|
Автор | Сообщение |
---|
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| |
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| Тема: а 2013-04-18, 16:26 | | 2
| - zemma пишет:
- Вот назрела покупка стартового комбикорма для бройлеров.
Какой выбрать?? Как проверить, что он хороший? Поступило предложение от местного производителя по довольно заманчивой цене... Коллеги, поделитесь опытом. пользуюсь топовским ! очень хороший ! |
|
| |
|
innulya2110
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : УКРАИНА Настроение : Всегда радуюсь жизни
| |
| |
|
коля2000
| Тема: п 2013-04-18, 16:38 | | 4
| - innulya2110 пишет:
- Вот етот вопрос интересует наверное многих. Я также на рынке нашла несколько, а какой выбрать;Щедра ныва, Калинка и provimi. Может кто пользуется и может сделать положительный отзыв, буду благодарна.
щедра нива мне ненравиться особенно,несушка барахло яйца плохие и много без скорлупы ! это моё мнение !а вот топ-топ хороший для молодняка и для несушки только для несушки дороговато стало подняли цену ! таращанский хороший ! |
|
| |
|
innulya2110
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : УКРАИНА Настроение : Всегда радуюсь жизни
| |
| |
|
коля2000
| Тема: п 2013-04-22, 18:06 | | 6
| - innulya2110 пишет:
- Николай спасибо за ответ.В суботу купила комбик Пан курчак. Не знаю может мне показалось но за 2 дня птица подскачила на глазах. Вот ище через несколько дней я думаю будет ясней хорош ли он.
если неошибаюсь ! это львовская контора тоже хорошая ,я по названию юже непомню а на вид помню ! |
|
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
коля2000
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| Тема: Re: Хороший комбикорм для цыплят, кур и птицы. Где купить и по какой цене 2013-04-22, 18:24 | | 9
| Я чтото очень волнуюсьза корм, потому что смотрю на форуме пишут Венгрики 10 дней свіше 200 гр, а у меня 8 дней и мах 120. Вот и грешу на комбик. Перепробывала всу что на рынке нашла. Многие хвалят мультигейн, но почемуто в етом году никто не возит. Наверное все в цене (хоть дешевле 8 гр ничего нет,все в одну цену, а мультигейн наверное был бы целых 10) |
|
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Хороший комбикорм для цыплят, кур и птицы. Где купить и по какой цене 2013-04-22, 18:49 | | 10
| - innulya2110 пишет:
- Я чтото очень волнуюсьза корм, потому что смотрю на форуме пишут Венгрики 10 дней свіше 200 гр, а у меня 8 дней и мах 120. Вот и грешу на комбик. Перепробывала всу что на рынке нашла. Многие хвалят мультигейн, но почемуто в етом году никто не возит. Наверное все в цене (хоть дешевле 8 гр ничего нет,все в одну цену, а мультигейн наверное был бы целых 10)
мультигейн дорогой но хороший ! а вот я скину фото если получиться ! |
|
| |
|
коля2000
| Тема: корм 2013-04-22, 19:05 | | 11
| немогу ещё отправлять фото
|
|
| |
|
Aliado
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Хороший комбикорм для цыплят, кур и птицы. Где купить и по какой цене 2013-05-31, 08:48 | | 12
| Всем доброго времени суток! У меня тоже есть важные вопросы. Есть ли хорошие комбикорма производства Белоруссии? Просто есть возможность закупаться в районе Могилева. Комбикорма и цены разные, а вот о качестве могут сказать только те кто пробовал. Подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Igla75
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : херсонская обл. Работа/Хобби : птица пасека домохозяйка
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| |
| |
|
ankati333
Птицевод
| Тема: Re: Хороший комбикорм для цыплят, кур и птицы. Где купить и по какой цене 2013-07-19, 02:17 | | 17
| Всем доброго времени суток! Я новичок в птицеводстве. И у меня назрел наболевший для всех вопрос: кто пользовался комбикормом Пан Курчак? Напишите плюсы и минусы этого корма. Я раньше давала Щедру Ниву - вроде было неплохо. Но в этом году из Щедрой Нивы подохли 15 цыплят, начали болеть перепела. Хочу поменять корм для своих птиц, но не знаю, какой лучше выбрать. Посоветуйте, пожалуйста, кто чем пользуется. |
|
| |
|
коля2000
| |
| |
|
AnnyD
Птицевод
| Тема: Re: Хороший комбикорм для цыплят, кур и птицы. Где купить и по какой цене 2013-07-19, 14:40 | | 19
| - Aliado пишет:
- Всем доброго времени суток!
У меня тоже есть важные вопросы. Есть ли хорошие комбикорма производства Белоруссии? Просто есть возможность закупаться в районе Могилева. Комбикорма и цены разные, а вот о качестве могут сказать только те кто пробовал. Подскажите пожалуйста. Добрый день! В прошлом году пробовала бройлерный оршанский, отличного качества, сейчас, в связи с перебоями поставок с Истры и отвратным качеством бройлерного смоленского (последний раз взяла с жуками )и куриного курского(от него девчушки мои запоносили), думаю опять придется ехать в Оршу. А Вы сейчас какой используете? |
|
| |
|
gusi-u-dimusi
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Рязань
| |
| |
|
Руслан С.
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Донецкая область
| |
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| Тема: Re: Хороший комбикорм для цыплят, кур и птицы. Где купить и по какой цене 2013-12-18, 16:31 | | 22
| Здравствуйте! Я новичок. Если правильно поняда, то цыплят сначала кормить кк старт или пк-2,а дальше по возрасту.кормить только комбикормом или обязательно давать влажные мешанки, тогда надо покупать еще и зерноизмельчитель и зерно. И второй вопрос: при варке костей с остатками мяса в скороварки до мягкости, чтобы потом перемолоть в комбайне кальций сохраняется или его там уже не будет и как давать такую массу и с какого возраста. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Хороший комбикорм для цыплят, кур и птицы. Где купить и по какой цене 2013-12-18, 18:12 | | 26
| - парадигма пишет:
- Здравствуйте!
Я думаю, что комбикорм делается под стук бубна шамана на установках, которые достались нам по меньшей мере от инопланетян. Куры прошли миллионы лет эволюционного развития и обходились без всяких влажных мешанок. Не представляю, кто делал им ПК-2 в прошлом веке. В основе питания птицы должны присутствовать белки, жиры и углеводы. Примерно как и у человека. Надо запантетовать мою идею по изготовлению комбикорма для человека. Марок такого комбикорма должно быть много. По климатическим зонам, по национальным особенностям организма, по возрасту, по продуктивности и пр. Хорошо бы обсудить и эту тему. А если серьезно, кормите так, как позволяют ваши возможности. При варке костей в них полностью сохраниться кальций и даже фосфор. Еще этот бульон отличный источник белков и жиров. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Хороший комбикорм для цыплят, кур и птицы. Где купить и по какой цене 2013-12-18, 21:11 | | 27
| - Зеке пишет:
- Я думаю, что комбикорм делается под стук бубна шамана на установках, которые достались нам по меньшей мере от инопланетян. Куры прошли миллионы лет эволюционного развития и обходились без всяких влажных мешанок. Не представляю, кто делал им ПК-2 в прошлом веке
Согласна с вами! Белок нужен,потому как птица в природе клювала бы всяких червячков и жучков-комариков,зерно тоже вполне понятно, зелень и овощи в рационе. Но вот что на самом деле в комбике присутствует большой вопрос. Хотя моим курям он нравится, я его даю раз в день. В кормоцехе на птицефабрике друг семьи работал,дак по его словам там большенство работников становится аллергиками довольно быстро. Он им тоже стал и пришлось уволиться. Однажды(примерно лет так12-13 назад) произошла смена кормов, и у моего мужа началась экзема,которая перешла в гнойную форму, лежал в больнице делали операцию. Дирекция с перепугу оплатила нам ее. Так что отношение у меня к этому виду корма двоякое. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Хороший комбикорм для цыплят, кур и птицы. Где купить и по какой цене 2013-12-20, 04:33 | | 28
| Дело в том, что в состав комбикорма, кроме естественных кормов, добавляется куча препаратов. Незаменимые аминокислоты - метионин и лизин обязательно. Кроме них ферментные препараты, антибиотики, премиксы, витамины, пищевая сода и пр. Дозировка их может быть мизерной, буквально сотни грамм на тонну. Дорабатываются они в кормоцехе фабрики по рекомендациям технолога и ветврача. Ну а работникам приходится всем этим дышать и соприкасаться. В кормоцехе, кроме всего прочего у большинства выпадают зубы, облысения. Точно влияние этих препаратов не изучено, но оно есть. |
|
| |
|
НаSтя
Птицевод
| |
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Хороший комбикорм для цыплят, кур и птицы. Где купить и по какой цене 2014-03-13, 19:56 | | 30
| - Зеке пишет:
- Дело в том, что в состав комбикорма, кроме естественных кормов, добавляется куча препаратов. Незаменимые аминокислоты - метионин и лизин обязательно. Кроме них ферментные препараты, антибиотики, премиксы, витамины, пищевая сода и пр. Дозировка их может быть мизерной, буквально сотни грамм на тонну. Дорабатываются они в кормоцехе фабрики по рекомендациям технолога и ветврача. Ну а работникам приходится всем этим дышать и соприкасаться. В кормоцехе, кроме всего прочего у большинства выпадают зубы, облысения. Точно влияние этих препаратов не изучено, но оно есть.
да, лучше этого не читать.... |
|
| |
|
kr_natik
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : Украина. Луганск Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Хороший комбикорм для цыплят, кур и птицы. Где купить и по какой цене 2014-03-26, 13:06 | | 32
| - НаSтя пишет:
- А подскажите, пжл, где-нибудь можно купить Ожерельевский комбикорм?
Всем, добрый день! Настя, а где вы про него слышали и какие отзывы? У меня тоже интерес, кто каким комбикормом пользуется в Московской области? Мы покупаем клинский, так как завод находится ближе от дома. Вроде все в порядке с птицей, но птице не нравится, когда на заводе меняют структуру комбикорма, то крупка, то гранулы... даже у кур недоумение)) зачем они так делают? В нашем районе птицеводы разделились на два лагеря, кто покупает только истринский, кто только клинский... Есть еще курский, но по нему отзывы вообще очень разные... |
|
| |
|
александр073
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
ПАВЕЛ)
Птицевод
| Тема: Re: Хороший комбикорм для цыплят, кур и птицы. Где купить и по какой цене 2015-05-18, 08:59 | | 35
| Здравствуйте. Хочу сказать про Фидлайф. Для несушек корм отличный, у меня и перепела несут яйцо в день на корме для курей несушек. Но это КОМБИК, и говорят в нем много химии. Попытался найти свои варианты кормления кур несушек, постепенно перестал давать фидлайф, перешел на кукурузу, отруби, макуху с добавлением мела и примекса, увы куры уже месяц не несутся, с середины апреля и вот уже до середины мая. Понимаю что причин может быть много, может из за корма, может перекармливаю, и т.д. Может кто скажет что нибудь по этому поводу. |
|
| |
|
Анатолій =)
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Анатолій =) Откуда : Запорізька область
| Тема: Re: Хороший комбикорм для цыплят, кур и птицы. Где купить и по какой цене 2016-02-05, 14:15 | | 36
| Здравствуйте! Я уже давно выращиваю бройлеров ( кобб-500 ). Кормил и щедрой нивой и бестмиксом и крамаром,но как-то у меня с ними не сложилось. В щедрую ниву приходилось еще добовлять кокцидиостатики,а то птица начинала поносить,пропадал аппетит. С бестмиксом была неприятная ситуация с падением на ноги. А за крамар даже слышать больше не хочу,все поголовье передохло, причем и у меня и у моего кума. Я сначала подумал что может дело в птенце,но когда узнал что такая проблема не у меня одного,то решил что проблема в корме,потому что птицу берем в разных местах. Потом мне попался на глаза элит корм я про него раньше никогда не слыхал и было страшно пробовать что-то новое ( тем более после последнего горького опыта ) но продавец убедила меня попробовать. И вот что я вам скажу,корм действительно оказался очень хороший,средний чистый вес тушки на 47 день был 3,700 это с учетом того, что петушков было очень мало. Как попозже выяснилось, мой знакомый уже давно кормит перепелок этим кормом,говорит что хорошо несутся и скорлупа хорошая. Еще меня приятно удивили цена. Так что теперь я его рекомендую всем своим друзьям и знакомым. |
|
| |
|
Анатолій =)
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Анатолій =) Откуда : Запорізька область
| |
| |
|
Andrey Vadimovich
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Украина
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Хороший комбикорм для цыплят, кур и птицы. Где купить и по какой цене 2017-10-25, 06:07 | | 40
| @олег.к, Истра или Раменский. Последние года в основном на Раменском. Кролики, пк-5, 6 ,4, 10, кормосмесь , несушки 1/2 полный рацион. Цены с Истрой одинаковые. Качество не знаю. Вся живность лопает с удовольствием. Бройлеры вес набирают хорошо, так же как на Истре. Несушки несутся нормально. Пыли на много меньше. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
| Хороший комбикорм для цыплят, кур и птицы. Где купить и по какой цене | |
|