|
ЧТО ДЕЛАТЬ????!!!!!! | Куница. Поставь капкан | | 92% | [ 11 ] | Чупакабра. Продай дом | | 8% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 12 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Влад12345
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Беглица Работа/Хобби : НЕТ Настроение : ОООК!!!
| |
| |
|
Сантус
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Похитители кур - куница или чупакабра? 2013-06-07, 13:09 | | 3
| Сантус, а чупакабру слабо сфотографировать? фотать разодранную жертву - это трэш!
Влад, сочувствую Вашей потере.. Тоже сталкивалась с курицей без кишок. Кишки выедают многие. Ласки (живут по всему СНГ и залезают в дыру 2 см). Куницы. И другие куры. У меня оказалось банальным расклевом - кишечник вытащили, гадины Хайсексы, из своей подружки. Тоже думала - хищник.
Спину расклевали - на ней была, видимо, рана (петух мог порвать? или одни живут?). Кровь для кур - как для акул... Они такие же кровожадные. Особенно при нехватке белка.
|
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Похитители кур - куница или чупакабра? 2013-06-09, 08:54 | | 4
| А у нас ласка бегает по огороду- видели несколько раз вечером. Пока цыпы маленькие, сидят в коробке и гуляют под присмотром, а что потом делать - ума не приложу! Можно-ли им ставить отпугиватель от мышей? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Похитители кур - куница или чупакабра? 2013-06-09, 09:07 | | 5
| Ира, купите клей от мышей. Намажьте им кусок полиэтилена по периметру по инструкции. В центр положите кусочек свежего сочного мяска. Ласка полезет, прилипнет, начнет биться и вся замотается в пленку! А далше уже на Ваш выбор, как добить... Можно бутылку от шампанского прикопать под углом 45 град. - горло отломить верхнюю узкую часть, внутрь приманку... |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Похитители кур - куница или чупакабра? 2013-06-09, 17:21 | | 6
| Ольга, спасибо. Попробую, но пока у нас даже курятника нет - живут в котельной, а там пол бетонный и все щели заделаны, туда точно никто не пройдёт. А на улицу отраву раскладывать, так я и кошек соседских и ещё кого-нибудь поймаю. Но буду иметь ввиду на будущее. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Похитители кур - куница или чупакабра? 2013-06-09, 19:52 | | 7
| Ласка кур не трогает.Цыплят-запросто,а вообще ей и мышей как правило хватает.В ней веса-то 100 граммов нет,не охотится она на трёхкилограммовую птицу,это байки всё. Хорь и каменная куница-другое дело.Они курами весьма интересуются. Что хорь,что куница первым делом голову съедают-видимо,мозг для них лакомство.А кишки через спину-это куры выклевали. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Похитители кур - куница или чупакабра? 2013-06-10, 08:15 | | 9
| у свекра был какой-то зверь. одного бройлерного подростка утащил, второго удалось вырвать прямо из зубов, ходит теперь хромой. ничем не могли поймать (и силки обюходил, и клей). Один раз отец ее засёк и вилами в щели пола ткнул, видимо, поранил. Нашел где-то во дворе потом дохлуюю( |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Похитители кур - куница или чупакабра? 2013-06-10, 09:31 | | 10
| Мы лет 15 назад курами занимались, когда в деревне жили, так у нас весь выводок среди бела дня кто-то порушил. Пришли , а все цыпки лежат рядком с прокушенной шеей. Больше 20 штук было и уже месяца 3-4. После этого весь сарай пришлось мелкой сеткой обшивать. Благо малыши тогда остались нетронутыми - дома были. А у соседей даже корова покусанная ходила с кровоточащими ранами. И поймать эту зверюгу точно очень проблематично. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
| Похитители кур - куница или чупакабра? | |
|