Вихрь
Копирайтер-рерайтер
Сообщения : 123 Поблагодарили : 15 Имя : Виктор Хра Откуда : г.Москва Настроение : Отличное
| Тема: Цесарки в домашних условиях 2013-05-08, 21:34 | | 1
| Цесарки, или их еще называют Африканские куры – домашние птицы, родиной которых является Южная Африка. Эти птицы очень неприхотливы, легко осваиваются в любых климатических и хозяйственных условиях. Хорошо переносят как высокие, так и низкие температуры. Они болеют гораздо реже других домашних птиц и отличаются высокой яйценоскостью. У них нежирное высококачественное мясо, в составе которого намного меньший процент воды и жиров, если сравнивать его с куриным. Оно лучшее по своим биологическим характеристикам среди всей домашней птицы. Мясо цесарки по своим свойствам очень питательно, и содержит 27% белка. По своему вкусу сильно напоминает дичь, такую как фазан, или куропатка. Своими питательными качествами и полезностью славятся и яйца цесарок. У них очень толстая скорлупа, это обуславливает их длительное хранение. Так же несомненное достоинство этого продукта в том, что они вообще не вызывают аллергии у детей и взрослых. Очень выгодно разводить цесарок в домашних условиях, потому что они болеют гораздо реже других домашних птиц. Цесарки почти не чувствительны к холоду, поэтому для их содержания подходит любое помещение. Масса взрослой особи примерно равна 1,5 – 1,8 кг. За один сезон африканские куры могут снести до 120 яиц. Хотя яйца этих птиц немного мельче куриных, они нисколько не уступают им по содержанию калорий, и более того, почти в два раза больше содержат витаминов группы В. Еще эта птица на хозяйских приусадебных участках своих хозяев поедает вредоносных жуков, червей, слизней, успешно борется с колорадским жуком. Из-за своей пугливости цесарки очень плохие матери, поэтому молодняк лучше выводить в инкубаторе. В первые 20 дней жизни птиц необходимо содержать в чистом и сухом помещении, так как они в этот период очень чувствительны к сквознякам. В дальнейшем в этом нет необходимости. Рацион питания маленьких цесарят очень похож на меню, предлагаемое обычным цыплятам, к нему еще добавляют витаминный и белковый корм, мел, измельченную поваренную яичную скорлупу. В отдельную кормушку им насыпают мелкий гравий и камешки, необходимый для перетирания пищи. Когда птенцы подрастают, и их вес достигает 1 кг, из них выбирают лучших и переселяют их в родительское стадо. После чего производится первый отбор цесарок. Теперь в их рационе значительно уменьшают количество белковой пищи, а вводят больше корнеплодов и зелени. При этом прослеживают, чтобы на одного самца оставалось три самочки. Осенью заканчивают формировать родительское стадо. Повторно проводят отбор птиц. После которого на одного самца приходится уже четыре самки. Важную роль при отборе играет оперение птиц. Следует учесть, что хорошие несушки начинают линять позже всех, и быстрее всех этот процесс заканчивают. |
|