|
Автор | Сообщение |
---|
|
Brakses
Птицевод
| Тема: Улетели голуби. Вернутся??? 2010-02-14, 13:10 | | 1
| В общем. Я про голубей ничего не знал и не понимал. Как-то друг мне заявил, что он хотел бы голубя 1-ого. Ну я и взял и позвонил другу, который разводит их и попросил голубя. Он мне сказал, что нужна пара, а лучше и того побольше, что бы была стайка. Я сказал ну давай 2-их. Он мне дал 1-ого белого (махнатые лапы) и сизая головка. И красного. Который имеет более толстый клюв и ленивый. При полете в низ как бы падает. Ну и подарил другу=) далее я попросил еще 2-их для него же. Что бы была стая. Мне дали 2-ух белых (сказали что Тульские высоколетные, летают по кругу). вообщем друг в шоке. Хотел 1-ого как попугая. А дали стайку да и еще озадачили. Вообщем он сделал на балконе типо голубятни. И у окна сделал как бы мостик (доска, как бы вход). Дом- многоэтажка и еще вокруг много дургих многоэтажек. Ну а теперь суть всего вышеизложенного=) Кароче прожили голуби (грубо с конца октября, по сей месяц). Белые снесли яйца и высидели птенцов. Красный с белым тоже снесли яйцо, но не высидели. Друг боялся их выпускать все это время! И вот как-то решился. Самец чисто белый по случайности вылетел и вернулся через 2 дня. Теперь за него не переживают. Но самка видимо после яиц очень ослабла. И когда друг решил выпустить и ее. Она планируя слетела вниз (не могла подняться). Села на машину, пока я за ней спускался - машина уехала. Самка осталась на ней. Теперь одному Богу известно где она. Отсюда 1-ый вопрос (имеет ли смысл надеется что она наберется сил и (учитывая что в первый раз выпустили) сможет ли найти дорогу домой(уже пошел 3-ий день)) Балкон застеклен и голуби могли смотреть на вид с балкона. Это первый момент 2-ой Красного с бело-сизым решили выпустить тоже. Они взлетели вверх (как бы на крышу) и их тоже нет 3-ий день. Кароче есть ли смысл их дожидаться=)? Я почему спрашиваю. Т.к. говорят, что голуби могут полететь искать свой первый питомник. И + тут дома похожи. Балконы, стекла и тд. Хоть они все время видели все в окне + окно даже открывалось. Они выходили на досочку. Но все же 3-ий день... Как долго голуби могут не возвращаться? 3-ий Молодой белый сам вылетел. 2-ой день летает. Видим в окне. Но в питомник не возвращается.. Короче есть ли смысл ждать голубей? И на сколько они могут улететь и не возвращаться? Похожие темы: |
|
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| Тема: Re: Улетели голуби. Вернутся??? 2010-02-16, 06:13 | | 2
| Я думаю что они уже не вернутся, надо было для начала для ориентировки голубей выделить балкон, подкрасить, и приучать, методов много, в балконе держать я думаю только декоративных, павлинов, дутышей, якобинов, а игровые голуби хоть и привыкнут, но с крыши на балкон им будет проблематично спустится, будут забиваться. |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Улетели голуби. Вернутся??? 2010-02-16, 09:25 | | 3
| На балконе могут жить и успешно находить свой балкон из сотни других и с крыши прям на балкон это венгры. Только эта порода голубей, а бойные на балконе не приживутся. |
|
| |
|
HRV
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : голуби Настроение : пока хорошее
| |
| |
|
Brakses
Птицевод
| Тема: Re: Улетели голуби. Вернутся??? 2010-03-12, 11:22 | | 5
| Все нормально обстоит. Белые голуби вернулись. Дали потомство и к ним добавились еще чеграши. Белые Пермские - очень умело уходили 2 дня подряд от перепелятника. Так что все хорошо. Всем спасибо! |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| |
| |
|
rembo
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 1 Откуда : Ставропольский край город. Новопавловск
| |
| |
|
Саша Буришин
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Улетели голуби. Вернутся??? 2011-02-15, 07:58 | | 9
| - Саша Буришин пишет:
- А как приучить голубей к своей голубятне?
Если голуби хотя бы раз вывели потомство в вашей голубятне , они как правило , уже не улетают . |
|
| |
|
-Палыч-
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Костанай Работа/Хобби : МРЭТ Настроение : Хорошее
| |
| |
|
олег-3
Птицевод
| Тема: от олега 2011-02-26, 09:26 | | 11
| Се час мало сердитых голубей!так что дней десять подержать и можно выпускать!только первые дня три не гоняй!!! |
|
| |
|
даша 123456
Птицевод
| Тема: Re: Улетели голуби. Вернутся??? 2011-04-15, 18:57 | | 12
| а у меня вообще улител через месяц прилетел с стаей волжских ленточних и курскими их там сотня девать не куда [img][/img][img][/img] |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Улетели голуби. Вернутся??? 2011-04-16, 16:50 | | 13
| - даша 123456 пишет:
- а у меня вообще улител через месяц прилетел с стаей волжских ленточних и курскими их там сотня девать не куда [img][/img][img][/img]
Хотел бы я посмотреть на ту стаю волжских которую негде девать. |
|
| |
|
даша 123456
Птицевод
| |
| |
|
Кинг
Почетный участник
| |
| |
|
даша 123456
Птицевод
| |
| |
|
даша 123456
Птицевод
| |
| |
|
Ловсан
Птицевод
| |
| |
|
даша 123456
Птицевод
| |
| |
|
БАКИНИЦА
Птицевод
| Тема: Re: Улетели голуби. Вернутся??? 2011-05-02, 18:58 | | 20
| - Ловсан пишет:
- Я первый раз слышу чтоб только через месяц прилетал голубь домой. НЕВЕРИТСЯ ПРЯМ.
и мне прям не верится что прелетел ещё и стаей смешно врут :P |
|
| |
|
Митя
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Пермь Работа/Хобби : Голуби Настроение : На позитиве
| |
| |
|
даша 123456
Птицевод
| |
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| Тема: Re: Улетели голуби. Вернутся??? 2011-10-19, 16:05 | | 23
| Ребята зря не верите.Голуби могут вернутся и через несколько месяцев.Говорю как голубятник со стажем.И улететь могут даже если и дали потомство в будке. |
|
| |
|
lis
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Томская область
| Тема: Re: Улетели голуби. Вернутся??? 2011-10-19, 17:33 | | 24
| Совершенно верно голуби приходят домой и через месяц (это в лёгкую) и через год. Хорошая птица возвращается .... а которой всё равно где жить такая не волнует сердца любителей птицы. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| |
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Улетели голуби. Вернутся??? 2012-09-16, 04:40 | | 26
| Помню подрабатывал зимой в Макдоналдс на ст. Новослободская (г. Москва). На окне кассиром. Так там все три месяца белый голубь сидел, весь такой замерзший и несчастный вроде как. Отдавали ему остатки картошки и булок. Приходят покупатели, ЗАБИРАЮТ его руками, уносят. На следующий день он опять там же. Три месяца я там работал - три месяца эта птица там сидела, каждый день забираемая разными людьми (как правило брали девушки). Потом я уволился, сейчас не знаю, не исключено что до сих пор там пасется. |
|
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| Тема: Re: Улетели голуби. Вернутся??? 2012-09-22, 07:28 | | 27
|
Спортивные голуби,если были выведены,у серьёзного заводчика-тренера,будут стремится в родную голубятню,если хотите питомник,ни чего не поделаеш,---селкция-отбор,язви его.....!!!
|
|
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
| Улетели голуби. Вернутся??? | |
|