Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Приглашаем всех птицеводов форума принять участие в видеоконкурсе «Лучшие птенцы 2013».
Все что нужно - это заснять ваших птенцов (возрастом до 15 суток) на мобильный телефон, фотоаппарат или видеокамеру. Продолжительность ролика должна быть не менее 1,5 мин.
Для участия в конкурсе необходимо прислать на email: video-konkurs@mail.ru следующее: 1) Сам ролик, в виде файла или архива (приложением к письму). 2) В тексте письма указать вид и породу птенцов (например: Перепелята породы Фараон; Гусята породы Линда и т.д.). 3) Указать Ваш ник на форуме и Ваше имя.
PS: если у Вас "большие" по размеру ролики, тут можно выложить файлы размером до 1 Гб - http://files.mail.ru/ и прислать ссылку на файл.
Важно! а) От одного человека принимается к участию один видеоролик. б) Видео должно быть снято «собственноручно», категорически запрещено использование чьих-то готовых роликов из сети Интернет. в) В ролике не должно присутствовать оборудование (инкубаторы, клетки и пр.), т.к. оцениваться будет внешний вид и «голос» птенцов. Идеальный фон – травка или белый холст бумаги, ткани.
Итоги будут подводиться в виде опроса на форуме, либо иным способом (администрация форума оставляет за собой право выявления победителей). Присланные видеоролики будут размещаться в данной теме.
Автор лучшего видео получит 1500 руб., автор ролика, занявшего 2-е место, получит 1000 руб. и 3-е место – 500 руб.
Сроки проведения конкурса - с 16 апреля по 16 мая 31 мая.
Просьба птицеводов, изъявивших желание принять участие в конкурсе, отписываться в данной теме.
1)Недельные бройлерные перепелята (НДС)
2)Цыплята породы Падуан - Комбайнёры (Селена.47)
3)Гусенок помесный - маленький но удаленький (Ромашка Я)
4)Гусята Крупной Серой породы (Евгений М)
5)Индоутята (мускусные утята), возраст 5 дней (Олюшка-1)
6)Цыплята карликовые (Аптекарь)
7)Цыплята кохинхин мраморный и орпингтон палевый (chubatiuk)
Но собрано видео в данном случае может быть только на странице, где это видео ЛЕЖИТ! УВЫ!
Спорить по пустякам не хочется. Но собирала я этот ролик не в интернете. Честно говоря, у меня его уже третий месяц нет. Да и о подобной возможности я вообще слышу впервые. У меня есть своя видеокамера, старый одноядерный компьютер и программа по видео монтажу, которая уже давно установлена мною лично, именно для монтажа. Ничего больше, для того, чтобы собрать ролик на своём компьютере и не нужно. Если Вы, Сергей Дмитриевич, считаете, что я украла это видео у кого-то, то Вы ошибаетесь. Для чего мне это делать, если всё что нужно, у меня у самой есть? Жаль вот только, что времени не хватило, чтобы снять сюжетики поинтереснее. Пришлось однообразие лепить. А с музыкой теперь, действительно, стало туго. Скорее всего, из-за неё и проблемы. Но если что, я могу её поменять, как собственно и любой сюжет, или всё видео в целом. Кстати, отправляла я видео не в Ютюб, а на майл, как и было предложено нашим Администратором. Отправлялось оно ровно 1час 10 минут. И производила я такую операцию впервые.
Марина М
Птицевод
Я уже проголосовала за одного кандидата. Но хочу поблагодарить всех участников! Которые в столь горячее и загруженнное время нашли возможность отвлечься и урасить наш форум своими мини-фильмами. Спасибо большое всем за чудесных, очаровательных птенцов, очень способствовали все ролики знакомству с породами через деток)) Еще раз большое спасибо всем за зрелища))
Админ
Admin
Всем ОГРОМНОЕ спасибо! Если бы не ФОРУМ, и не жители этого форума, то я никогда бы не решилась на такое отвественное дело,как птицеводство,иникогда бы не поняла,что такое счастье с пушистиками.Всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО.оТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО -АДМИНУ ДЕНИСУ,который организовал конкурс,уверена,что на нашем форуме будет много новых начинаний.
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
Присоединяюсь к поздравлениям! Марина, Оля, Ира! Спасибо вам за ваших лапочек! И дальнейших побед и исполнения планов! Успехов в птицеводстве и счастья в семье! :*DRINK*:
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Поздравляю победителей.Проголосавала за видео № 6 .Поеду в город и посмотрю обязательно .А то я их так и не увидела Ниночка спасибо огромное,я рада что вам понравилось.Будем повышать квалификацию и изучать программы.Чтоб не только снимать умели но и переслать
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
Конкурс завершен… Однако хотелось бы обратить внимание на некоторые моменты. Я думаю, не только у меня, появились вопросы к его организации, проведению и отбору лучших видеороликов. Начну с финала – «голосования». То, что конкурс имел временные рамки, все знали и участники спешили выставить свои творения. А вот с голосованием, как мне кажется, не сложилось… На форуме зарегистрировано более 9000 человек, а участие в голосовании приняло только 47(!). Неужели это самые активные (в какой-то заинтересованности их упрекать не за что) форумчане? Считаю, что одна из причин - мало времени было отведено на голосование и то, что эти «сутки» выпали на выходные. И я предполагаю, что не у всех участников форума есть возможность носить с собою в птичник или на огород айфон/айпад чтобы проголосовать за понравившийся ролик. И еще – участники голосования имели возможность отдать свое предпочтение только одному ролику. Тогда как было три призовых места и, наверняка, каждый просмотревший ролики конкурсантов (не только я) – распределил их для себя соответственно. Вот, наверное, основные причины низкой активности в голосовании. Или я не прав?
Хотелось бы поговорить еще и о творческой составной представленных видеороликов, если, конечно, мои рассуждения кому то будут интересны
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Александр, вы абсолютно правы, хотелось бы подписаться под каждым Вашим словом, но ведь это первый опыт! Или нет? Может следующий раз народ будет активнее! Можно еще фотоконкурс сделать, даже без призов, например "Наши домашние любимцы". Как-то, так или "Мое хобби", мне кажется, что без призов даже лучше. Иразрешить несколько фоток, пусть оценят лучшую. Мне понравилось, что не было ажиотажа, никто не бегал по темам, не появлялся в них на один-два дня чтобы покрасоваться там и привлечь к себе внимание,как говорится зарисоваться. Оч. хорошо что отсутствовала агитация за определенные ролики, но если не будет призов, она будет вообще исключена. Вот три голоса, конечно надо было дать каждому голосующему, представьте того человека, который не получил бы ни одного, это будет его последнее участие.
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
Вот три голоса, конечно надо было дать каждому голосующему
К сожалению, это технически невозможно. Возможны только 2 варианта: 1) Единичный выбор и 2) Множественный выбор. Задать конкретно выбор 3 вариантов невозможно.
PS: Ваш ролик понравился, подход творческий. Ещё для себя выделил мускусных утят в клубнике. Ваше предложение создания конкурса без призов (только зрительские симпатии) поддерживаю, т.к. это оказывается не просто ("обделить" кого-то призом). Ещё раз всем спасибо за участие и хорошего всем настроения!
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
Админ: "К сожалению, это технически невозможно. Возможны только 2 варианта: 1) Единичный выбор и 2) Множественный выбор. Задать конкретно выбор 3 вариантов невозможно."
Уважаемый Денис! Я далек от программирования, давать советы и рекомендации не вправе. Но слышал, что проблему решают, используя набор скриптов для организации голосований/опросов. С их помощью проводят голосования: обычное, где посетитель может выбрать только один вариант, и рейтинговое, где посетитель может выбрать несколько вариантов. (WR-Golos - Скрипт голосования, Модуль опросов PollXT, Exit-Poll…) Все сказанное ИМХО.
Олюшка-1
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : курочки, индоуточки Настроение : всегда супер!
Я уже писал о голосовании. Была бы у нас возможность выставлять оценку роликам и отдавать им соответствующее место, то, я думаю, что дебютантка Олюшка-1 вошла бы в тройку призеров. А так – ее ролик незаслуженно обошли вниманием. А напрасно. Хотя Ольга и скромно говорит о своей первой пробе. В ее маленьком ролике много достоинств, которые отсутствуют у других.… Вкратце: композиция, красочность, статичность кадра, резкость, ничего лишнего (лаконизм) – отвлекающего внимание от «маленьких купальщиков». Около 90% увиденного в др. роликах — не интересные кадры, их можно было вырезать, от этого ролик приобрел бы неординарность сюжета. Сознательно или нет, но Оля стилизовала свой ролик под лубок. «Для лубка характерны простота техники, лаконизм изобразительных средств (грубоватый штрих, яркая раскраска)» (Википедия).
ОЛЯ – так держать!
Олюшка-1
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : курочки, индоуточки Настроение : всегда супер!
Я уже писал о голосовании. Была бы у насвозможность выставлять оценку роликам и отдавать им соответствующее место, то, я думаю, что дебютантка Олюшка-1вошла бы в тройку призеров. А так – ее ролик незаслуженно обошли вниманием. А напрасно.Хотя Ольга и скромно говорит о своей первой пробе. В ее маленьком ролике многодостоинств, которые отсутствуют у других.… Вкратце: композиция, красочность,статичность кадра, резкость, ничего лишнего (лаконизм) – отвлекающего вниманиеот «маленьких купальщиков». Около 90% увиденного в др. роликах — не интересные кадры, их можно было вырезать,от этого ролик приобрел бы неординарность сюжета. Сознательно или нет, но Олястилизовала свой ролик под лубок. «Для лубка характерны простота техники, лаконизмизобразительных средств (грубоватый штрих, яркая раскраска)» (Википедия). ОЛЯ – так держать!
Спасибо, я старалась соответствовать основным условиям конкурса. Столько приятных слов о моем ролике, я тронута до глубины души Пойду передам привет "артистам".