Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-09-03, 11:52 | | 101
| - Зеке пишет:
- Нормальные куры несуться в 5-6 месяцев. Что то долго вы их ждать собрались. А кукуруза никому не вредна. Для ваших кур в корме не хватает белка и кальция.
Врят ли занесуться так рано,мелкие они сильно сейчас им 5 мес.Соседские (у которой яица взяла на инкубацию),занеслись в ноябре аж.Куры беспородные,растут медленно очень. |
| | | | ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-09-03, 12:36 | | 102
| Только этой весной начала держать перепелок - это хобби с частичной окупаемостью!))) Муж все посчитал и разложил мне по полочкам - что прибыли не ждавть от кур...особенно породной . Поэтому меня и тормозит с развитием...Я и сама понимаю, но все-таки это же хобби, значит будем держать и находить золотую середину, что бы не очень било ХОББИ по карману. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-09-03, 22:57 | | 104
| - ди пишет:
- Только этой весной начала держать перепелок - это хобби с частичной окупаемостью!)))
Муж все посчитал и разложил мне по полочкам - что прибыли не ждавть от кур...особенно породной . Поэтому меня и тормозит с развитием...Я и сама понимаю, но все-таки это же хобби, значит будем держать и находить золотую середину, что бы не очень било ХОББИ по карману. Я знаю очень много людей которых перепелки кормят ,поют,одевают и еще на отдых дают. Смотря кого и сколько держать. |
| | | | ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| | | | | KravSvetlana
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : Брянская область Работа/Хобби : Хобби: виноград, малина,другие плодовые культуры и
| | | | | gusi-u-dimusi
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Рязань
| | | | | adc
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 3 Имя : Максим Откуда : Харьков. обл. Работа/Хобби : Птица. Настроение : бодрое
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2014-01-18, 06:35 | | 110
| В настоящее время пытаюсь, чтобы птица работала на себя и на нашу семью, но до этого оооочень далеко!!! Пока расходов больше, чем доходов. Строительство нового птичника, увеличение поголовья, да и опыта ноль в разведении. Вообщем пока в процессе.... |
| | | | Гоша 32
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Костя Откуда : Брянск Работа/Хобби : куры рыбалка
| Тема: Ради денег или для души? 2014-01-29, 21:27 | | 111
| Неужели на этом форуме нет любителей птицы которые с душой относятся к своим курочкам и не измеряют это отношения в рублях тоннах кирпичах и других затратах. Прям форум бизнесменов какой то!!! |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2014-01-29, 22:08 | | 112
| я например занимаюсь птицами для души. о что же плохого, если продав некоторых птичек я получу денег, которые помогут с плем. базой, или кормами? так же абсолютно ничего такого ,,бизнесового,, нету в том, что считают тонны и кирпичи. это даже нужно считать, чтобы знать что ты вкладываешь в птицу. как-то так.. |
| | | | SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2014-01-30, 09:50 | | 113
| - Гоша 32 пишет:
- Неужели на этом форуме нет любителей птицы которые с душой относятся к своим курочкам и не измеряют это отношения в рублях тоннах кирпичах и других затратах. Прям форум бизнесменов какой то!!!
Моё мнение,относятся Все с душой и не только к своей птице,но душой накормить невозможно а знать продажа и расчеты,обязательны.Попробуйте по другому, коль получится и флаг Вам в руки. |
| | | | Толик 87
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2014-02-03, 18:22 | | 114
| - SaraiAleks пишет:
Моё мнение,относятся Все с душой и не только к своей птице,но душой накормить невозможно а знать продажа и расчеты,обязательны.Попробуйте по другому, коль получится и флаг Вам в руки. +100% |
| | | | Сергей-76
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Ярославль Работа/Хобби : Водитель/фермерство
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2014-11-01, 22:53 | | 115
| Для меня тоже это хобби, но очень хочется , чтобы оно приносило прибыль и была возможность уделять ему больше времени, так сказать приятное с полезным. Вот уже почти год назад завели первых курочек, по первой даже не знали чем их кормить. На сегодняшний момент у нас уже 2 инкубатора и мал мала цыплята. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2015-02-17, 16:15 | | 116
| - Ольга К пишет:
- А Исламнур прав: через знакомых легко продавать. Я яйцо пищевое продаю по 80р/десяток. И могу продавать в 10 раз больше. И в 50... Растите, мои леггорны))))
Привет, Оля. Нашёл среди твоих тем такую интересную. Я тоже открыл подобную, Рентабельность - помнишь? Заглядывай туда на огонёк)) Скажи, по 80 расходятся? Ведь людям ловчее купить в магазе за 60 с небольшим (точных цен не помню, ибо не покупаю). Может всё же завести пёлок и загнуть цену 40-50 руб за 10шт? Может даже и больше)) |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2015-02-17, 20:08 | | 117
| Купила в июле месяце 100 суточных цыплят мясо- яичной породы(habi-color) венгерские ростила до середины января,затраты составили 7500 лей(корм,электроэнергия,витамины и пр.)в середине января эти затраты возместила мясом и яйцом осталось 37кур и8 петухов=45голов.Это что прибыль?есть спрос на мясо и яйцо,петухов продам а кур,если они несут в день 20-25 яиц нужно ли резать или держать для яйца до новых,как выгоднее? а насчёт птицеводства- работа- и очень тяжелая не смотря на бункерные кормушки ,нипельные поилки,приборы для вкл. и вык. хобби-влечение и любовь к птице, бизнес-хоромы не построить! мне трудно ответить что это. |
| | | | снежок
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 3 Имя : вероника Откуда : Воронежская область
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2015-02-18, 18:40 | | 119
| - Денис Викторович пишет:
Привет, Оля. Нашёл среди твоих тем такую интересную. Я тоже открыл подобную, Рентабельность - помнишь? Заглядывай туда на огонёк)) Скажи, по 80 расходятся? Ведь людям ловчее купить в магазе за 60 с небольшим (точных цен не помню, ибо не покупаю). Может всё же завести пёлок и загнуть цену 40-50 руб за 10шт? Может даже и больше)) щас яйца по 90, а точнее, щас почти не продаю, поскольку сижу с младенцем и курам не достается довольно внимания, следовательно, продуктивность упала. Но несколько верных клиентов как были, так и остаются, и ждут, пока яйцо будет. В магазине яйцо подорожало, до 100 р/десяток подниму цену. Перепелиное я продавала по 100 р за 20 шт. Без проблем. Народ уже частично созрел для перехода на эко-продукцию)) Заводи пелок, но в деревне нет такой покупат. способности, будь к этому готов! в тему эту не заглядываю, да и на форуме почти нет времени бывать Снежок точно пишет - "семья голодной не останется". |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2015-02-18, 18:54 | | 120
| [quote="shelegina"]Купила в июле месяце 100 суточных цыплят мясо- яичной породы(habi-color) венгерские ростила до середины января,затраты составили 7500 лей(корм,электроэнергия,витамины и пр.)в середине января эти затраты возместила мясом и яйцом осталось 37кур и8 петухов=45голов.Это что прибыль?есть спрос на мясо и яйцо,петухов продам а кур,если они несут в день 20-25 яиц нужно ли резать или держать для яйца до новых,как выгоднее? а насчёт птицеводства- работа- и очень тяжелая не смотря на бункерные кормушки ,нипельные поилки,приборы для вкл. и вык. хобби-влечение и любовь к птице, бизнес-хоромы не построить! Еще как построить!!!Видели бы Валентина хоромы в подмосковье с золотыми петухами на крыше Но....там и инкубаторы с дом размером и работают круглый год.. |
| | | | Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2015-02-18, 22:09 | | 121
| - Ольга К пишет:
- В магазине яйцо подорожало, до 100 р/десяток
У нас яйцо домашнее в цене упало-50 руб десяток. Зато кофеты, колбасы, сыры в полтора раза подорожали. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2015-02-19, 02:56 | | 124
| - Олхинский пишет:
- Мечтать не вредно
Отчего же мечтать? Интернет такая великая вещь, что может заставить нас верить в АТО на Украине, не есть яйца и слушать Укупника Поэтому попробую занести заразу через него)) |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2015-02-19, 03:19 | | 125
| - Денис Викторович пишет:
- Поэтому попробую занести заразу через него)
Первым шагом всё-таки нужно начать производить предлагаемое яйцо, может и интерес к птице пройдет. Ну а если понравится, тогда возможно и начнется бизнес, хобби и работа. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2015-02-19, 03:28 | | 126
| - Олхинский пишет:
- Первым шагом всё-таки нужно начать производить предлагаемое яйцо, может и интерес к птице пройдет. Ну а если понравится, тогда возможно и начнется бизнес, хобби и работа.
Самый первый шаг, это конечно разведение - а дальше, как пойдёт)) А интерес к птице не пройдёт хотя бы у меня)) Недавно я поставил себе задачу - если за что и браться, то доводить до победного конца, каких бы усилий это не стоило)) |
| | | | снежок
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2015-02-19, 07:25 | | 127
| все и сразу не бывает нужно помучится.но если все это нравится то дело пойдет.а через интернет вбить в голову можно тем у кого ее нет.и им все равно что такое яйцо ,а что такое курица |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2015-02-19, 07:31 | | 128
| - снежок пишет:
- все и сразу не бывает нужно помучится.но если все это нравится то дело пойдет.а через интернет вбить в голову можно тем у кого ее нет.и им все равно что такое яйцо ,а что такое курица
Сразу разумеется нет)) Я к этому и не целюсь. Сначала несколько птичек у меня, потом некоторые скажут «хочу», потом дальше больше)) У нас был года 2-3 назад бум на кроликов, но как и любой бум он сильно ударил, а потом начал расплываться, и, в конце концов, многие сказали: «нафиг этих кроликов - невыгодно»(( |
| | | | снежок
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2015-02-19, 07:52 | | 129
| в любом деле бывают форс мажорные обстоятельства.в прошлом году в воронежской области сколько поросят уничтожили-свиной грипп якобы был.может и был в единичных случаях,но уничтожали всех подряд-под шумок.люди плакали .но сделать ничего не могли-живьем сжигали скотину а люди на нее тоже надеялись планы строили |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2015-02-19, 08:19 | | 130
| - снежок пишет:
- в любом деле бывают форс мажорные обстоятельства.в прошлом году в воронежской области сколько поросят уничтожили-свиной грипп якобы был.может и был в единичных случаях,но уничтожали всех подряд-под шумок.люди плакали .но сделать ничего не могли-живьем сжигали скотину а люди на нее тоже надеялись планы строили
И что не возместили ущерба даже? И нельзя было как-то спрятать хрюшу? |
| | | | снежок
Птицевод
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2015-02-19, 10:10 | | 132
| - снежок пишет:
- кто успел те спрятали.кто-то успел прирезать,но много было уничтожено. в прошлом году много видео в интернет скидывали как это все происходило.
Надо посмотреть |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2015-02-20, 11:52 | | 133
| Анекдоты почти в тему
Россия. Население этой страны - 145 миллионов. 50 миллионов - пенсионеры. Для работы остается 95 миллионов. 55 миллионов учатся в школах ПТУ и ВУЗах, значит, для работы остается 40 миллионов.10 миллионов ходит в детский сад. 12 миллионов - безработные, а еще 8 миллионов - государственные чиновники. Значит, для работы остается 10 миллионов. 2 миллиона занимает выборные должности, служат в местных советах, а 3 миллиона* это их обслуживающий персонал. Полтора миллиона служат в армии, а еще 2 в МВД. Итого, для работы остается миллион с половинкой. 800.000 находятся в больницах, 699.998 - сидят по тюрьмам. Для работы остается двое. Ты и я. А ты сидишь тут, форум почитываешь... Понятно, блин, почему я так устал! Я один работаю в этой стране!!!
Пробирается мужик по квартире, заставленной мешками с продуктовыми запасами. Шаг ступил - на него мешок сахара упал, выбрался, тут же мешок с мукой его придавил. Вылез - на голову бутыль 5 л с подсолнечным маслом свалилась. Взвыл: - И когда же закончится он, этот голод!!!? |
| | | | картавый
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Имя : Карчонок Откуда : нижний тагил Работа/Хобби : сметчик Настроение : каролюб
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | картавый
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Имя : Карчонок Откуда : нижний тагил Работа/Хобби : сметчик Настроение : каролюб
| | | | | Сергей на форуме
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Борисович Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2017-01-21, 22:58 | | 137
| А для меня это пока что и работа и хобби-хочется превратить это в настоящую, интересную работу. Но это со временем-надеюсь что к лету получится(а это зависит от нашего государства-а то ему не в падлу зарубить любые начинания в сельском хозяйстве и уничтожить любое производство С/Х продукции в угоду европейским банкам или своим амбициям). И это в стране, где находится 60% мирового чернозема. |
| | | | zmej_kaa
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Тольятти Самарская область Работа/Хобби : МЧС/ спорт, электроника... Настроение : Отличное
| | | | | Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2019-03-28, 23:35 | | 139
| Птицеводство для меня хобби.Началось все с попытки держать 15 шт.курей.Клеточное содержание.Но первый блин,как говорят,комом.Обсели в первый год курей болезни.Вот тогда я и начал искать ответы на вопросы,возникающие в процессе содержания курей.У знакомого ветеринара,в интернете.На второй год "дров" уже стало значительно меньше.Разделался с аспергиллезом,трахеитом,болезнью Марека,расклевами.Не допустил авитаминоза Д.Проблемой оставался вопрос яйценоскости.Но и этот вопрос к Новому году решил.Разнеслись в самые морозы.Что я могу сказать.Хлопотно с курями.Но жутко интересно.Несказанный кайф получаешь,когда у тебя получается достичь желаемого результата!!!Интерес к птицеводству,видимо,передался от покойной мамы,которая работала зоотехником,а после и ветврачом на п/ф-ке.Жалею,что при ее жизни не интересовался этим. |
| | | | Птицеводство - бизнес, хобби или работа? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |