Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводство - бизнес, хобби или работа?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Птицеводство для вас это:
- Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес);
Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 I_vote_lcap40%Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 I_vote_rcap
 40% [ 234 ]
- Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет;
Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 I_vote_lcap8%Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 I_vote_rcap
 8% [ 50 ]
- Нечто среднее.
Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 I_vote_lcap22%Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 I_vote_rcap
 22% [ 129 ]
- Обеспечение семьи мясом и яйцом.
Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 I_vote_lcap30%Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 I_vote_rcap
 30% [ 177 ]
Всего проголосовало : 590

АвторСообщение
Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-05, 04:24

Первое сообщение в теме :

Спасибо за участие!

АвторСообщение
LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 499
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : .

51
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-12, 17:53

Islamnur пишет:

Так  я и есть фермер. 1400 кур - Яффа, 1150 бойлеров, сейчас закупил 700 яиц (инкубаторных) Плимутрока.

А Вы  купите 1000 яиц Брамы!  Проинкубируйте. Вылупившихся - вырастите  до увесистой красивой тушки,  или дождитесь от неё яиц... Тогда напишите нам  какая у  Вас на выходе  прибыль .

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

52
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-12, 18:55

LeoLvov пишет:

А Вы  купите 1000 яиц Брамы!  Проинкубируйте. Вылупившихся - вырастите  до увесистой красивой тушки,  или дождитесь от неё яиц... Тогда напишите нам  какая у  Вас на выходе  прибыль .

Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 1011564188Да если яйцо стоит 150р.Это минимум.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

53
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-12, 19:38

Для меня это в первую очередь хобби, но это понятие не исключает необходимость поработать и возможность заработать)))
В этом году купили ТГБ-140, доставить в Крым+цена инкуба - оказалось ой как не дёшево появилось желание оправдать расход. После купила яйцо породистой птицы на не маленькую сумму, заложила и на третий день на нашей улице стали менять линию электропередачи, соответственно 2 месяца сидели без электричества, чтоб спасти яйцо и малышей в брудерах пришлось купить генератор. Ну а это масло и каждый день 7-10 литров бензина. Как тут не пытаться оправдать такие расходы? Вот тебе и хобби)))

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

54
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-12, 19:48

ЮляшаЯ пишет:
Для меня это в первую очередь хобби, но это понятие не исключает необходимость поработать и возможность заработать)))
В этом году купили ТГБ-140, доставить в Крым+цена инкуба - оказалось ой как не дёшево появилось желание оправдать расход. После купила яйцо породистой птицы на не маленькую сумму, заложила и на третий день на нашей улице стали менять линию электропередачи, соответственно 2 месяца сидели без электричества, чтоб спасти яйцо и малышей в брудерах пришлось купить генератор. Ну а это масло и каждый день 7-10 литров бензина. Как тут не пытаться оправдать такие расходы? Вот тебе и хобби)))
Как говорил Сергей.Это и есть форс мажор.Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 2796816586

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-12, 19:52

Да, форс-мажор, но он заставил шевелить попой и извилинами))) Так что во всём есть свои плюсы.По крайней мере,на случай отключения электроэннергии (что у нас не редкость) мы подготовлены. Да и у меня так всегда и во всём, жизнь требует, чтоб через эти мажоры я стала профессионалом во всём, чем занимаюсь. И это...ХОРОШО)))))))))

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-12, 20:07

ЮляшаЯ пишет:
Да, форс-мажор, но он заставил шевелить попой и извилинами))) Так что во всём есть свои плюсы.По крайней мере,на случай отключения электроэннергии (что у нас не редкость) мы подготовлены. Да и у меня так всегда и во всём, жизнь требует, чтоб через эти мажоры я стала профессионалом во всём, чем занимаюсь. И это...ХОРОШО)))))))))
Юлечка.Дай бог вам удачи.И стать профи в птицеводстве без форс мажоров!

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-12, 20:17

Спасибо, Нина Викторовна! Но без них не получится))) Они не дают расслабиться, а заставляют двигаться вперёд. Одним словом я отношусь к таким вещам спокойно и с благодарностью)))
И Вам удачи во всём)

Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

58
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 04:35

В Казахстане, как и везде поняли прибыльность птицеводства. У нас, на наш небольшой город две бройлерные фабрики. Мясо птицы на каждом углу. Цена его около 90 рублей. Но у меня оно продается по 120. Спрос  превосходит мои возможности. Вкус мяса, выращенного на натуральном зерне другой. Точнее у него есть вкус. Яйца у нас тоже валом. Я его сдаю по цене оптовой, как на фабриках, но ведь прибыль остается. По породной птице, согласен. У меня растет брамушка. Но я завел ее не из-за денег. Очень понравилась. Гусята в этом сезоне оправдали корма, затраченные на выращивание родителей и начинают давать прибыль. По гусям у меня опыта мало, но есть друзья, которые занимаются ими всю жизнь. Надо учиться. Конечно без фосмажоров в этом бизнесе не бывает. Но я знаю несколько человек, которые начинали этот бизнес и после неудач бросали. Но есть и удачливые, упорные у которых бизнес на подъеме  К примеру товарищ держал в прошлом году 2000 голов Ломана, а в этом приобрел 5000 голов месячных девочек. Попробуйте ему объяснить, что это не выгодно.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

59
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 04:42

Зеке, Вы обещали фотографии... Не я одна жду!

Зеке

Зеке

Мужчина

60
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 05:05

Доча придет и будем делать фотоэкскурсию. Надеюсь, через пару часов.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 05:09

Вы, главное, по-подробнее, не желейте кадров, и крупный план и с расстояния, нам все интересно.

Islamnur

Islamnur

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Казахстан, Алматы

62
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 05:28

LeoLvov пишет:
Я не спорю, если цель по выпендриваться, типа у меня породистая, дорогая птица, то о прибыли можно и не мечтать. У меня куча таких знакомых - побаловались и разорились. Я 3 года назад с 600 птенцов начал, купил самых дешевых. Пока научился ухаживать, как и чем кормить(Спрашивал у всех кого мог) - 250 осталось. Тоже чуть не бросил это "гиблое" дело. А потом ничего, раскрутился помаленьку. Теперь ничего другого и не хочу.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 05:45

Я, в общем-то, тоже преследую цель накормить семью чистой продукцией, и заработать конечно. О красоте пока даже не мечтаю. Когда на руках тяжело больной ребенок и нет возможности выйти из дома, тут уж не до эстетики. А работать, поверьте, хочется! Руки опускать нельзя, иначе с катушек можно съехать. Да и никто не прийдет и ничего не принесет, расчитывать можно только на себя. А птицей заниматься выгодно, главное все делать по правилам, не лениться, не экономить, тогда будет и отдача.

Islamnur

Islamnur

Птицевод
Птицевод
Мужчина

64
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 05:56

Татьяна+ пишет:
главное все делать по правилам, не лениться, не экономить, тогда будет и отдача.
Согласен, кроме пункта с экономией, экономить надо, но с умом. Не в ущерб всему остальному.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 06:14

Я имела ввиду не экономить на качественных кормах, а еще хотелось бы оборудование хорошее, может даже, профессиональное, чтобы было удобно и быстро обслуживать. У нас в зоомагах в продаже только поилки на банку и все. Остальное приходится из Москвы заказывать родственникам. Такое впечатление, что все фермеры в Москве поселились и для их удобства все есть, начиная от цен на яйцо инкубационное, разные виды комбикормов, заканчивая оборудованием.

Islamnur

Islamnur

Птицевод
Птицевод
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 06:46

Татьяна+ пишет:
Я имела ввиду не экономить на качественных кормах, а еще хотелось бы оборудование хорошее, может даже, профессиональное, чтобы было удобно и быстро обслуживать. У нас в зоомагах в продаже только поилки на банку и все. Остальное приходится из Москвы заказывать родственникам. Такое впечатление, что все фермеры в Москве поселились и для их удобства все есть, начиная от цен на яйцо инкубационное, разные виды комбикормов, заканчивая оборудованием.
У меня поилки на банку, самодельные кормушки, зернодробилка (в готовом комбикорме не понятно что намешано) и 4 инкубатора (зернодробилку и инкубаторы купил через интернет)

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 07:53

Татьяна+ пишет:
да!!! 
+1!!!!! та же ерунда!!!

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

68
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 08:03

Мы все находимся в разных условиях.И на породистой птице можно заработать.
Опять же, понятие заработать у всех разное.Если работать на дядю и получать 150$, то лучше работать на себя, у себя и не от кого ни зависеть. А если доход от работы на дядю 1000$ и более, то труд на себя будет скорее приработком.
Была проездом в Чувашии, в ларьке от агрохолдинга пищевое яйцо 18-22 рубля десяток.
Такая цена прямой показатель уровня жизни населения.Чем ближе к Москве, тем выше цены.

Islamnur

Islamnur

Птицевод
Птицевод
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 08:26

Жюли пишет:
Мы все находимся в разных условиях.
Вы несомненно правы! Прошу прощения, что упустил такой момент из виду. У меня просто много друзей и знакомых( по старым работам) которые работают в фирмах с большим количеством сотрудников, через них и продаю тушки. А яйца у меня в основном оптовики скупают.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 08:37

Жюли пишет:
в ларьке от агрохолдинга пищевое яйцо 18-22 рубля десяток.
Такая цена прямой показатель уровня жизни населения.Чем ближе к Москве, тем выше цены.

Есть такая тенденция!

Однако в нашей республике - бедной и несчастной, такой из себя дотационной - цены бешеные.
кг бройлера с пт/ф - 120 р
яйцо ок 50 р/дес.
инк яйцо беспородное (!) 7-10 р/шт
цып дворняжка (7 суток) 100-150 р
суточник бройлер 150-180 р
2-недельный цып породный 500 р

С такими ценами заработать легко.
Но оборудование или хороший корм покупать придется в др. городах. Население кормит кур зерном или отрубями (а потом удивляются: а чего же они не несутся?). Мешок комбика для многих купить за 450-500 р - это дорого. Но тем, кто любит птицу, и кукурузная крупа для цыпок по 30 р/700 грамм - это нормально)))

А Исламнур прав: через знакомых легко продавать. Я яйцо пищевое продаю по 80р/десяток. И могу продавать в 10 раз больше. И в 50... Растите, мои леггорны))))

Мне очень приятно, что тема активна))) Спасибо вам всем, друзья))

Где-то я читала:
"Та работа, которую ты согласен выполнять даже бесплатно, и принесет тебе максимальный доход". В птицеводстве (хоть я и новичок), кажется, удовольствие переплетается с работой: его приносят и доходы, и сам процесс. Мы счастливые люди! 
Как сказал Лев Толстой: "Если не можешь или не хочешь сделать что-либо хорошо, лучше совсем не делай". Мы делаем от души, поэтому у нас все получится. 

За птицеводов, которые в мире "Купи-продай", производят своими руками! :*DRINK*:

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 09:59

Islamnur пишет:
Я не спорю, если цель по выпендриваться, типа у меня породистая, дорогая птица, то о прибыли можно и не мечтать. У меня куча таких знакомых - побаловались и разорились. Я 3 года назад с 600 птенцов начал, купил самых дешевых. Пока научился ухаживать, как и чем кормить(Спрашивал у всех кого мог) - 250 осталось. Тоже чуть не бросил это "гиблое" дело. А потом ничего, раскрутился помаленьку. Теперь ничего другого и не хочу.

Ну Вы дали.... Вообще-то здесь  весь форум занимается породистой птицей!!!

И это доставляет нам огромное моральное удовольствие видеть как из маленького цыпы вырастает " прекрасный лебедь"! Кто-то держит её просто для своего удовольствия. Кому-то это приносит прибыль. И это заслуженно. Потому что чтобы вырастить породную птицу надо много знать, вкладывать много труда,  читать, советоваться и учиться....

Поздравляю, Вас, господа форумчане. Мы растим породистую птицу, чтобы повыпендриваться.:Lol2::Lol2::Lol2:

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 10:12

LeoLvov пишет:

Ну Вы дали.... Вообще-то здесь  весь форум занимается породистой птицей!!!

И это доставляет нам огромное моральное удовольствие видеть как из маленького цыпы вырастает " прекрасный лебедь"! Кто-то держит её просто для своего удовольствия. Кому-то это приносит прибыль. И это заслуженно. Потому что чтобы вырастить породную птицу надо много знать, вкладывать много труда,  читать, советоваться и учиться....

Поздравляю, Вас, господа форумчане. Мы растим породистую птицу, чтобы повыпендриваться.:Lol2::Lol2::Lol2

ДА!!!+1.Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 1011564188

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 10:54

Islamnur пишет:

У меня поилки на банку, самодельные кормушки, зернодробилка (в готовом комбикорме не понятно что намешано) и 4 инкубатора (зернодробилку и инкубаторы купил через интернет)

С таким "оборудованием" я, если честно, никогда бы не рискнула держать 2500 голов птицы! Это только весь день надо поилки менять, я каждый раз их мою с губкой. Мои полуторамесячные бройлеры в количестве 15 шт выпивают 8 литров воды в сутки! А если их 1500??? И это с поилками на банку, или Вы что-то не договариваете...

Islamnur

Islamnur

Птицевод
Птицевод
Мужчина

74
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 11:19

Татьяна+ пишет:
С таким "оборудованием" я, если честно, никогда бы не рискнула держать 2500 голов птицы! Это только весь день надо поилки менять, я каждый раз их мою с губкой. Мои полуторамесячные бройлеры в количестве 15 шт выпивают 8 литров воды в сутки! А если их 1500??? И это с поилками на банку, или Вы что-то не договариваете...
А что тут не договаривать, обычные поилки на банку, только банки пластиковые (у нас на барахолке продаются для пищевых продуктов - китайские), пластиковый же бочек на 40 литров и 25 патрубков ( 25 поилок). По мере убывания воды в бочке автоматом доливается. На всю конструкцию у меня ушло в районе 250 долларов. Правда этот конструктор "Lego"laughing, собирал самостоятельно.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 11:34

А можно фотографию этой конструкции? А как Вы их моете, они ведь очень быстро пачкаются?
 Да и 25 поилок на 1500 птиц мало, мне кажется...

Islamnur

Islamnur

Птицевод
Птицевод
Мужчина

76
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 11:45

Уважаемая Татьяна+.
У меня нет цифровика (не нужон как то), но в выходные попробую взять у братишки, тогда и выложу. Могу прислать чертеж.  Мою поилки раз в 2-3 дня. Чтоб не засыпали опилками, ставлю их на возвышение (банальные кирпичи). А то что их маловато, согласен, но пока как то хватает. Сейчас все финансы уходят на новый (большой) курятник.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 13:07

О, хотелось бы и Ваш новый курятник за одно увидеть, даже если это только проэкт! Будет еще интереснее, по-этапно.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 13:16

А мы в выгулых сделали ниппельные поилки, каждая подсоединена к 25 литровой канистре, раз в день, вечерком курки спать идут, а я в бункеры корм засыпаю а в бочки водичку прям из шланга. 20-30 мин и всё! Но у меня  птицы, правда, около 100 всего. Но и при большем поголовии ОЧЕНЬ было бы удобно. Если надо, могу фотки скинуть, может пригодится кому?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 13:20

Надо, скидывайте. У нас здесь ниппелей нет, а в инете их великое множество, спросить не у кого, какие удобные. Закажешь через инет, а окажется не то, что ожидала. Буду рада любым советам по поводу ниппелей.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 13:51

Ниппели лучше брать на 360 градусов которые и под них каплеулавливатели. Я чуть позже выложу фото сюда

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 14:00

Татьяна+ пишет:
Надо, скидывайте. У нас здесь ниппелей нет, а в инете их великое множество, спросить не у кого, какие удобные. Закажешь через инет, а окажется не то, что ожидала. Буду рада любым советам по поводу ниппелей.

Спросите у Аллы. ( Alpol ) " Хутор под грушками Аллы".Она использует их.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 14:11

LeoLvov пишет:

Спросите у Аллы. ( Alpol ) " Хутор под грушками Аллы".Она использует их.
Может мне тогда не продолжать рассказывать о СВОИХ методах? И фото выкладывать смысла нет?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 14:15

Смысл есть во всем, может, у Вас проще и удобней. Ведь не зря говорят - все гениальное - просто.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

84
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 14:28

Для меня птичка-мясо к столу летом и зимой(весной-осенью дичи хватает),и отрада для души.Люблю с домашней живностью повозиться.Окупаемость...гуси вроде как окупаются,ибо не столько зерна едят,сколько травы,бройлеры тоже,ибо желания выращивать из них гигантов особо-то нет,вот и живут на правах свиней-больше на пищевых отходах,чем на комбикорме.Захотелось курятины-на сковородку,а уж 2 кила в нём или 3-не так важно.Несушки тоже не столько у кормушек крутятся,сколько по двору что-то собирают-а яиц вволю.
Мясо в рассрочку,но без переплат получается-это уж однозначно.laughing

Надежда 74

Надежда 74

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 76
Откуда Откуда : Днепропетровская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Куро-кролики

85
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 14:28

Islamnur пишет:

Не пойму, либо на Украине мясо очень дешевое(а корма наоборот очень дорогие), либо что то у Вас не правильно организовано.
  Хобби обычно не приносит доход, а нужно для собственного удовольствия. Для меня бизнес, но и работа имеется.
Мясо в Украине дешевое, особенно на переферии. Если падежа нет, то и себе на масло к хлебу хватает, но не на красную икру. Окупаемость - минимальная, конкуренция - колоссальная, но как-то выживаем.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 14:32

Исходили из соображений удобства и экономии.
Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 1347e94f31fa
Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 06c3d1c6e942
Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 6fa239ad7610
Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 34a0003b57b3

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 14:42

ЮляшаЯ пишет:

Может мне тогда не продолжать рассказывать о СВОИХ методах? И фото выкладывать смысла нет?

Можете продолжать или не продолжать... Если вы хотите быть единственным советчиком на форуме .....А человек имеет право иметь информацию с разных источников. Всегда мнение нескольких людей лучше, чем мнение одного. А фото надо выкладывать в соответствующей теме. К этой теме поилки не относятся.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 14:47

Уверена, если человек занимается птицей и хочет перевести это дело из разряда хобби в разряд бизнеса, но смущает неудобства например: поения, то очень даже кстати и по теме. Тем более, что разговор подошёл к этому моменту. И я не собираюсь быть единственной или одной из многих, я просто предложила поделиться тем опытом к которому пришла через СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт, а он,как вы знаете, на деревьях не растёт. Предложите СВОЙ, а то, что вы пишите-точно не совет , не делитесь опытом и не по теме.

Надежда 74

Надежда 74

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 76
Откуда Откуда : Днепропетровская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Куро-кролики

89
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 14:54

Татьяна+ пишет:
Я, в общем-то, тоже преследую цель накормить семью чистой продукцией, и заработать конечно. О красоте пока даже не мечтаю. Когда на руках тяжело больной ребенок и нет возможности выйти из дома, тут уж не до эстетики. А работать, поверьте, хочется! Руки опускать нельзя, иначе с катушек можно съехать. Да и никто не прийдет и ничего не принесет, расчитывать можно только на себя. А птицей заниматься выгодно, главное все делать по правилам, не лениться, не экономить, тогда будет и отдача.
Что такое больной ребенок на руках знаю не по наслышке - прошла через это. Оптимизма Вам во всем и удачи.

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 15:29

Надежда 74 пишет:

Хобби обычно не приносит доход, а нужно для собственного удовольствия. Для меня бизнес, но и работа имеется.
Мясо в Украине дешевое, особенно на переферии. Если падежа нет, то и себе на масло к хлебу хватает, но не на красную икру. Окупаемость - минимальная, конкуренция - колоссальная, но как-то выживаем.

Согласна. Хобби это затратно. Но приносит наслаждение. 

И ещё,  многое зависит от, если так можно сказать, экономности вложений. Можно сделать кормушку своими руками, и съэкономить, а можно купить готовую - дорого, зато радует глаз.  Куры будут кушать одинаково хорошо и из корыта и из пластика. 
Кто-то хочет поставить в сарае видеонаблюдение, кто-то нет. ... 
Это выбор каждого человека. И он не может быть правильный или не правильный.
Каждый по-своему прав.
Моё "куроводство" затратно, потому что мне приятно, когда куры едят с красивых, удобных кормушек. И я  бы тоже поставила  в курятнике видеонаблюдение. Потому мои затраты на начальном этапе велики, но  осмысленны. 
Еслиб изначально стояла цель - заработать на курах деньги -  это всё выглядело бы совсем по другому и приносило прибыль.
К прибыли я не стремлюсь,поскольку имею работу.
Но я уверена, что окупаемость моего хозяйства ещё будет. Я ведь породистыми курами занимаюсь только  год!

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 16:03

Надежда 74 пишет:

Что такое больной ребенок на руках знаю не по наслышке - прошла через это. Оптимизма Вам во всем и удачи.

Спасибо за понимание и Вам удачи...

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 16:09

Спасибо, Юля за фотки, все понятно, осталось сравнить еще с чем-нибудь.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-06-13, 16:43

Ну сравнить всегда есть  с чем. Так дешевле-поилки под бутлку, дороже-микрочашечные и т.д. Тут же соотношение цены и удобства-оптимальные. Но всё зависит от возможностей, фантазии ну и рук, конечно))) Удачи)

8888

8888

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 175
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Республика Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : животноводство и растениеводство
Настроение Настроение : прекрасное

94
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-07-15, 09:39

kutsebo пишет:

Как то так, собираюсь съездить форель половить на праздниках. Ехать за 100 км и цена в 2 раза дороже чем в магазине, но интересно...
Так свежевыловленная форель- это супер класс!! Прекрасная рыба да еще и удовольствие от рыбалки.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

95
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-07-15, 18:05

8888 пишет:

Так свежевыловленная форель- это супер класс!! Прекрасная рыба да еще и удовольствие от рыбалки.

Однозначно!
А главное, что после рыбалки понимаешь, что в магазине продают форель и семгу сильно покрашенную. Солишь пойманную форель и удивляешься: цвет у нее бледно бледно розовый, ближе к серому

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : Нижний Новгород

96
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-07-22, 11:57

kutsebo пишет:

А главное, что после рыбалки понимаешь, что в магазине продают форель и семгу сильно покрашенную. Солишь пойманную форель и удивляешься: цвет у нее бледно бледно розовый, ближе к серому

Совершенно верно. Семгу и форель продают - импортную, выращенную в садках, на комбикормах. И - красители в составе корма, а как же (как и курям на птицефабрике - тоже, чтобы желток был аж красноватый, и шкура у курицы сырой - румяная).
Еще круче - если покупаешь не целую рыбину, а филе (да еще - без шкуры) - нельзя быть уверенным, что это - лососевые. Есть и краситель пищевой, спец. для рыбных полуфабрикатов.
Изобретатели, блин!

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4417
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий
Настроение Настроение : хорошее

97
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-09-02, 22:09

Здравствуйте,форумчане.Мне вот с курами почему-то совсем не везет.Занимаюсь 3 года,это мое хобби.Первый раз купила 20 курочек в апреле,сказал продавец,что они линяют.Как выяснилось позже-они старые (как говно мамонта),+ принесли сопли в курятник или еще чего похуже т.к.заразились и цесарки.Затем купила подрощенных 20 молодок.Понеслись с конца мая по июнь и все.Затем начали нестись в сентябре и то 4 шт.Я их тоже ликвидировала.В итоге остались на зиму цесарки,которыми питались почти всю зиму.Вначале октября купила мускусов(3 утки и селезня).В марте они вывели первых утят и понеслось.Утят стали покупать соседи,утки их снова высиживать.Получается мускусы себя окупили вдвойне.Корм на них почти не трачу,едяд что найдут и чуть-чуть зерносмеси даю.Но я с упорством хочу победить невезуху с курами,собрала яиц по соседям весной.вывела цыплят.Теперь жду когда им исполниться 11 мес.,чтоб занеслись,посмотрю что с этих выйдет.Тут еще соседка каркает,говорит,что им попкорн нельзя(кукуруза,масло,сахар,красители),а у меня его много и я его даю с зерносмесью 50/50+рыбная мука.Как же быть,ведь так дешевле кормежка и мускусы им объедаются.Опять с курами неудача будетcrying or very sad 

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4417
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий
Настроение Настроение : хорошее

98
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-09-02, 22:17

Совершенно верно. Семгу и форель продают - импортную, выращенную в садках, на комбикормах. И - красители в составе корма, а как же (как и курям на птицефабрике - тоже, чтобы желток был аж красноватый, и шкура у курицы сырой - румяная).
Еще круче - если покупаешь не целую рыбину, а филе (да еще - без шкуры) - нельзя быть уверенным, что это - лососевые. Есть и краситель пищевой, спец. для рыбных полуфабрикатов.
Изобретатели, блин![/quote]
Приезжал свекр с Грузии как-то в гости и пошли мы в ресторан.Заказали нарезку из семги.Каково было удивление свекра когда краска с рыбы растеклась по тарелке и салату.И еще принесли грузинский коньяк,который у них уже не выпускают 10 лет "Старый Кахети".С хачапури он вообще ухахатывался т.к. были они размером с яичко.

Зеке

Зеке

Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-09-03, 04:16

Рика пишет:
Теперь жду когда им исполниться 11 мес.,чтоб занеслись,посмотрю что с этих выйдет.
Нормальные куры несуться в 5-6 месяцев. Что то долго вы их ждать собрались. А кукуруза никому не вредна. Для ваших кур в корме не хватает белка и кальция.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

100
СообщениеТема: Re: Птицеводство - бизнес, хобби или работа?   Птицеводство - бизнес, хобби или работа? - Страница 2 Empty2013-09-03, 04:36

Для меня содержание кур это хобби. Конечно менее затратно купить домашние яйца и не заморачиваться с инкубаторами, цыплятами, кормами, поилками, клетками, сараями, бродячими собаками и лисами. Не нужно с отпуска тащить инкубационное яйцо на остров двумя самолётами и наземным транспортом.

Птицеводство - бизнес, хобби или работа? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!