Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-12, 17:53 | | 51
| - Islamnur пишет:
Так я и есть фермер. 1400 кур - Яффа, 1150 бойлеров, сейчас закупил 700 яиц (инкубаторных) Плимутрока.
А Вы купите 1000 яиц Брамы! Проинкубируйте. Вылупившихся - вырастите до увесистой красивой тушки, или дождитесь от неё яиц... Тогда напишите нам какая у Вас на выходе прибыль . |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-12, 18:55 | | 52
| - LeoLvov пишет:
А Вы купите 1000 яиц Брамы! Проинкубируйте. Вылупившихся - вырастите до увесистой красивой тушки, или дождитесь от неё яиц... Тогда напишите нам какая у Вас на выходе прибыль .
Да если яйцо стоит 150р.Это минимум. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-12, 19:38 | | 53
| Для меня это в первую очередь хобби, но это понятие не исключает необходимость поработать и возможность заработать))) В этом году купили ТГБ-140, доставить в Крым+цена инкуба - оказалось ой как не дёшево появилось желание оправдать расход. После купила яйцо породистой птицы на не маленькую сумму, заложила и на третий день на нашей улице стали менять линию электропередачи, соответственно 2 месяца сидели без электричества, чтоб спасти яйцо и малышей в брудерах пришлось купить генератор. Ну а это масло и каждый день 7-10 литров бензина. Как тут не пытаться оправдать такие расходы? Вот тебе и хобби))) |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-12, 19:48 | | 54
| - ЮляшаЯ пишет:
- Для меня это в первую очередь хобби, но это понятие не исключает необходимость поработать и возможность заработать)))
В этом году купили ТГБ-140, доставить в Крым+цена инкуба - оказалось ой как не дёшево появилось желание оправдать расход. После купила яйцо породистой птицы на не маленькую сумму, заложила и на третий день на нашей улице стали менять линию электропередачи, соответственно 2 месяца сидели без электричества, чтоб спасти яйцо и малышей в брудерах пришлось купить генератор. Ну а это масло и каждый день 7-10 литров бензина. Как тут не пытаться оправдать такие расходы? Вот тебе и хобби))) Как говорил Сергей.Это и есть форс мажор. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-12, 19:52 | | 55
| Да, форс-мажор, но он заставил шевелить попой и извилинами))) Так что во всём есть свои плюсы.По крайней мере,на случай отключения электроэннергии (что у нас не редкость) мы подготовлены. Да и у меня так всегда и во всём, жизнь требует, чтоб через эти мажоры я стала профессионалом во всём, чем занимаюсь. И это...ХОРОШО))))))))) |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-12, 20:07 | | 56
| - ЮляшаЯ пишет:
- Да, форс-мажор, но он заставил шевелить попой и извилинами))) Так что во всём есть свои плюсы.По крайней мере,на случай отключения электроэннергии (что у нас не редкость) мы подготовлены. Да и у меня так всегда и во всём, жизнь требует, чтоб через эти мажоры я стала профессионалом во всём, чем занимаюсь. И это...ХОРОШО)))))))))
Юлечка.Дай бог вам удачи.И стать профи в птицеводстве без форс мажоров! |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-12, 20:17 | | 57
| Спасибо, Нина Викторовна! Но без них не получится))) Они не дают расслабиться, а заставляют двигаться вперёд. Одним словом я отношусь к таким вещам спокойно и с благодарностью))) И Вам удачи во всём) |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 04:35 | | 58
| В Казахстане, как и везде поняли прибыльность птицеводства. У нас, на наш небольшой город две бройлерные фабрики. Мясо птицы на каждом углу. Цена его около 90 рублей. Но у меня оно продается по 120. Спрос превосходит мои возможности. Вкус мяса, выращенного на натуральном зерне другой. Точнее у него есть вкус. Яйца у нас тоже валом. Я его сдаю по цене оптовой, как на фабриках, но ведь прибыль остается. По породной птице, согласен. У меня растет брамушка. Но я завел ее не из-за денег. Очень понравилась. Гусята в этом сезоне оправдали корма, затраченные на выращивание родителей и начинают давать прибыль. По гусям у меня опыта мало, но есть друзья, которые занимаются ими всю жизнь. Надо учиться. Конечно без фосмажоров в этом бизнесе не бывает. Но я знаю несколько человек, которые начинали этот бизнес и после неудач бросали. Но есть и удачливые, упорные у которых бизнес на подъеме К примеру товарищ держал в прошлом году 2000 голов Ломана, а в этом приобрел 5000 голов месячных девочек. Попробуйте ему объяснить, что это не выгодно. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Islamnur
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Исламнур Откуда : Казахстан, Алматы
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 05:28 | | 62
| - LeoLvov пишет:
- А Вы купите 1000 яиц Брамы! Проинкубируйте. Вылупившихся - вырастите до увесистой красивой тушки, или дождитесь от неё яиц... Тогда напишите нам какая у Вас на выходе прибыль .
Я не спорю, если цель по выпендриваться, типа у меня породистая, дорогая птица, то о прибыли можно и не мечтать. У меня куча таких знакомых - побаловались и разорились. Я 3 года назад с 600 птенцов начал, купил самых дешевых. Пока научился ухаживать, как и чем кормить(Спрашивал у всех кого мог) - 250 осталось. Тоже чуть не бросил это "гиблое" дело. А потом ничего, раскрутился помаленьку. Теперь ничего другого и не хочу. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 05:45 | | 63
| Я, в общем-то, тоже преследую цель накормить семью чистой продукцией, и заработать конечно. О красоте пока даже не мечтаю. Когда на руках тяжело больной ребенок и нет возможности выйти из дома, тут уж не до эстетики. А работать, поверьте, хочется! Руки опускать нельзя, иначе с катушек можно съехать. Да и никто не прийдет и ничего не принесет, расчитывать можно только на себя. А птицей заниматься выгодно, главное все делать по правилам, не лениться, не экономить, тогда будет и отдача. |
| | | | Islamnur
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 05:56 | | 64
| - Татьяна+ пишет:
- главное все делать по правилам, не лениться, не экономить, тогда будет и отдача.
Согласен, кроме пункта с экономией, экономить надо, но с умом. Не в ущерб всему остальному. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 06:14 | | 65
| Я имела ввиду не экономить на качественных кормах, а еще хотелось бы оборудование хорошее, может даже, профессиональное, чтобы было удобно и быстро обслуживать. У нас в зоомагах в продаже только поилки на банку и все. Остальное приходится из Москвы заказывать родственникам. Такое впечатление, что все фермеры в Москве поселились и для их удобства все есть, начиная от цен на яйцо инкубационное, разные виды комбикормов, заканчивая оборудованием. |
| | | | Islamnur
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 06:46 | | 66
| - Татьяна+ пишет:
- Я имела ввиду не экономить на качественных кормах, а еще хотелось бы оборудование хорошее, может даже, профессиональное, чтобы было удобно и быстро обслуживать. У нас в зоомагах в продаже только поилки на банку и все. Остальное приходится из Москвы заказывать родственникам. Такое впечатление, что все фермеры в Москве поселились и для их удобства все есть, начиная от цен на яйцо инкубационное, разные виды комбикормов, заканчивая оборудованием.
У меня поилки на банку, самодельные кормушки, зернодробилка (в готовом комбикорме не понятно что намешано) и 4 инкубатора (зернодробилку и инкубаторы купил через интернет) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 07:53 | | 67
| - Татьяна+ пишет:
- Я имела ввиду не экономить на качественных кормах, а еще хотелось бы оборудование хорошее, может даже, профессиональное, чтобы было удобно и быстро обслуживать. У нас в зоомагах в продаже только поилки на банку и все. Остальное приходится из Москвы заказывать родственникам. Такое впечатление, что все фермеры в Москве поселились и для их удобства все есть, начиная от цен на яйцо инкубационное, разные виды комбикормов, заканчивая оборудованием.
да!!! +1!!!!! та же ерунда!!! |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 08:03 | | 68
| Мы все находимся в разных условиях.И на породистой птице можно заработать. Опять же, понятие заработать у всех разное.Если работать на дядю и получать 150$, то лучше работать на себя, у себя и не от кого ни зависеть. А если доход от работы на дядю 1000$ и более, то труд на себя будет скорее приработком. Была проездом в Чувашии, в ларьке от агрохолдинга пищевое яйцо 18-22 рубля десяток. Такая цена прямой показатель уровня жизни населения.Чем ближе к Москве, тем выше цены. |
| | | | Islamnur
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 08:26 | | 69
| - Жюли пишет:
- Мы все находимся в разных условиях.
Вы несомненно правы! Прошу прощения, что упустил такой момент из виду. У меня просто много друзей и знакомых( по старым работам) которые работают в фирмах с большим количеством сотрудников, через них и продаю тушки. А яйца у меня в основном оптовики скупают. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 08:37 | | 70
| - Жюли пишет:
- в ларьке от агрохолдинга пищевое яйцо 18-22 рубля десяток.
Такая цена прямой показатель уровня жизни населения.Чем ближе к Москве, тем выше цены. Есть такая тенденция! Однако в нашей республике - бедной и несчастной, такой из себя дотационной - цены бешеные. кг бройлера с пт/ф - 120 р яйцо ок 50 р/дес. инк яйцо беспородное (!) 7-10 р/шт цып дворняжка (7 суток) 100-150 р суточник бройлер 150-180 р 2-недельный цып породный 500 р С такими ценами заработать легко. Но оборудование или хороший корм покупать придется в др. городах. Население кормит кур зерном или отрубями (а потом удивляются: а чего же они не несутся?). Мешок комбика для многих купить за 450-500 р - это дорого. Но тем, кто любит птицу, и кукурузная крупа для цыпок по 30 р/700 грамм - это нормально))) А Исламнур прав: через знакомых легко продавать. Я яйцо пищевое продаю по 80р/десяток. И могу продавать в 10 раз больше. И в 50... Растите, мои леггорны)))) Мне очень приятно, что тема активна))) Спасибо вам всем, друзья)) Где-то я читала: "Та работа, которую ты согласен выполнять даже бесплатно, и принесет тебе максимальный доход". В птицеводстве (хоть я и новичок), кажется, удовольствие переплетается с работой: его приносят и доходы, и сам процесс. Мы счастливые люди! Как сказал Лев Толстой: "Если не можешь или не хочешь сделать что-либо хорошо, лучше совсем не делай". Мы делаем от души, поэтому у нас все получится. За птицеводов, которые в мире "Купи-продай", производят своими руками! :*DRINK*: |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 09:59 | | 71
| - Islamnur пишет:
- Я не спорю, если цель по выпендриваться, типа у меня породистая, дорогая птица, то о прибыли можно и не мечтать. У меня куча таких знакомых - побаловались и разорились. Я 3 года назад с 600 птенцов начал, купил самых дешевых. Пока научился ухаживать, как и чем кормить(Спрашивал у всех кого мог) - 250 осталось. Тоже чуть не бросил это "гиблое" дело. А потом ничего, раскрутился помаленьку. Теперь ничего другого и не хочу.
Ну Вы дали.... Вообще-то здесь весь форум занимается породистой птицей!!! И это доставляет нам огромное моральное удовольствие видеть как из маленького цыпы вырастает " прекрасный лебедь"! Кто-то держит её просто для своего удовольствия. Кому-то это приносит прибыль. И это заслуженно. Потому что чтобы вырастить породную птицу надо много знать, вкладывать много труда, читать, советоваться и учиться.... Поздравляю, Вас, господа форумчане. Мы растим породистую птицу, чтобы повыпендриваться.:Lol2::Lol2::Lol2: |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 10:12 | | 72
| - LeoLvov пишет:
Ну Вы дали.... Вообще-то здесь весь форум занимается породистой птицей!!!
И это доставляет нам огромное моральное удовольствие видеть как из маленького цыпы вырастает " прекрасный лебедь"! Кто-то держит её просто для своего удовольствия. Кому-то это приносит прибыль. И это заслуженно. Потому что чтобы вырастить породную птицу надо много знать, вкладывать много труда, читать, советоваться и учиться....
Поздравляю, Вас, господа форумчане. Мы растим породистую птицу, чтобы повыпендриваться.:Lol2::Lol2::Lol2
ДА!!!+1. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 10:54 | | 73
| - Islamnur пишет:
У меня поилки на банку, самодельные кормушки, зернодробилка (в готовом комбикорме не понятно что намешано) и 4 инкубатора (зернодробилку и инкубаторы купил через интернет) С таким "оборудованием" я, если честно, никогда бы не рискнула держать 2500 голов птицы! Это только весь день надо поилки менять, я каждый раз их мою с губкой. Мои полуторамесячные бройлеры в количестве 15 шт выпивают 8 литров воды в сутки! А если их 1500??? И это с поилками на банку, или Вы что-то не договариваете... |
| | | | Islamnur
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 11:19 | | 74
| - Татьяна+ пишет:
- С таким "оборудованием" я, если честно, никогда бы не рискнула держать 2500 голов птицы! Это только весь день надо поилки менять, я каждый раз их мою с губкой. Мои полуторамесячные бройлеры в количестве 15 шт выпивают 8 литров воды в сутки! А если их 1500??? И это с поилками на банку, или Вы что-то не договариваете...
А что тут не договаривать, обычные поилки на банку, только банки пластиковые (у нас на барахолке продаются для пищевых продуктов - китайские), пластиковый же бочек на 40 литров и 25 патрубков ( 25 поилок). По мере убывания воды в бочке автоматом доливается. На всю конструкцию у меня ушло в районе 250 долларов. Правда этот конструктор "Lego" , собирал самостоятельно. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Islamnur
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 11:45 | | 76
| Уважаемая Татьяна+. У меня нет цифровика (не нужон как то), но в выходные попробую взять у братишки, тогда и выложу. Могу прислать чертеж. Мою поилки раз в 2-3 дня. Чтоб не засыпали опилками, ставлю их на возвышение (банальные кирпичи). А то что их маловато, согласен, но пока как то хватает. Сейчас все финансы уходят на новый (большой) курятник. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 13:16 | | 78
| А мы в выгулых сделали ниппельные поилки, каждая подсоединена к 25 литровой канистре, раз в день, вечерком курки спать идут, а я в бункеры корм засыпаю а в бочки водичку прям из шланга. 20-30 мин и всё! Но у меня птицы, правда, около 100 всего. Но и при большем поголовии ОЧЕНЬ было бы удобно. Если надо, могу фотки скинуть, может пригодится кому? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 13:20 | | 79
| Надо, скидывайте. У нас здесь ниппелей нет, а в инете их великое множество, спросить не у кого, какие удобные. Закажешь через инет, а окажется не то, что ожидала. Буду рада любым советам по поводу ниппелей. |
| | | | ЮляшаЯ
| | | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 14:00 | | 81
| - Татьяна+ пишет:
- Надо, скидывайте. У нас здесь ниппелей нет, а в инете их великое множество, спросить не у кого, какие удобные. Закажешь через инет, а окажется не то, что ожидала. Буду рада любым советам по поводу ниппелей.
Спросите у Аллы. ( Alpol ) " Хутор под грушками Аллы".Она использует их. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 14:11 | | 82
| - LeoLvov пишет:
Спросите у Аллы. ( Alpol ) " Хутор под грушками Аллы".Она использует их. Может мне тогда не продолжать рассказывать о СВОИХ методах? И фото выкладывать смысла нет? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 14:28 | | 84
| Для меня птичка-мясо к столу летом и зимой(весной-осенью дичи хватает),и отрада для души.Люблю с домашней живностью повозиться.Окупаемость...гуси вроде как окупаются,ибо не столько зерна едят,сколько травы,бройлеры тоже,ибо желания выращивать из них гигантов особо-то нет,вот и живут на правах свиней-больше на пищевых отходах,чем на комбикорме.Захотелось курятины-на сковородку,а уж 2 кила в нём или 3-не так важно.Несушки тоже не столько у кормушек крутятся,сколько по двору что-то собирают-а яиц вволю. Мясо в рассрочку,но без переплат получается-это уж однозначно. |
| | | | Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 14:28 | | 85
| - Islamnur пишет:
Не пойму, либо на Украине мясо очень дешевое(а корма наоборот очень дорогие), либо что то у Вас не правильно организовано. Хобби обычно не приносит доход, а нужно для собственного удовольствия. Для меня бизнес, но и работа имеется. Мясо в Украине дешевое, особенно на переферии. Если падежа нет, то и себе на масло к хлебу хватает, но не на красную икру. Окупаемость - минимальная, конкуренция - колоссальная, но как-то выживаем. |
| | | | ЮляшаЯ
| | | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 14:42 | | 87
| - ЮляшаЯ пишет:
Может мне тогда не продолжать рассказывать о СВОИХ методах? И фото выкладывать смысла нет? Можете продолжать или не продолжать... Если вы хотите быть единственным советчиком на форуме .....А человек имеет право иметь информацию с разных источников. Всегда мнение нескольких людей лучше, чем мнение одного. А фото надо выкладывать в соответствующей теме. К этой теме поилки не относятся. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 14:47 | | 88
| Уверена, если человек занимается птицей и хочет перевести это дело из разряда хобби в разряд бизнеса, но смущает неудобства например: поения, то очень даже кстати и по теме. Тем более, что разговор подошёл к этому моменту. И я не собираюсь быть единственной или одной из многих, я просто предложила поделиться тем опытом к которому пришла через СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт, а он,как вы знаете, на деревьях не растёт. Предложите СВОЙ, а то, что вы пишите-точно не совет , не делитесь опытом и не по теме. |
| | | | Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 14:54 | | 89
| - Татьяна+ пишет:
- Я, в общем-то, тоже преследую цель накормить семью чистой продукцией, и заработать конечно. О красоте пока даже не мечтаю. Когда на руках тяжело больной ребенок и нет возможности выйти из дома, тут уж не до эстетики. А работать, поверьте, хочется! Руки опускать нельзя, иначе с катушек можно съехать. Да и никто не прийдет и ничего не принесет, расчитывать можно только на себя. А птицей заниматься выгодно, главное все делать по правилам, не лениться, не экономить, тогда будет и отдача.
Что такое больной ребенок на руках знаю не по наслышке - прошла через это. Оптимизма Вам во всем и удачи. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 15:29 | | 90
| - Надежда 74 пишет:
Хобби обычно не приносит доход, а нужно для собственного удовольствия. Для меня бизнес, но и работа имеется. Мясо в Украине дешевое, особенно на переферии. Если падежа нет, то и себе на масло к хлебу хватает, но не на красную икру. Окупаемость - минимальная, конкуренция - колоссальная, но как-то выживаем. Согласна. Хобби это затратно. Но приносит наслаждение. И ещё, многое зависит от, если так можно сказать, экономности вложений. Можно сделать кормушку своими руками, и съэкономить, а можно купить готовую - дорого, зато радует глаз. Куры будут кушать одинаково хорошо и из корыта и из пластика. Кто-то хочет поставить в сарае видеонаблюдение, кто-то нет. ... Это выбор каждого человека. И он не может быть правильный или не правильный. Каждый по-своему прав. Моё "куроводство" затратно, потому что мне приятно, когда куры едят с красивых, удобных кормушек. И я бы тоже поставила в курятнике видеонаблюдение. Потому мои затраты на начальном этапе велики, но осмысленны. Еслиб изначально стояла цель - заработать на курах деньги - это всё выглядело бы совсем по другому и приносило прибыль. К прибыли я не стремлюсь,поскольку имею работу. Но я уверена, что окупаемость моего хозяйства ещё будет. Я ведь породистыми курами занимаюсь только год! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 16:03 | | 91
| - Надежда 74 пишет:
Что такое больной ребенок на руках знаю не по наслышке - прошла через это. Оптимизма Вам во всем и удачи. Спасибо за понимание и Вам удачи... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-06-13, 16:43 | | 93
| Ну сравнить всегда есть с чем. Так дешевле-поилки под бутлку, дороже-микрочашечные и т.д. Тут же соотношение цены и удобства-оптимальные. Но всё зависит от возможностей, фантазии ну и рук, конечно))) Удачи) |
| | | | 8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-07-15, 09:39 | | 94
| - kutsebo пишет:
Как то так, собираюсь съездить форель половить на праздниках. Ехать за 100 км и цена в 2 раза дороже чем в магазине, но интересно... Так свежевыловленная форель- это супер класс!! Прекрасная рыба да еще и удовольствие от рыбалки. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-07-15, 18:05 | | 95
| - 8888 пишет:
Так свежевыловленная форель- это супер класс!! Прекрасная рыба да еще и удовольствие от рыбалки.
Однозначно! А главное, что после рыбалки понимаешь, что в магазине продают форель и семгу сильно покрашенную. Солишь пойманную форель и удивляешься: цвет у нее бледно бледно розовый, ближе к серому |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-07-22, 11:57 | | 96
| - kutsebo пишет:
А главное, что после рыбалки понимаешь, что в магазине продают форель и семгу сильно покрашенную. Солишь пойманную форель и удивляешься: цвет у нее бледно бледно розовый, ближе к серому Совершенно верно. Семгу и форель продают - импортную, выращенную в садках, на комбикормах. И - красители в составе корма, а как же (как и курям на птицефабрике - тоже, чтобы желток был аж красноватый, и шкура у курицы сырой - румяная). Еще круче - если покупаешь не целую рыбину, а филе (да еще - без шкуры) - нельзя быть уверенным, что это - лососевые. Есть и краситель пищевой, спец. для рыбных полуфабрикатов. Изобретатели, блин! |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-09-02, 22:09 | | 97
| Здравствуйте,форумчане.Мне вот с курами почему-то совсем не везет.Занимаюсь 3 года,это мое хобби.Первый раз купила 20 курочек в апреле,сказал продавец,что они линяют.Как выяснилось позже-они старые (как говно мамонта),+ принесли сопли в курятник или еще чего похуже т.к.заразились и цесарки.Затем купила подрощенных 20 молодок.Понеслись с конца мая по июнь и все.Затем начали нестись в сентябре и то 4 шт.Я их тоже ликвидировала.В итоге остались на зиму цесарки,которыми питались почти всю зиму.Вначале октября купила мускусов(3 утки и селезня).В марте они вывели первых утят и понеслось.Утят стали покупать соседи,утки их снова высиживать.Получается мускусы себя окупили вдвойне.Корм на них почти не трачу,едяд что найдут и чуть-чуть зерносмеси даю.Но я с упорством хочу победить невезуху с курами,собрала яиц по соседям весной.вывела цыплят.Теперь жду когда им исполниться 11 мес.,чтоб занеслись,посмотрю что с этих выйдет.Тут еще соседка каркает,говорит,что им попкорн нельзя(кукуруза,масло,сахар,красители),а у меня его много и я его даю с зерносмесью 50/50+рыбная мука.Как же быть,ведь так дешевле кормежка и мускусы им объедаются.Опять с курами неудача будет |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-09-02, 22:17 | | 98
| Совершенно верно. Семгу и форель продают - импортную, выращенную в садках, на комбикормах. И - красители в составе корма, а как же (как и курям на птицефабрике - тоже, чтобы желток был аж красноватый, и шкура у курицы сырой - румяная). Еще круче - если покупаешь не целую рыбину, а филе (да еще - без шкуры) - нельзя быть уверенным, что это - лососевые. Есть и краситель пищевой, спец. для рыбных полуфабрикатов. Изобретатели, блин![/quote] Приезжал свекр с Грузии как-то в гости и пошли мы в ресторан.Заказали нарезку из семги.Каково было удивление свекра когда краска с рыбы растеклась по тарелке и салату.И еще принесли грузинский коньяк,который у них уже не выпускают 10 лет "Старый Кахети".С хачапури он вообще ухахатывался т.к. были они размером с яичко.
|
| | | | Зеке
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-09-03, 04:16 | | 99
| - Рика пишет:
- Теперь жду когда им исполниться 11 мес.,чтоб занеслись,посмотрю что с этих выйдет.
Нормальные куры несуться в 5-6 месяцев. Что то долго вы их ждать собрались. А кукуруза никому не вредна. Для ваших кур в корме не хватает белка и кальция. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа? 2013-09-03, 04:36 | | 100
| Для меня содержание кур это хобби. Конечно менее затратно купить домашние яйца и не заморачиваться с инкубаторами, цыплятами, кормами, поилками, клетками, сараями, бродячими собаками и лисами. Не нужно с отпуска тащить инкубационное яйцо на остров двумя самолётами и наземным транспортом. |
| | | | Птицеводство - бизнес, хобби или работа? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |