33 | | 82
| Не знаю)Могу к ред,ким отнести курчавых,даже и не знаю обсуждали её или нет) Редкими можно считать и таких(во всяком случае не на слуху): Джунглевая серая курица, Отличается от красной банкивской курицы более скромным серым с золотистыми просветами оперением и несколько более легким сложением. Сатсумадори- вообще при поиске минимум сайтов,что б информацию посмотреть)
Бассет,Брессгальские куры,Анкона,Аравка,Вестфальская несушка,Вогтлендер,Крайенкоп,Кионинсбергские куры,Лакенфельдер ,Мехельнская (Малин) кукушка,Онадагори,Сундхаймер,Тюрингская бородатая,Форверк, |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Редкие породы кур 2014-02-14, 18:35 | | 83
| Кучерявых не обсуждали. Я уже видела кучерявых кур, есть даже индейки и гуси...чего только не придумают! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Редкие породы кур 2014-02-14, 18:44 | | 84
| индеек ещё не видел и не слышал кучерявых. а гуси есть - ленточные, или севастопольские. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2014-02-14, 20:02 | | 85
| Люди, я курсовую пишу - "Редкие породы кур", не подскажите где информацию взять? Может книги какие-то или сайты. Желательно с фото. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2014-02-14, 20:10 | | 86
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Люди, я курсовую пишу - "Редкие породы кур", не подскажите где информацию взять? Может книги какие-то или сайты. Желательно с фото.
Света, а ты не пробовала просто забить в поисковик? Там срезу выдает несколько вариантов. И картинки тоже есть. А какие редкие породы ты хочешь взять? Только кур или куриных вообще? |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2014-02-14, 22:09 | | 87
| Ира, ссылаться надо на достоверный источник - курсовая - хоть маленькая, но всё же научная работа:) Остановилась конкретно на курах. Глаза разбегаются от всевозможной красоты и разнообразия. А его, это всё разнообразие, надо же как-то сгруппировать. Думаю выделить 3-4 группы, в которые включу внешне подобные породы. Например, по форме гребеня подходят и Ла флеши, и Гамбургские, и Аппенцеллеры и виандоты. В группу хохлато-бородатых можно включить шёлковых, различные вариации польских, султанок. Ещё думаю карликов выделить - сибрайты, бентамки, корольки. И наверное бойцовые. Мне важно знать как правильно пишется название породы, откуда она произошла, правильное описание. Фото без проблем в инете нарыть можно. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2014-02-15, 10:37 | | 88
| Ну вот, Светик, ты уже определилась. А по оперенью не хочеш их разьеденить? Например : Оперение рыхлое -кохи. брама, орпы...оперенье плотное- те-же бойцовые, корольки, бентамки....оперенье пуховое или шелковистое- Китайские шелки , Сиамские шелки...и совсем без оперения-Израильские голые.? |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2014-02-15, 22:31 | | 89
| Утвердила такой список: 1 - Барневельдер (красно-коричневый, голубой и золотой голубоокаймлённый) 2 - Сибрайт (золотистый, серебристый и лимонный) 3 - Аям Цемани 4 - Павловская (серебристая и золотистая) 5 - Феникс. Теперь пойду фотки клянчить:) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2014-02-15, 23:03 | | 91
| хотяяяяя.... зачем завтра? сейчас! приступим:
1.) Альтштайрер 2.)Аннабергская хохлатая курчавая 3.) Антверпенская карликовая бородатая 4.)Аппенцеллер бородатый 5.)Аппенцеллер хохлатый 5.)Аугсбургер (очнь красивая, но даже в нете очень мало найдёшь) 6.) Бассэт 7.) Бергская голосистая 7.1. Бергская крликовая голосистая 7.2 Бергская карликовая с болтающимся гребнем 7.3. Бергская с заваленным гребнем 8.) Брабантская крестьянская (брабанкон) 9.) Бреда 10.) Ватермаальская карликовая бородатая 11.) Голландская карликовая 12.) Денизли 13.) Доминиканская 14.) Дрезденская 15.) Кастильская 16.) Коротконожка 17.) Кубалая 18.) Мехельнская 19.) Мохноногая карликовая (лохмоногая), или Мильфер мохноногий 20.) Немецкая ястребиная 21.) Немецкий лангшан 22.) Немецкий райсхюнсер 23.) Нидеррайнер 24.) Норвежский яерхюнер 25.) Окина-шабо 26.) Онагадори 27.) Остфризская чайка 28.) Охики 29.) Пенедесенка 30.) Прат 31.) Рамельслойская 32.) Редкап (по не ОЧЕНЬ мало информации!) 33.) Рейнская 34.) Рульская карликовая бесхвостая 35.) Саксонская 36.) Совиная бородатая 37.) Султанка 38.) Сульмталер 39.) Томару 40.) Тотенко 41.) Тюрингская бородатая 42.) Фогтландская 43.) Фризская 44.) Эмподарнеса 45.) Ямато гункай
я назвал лишь малую часть редких пород. зайдите в породы кур в википедии. Вам дадут список по алфавиту. там кучу найдёте. ещё очень много пород исчезло полностью. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Редкие породы кур 2014-03-12, 20:40 | | 95
| Форумчане!Кто что знает о породе несушек Моравская черная и тигровая?Поделитесь пожалуйста информацией.В инете. инфы мало,только про яйценоскость и нормы кормления.Может кто уже держит таких.Яйцо из чехии.Я не думаю,что это редкая порода,но решила вопрос задать сдесь,подходящюю темку не нашла. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2014-03-12, 21:23 | | 96
| очень много объявлений о продаже от СПК 'Батыр'. ,,Куры породы "Моравская чёрная (Moravian BSL)", выведенные в Чешской провинции Южная Моравия, отличаются высокой яйценоскостью и идеально подходят для содержания в фермерских хозяйствах.,, моравская тигровая ,,Инкубационные яйца кур местной породы из чешской провинции Южная Моравия "Моравская тигровая". "Моравские тигровые" относятся к яйценоским породам, отличаются высоким процентом яйцекладки, идеальны для содержания в условиях приусадебных хозяйств.,, вот ещё инфа с сайта по продаже http://www.agroserver.ru/b/tsyplyat-porody-moravskaya-tigrovaya-chekhiya-307791.htm Цыплят породы Моравская тигровая (Чехия) Несушка для подворья с полосатой окраской оперения. Несёт яйца пасхального цвета (тёмно красно-коричневые). Производственные показатели породы: Сохранность взрослой птицы: 95% Сохранность молодняка: 98% Возраст достижения яйценоскости 50%: 157 дней. Яйценоскость: 320 шт. Средняя масса яиц: 60 -70 г Средний расход корма: 130 г в день на голову. Живая масса взрослой птицы: 2200 - 2400 г есть моравская чёрная, а есть ещё моравская тигровая. это как 2 окраса 1 породы. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Редкие породы кур 2014-03-12, 21:34 | | 98
| проверить нету возможности... а почему бы и не быть такой яйценоскости? и вообще другим качествам этой породы? по ходу, чехи нашли ту самую, лучшую курицу. и сама не мелкая, и несётся крупно и много и вывод и оплод хороши... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|