|
Автор | Сообщение |
---|
|
толя
Птицевод
| |
| |
|
Валерий_
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Дзержинск, Нижегородская обл. Работа/Хобби : руковожу
| |
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| |
| |
|
Валерий_
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Дзержинск, Нижегородская обл. Работа/Хобби : руковожу
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Как сделать так что бы ласка или куница не залезала в голубятню а обходила её за километр 2010-11-23, 06:03 | | 5
| Нет собака не помогает , у меня в этом году Колонок съел 15 голубей статных , пару уток , несколько цесарок ( молодняк ) . Я остался без молодых статных в этом году , взрослых почти не тронул . Жаль еще съел Ишимскую голубку , отличную , которую выпрашивали у бывшего хозяина
Изначально думали что крыса , использовали всякие яды и клей . Потом поставили капкан и почти сразу поймали . Я кроме капкана не вижу других методов уничтожения |
|
| |
|
Шмит
Птицевод
| |
| |
|
gven
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Minsk Работа/Хобби : кинолог\художник\птицевод Настроение : ок
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Как сделать так что бы ласка или куница не залезала в голубятню а обходила её за километр 2013-03-15, 06:17 | | 12
| Года 2 назад поднимали этот вопрос.Кто-то предложил в сарае шкуру рабочего козла положить.А у меня было такое:Какой-то зверь за 2ночи вытащил более 25 3-хмесячных цып из клетки,которая стоит в 5-6м от открытого сарая.На вторую ночь 4хмесячный щенок меня и разбудил.Клетку отремонтировала и щели заделала.На следующий год зверь нашёл щель(ладонь лезла),но цыпу не смог вытащить,только помял.Собака среагировала только на шум в цыплятнике.На следующую ночь цыпы переехали в ящик в прихожей.Ящик на высоте 25 см был со щелями в 1,5см и стоял в метре от открытой двери на кухню и в 4х от моей кровати.Все двери,кроме наружной,открыты,в доме 2 кота и кошка,во дворе собака.Зверь пролез в ящик и загрыз одного цыпу.Собака опять среагировала только на писк цып.А сарай с курами и цыпами ,как всегда летом,ночью открытый был.В прошлом году(собаки уже не было)никто не приходил за цыпами.Или не нашёл щелей. Один маленький нюанс:В сарае с курами живёт корова!!! |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Как сделать так что бы ласка или куница не залезала в голубятню а обходила её за километр 2013-03-15, 07:14 | | 13
| У меня вообще как в тюрьме куры живут. на ночь в сарай (сделан из металлического гаража). А летом жарко, целая проблема. Все двери, окна закрыты. Утки жили в деревянном сарайчике с выгулом, но прям напротив дома, я всю ночь свет не выключала на крыльце. У нас хорёк ходит. Готовлюсь к лету как к войне. в прошлом году капканы ставили-ставили, а он не ловится никак. Около утиного сарая на ночь собака всё лето была привязана. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Как сделать так что бы ласка или куница не залезала в голубятню а обходила её за километр 2013-03-15, 08:55 | | 14
| - Инна Л пишет:
- У нас хорёк ходит. Готовлюсь к лету как к войне. в прошлом году капканы ставили-ставили, а он не ловится никак. Около утиного сарая на ночь собака всё лето была привязана.
А у меня колоноки , зверьки типа хорька , тоже нападки делают периодически , в зимний период . И есть у меня козел и гуси есть и собаки аж 3 штуки , это я к тому что выше писали , что они отпугивают , что у меня не отпугивают . Спасают только капканы , как осень , сразу достаю и расставляю , один раз поймал . Советы вам дам 1 капканы ставьте только в перчатках , если он ваш запах почует не пойдет точно 2 капканы надо маскировать , сеном засыпать , опилками или можно даже свежим снегом . 3 Приманку надо привязывать на веревочке , а рядом сделать площадку где замаскированные капканы |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Как сделать так что бы ласка или куница не залезала в голубятню а обходила её за километр 2013-03-15, 12:50 | | 19
| - Admin пишет:
Советы вам дам 1 капканы ставьте только в перчатках , если он ваш запах почует не пойдет точно 2 капканы надо маскировать , сеном засыпать , опилками или можно даже свежим снегом . 3 Приманку надо привязывать на веревочке , а рядом сделать площадку где замаскированные капканы У меня зять тоже поймал капканом куницу,красивая идиотка,цыплят не трогала а яйца потихоньку таскала и в округе никто не жаловался,наверно далеко шкодила. |
|
| |
|
наталья1956
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать так что бы ласка или куница не залезала в голубятню а обходила её за километр 2013-07-27, 07:39 | | 20
| Сегодня ночью нас разбудили куры. Орали, как бешеные. Мы прибежали - никого и они успокоились. Потом я не могла заснуть, прислушивалась все, встала, смотрю в окно, а на крыше сарая вроде бы кошка. А потом присмотрелась, а оно не кошка, а зверек симпатичный рыжеватый такой. 5 утра было. Стояла, наблюдала и думала, как же от него избавиться. А он не один там, оказалось, был. Появился еще один. Этот темный со светлой грудкой. Живут в соседнем сарае. А там хозяева где-то на северах. Куры все пока целы, но яиц я не досчитываюсь уже месяц. Таскают напару, а я не знаю на что думать. Придется какие-то меры принимать. Хорошо, что тема такая есть. [/b] |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
| Как сделать так что бы ласка или куница не залезала в голубятню а обходила её за километр | |
|