Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 01:32 | | 101
| - Sergun_74 пишет:
- И кстати, Елена, как только пропадут такие посредники - которые, якобы, берутся продать мне то что я хочу - я сразу же начну сам ездить ))
Ну - логично же А в чем логика?????? Вы оптимист. Зачем ждать, пока посредники пропадут. Посредники никогда не пропадут, не ждите. Начинайте ездить сами. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 01:35 | | 102
| Логично, Сергей, логично. И правильно сделаете, приезжайте за двумя десятками яиц лично сами. Кстати, не всем угодил, мне, лично, так и не угодил :-D: - черноплечих павлинов, к сожалению, так я и не дождалась. И что он может сделать, когда в ин-те обещали-обещали ему, да так и отказали в продаже птенцов.... |
| | | | Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 02:11 | | 103
| [quote="Sergun_74"][/quote
Да уж!К сожалению,зависть просто не возможно изжить со свету!Вы о каких таких огромных барышах,заработанных Володей на нас пишете?Их любому не сложно прикинуть.Но по-честному.Аммортизация автомобиля,космическая цена бинзина,большое расстояние,потом каждому развези по всем вокзалам(лично мою передачу дважды возил и дополнительно за это плату не потребовал) и т.д. и т.п. А передача составляла всего-то 60 яиц.Вы же грамотный,прикинте две поездки на вокзал сколько потянут?Ну а остальное,если там что-то осталось,досталось ему - целых гривен 20(может быть).Вот у Вас заказ был тоже всего 20 яиц. Простите меня Владимир и все честные форумчане,что позволила себе подобное,но такое и читать обидно,и перед Владимиром стыдно.Тем более,что за несколько месяцев сотрудничества с ним,продавая лишних цыплят(закаэывала с большим запосом на порчу или бой,которых никогда не было!),я окупила и инкубаторы и оставшихся мне ПОРДИСТЫХ цып. Вот такая арифметика.А вам,Сергей,советую самому поехать с фонариком в институт и прочувствовать что в итоге из этого получится,да заодно и деньжищи сэкономите!Вот тогда точно будете брать не 20яиц,а с запасом.Ребята,а давайте как-то скинемся пострадавшему,ведь за державу-то обидно?!Это у них в Беларуси все "хокей",а у нас...всем известно как...Если "наука" вынуждена такие яйца продавать-значит и ей не долго осталось...А Владимир,спасибо ему,действительно делат для нас очень многое и очень нужное без всяких кавычек!Народ,ну что молчим? |
| | | | Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 02:30 | | 104
| - Igla75 пишет:
В данном случае-это не проявление помощи Угодницы Божией,а подтверждение честности человека и заодно проверка нашей совести. |
| | | | Ge-pa
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 02:34 | | 105
| Лариса,спасибо Вам за помощь.Мы все растем,ни один не погиб,пошел третий месяц.Ура!Ура!Ура! |
| | | | Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 08:32 | | 106
| Ну всё - я пас ) Володя святой человек - из чистого человеколюбия принимает такие мучения ))) И всё за каких то - 20 гривен. Вера, прошу простить. но ваше эмоциональное сообщение не хочется даже комментировать.
P.S. "Кстати о погоде" )) Помнится. у выше упомянутой Рады, тоже были ярые защитники и сторонники. Удачной вам лотереи ))) |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 09:46 | | 107
| - Т@тьяна пишет:
- Оля может и нам иконка поможет?
У меня стоит фоном на компе,я верю,что иконка Матронушки помогает,поможет и Вам.Скачайте себе на комп.Прошу скептиков не рецензировать мои сообщения по поводу иконки,каждому своё! |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 09:54 | | 108
| Олечка, добрая акула интернета, научи пжлст как икону с темы скачать на заставку, я электрочайник Не обращай внимание на выпады, пусть кто-то молится своему божку и он ему судья... |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 09:57 | | 109
| - Лора Ф пишет:
- Володя не Рада и это очевидно и всем понятно.
сОГЛАШУСЬ С ЭТИМ НА 150%.у МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛО 20 НЕОПЛОДА,И ОДНО НЕДОВЛОЖЕННОЕ,НО Я ДАЖЕ НЕ СТАЛА ПИСАТЬ ВОЛОДЕ,ПОТОМУ ЧТО,ЭТО 10% НА УБЫЛЬ(Я СЕБЕ ЗАЛОЖИЛА),ОСТАЛЬНЫЕ ВЫЛУПИЛИСЬ КРЕПКИЕ,ХОРОШИЕ.пРОДАВ Гериков,не всех,а часть,я уже оправдала заказ.Так что,я не в претензии и когда утрясётся вопрос с местожительством,то я продолжу сотрудничество с Володей. |
| | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 10:03 | | 110
| Мы взрослые люди! Не будем ругаться! Каждый кто покупает яйцо должен понимать что это по большому счету рулетка. Нас не кто не заставляет покупать яйцо, мы сами принимаем решение идти на риск или нет, а мнения людей- сколько людей столько и мнений и они все разные. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 10:19 | | 111
| http://pticevod.forumbook.ru/t3857-topic#319293 - самарчанка пишет:
- научи пжлст как икону с темы скачать на заставку
ПЕРЕНЕСЛА ОТВЕТ В ЭТУ ТЕМУ. |
| | | | Ge-pa
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 10:27 | | 112
| [quote="Sergun_74"][/quote Так все мною сказанное легко проверить.Посмотрите дату моей регистрации(я на форуме новичек)и в"Принимаю заказы на ВВ" размер последнего заказа.А по поводу "угодил" хочу заметить,что ни в чем идеала достичь невозможно.Везде нам будет что-то не так и мне в том числе.Но как же я могу быть не благодарной за то,что мои хлопоты были решены за символическое вознаграждение и при абсолютном моем безучастии? И это не эмоциональность,а реальность!Сидя дома имею все вожделенные породы.Как таким быть не довольной? А порядочные и честные всегда были,есть и будут!Вот бы и мне от них не отстать. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 10:34 | | 113
| У каждого своя правда,есть субъективные причины,есть объективные.Поэтому ,лучше на личности не переходить ,а Володя причину недопонимания устранил,так что ,моё мнение,этот вопрос больше не поднимать.Так как и покупатель и продавец уладили между собой конфликт.А тема про Геркулесов.Мои прекратили расклёв,Слава Богу,теперь сидят на жердочках,кушают,пьют.Клюются больно,заразы.Если увидят царапину на ноге,то пытаются склевать её.Или начинают хватать меня за всякие поясочки,завязки,подпрыгнут,и висят,раскачиваются.Приколисты! :Lol2: |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 10:35 | | 114
| - Ge-pa пишет:
Вера, умничка. Подписываюсь под каждым словом. Народ, сворачиваем дебаты. А то прийдет АДМИН и будет нам по попе АТАТА |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 10:37 | | 115
| Чем то обсуждение начинает напоминать покупки у другого известного поставщика. Я у Владимира ничего не покупал. Но все равно выскажусь. Перекупщик или хозяин яйца нет большой разницы. Яйцо - это не кирпичи. Гарантировать качество невозможно. Поэтому, если принято решение сделать заказ, всегда надо быть готовым к отрицательному результату. Исключение составляют мошенники, которые деньги взяли и исчезли. Но это уже в другой теме. - Sergun_74 пишет:
- Если у тебя масса клиентов - веди записи!!! Нет времени - слабая отмазка. Нефиг заниматься если времени нет.
Обещать сделать и сделать то что обещаешь - разные вещи. Нужно бы реально оценивать свои возможности. А не требовать срочную предоплату потому что через неделю едешь за яйцом! И отправить это яйцо покупателю - через ТРИ недели!!!
"Рубить бабло" - это похвальное желание ) Но отвечать то - тоже надо. Я, например, не требовал компенсации за бой - Володя сам её пообещал ) Только вот - положить в посылку - забыл ))) Ну да - столько клиентов - разве вспомнишь все обещания ))
Яйцо пришло упаковано очень погано ( Но! Коробка цела и ни где не помята. Видимо надпись "хрупкое" сработала ) Но внутри меня снова ждал сюрприз - селена.47 пишет:
- Но меня всегда умиляла позиция, подобная Вашей. Если Вы в магазине купили упакованную тухлую колбасу,Вы:
1)Летите в магазин, чтобы сдать ее обратно 2)Мчитесь за тридевять земель на завод-изготовитель 3)Молча плачете и жалеете бедного продавца, ей же так тяжело весь день на ногах за прилавком! Уверена что первое, хотя магазин "колбасу не производит", посредник берет на себя все риски, которые забиты в стоимость товара! А затем разбирается с производителем различными способами! Так устроен разумный бизнес. И не убеждайте нас в обратном, мы не дети, почему-то этот продавец стоит целый день на ногах и не ради того, чтобы Вы поели колбаски... |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 10:41 | | 116
| :Lol2: - koshka пишет:
- будет нам по попе АТАТА
Админ,уважаемый Денис,не в обиду,а для шутка ради. Любите, девушки, админов, Любите, девушки, скорей! Админ - не глупая скотина, Админ - не овощ-сельдерей. Админ вам подмигнет тихонько, Админ протянет проводок - По проводам легко и звонко Уже бежит любовный ток. У монитора бутерброды Лежат надкусанной горой… Для благоденствия народа Админ готов на все. Порой. Порою взглянет он игриво И комплимент начнет плести - А значит, пару литров пива Ему должны вы принести. Откушав пару литров пива, Админ приляжет на кровать, Где вы устроились красиво, , Забита комната железом, Везде валяются носки… Как жить с титаном Возрожденья? Тихонько в тряпочку сопи. ,. В углу лежат ботинки, фляжка… Да, нрав админовский суров. Ты встреть его, проста, красива, Одета, скажем, в неглиже. И пусть на кухне будет пиво, И чтоб холодное уже. Любите, девушки, админов, Душа админа так тонка. Админ - не сволочь, не скотина, Админу хочется пивка! |
| | | | Sergun_74
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 13:09 | | 117
| Да уж - спор напоминает переливание из пустого в порожнее ) Я вроде написал - компенсацию не требовал! или я писал что то другое? Я не тупой и понимаю что обычный перекуп не может гарантировать отсутствие неоплода. Оно ему и в принципе - не надо. Отсутствие болтунов из за нарушений норм перевозки - тоже не может гарантировать - дык я и про это не жаловался роде. А вопрос у меня был один - как могло случиться что в моей посылке оказалось такое яйцо? (фото выше по теме) И решать что то с Володей по телефону - не вижу смысла ещё раз выслушивать оправдания и обещания. Мне оно надо? Разглагольствовать про зависть - ну ну ))) удачи вам. Мне это не интересно. кто то там собирался "проголосовать рублём" в поддержку "альтруиста Володи от завистника Серёги" ну так я могу номер карты скинуть ) Я не гордый. Ге-ра. так о том и речь что вы сидите дома "имея вожделенные породы" а я - имея "странное яйцо" из которого вряд ли что то выведется. Только не надо про кривые руки. В одном и том же инкубаторе вывелись - из 40шт Володиного яйца - 6 цып. а из 34шт яйца купленного у старушки соседки (которой дела нет до своих беспородных курочек - ни чем не поит и не прививает) - 32 цыпы.
так всё же - пусть Володя прокомментирует - откуда взялось яйцо с дыркой и плесенью внутри? Повторюсь - коробка не мята и не пробита. Яйца лежали по 10 шт в лотках на 30 ячеек - стукнуться друг о друга не могли ну ни как.
Лучше бы он его вообще не положил ) Я бы списал это на то что человек обсчитался. И фиг с ним - с отсутствующим. Но нафига мне было ложить эту байду ( с великим трудом выпрошенное у злых Борковцев)))? |
| | | | Sergun_74
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 13:19 | | 118
| В общем - пусть каждый решает для себя. А Володе бы стоило зайти на форум и ответить на вопросы. А не прятаться за "отпуском" и отсутствием интернета. Хотя - может у него и нет ни соседей ни друзей ни родни - кто мог бы помочь с выходом в сеть ) Всяко бывает. Хотя - чисто по человечески - мне понятно его такое поведение ) Зачем возобновлять тему о продаже - если есть помощники - подскажут и координаты и связаться помогут. И отзывов "хвалебных" меньше на цепляется ) За сим спешу откланяться ) Для меня тема с этим продавцом - закрыта. Ведь (и оно к лучшему) как заметила Елена - koshka пишет:
- Посредники никогда не пропадут, не ждите.
и он не один - продавец - посредник. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 13:43 | | 119
| Весело тут у Вас больше бы таких обсуждений, сразу ясно кому можно продавать инкуб яйцо, а с кем не стоит даже связываться :Lol2: |
| | | | Igla75
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : херсонская обл. Работа/Хобби : птица пасека домохозяйка
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-04, 13:49 | | 120
| Лора ,я не знаю как он Вам передавал яйцо а я столкнулась в первый раз с таким кошмаром . Я писала что мне Владимир ответил по телефону.За что ,что я такой же покупатель как и все или есть избранные как Вы,например.Как вы думаете каково мне было.Я извинилась только за себя,хотя меня тоже обидели.И еще Яйцо было отправлено только вчера после того как я сюда написала.А оплатила его если не из самых первых.И ненадо меня пугать, что если Владимир сюда доберется! Ну и что я думаю теперь все вниманием не будут обделены.Сколько вон людей отозвалось, какаято да и есть проблема.Я думаю что эту тему создали не только Владимиру похвальные оды петь петь,но и обсуждать все о геркулесах и наверное в первую очередь как кто купил как вылупились и т.д.И Владимеру незачем обижаться, ведь мы покупатели а покупатель всегда прав!!!(шутка) |
| | | | Админ
Admin
| | | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-10, 12:16 | | 122
| Мои результаты овоскопирования: Геркулесы из 50шт - 19 неоплод, 5 к/к, 6 под вопросом, 8 темная и плотная скорлупа, сложно рассмотреть. Венгерский Великан из 10 яиц - 10 неоплод. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-10, 19:13 | | 123
| - Адетта пишет:
У меня герики 3 из 30-ти неоплод, барвысти 1 из 50-ти, вывод 80%, это и неоплод всчитан в 20% отхода. Как всегда большая часть отхода на выводе,де еще уронила парочку с зародышем уже большим, руки кривые :Lol2: И герами и барвистыми довольна, спасибо Юле Ч. и ее другу из Харькова, вез с самого НИИ, доставка оч. аккуратная! |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-11, 04:00 | | 124
| Каролина, все мы осознавали риски связанные с транспортировкой яиц на столь дальнее расстояние, но на такое количество неоплода я как-то не рассчитывала. Судя по размеру воздушной камеры, я бы не сказала, что яйцо старое (говорю о своих двух ячейках). Целое , без видимых на глаз и при овоскопировании повреждений. И судя по состоянию желтка без встрясок, просто банальный неоплод. |
| | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-13, 12:00 | | 125
| - селена.47 пишет:
- Жалко очень, а мне герики по душе, неоплод небольшой, три из 30 и вывод хороший, ТТТ! Почему погибших много? У меня только один, ТТТ, и тот утопился. Но мне яйко из самого НИИ подфартило, может причина в первоисточнике? Сочуствую вам, Сергей, может с кормами что или корм опробованный? Ну дай Бог, чтобы хоть эти не подкачали, которые выжили.
Сам не пойму в чем дело, наверно всетаки перевозка, яйцо с НИИ от Владимира Границы, причем Барвистая развивается нормально, и неоплода почти нет, остается ждать осталось 3-4 дня. |
| | | | Igla75
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : херсонская обл. Работа/Хобби : птица пасека домохозяйка
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-13, 19:42 | | 126
| Извените меня Админ что может не сюда пишу.Давно не читала тему .Хотела написать историю дальше.Получила 7.06 яйца геркулесов 84 штуки . 6 битих ну это чепуха упакованы отлично.Но ужас меня посетил вчера после овоскопирования. Яйца мраморные и только 10 оплод.И то не ясна их дальнейшая судьба. Ничего себе бизнес.Вообщем я больше не хочу иметь дела с этим человеком.Это самый настоящий РАЗВОД И ЛОХОТРОН.
////////////////////////////
Ну что-ж - делаем правильные выводы. Ваш отзыв размещён в теме - http://www.pticevody.ru/t3869-topic
Админ. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-13, 19:59 | | 127
| - Igla75 пишет:
- Извените меня Админ что может не сюда пишу.Давно не читала тему .Хотела написать историю дальше.Получила 7.06 яйца геркулесов 84 штуки . 6 битих ну это чепуха упакованы отлично.Но ужас меня посетил вчера после овоскопирования. Яйца мраморные и только 10 оплод.И то не ясна их дальнейшая судьба. Ничего себе бизнес.Вообщем я больше не хочу иметь дела с этим человеком.Это самый настоящий РАЗВОД И ЛОХОТРОН.
|
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 19:09 | | 128
| прошу прощение админ, но высказаться больше не где. 25,05 получил от "граница" 70 яиц геркулеса и 10 редбро, сегодня подвел итоги вылупа - 8 ципок редбро и 2 ципки геркулеса, одна белая, другая кремовая с темной спинкой. мне хочется узнать остальные результаты шоб знать "шо это было" - разводняк или вова бочину запорол при транспортировке, мне кажется - вез в прицепе. спасибо.
////////////////////////////
Это уже начинает походить на "симптом", а столько защитников было... Делаем правильные выводы. Ваш отзыв размещён в теме - http://www.pticevody.ru/t3869-topic
Рекомендую связаться с продавцом и предложить урегулировать ситуацию. Впредь не связываться с сомнительными услугами.
Админ. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 19:35 | | 129
| - vasilika пишет:
- прошу прощение админ, но высказаться больше не где. 25,05 получил от "граница" 70 яиц геркулеса и 10 редбро, сегодня подвел итоги вылупа - 8 ципок редбро и 2 ципки геркулеса, одна белая, другая кремовая с темной спинкой. мне хочется узнать остальные результаты шоб знать "шо это было" - разводняк или вова бочину запорол при транспортировке, мне кажется - вез в прицепе. спасибо.
Это уже начинает походить на "симптом", а столько защитников было... Делаем правильные выводы. Рекомендую связаться с продавцом и предложить урегулировать ситуацию. Впредь не связываться с сомнительными услугами. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 20:49 | | 130
| Это уже начинает походить на "симптом", а столько защитников было... Делаем правильные выводы.
я уже писала,что не хочется разочаровываться в людях,хочется услышать и Володю.По поводу своих Геркулесов,могу сказать,что тоже из 210 были неоплод,и тоже мраморные,но 20 с копейками штук,это из 210-были как бы капля в море.Геркулесы растут,кто мелкий,кто крупный,белые более крупные,очень ласковая птица,правда,лопает много.Но у меня было яйцо второго поколения,может быть из-за этого они и мелковаты.Я в принципе довольна птицей.Очень сочувствую людям,у кого такая беда с яйцом.Поэтому хочется услышать и ответ Володи.
|
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 21:01 | | 131
| Я наверное из тех, кого считают защитником Володи. Мне пока выводы делать рано. Индюшинные яйца, которые у него заказывала пришли все целые. Но у нас и расстояние... всего 4 часа автобусом. Что из них выйдет будет видно числа 21-22. До этого брала у Володи цыплят РедБро. Ни один не пропал. Растут нормально. Претензий нет. Понятно, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. А когда занимаешься таким рисковым бизнесом, то подобных накладок не избежать. Я вот заказала яйца ливенцев в двух местах. Из одних выход 20/18 из других 10/2(6 штук неоплод) Поговорила с продавцом второй партии, он прислал 6 штук замены. Просветила и похоже 5 шт. опять неоплод. Вот через 21 день сделаю окончательные выводы |
| | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 21:05 | | 132
| Читаю много тут дебатов!!!!!! Хотела бы про своих Геркулесов рассказать! Я их яйца покупала полтора года назад, когда на форуме практически никто не знал про этих Геркулесов! Купила 70 яиц, оплод был 100%, вывелось 63 цыпки, которые все выжили и выросли отличными птичками. Так было ещё 2 раза. На третий раз мне подсунули абсолтно все мраморные яйца. Они были настолько мраморные, что не возможно было увидеть зародыш, но вывод был 85%. Мои Герки росли и мне яйца уже не надо было........я слышала от людей, что яйцо пошло плохое, неоплод, мрамор и т.д. Я так понимаю, зажрались в том НИИ..... А мои первенцы выросли и год давали тоже 100% оплод. Так что я конечно не понимаю как Владимир может отвечать за мраморность чужих яиц или неоплод! Это же яйца института. А они явно стали относиться халатно к своей работе! Вот такая история! |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 21:12 | | 133
| Просто Володе надо было сразу ответить по претензии, а не становится в "позу страуса". Проблемы при оплодотворении и транспортировке яиц были, есть и будут. Геркулес - хороший кросс, но только в первом поколении |
| | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 21:22 | | 134
| Читаю и немного поражаюсь если честно, правду говорит Наталья, как Владимир может нести ответственность за яйцо которое ему дают в институте?
Вот даже просто задуматься. он ведь не едет туда за 10-50 шт яйца, а берет как минимум 1000-2000, как он сможет проверить какое оно? просветить все яйца? это нереально. Человек полагается на репутацию института.
И я уверена что это не его вина, так как он не раз доказал свою честность и совестность. Я в этом убедилась и в своем случае, я заказала яйцо (зимой еще) у меня был лохой вывод (причина была не в яйце) так он молча, безо всякого сам бесплатно выслал яйца, хотя они ж ему не бесплатно достались.
Я вот тоже заказывала недавно еще яйца Бирковских, вылупка во вторник, светила пару дней назад наугад 10 яичек, из них только одно замерло, и я думаю вывод будет нормальный...
конечно, понятно что обидно когда береш яйца, а из них вылупится всего несколько цып, но вы просто задумайтесь, как человек может нести ответсвенность за то что ему дали... это даже просто логично понятно..... это мое мнение |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 21:49 | | 135
| - НДС пишет:
Так что я конечно не понимаю как Владимир может отвечать за мраморность чужих яиц или неоплод! Это же яйца института. А они явно стали относиться халатно к своей работе! - Нина1991 пишет:
- но вы просто задумайтесь, как человек может нести ответсвенность за то что ему дали...
Исходя из ваших высказываний, получается, что клиент должен "отвечать за мраморность чужих яиц или неоплод" и "нести ответсвенность за то что ему дали". Повторю ещё раз свою позицию - если занимаешься коммерцией, пусть в качестве посредника - будь хорошим посредником, способным предоставить качественную услугу-товар, а все "форс-мажоры?!" своевременно урегулируй. Можно ведь прямо написать "возможен оплод в размере 10%, закупайте в 10 раз больше необходимого количества, т.к. я ни за транспортировку ни за оплод не хочу отвечать и во всём виноват поставщик, с которым я, кстати, тоже не хочу разбираться и требовать нормальной услуги-товара". |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 21:55 | | 136
| - Админ пишет:
Исходя из ваших высказываний, получается, что клиент должен "отвечать за мраморность чужих яиц или неоплод" и "нести ответсвенность за то что ему дали". Повторю ещё раз свою позицию - если занимаешься коммерцией, пусть в качестве посредника - будь хорошим посредником, способным предоставить качественную услугу-товар, а все "форс-мажоры?!" своевременно урегулируй. Можно ведь прямо написать "возможен оплод в размере 10%, закупайте в 10 раз больше необходимого количества, т.к. я ни за транспортировку ни за оплод не хочу отвечать и во всём виноват поставщик, с которым я, кстати, тоже не хочу разбираться и требовать нормальной услуги-товара". Согласен на 200% |
| | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 22:02 | | 137
| - Админ пишет:
- Исходя из ваших высказываний, получается, что клиент должен "отвечать за мраморность чужих яиц или неоплод" и "нести ответсвенность за то что ему дали".
Повторю ещё раз свою позицию - если занимаешься коммерцией, пусть в качестве посредника - будь хорошим посредником, способным предоставить качественную услугу-товар, а все "форс-мажоры?!" своевременно урегулируй. Можно ведь прямо написать "возможен оплод в размере 10%, закупайте в 10 раз больше необходимого количества, т.к. я ни за транспортировку ни за оплод не хочу отвечать и во всём виноват поставщик, с которым я, кстати, тоже не хочу разбираться и требовать нормальной услуги-товара". С этим я согласна, но вы тоже поймите тотально контролировать такое количество яйца тоже не реально, возможно его вина в этом тоже частично есть, но в первую очередь виноват инстутут, все таки не последнее заведение, должно как-то нести ответвственность за качество своей продукции |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 22:04 | | 138
| - Нина1991 пишет:
С этим я согласна, но вы тоже поймите тотально контролировать такое количество яйца тоже не реально, возможно его вина в этом тоже частично есть, но в первую очередь виноват инстутут, все таки не последнее заведение, должно как-то нести ответвственность за качество своей продукции У меня сомнения насчет происхождения как раз и есть, так что кто виноват в первую очередь еще и вопрос. |
| | | | Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 22:08 | | 139
| - нариман пишет:
У меня сомнения насчет происхождения как раз и есть, так что кто виноват в первую очередь еще и вопрос. Не хочется с вами спорить, но я скажу по себе я уверена на 100% в честности Владимира, поскольку сама в этом убедилась, и я уверена что я не одна такая. Хотите верьте, хотите нет. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 22:14 | | 140
| - Нина1991 пишет:
С этим я согласна, но вы тоже поймите тотально контролировать такое количество яйца тоже не реально, возможно его вина в этом тоже частично есть, но в первую очередь виноват инстутут, все таки не последнее заведение, должно как-то нести ответвственность за качество своей продукции Предлагаете конечному потребителю урегулировать ситуацию с "институтом"? В таком случае вместе с товаром необходимо предоставлять документы с гарантийным обязательством производителя и его контактными данными. Иначе человека "пошлют". Не изобретайте велосипед, вся процедура взаимоотношений продавец-покупатель отлажена и функционирует не один десяток лет. Для клиента продавцом является участник под ником "Граница" и он вправе требовать исполнения доброкачественной услуги, также, как и "Граница" вправе требовать того-же от "института". |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 22:16 | | 141
| - Нина1991 пишет:
Не хочется с вами спорить, но я скажу по себе я уверена на 100% в честности Владимира, поскольку сама в этом убедилась, и я уверена что я не одна такая. Хотите верьте, хотите нет. Это очень хорошо,что Вы уверены. Желаю Вам не терять эту веру. Сомнения возникли потому, что яйцо мелкое, с большими воздушными камерами не на положенном месте, с мраморностью. оплодом менее 50% качеством упаковки И отношения к покупателям (лично ко мне(5 дней выпрашивал номер посылки)) |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 22:17 | | 142
| Cегодня начался вывод Геркулеса, но выводом это сложно назвать, из 100 шт. отобрал нормальных с живым цыпленком штук 15-18, даже не стал считать. Вылупилось пока 3 шт. А Барвистая из 150 было 10 битых и 25 неоплод., остальные лупятся во всю, уже вылупилось %70-супер,. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 22:19 | | 143
| - Нина1991 пишет:
Не хочется с вами спорить, но я скажу по себе я уверена на 100% в честности Владимира, поскольку сама в этом убедилась, и я уверена что я не одна такая. Хотите верьте, хотите нет.
Почитайте, пожалуйста, в начале темы какие дифирамбы "пел" Володя Геркулесу, НИИ "Борки" и лично профессору Бондаренко, а когда я высказал своё мнение, что там до сих пор Совок и что это не порода, а 4 или 6 - линейных кросс, так все бросились защищать "Границу". Чуде с , к сожалению, не бывыает - просто не надо обманывать клиентов изначально... |
| | | | Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 22:24 | | 144
| - Админ пишет:
- Предлагаете конечному потребителю урегулировать ситуацию с "институтом"? В таком случае вместе с товаром необходимо предоставлять документы с гарантийным обязательством производителя и его контактными данными. Иначе человека "пошлют".
Не изобретайте велосипед, вся процедура взаимоотношений продавец-покупатель отлажена и функционирует не один десяток лет. Для клиента продавцом является участник под ником "Граница" и он вправе требовать исполнения доброкачественной услуги, также, как и "Граница" вправе требовать того-же от "института". это верно, так же логично что человек покупая крупную партию яйца, и работая не раз с этим "институтом" уже рассчитывает на определенный уровень качества (который был доказан раннее, брали ведь люди яйцо и таких случаев небыло). Он им доверяет, так же как и его покупатели доверяют ему, но как он будет предьявлять институту претензии? все яйцо ведь не он сам инкубировал, да и где гарантия что инстутут поверит? они вообще могут сказать "мы уверены в качестве своего яйца" и никто не докажет обратное, так как яйцо в итоге получило несколько десятков человек, и кто знает насколько они чесны, и каковы их умения в инкубации? я вот например на первую свою инкубацию заказала 150 яиц, и в итоге получила 3 цыпы, я никому не предбявляла, так как процент неоплода был маленький, и такая ситуация получилась в силу моей неопытности, и тем не менее в той ситуации Владимир вошел в положение и отправил мне яйцо взамену бесплатно, и не говорил что я виновата или чтото в этом роде. Поэтому я с уверенностью могу сказать - Владимир честный и совесный человек. |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 22:24 | | 145
| Да яйцо было мелкое, я еще когда получил удивился , писали отзывы что яцо у Геркулеса крупное. - нариман пишет:
Это очень хорошо,что Вы уверены. Желаю Вам не терять эту веру. Сомнения возникли потому, что яйцо мелкое, с большими воздушными камерами не на положенном месте, с мраморностью. оплодом менее 50% качеством упаковки И отношения к покупателям (лично ко мне(5 дней выпрашивал номер посылки)) |
| | | | Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 22:28 | | 146
| - нариман пишет:
Это очень хорошо,что Вы уверены. Желаю Вам не терять эту веру. Сомнения возникли потому, что яйцо мелкое, с большими воздушными камерами не на положенном месте, с мраморностью. оплодом менее 50% качеством упаковки И отношения к покупателям (лично ко мне(5 дней выпрашивал номер посылки)) я не знаю какая у вас была ситуация, я сужу по своей. А яйца дефекные бывают и свои, у меня было такое что я своих штук 100 заложила и с них 70 неоплод, хотя на 30 курей 5 петухов было, так что на эту тему можно спорить долго. а вот насчет того что выпрашивали - это уже другой разговор, может забыл или неполучилось, или какая другая ситуация... |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 22:30 | | 147
| Согласен, никто уже никому ничего не докажет,хотябы узнать в чем действительно причина провала, в яйце , перевозке или инкубации. - Нина1991 пишет:
это верно, так же логично что человек покупая крупную партию яйца, и работая не раз с этим "институтом" уже рассчитывает на определенный уровень качества (который был доказан раннее, брали ведь люди яйцо и таких случаев небыло). Он им доверяет, так же как и его покупатели доверяют ему, но как он будет предьявлять институту претензии? все яйцо ведь не он сам инкубировал, да и где гарантия что инстутут поверит? они вообще могут сказать "мы уверены в качестве своего яйца" и никто не докажет обратное, так как яйцо в итоге получило несколько десятков человек, и кто знает насколько они чесны, и каковы их умения в инкубации? я вот например на первую свою инкубацию заказала 150 яиц, и в итоге получила 3 цыпы, я никому не предбявляла, так как процент неоплода был маленький, и такая ситуация получилась в силу моей неопытности, и тем не менее в той ситуации Владимир вошел в положение и отправил мне яйцо взамену бесплатно, и не говорил что я виновата или чтото в этом роде. Поэтому я с уверенностью могу сказать - Владимир честный и совесный человек. |
| | | | Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 22:31 | | 148
| - Воронянский пишет:
Почитайте, пожалуйста, в начале темы какие дифирамбы "пел" Володя Геркулесу, НИИ "Борки" и лично профессору Бондаренко, а когда я высказал своё мнение, что там до сих пор Совок и что это не порода, а 4 или 6 - линейных кросс, так все бросились защищать "Границу". Чуде с , к сожалению, не бывыает - просто не надо обманывать клиентов изначально... [/quote] это я читала, но Вы тоже учтите что такая проблема с яйцом возникла только сейчас, до этого Владимир неоднократно ездил в институт, брал яйцо и продавал форумчанам, и таких претензий небыло. Логично что если бы он хотел чисто заработать сделал бы это сразу и ни с кем бы не сюсюскался |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 22:32 | | 149
| - Нина1991 пишет:
они вообще могут сказать "мы уверены в качестве своего яйца" и никто не докажет обратное, так как яйцо в итоге получило несколько десятков человек, и кто знает насколько они чесны, и каковы их умения в инкубации?
Если Вы сомневаетесь в честности, то это доказать не могу и не буду. По поводу инкубации - у меня сидит индюшка,которая до этого отлично высидела индюшат в апреле. Тут вроде вопросов возникнуть не должно. Если и в этом сомневаетесь могу ее сфоткать с сегодняшней газетой(это будет дата) и с коробком спичек(это будет размер) Просто яйца не подписаны(были с какими-то надписями, но это был неоплод и я их выбросил). |
| | | | Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Геркулесы, Граница 2013-06-16, 22:33 | | 150
| - СергейК пишет:
- Согласен, никто уже никому ничего не докажет,хотябы узнать в чем действительно причина провала, в яйце , перевозке или инкубации.
это да, но я думаю в процессе это выяснится |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |